• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Молния для «Зенита» и Кокорина

29 июля 2017, 12:58
Молния для «Зенита» и Кокорина

Ригони едет в Санкт-Петербург, ведь сделка, по словам его агента, закрыта. «Соккер.ру» рассказывает, какого футболиста «Зенит» выписал у «красных дьяволов».

Кто такой Эмилиано и хорош ли он на поле?

У Ригони прозвище «Эль Райо», что значит «Молния», и поскольку по позиции лучший снайпер «Индепендьенте» прошлого сезона – 11 голов, является универсальным атакующим хавбеком, то нетрудно сложить два и два. Скорость – козырь Эмилиано с таким-то прозвищем. Предпочитает играть правее центра, работая левой ногой. Исполняет штрафные, хорошо крутит мяч. Чтобы сразу понять, с кем имеем дело – представьте, что Гути бежит, как Ди Мария. Вот так и играет примерно, на передовой стараясь принимать решения, как молодой Торрес времен «Атлетико».

Видео топ-10 голов Ригони за «Индепендьенте»

Что точно нравится – голевое чутье Ригони, прекрасный выбор позиции. Хотя и отмечаем, что в Аргентине защищаются безобразно, новичок чаще всего просто убегал, перебрасывал, имел время для удара. Следовательно, есть моменты, которые Эмилиано на пути развития пропускал. Например, у Ригони безумно слабый промежуточный пас, что для футболиста его позиции – огромный минус. Привык обострять, заметно рискуя, играя без оглядки, что в РФПЛ нельзя делать. При этом ни физически, ни морально пахать в прессинге не готов. Могут быть те же претензии от партнеров, что были к Аршавину в «Арсенале».

Зато у Ригони все в порядке с красочностью – бьет со штрафных, издали, отдает по две передачи под удар каждые 90 минут. Но при этом Эмилиано в свои двадцать четыре года – сыроватый игрок. Грубо говоря, Кокорин, являясь противоположностью новичку по скорости, взрослее и целостнее как футболист. Зато по технике Ригони намного интереснее. И его резкость подкупила Манчини, в таланте новичка нет сомнений, есть только вопросы к игровой взрослости и выносливости. А так даже 10 млн. евро не являются критической переплатой – «Зениту» не помешают шустрые ребята, вроде Дриусси и Ригони.

Ригони взбесит неадекватных фанатов?

Хотя Фурсенко заявил, что клуб проведет работу с отдельными фанатами, а не только станет наказывать футболистов за ответную реакцию, Молло не первый игрок «Зенита», которого оскорбляют, а клуб трусливо дает заднюю, придумывая смешные версии, вроде среднего пальца в адрес друга Молло. Но Ригони не играл за «Спартак» или ЦСКА, не чернокожий, не Широков – возможно, не услышит свист.

Не понравиться может разве что внешность, прическа или одежда новичка, ведь неадекватных людей на трибунах математически может стать больше – стадион поменяли на большую арену. Но успокоим поклонников «Зенита» с резкими пике на пути к эволюции – у Ригони второе имя, как у диснеевской Русалочки Ариэль, челка выбеленная, татуировки и джинсы с дырами, как у многих модных подростков, но это лишь стиль.

А то сейчас зайдут на его страничку, увидят фотографии, где Ригони обнимает мужчин – нередко давнего приятеля Дибалу, своего лучшего друга Макси – студента местного политеха, и начнется еще одна история Молло, который словно специально троллит фанатов «Зенита». Нет, успокойтесь, дома у Эмилиано жена-красавица и двухлетняя дочь. Вам не повезло, ищите врагов в собственной заявке дальше.

«Молния» будет, а «дурак» имеется?

Старенькая песня петербуржской группы «Дурак и молния» в РФПЛ всегда в тему – дураки сильнее дорог влияют. Вот только текст не о человеке, который без причины ночью гонялся за молнией, а о погоне за мечтой. Молния – цель, молния – как чемпионство «Зенита», задача команды. Но мечтателям порой не верят. Представьте глаза человека, которому парень, придумавший базисы интернета, объяснял перспективы идеи – на него смотрели, как на сумасшедшего. «Смотреть фильмы через сеть онлайн? Да ты с ума сошел»!

Эйнштейна с его теориями клеймили и насмехались над клерком из патентного бюро. До сих пор есть места, где вам скажут, что Земля – плоская. Но мир меняют мечтатели, люди, готовые гнаться за молнией по лесу и полю, чтобы получить разряд и идти домой под утро лохматым и поседевшим от удара. Так что у «Зенита» теперь будет «Молния» Ригони, но для получения выгоды нужен умный седой «дурак», раз Луческу видным футбольным ученым в Петрограде себя не показал.

