• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие лауреаты

11 января 2016 2016, 20:00
Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие лауреаты

Сегодня вечером на традиционной вечеринке ФИФА в Цюрихе будет назван обладатель «Золотого мяча», найдут своих героев и другие награды от международной федерации футбола. «Соккер.ру» предлагает читателям последить за церемонией в режиме онлайн.

Сегодняшний съезд футбольных знаменитостей, созванный по инициативе ФИФА, будет особенным хотя бы потому, что главная организация в мировом футболе пребывает в обезглавленном состоянии. Зепп Блаттер ныне персона нон грата, опальный швейцарец будет смотреть за вручением наград по телевизору. В связи с отсутствием официального главы ФИФА в этом году не будет вручена Президентская премия, которую сам Блаттер учредил в 2001 году и с тех пор награждал ей людей, футбольные федерации и целые страны за особые заслуги перед спортом №1. Временным исполняющим обязанности главы ФИФА назначен руководитель Африканской конфедерации футбола Исса Хаяту, именно он должен будет произнести вступительную речь и объявить имя лучшего футболиста 2015 года.

Как известно, на «Золотой мяч» в этом году претендует Лионель Месси, а Неймара и Роналду позвали составить компанию аргентинцу, в чьем успехе никто не сомневается, ведь Лео сделал требл с «Барселоной» и сыграл в финале Копа Америка со сборной Аргентины, пусть и не смог победить наглых чилийцев. Одним словом, в главной номинации сегодняшнего вечера интриги мало как никогда, поэтому, чтобы не предавать пустой болтовне об очевидных шансах кандидатов, предлагаем скоротать время в ожидании церемонии за нашими материалами.

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие лауреаты10 игроков бравших «Золотой мяч» до Месси и Роналду

Альтернативные обладатели «Золотого мяча» в эпоху гегемонии Лео и Криштиану 

15 будущих претендентов на «Золотой мяч» 

Но ведь не только ради вручения этой награды все соберутся в Цюрихе. Помимо лучшего футболиста года, будет названа и лучшая футболистка планеты. На почетный титул претендуют американка Карли Ллойд, японка Айя Мияма, а также Селия Шашич из Германии. В женском футболе будет определен лучший тренер, как и в мужском, где за это высокое звание борются Хосеп Гвардиола, Луис Энрике и Хорхе Сампаоли. Испанские издания сообщают, что фаворит этого забега, главный тренер «Барселоны» Луис Энрике, не будет присутствовать на церемонии, куда отправится президент клуба Бартомеу, а также игроки – Месси, Неймар, Дани Алвес и Иньеста, у которых свои интересы, например, попадание в символическую команду года.

Лионель может разжиться пугающим числом статуэток, если победит в голосовании на лучший гол, правда, в этой номинации у него серьезная конкуренция со стороны Алессандро Флоренци, огорчившего «Барселону» ударом с центра поля, и Венделла Лиры, который и должен, на мой взгляд, побеждать, ведь его этюд действительно неординарен. Будет определен также обладатель награды за честную игру, возможно, нас ждут еще какие-то сюрпризы от организаторов мероприятия, которое, напоминаем, начнется в 20:30 по московскому времени. «Соккер.ру» проведет текстовую онлайн-трансляцию церемонии, следите за обновлениями этого материала.

20:22 Добрый вечер, дорогие читатели, мечтатели и комментаторы «Соккер.ру»! Через несколько минут начнется гала-вечер ФИФА, на котором будут раздаваться награды за прошедший год, и так как главный трофей почти наверняка знает, кому достанется, придется нам придумывать интриги и развлечения самим. Кстати, главные действующие лица уже в сборе, а как у нас с посещаемостью?

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие лауреаты

20:29 Лионель Месси в этом году проиграл приз за лучший костюм, который неизменно доставался аргентинцу за элегантные, если не сказать феерические смокинги. На сей раз Лео в строгом черном костюме, а Поль Погба - главный модник среди футболистов. На фото полузащитник «Ювентуса» со своей мамой.

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие лауреаты

20:30 Церемония начинается. В качестве приветствия - соло на виолончелях от хорватского дуэта «2cellos».

