• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Кингсли Коман и ещё 11 будущих звёзд

02 декабря 2015 2015, 16:30
Кингсли Коман и ещё 11 будущих звёзд

Футбол не стоит на месте, а заглядывать в завтрашний день всегда любопытно. «Соккер.ру» собирает «команду будущего» – кто из молодых игроков способен стать заметной персоной на мировой арене в ближайшие годы? Наш личный рейтинг – вашему вниманию.

Макс Майер (Германия, «Шальке»)

Возраст: 20 лет

Уход Юлиана Дракслера в «Вольфсбург» не стал шоком для «Шальке», ведь немецкий конвейер по производству техничных полузащитников не стоит на месте. Макс занимался мини-футболом, где приобрел немало ценных навыков, а этот сезон для него уже третий в составе «кобальтовых», в составе которых миниатюрный хавбек, тяготеющий к игре на левой бровке, становится настоящим лидером. Впервые он обратил на себя пристальное внимание на молодежном чемпионате Европы 2012-го года, где завоевал «Золотую Бутсу». Уже привлекался Йоахимом Левом к матчам главной Бундесманшафт, попал даже в предварительную заявку на ЧМ-2014, но за триумфом соотечественников наблюдал со стороны. Впрочем, впереди у Майера наверняка немало больших побед, если продолжит развиваться в том же темпе и не перестанет мечтать о «Барселоне» и «Реале».

Ален Халилович (Хорватия, «Барселона»; в аренде в хихонском «Спортинге»)Кингсли Коман и ещё 11 будущих звёзд

Возраст: 19 лет

После года в «Барселоне» Б о хорватском вундеркинде стали немного забывать, однако стоит напомнить, что Ален в 16 дебютировал в Лиге чемпионов, а в 17 впервые сыграл за сборную Хорватии, за которую провел уже 7 матчей к сегодняшнему дню. Сейчас мобильный атакующий полузащитник с волшебной левой набирается опыта в хихонском «Спортинге». И хотя в состав «Барселоны» даже после астурийской командировки будет пробиться непросто (каталонцы даже рассчитывают продать хорвата в следующем году с правом обратного выкупа), Халилович остается в числе самых перспективных футболистов Европы.

Деле Алли (Англия, «Тоттенхэм»)

Возраст: 19 лет

Воспитанник «МК Донс» с нигерийскими корнями год назад мог оказаться в «Ливерпуле» или МЮ, но гонку выиграл «Тоттенхэм», не пожалевший на приобретение хавбека 8 миллионов евро. Проведя концовку прошлого сезона на правах аренды в родном клубе, в новой кампании Алли сходу начал оправдывать вложение «шпор»: уже стал одним из открытий текущего сезона в АПЛ и успел дебютировать за сборную Англии.

Люк Шоу (Англия, «Манчестер Юнайтед»)

Возраст: 20 лет

Прошлым летом МЮ заплатил 37,5 миллиона евро за юного левого защитника, который чудесно начал нынешний сезон, но тяжелая травма, полученная в Эйндховене, нарушила планы «красных дьяволов» и самого Люка относительного развития его игровых качеств. Шоу обещал вернуться и заиграть еще сильнее, чего ему и желаем, ведь перспективы у этого английского защитника впечатляющие, раз даже Рой Ходжсон пророчит Люку 100 матчей в составе «Трех Львов».

Анхель Корреа (Аргентина, «Атлетико»)Кингсли Коман и ещё 11 будущих звёзд

Возраст: 20 лет

Один из самых ярких аргентинских талантов новой волны и парень со сложной судьбой. «Атлетико» озаботился подписанием воспитанника «Сан-Лоренцо» еще прошлым летом, но при прохождении медосмотра у Анхеля была выявлена кардиальная опухоль – доброкачественно образование в одном из желудочков сердца, что могло поставить крест на карьере нападающего. Однако он быстро восстановился, сделка с «матрасниками» была завершена, а Корреа уже в этом году успел блеснуть на чемпионате Южной Америки для 20-летних, где забив четыре мяча и отдав три голевых передачи, привел аргентинцев к чемпионству с капитанской повязкой на плече. Появления в составе «Атлетико» и главной команды «Альбиселесте» убедили, что имеем дело с большим талантом. Взрывного форварда чаще всего сравнивают с Агуэро, но уже сейчас правильнее будет идентифицировать Корреа, не прибегая к сравнениям с состоявшимися звездами.