Впрочем, как и Роберто по ходу карьеры. Манчини умеет поступать буквально по-дурацки, на его счету достаточно спорных сделок и ставок. Прекрасно, что «Зенит» может себе позволить Дриусси и Ригони – интересных молодых аргентинцев, но у Роберто за плечами провальная работа со многими не старыми и талантливыми. Например, будущим чемпионом мира Жеромом Боатенгом. Сербом Савичем, игравшим в финале ЛЧ прошлого года за «Атлетико». С Джеко не получилось – машиной голов из «Ромы». Скотт Синклер и Насри ждали от работы с Роберто большего.

Даже Балотелли – тут Манчини пытался доказать, что он гениальный педагог, не заиграл в Манчестере, только скандалил и смешил народ. Так что учитывайте фактор наставника, которого с киевским «Динамо» смог обыграть Юрий Семин, хотя тогда был далеко не в лучшей тренерской форме. Бесспорно, «Зенит» усиливается крутыми молодыми исполнителями на зависть конкурентам. Но одно дело купить, другое – наиграть. Манчини, получив набор талантов, часто оставался в дураках. И не тех хитрецов, что из песен и сказок.

Ригони заменит в основе Кокорина?

У Александра есть голы с почти нулевого угла? Вроде не было, а у Ригони такой удар имеется. Манчини объективно нужны люди с пасом – Кузяев и Паредес, и те, кто этот пас прочитают – Дриусси и Ригони. Следовательно, Шатов, Кокорин и Дзюба, невзирая на лимит, который заметно сковывает Роберто в решениях, могут волноваться после приезда атакующих новичков. Кокорин стартовал неплохо, но вряд ли, если Ригони проведет парочку ярких матчей на правом краю поля, Манчини будет ставить Александра на позицию правого полузащитника.

Также наставник может подменить с помощью Эмилиано Шатова, хотя и вариант с парой форвардов Кокорин – Дриусси и Ригони справа не исключен. Все-таки очевидно, что у Жулиано проблемы с адаптацией к схемам Манчини, как и у Дзюбы впереди. Многие видят в новичке с техникой, ударом, хорошей подачей, если мяч не движется, человека скамейки, но Ригони похож на футболиста более высокого уровня, чем Молло и Мак. Значит, он ближе к основе, если быстро адаптируется в компании Дриусси и Паредеса.

Не удивительно, что когда «Фиорентина» искала замену «Иуде» Бернардески, ушедшему в «Ювентус», то всплывала кандидатура Ригони. Но тут повторяется история Паредеса. Клубы из топ-5 давали меньше денег, чем «Зенит», аргентинские агенты всегда смотрят на суммы. А Ригони смотрит на свою левую руку и лицо дедушки – татуировку в память о человеке, который влюбил его в футбол. Если Эмилиано повезет, то в «Зените» увидят, как целует татуировку, а потом обручальное кольцо – так вингер обычно празднует голы.  