20:35 Ведущие Кейт Абдо и Джеймс Несбитт приветствуют публику и приглашают на сцену всех главных номинантов - номинантов на «Золотой мяч» и девушек, претендующих на приз лучшей футболистке года по версии ФИФА. 

20:41 Номинанты говорят обычные банальности, шутник Несбитт пытается расшевелить Криштиану Роналду просьбой о возвращении в «Манчестер Юнайтед» и не упускает возможности сделать селфи. 

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие лауреаты

20:45 Показали номинантов на лучший гол по итогам года и быстренько перешли к объявлению членов символической сборной 2015 года. 

20:49 Вот так выглядит сборная FIFPro 2015 года, составленная профессиональными футболистами: Мануэль Нойер - Дани Алвес, Тиаго Силва, Серхио Рамос, Марсело - Андрес Иньеста, Лука Модрич, Поль Погба - Неймар, Лионель Месси, Криштиану Роналду. 

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие лауреаты

20:53 Показали ролик-коллаж, как все члены этой команды «играют вместе». Интрига была в том, кто забьет гол. Честь оказали Роналду: Месси ассистирует, Криштиану кладет точно в цель. Не с пенальти, заметьте. 

20:58 Представили пару номинантов. О Карли Ллойд рассказала легенда женской сборной США Хоуп Соло, а Лионеля Месси вызвался представлять Лавесси. Мораль речи такова: дядя Эсекьель гордится тобой, Лео! Самого претендента на «Золотой мяч» спросили о том, как ему играется рядом с Неймаром и Суаресом, а также о травме, которая выбила Месси из игры на два месяца.  

21:05 Лучшим тренером в женском футболе становится Джилл Эллис - наставница сборной США, которая в 2015 года завоевала Кубок Мира. Джилл расстрогалась и благодарит всех - подопечных, соперников, персонал... 

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие лауреаты

21:09 Без сенсации и в выборе «Лучшего тренера года». Луис Энрике! Лауреат отсутствует, речь толкает его поверенное лицо, отдавая должное другим претендентам.

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие лауреаты

21:12 Не только Лучо не смог сегодня посетить сегодня церемонию... Если вы понимаете, о чем я. 

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие лауреаты

21:15 Награду за честную игру дяденька с предыдущего фото тоже не получил. А достается приз «Fair Play» всем клубам и организациям, которые помогают решать проблему беженцев. Но приз унесет с собой Джеральд Асамоа. Лотар Маттеус смотрит на оратора из-под бровей, а Кларенс Зеедорф улыбается. 

21:20 Криштиану Роналду доверил свою презентацию Марсело. Павший рекорд Ди Стефано и многочисленные голы - в центре внимания. 

21:26 Завершено голосование за лучший гол 2015 года, скоро победитель получит Премию Пушкаша, а тем временем Селия Шашич получает минуту славы и отменные рекомендации от Надин Ангерер. 

21:35 Пока в церемонии пауза, и все добрые люди в зале могут выпить шампанского, у нас шутка из «Твиттера». В номинации «Призрак года» победу одерживает Эден Азар.

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие лауреаты

21:37 Венделл Лира получает Премию Пушкаша. Заслуженно, я считаю, ведь получилось прекрасно - и комбинация, и завершающий удар, а проходами Месси кого сейчас удивишь?

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие лауреаты

21:41 Похоже, Роналду и Неймару продали один сценарий. Абсолютно идентичное представление, в роли Марсело - Дани Алвес. Судя по образу и шляпе, брать «Золотой мяч» должен Неймар. У Месси слишком скучный костюм сегодня.

21:45 Лучшая футболиста года - Карли Ллойд. Чемпионка мира в составе сборной США. Заслуженно и ожидаемо, но слезы победительнице сдержать не удалось. 

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие лауреаты

21:48 «Золотой мяч» будет вручать Кака. С Роналду играл в «Реале», Неймар - соотечественник, Месси... Может, подтасует? Шанс на сенсацию сохраняется!

21:52 Без вариантов! Месси получается поздравления от Неймара и Роналду и мчится на сцену за пятым «Золотым» мячом. 

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие лауреаты

21:57 На этом все. Поздравляем Лионеля и других победителей! Любите футбол, читайте «Соккер.ру» и берегите нервы. До новых встреч!

Поделиться
 
Rambler's Top100