Мунир Эль-Хаддади (Испания, «Барселона»)

Возраст: 20 лет

Мунир какое-то время провел в системе «Атлетико», но настоящего прогресса футболист с марокканскими корнями добился в «Барселоне», которую выбрал из-за своего кумира Лео Месси. Результативная игра нападающего стала залогом триумфа «Барсы» в юношеской Лиге чемпионов сезона 2013-2014, а в начале прошлой кампании он засветился и в главной команде, пока Луис Суарес отбывал дисквалификацию. Согласно действующему контракту, «клаусула» – минимальная сумма отступных, составляет 35 миллионов евро, однако каталонцы не прочь отдать подрастающую звезду в аренду, ведь конкурировать с Месси, Неймаром и Суаресом ему пока не под силу.

Габриэл Барбоза (Бразилия, «Сантос»)

Возраст: 19 лет

Между тем, «Барселона» не прочь пополниться еще одним юным форвардом с большим будущим, причем в контракте Габриэла Барбозы, выступающего за «Сантос», прописана сумма отступных в 50 миллионов евро, что подчеркивает величину его таланта. Габигол, как его прозвали болельщики, с 17-ти лет играет в основном составе «Рыб», забивая в среднем по два десятка голов в последних двух сезонах. Почти наверняка уже будущим летом увидим перспективного нападающего в Европе.

Кингсли Коман и ещё 11 будущих звёздБриль Эмболо (Швейцария, «Базель»)

Возраст: 18 лет

Уроженец Камеруна является воспитанником швейцарского футбола и уже представляет «Нати» на международной арене. Сложно проигнорировать парня, который в своем первом полноценном сезоне за «Базель» забил 17 голов во всех турнирах. Трансферная стоимость форварда авторитетным «Трансфермарктом» оценивается в 16 миллионов евро, но очередь из претендентов предполагает аукцион, по итогам которого «Базель» может разбогатеть на все 25 миллионов. За Эмболо охотятся «Арсенал», «Тоттенхэм», «Ювентус», «Вольфсбург» и многие другие.

Рубен Невеш (Португалия, «Порту»)

Возраст: 18 лет

Португальцы тоже готовят очередной знатный лот на продажу. В октябре Рубен Невеш стал самым молодым капитаном в истории Лиги чемпионов, выведя «Порту» на матч с «Маккаби» в 18 лет и 221 день от роду. Не по годам зрелый центральный полузащитник вызывает интерес со стороны «Реала», «Барселоны», «Баварии», но «драконы» вряд ли станут спешить с продажей Невеша – сначала огранят свой алмаз, как следует, а уж потом отдадут в хорошие руки за несколько десятков миллионов.

Кингсли Коман и ещё 11 будущих звёздХосе Луис Гайя (Испания, «Валенсия»)

Возраст: 20 лет

Дебютный сезон в составе «Валенсии» провел блестяще, удостоился попадания в символическую сборную Примеры по итогам прошлого розыгрыша и заставил мадридский «Реал» ронять слюнки. Теперь не только «Королевский клуб» готов раскошелиться на Хосе Луиса, английские гранды тоже поднимают руки, держа мешки с деньгами на виду, однако позиция «Лос Чес» насчет собственных воспитанников принципиальна – должны играть на «Местелье», но, кто знает, как поведут себя левантийцы, когда поступит по-настоящему сумасшедшее предложение.

Юри Тилеманс (Бельгия, «Андерлехт»)

Возраст: 18 лет

Еще один объект охоты европейских грандов возбуждает аппетиты в Барселоне, Турине, Манчестере и Лондоне. Уже к 17-ти годам Юри провел за «Андерлехт» полсотни матчей, дебютировал в Лиге чемпионов и заставил восхищаться своей умной игрой на позиции диспетчера. Тилеманс способен плести паутины комбинационной игры и сам не прочь продемонстрировать поставленный удар, которым не раз поражал ворота противников с дальней и средней дистанции. Большой игрой растет.

Кингсли Коман (Франция, «Бавария»)

Возраст: 19 лет

К 19-ти годам Коман успел засветиться в сильнейших командах Франции, Италии и Германии. Два года назад не стал продлевать контракт с родным ПСЖ и перешел в «Ювентус», отвергнув предложение «Арсенала», «Ливерпуля» и «Баварии», однако в Мюнхене год спустя все-таки оказался и ничуть не жалеет об этом, находя для себя немецкий футбол более подходящим, чем итальянский. Это утверждение подтверждает голами в составе чемпионов Германии, под руководством Гвардиолы Кингсли раскрывает свой талант в полной мере и собирается сыграть в составе сборной Франции на домашнем чемпионате Европы.

Поделиться
 
Rambler's Top100