Едет хороший футболист, но лимит и отсутствие опыта игры в Европе могут сказаться. Пока очевидно, что технически готов, а вот тактически – не факт. Кандидат в сборную Аргентины становится кандидатом в основу «Зенита». Манчини накупил атакующих игроков, но пора и про оборону вспомнить – центр защиты не укрепили, а до игры против злого после осечек «Спартака» осталась неделя.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Владимip.
Владимip. ответил OLESOCC
05 августа в 18:08
А они в РФПЛ случайно не играли ? А до 24 лет в Аргентине, без перехода в евроклубы не играли ?
Антон Куцый
31 июля в 15:45
да и не спартак основной конкурент зенита в этом сезоне, не спартак
Антон Куцый
31 июля в 15:42
Слушайте, а ведь ровно год назад спартачи истерили по поводу того что назначили Кареру а не Бердыева, и что в итоге вышло ? Вот пусть сыграют хотябы матч в ЛЧ, а потом уже будем судить на сколько хорошие усиления. Да и зенит пока с основными конкурентами хотя бы не сыграет еще рано вешать золотые медальки
Oleg Ignashkin
30 июля в 19:09
Пока Зенит покупает Топов, которые умеют хорошо забивать голы, наши великие ЦЗ привезут столько голов в наши ворота, и аргентинцы не помогут. Надо срочно покупать двух высоких ЦЗ, хотя бы одного, но быстрее заканчивать эту мотню.
OLESOCC
OLESOCC ответил Владимip.
30 июля в 14:11
А Месси, Дибала ... случайно не из Аргентины?!.
вованыч 80
30 июля в 13:12
На Цубера похож
Nikola45
30 июля в 12:05
    Petr Makovenko
    30 июля в 11:18
    Люобой ценой????
    НУ-НУ!!!!!!!
    Субъективное мнение
    30 июля в 09:22
    "Топы" на уровне замшелой РФПЛ, не более...
    димон 37
    29 июля в 23:04
    ну что тут скажешь, да вручите им золотые медальки пускай олёшенька успокоится
    димон 37
    димон 37 ответил Evilhuman
    29 июля в 23:01
    муриньё с 100 милионным погбой дофига выиграл
    Вася Пупкин 1
    29 июля в 18:33
    Сколько Зенит купил игроков за последнее окно!? Так еще никто не усиливался! Столько трат, видно что хотят выступить везде удачно. А вот некоторым другим в частности Спартаку давно пора активизироваться, а то так и ЛЧ проморгают и очков не принесут. И вся работа Ростова и Краснодара в еврокубках будет насмарку!!!
    gracie
    29 июля в 18:28
    Все боятся Спартак?!
    Кирилл Сергеев
    29 июля в 18:10
    ,а в чем логика упоминания Спартака любителями проекта всякий раз при любой новости?)
    FFZ
    29 июля в 17:40
    Абсолютно никакой логики)
    Роман Романов
    29 июля в 16:16
    Ребенок на фото счастливый.
    Evilhuman
    29 июля в 15:42
    Мясные у вас там тренер уже истерит,понимает что с теми деревьями,что у него в наличии шансов нет,а свежих дров федун не покупает
    Кирилл Сергеев
    29 июля в 15:17
    Заметили,что любители проекта чуть-что сразу говорят о Спартаке,хотя и тема не про данную команду,психологически значит боятся и уважают чемпиона России
    Ironyfan
    29 июля в 14:14
    Зачем свои трансферы рассматривать через призму мясной активности?
    Не надо сравнивать мясо с нами - последние годы мы показали( 5-0, 5-2), что гораздо сильнее этой команды. Пусть они радуются душным 2-1 раз в 3 года.
    Зенит - самобытен! И игра в России отталкивается именно от нашего настроения , а не от того , кого покупает Спартак.
    mat73
    29 июля в 14:12
    Красивая жена, счастливое дитя - что еще ему надо? ))))
    Правдин Семён
    29 июля в 14:08
    Поживем увидим.
    Литейный 4
    29 июля в 13:41
    Молния это хорошо. Значит будет молниеносно накидывать Спартаку!
    Владимip.
    29 июля в 13:34
    Чтобы сразу понять, с кем имеем дело – представьте, что Гути бежит, как Ди Мария. Вот так и играет примерно, на передовой стараясь принимать решения, как молодой Торрес времен «Атлетико».(с) Только переходит он в Зенит из Аргентины, где футбол уровнем не блещет. И переходит не в Атлетико или Реал ,а в РФПЛ.
    parallels
    29 июля в 13:30
    чёт я начинаю не понимать. дзюба уже, считай, на лавке, ригони вместо кокорина – как они забьют 35 мячей?) и зачем нам кто-то вместо кокорина, если он офигенно играет? защитника надо искать, и побыстрее.
    Фата лист
    29 июля в 13:28
    Это официальный трансфер? Что-то я официальных заявлений по поводу Ригони еще не встречал...
    moskwa 09
    29 июля в 13:27
    бьет с обеих ног,по видео очень приличный,за 10 надо брать конечно
    Ironyfan
    29 июля в 13:23
    "Не понравиться может разве что внешность, прическа или одежда новичка, ведь неадекватных людей на трибунах математически может стать больше – стадион поменяли на большую арену"
    Что за бред!?

    При любых своих минусах Ригони усилит не только Зенит, но и всю РПЛ.
    Однозначно, сильный игрок.
    травокур
    29 июля в 13:22
    на Асенсио внешне смахивает!
    parallels
    29 июля в 13:21
    спартачи явно в бешенстве) топ-усиления перед лч: пашалич, петкович и Нойштедтер 😄
    кот сибиряк
    29 июля в 13:17
    Пока Зенит покупает ТОПОВ Спартак усиливается Нойштедтером.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100