• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 39’ БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Идет первый тайм, 38’ Краснодар 1:0 Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Портреты из мха и другие факты о предстоящем Эль-Класико

29 июля, 16:45

В ночь с 29 на 30 июля большая часть европейских болельщиков будет видеть в снах свою любимую команду, которая завоевывает желаемый трофей. За океаном в это время будет вечер, и любители футбола посетят настоящее шоу в рамках Международного Кубка чемпионов.

После теплого дня на солнечных пляжах Майами нет ничего прекраснее, чем отправиться на красивый стадион, вмещающий 65 тысяч зрителей. Тем более, играть между собой будут «Реал» и «Барселона». Большой матч на территории США вызвал ажиотаж у всех, кто хоть немного интересуется там футболом. Любители истории и дат наверняка знают, что Эль-Класико в рамках товарищеских матчей можно пересчитать на пальцах одной руки. Последняя такая игра припадает на 1991 год. Тогда команды не выявили победителя и разошлись миром, со счетом 1:1.

С того времени утекло много воды, не одно поколение спортсменов успело поменяться, немало трофеев и историй переписали новые тренеры и игроки, а теперь клубы вновь проведут, пожалуй, самый главный матч в предсезонке. Не менее интересен тот факт, что это лишь второе противостояние «Реала» и «Барсы» вне Испании.

Как говорилось выше, публика в Америке настроена на шоу. Бывают так называемые студенческие городки, а в эти дни Майами превратился в настоящий футбольный эпицентр. Кроме воодушевленных болельщиков из США, на «Hard Rock Stadium» вылетели десятки тысяч фанатов «Реала» и «Барсы». Далеко не бедный город может стать еще богаче. Каждый предприниматель, владелец отелей, гостиниц, ресторанов, кафе или спорт-баров, хозяева продуктовых лавок, супермаркетов, таксисты – все эти люди уже готовы к пополнению своих кошельков благодаря такому туристическому буму. 

В честь грядущего Эль-Класико открылась выставка с портретами футболистов. Каждая картина сделана из мха.

Сам стадион получит прибыль в несколько миллионов долларов. Несмотря на то, что предстоящий матч пройдет без Криштиану Роналду, ажиотаж среди сторонников «королевского клуба» не спадает. Как сообщают организаторы, на «Hard Rock Stadium» 70 % билетов были куплены онлайн, и свободные места еще есть. Кроме того, 30% зрителей, которые придут на матч, являются гражданами США. Больше всего болельщиков будет из Испании. Несмотря на стоимость билетов (200-4500 долларов), преданные и состоятельные фанаты смогут на 90 минут транспортировать чемпионат Испании в Америку.

Интересно также отметить, что открытые тренировки обеих команд посетили по 25 тысяч человек у каждого клуба. Шоу, ожидающее зрителей, постепенно набирает обороты. И, несмотря на статус товарищеской встречи, Эль-Класико остается Эль-Класико, и отмазываться любой стороне фразами о неважности игры не получится.

Тренеры испанских грандов не могут сейчас погрузиться во всю эту атмосферу, ведь в их головах далеко не праздники, а цели, которые поставлены на эту встречу.

Главная задача «Реала» - предоставить игровое время молодежи. Как это было в двух предыдущих встречах, Зидан попытается дать возможность новичкам сыграть определенные отрезки времени, показав тем самым, что он доверяет всем своим футболистам. Эль-Класико в рамках предсезонной подготовки – это отличный шанс разбудить жажду к голам у форвардов «сливочных» - Карима Бензема и Гарета Бэйла. Как раз этими двумя прихотливая мадридская публика не очень довольна. Поднятие боевого духа – также является важной составляющей перед стартом нового сезона, ведь команда Зинедина проиграла предыдущие товарищеские встречи, практически провалив предсезонную подготовку.

Перед Эрнесто Вальверде цели немного другие. Желание побеждать в новом сезоне у команды есть, два своих прошлых матча «Барселона» выиграла, выглядев при этом достаточно убедительно. Куда хуже у «сине-гранатовых» обстоят дела со взаимоотношениями между игроками. Неприятные слухи об уходе Неймара, новости о нежелании Месси играть с возможным новичком Коутиньо, стычка между звездным бразильцем и Семеду могут стать причиной разногласий в раздевалке. Кроме того, если верить изданию El Prat Esports, Вальверде не позволит Неймару играть против «Реала», из-за чего атмосфера внутри команды также может подпортиться. Но общий враг способен объединить всех, и игра против мадридского клуба восстановит гармонию.

Как бы там ни было, эта встреча станет важным событием перед входом в новый, многообещающий для обеих сторон сезон.

Своими видениями и мнениями о встрече поделились лидеры обеих команд:

Зинедин Зидан:

«Завтра мы будем стараться сконцентрироваться на игре с 1-й до 90-й минуты. В футболе все сводится к деталям. На днях мы были довольны самой игрой, но никак не результатом. Мы выглядели ужасно, нам нужно немного это исправить».

Серхио Рамос:

«Товарищеское Эль-Класико – это хорошая возможность подготовиться к тому, что нас ждет впереди. У нас есть много титулов, которые нужно защитить. Такие матчи – это всегда большой плюс».

Марсело:

«Мы готовимся к тому, что нас ожидает впереди. Мы все хотим выиграть эту игру. Нет такой вещи, как товарищеский матч, мы всегда хотим победить. Теперь мы успокоились и сконцентрировали внимание на Класико».

Луис Суарес:

«Хотим ли мы победить? Ответ очевиден, это же Класико. Конечно, мы хотим одержать победу над таким принципиальным соперником. Нам важно поймать ритм».

Андрес Иньеста:

«Немного странно и непривычно принимать участие в Класико во время предсезонной подготовки, когда команды еще находятся не в самых лучших своих формах, но я уверен, что это будет достойный матч и отличная подготовка к Суперкубку».

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
30 июля в 13:31
Грустное лицо Зидана говорило о начале новой вехе царствования Барсы в Европе
Давуд ответил Tysоn
30 июля в 13:22
    29 июля в 22:51
    Посмотрим на первое Класико Вальверде. Удачи!
    29 июля в 22:38
    Короли победят,ну а барсе и проигрыш будет на пользу,все таки гегемоны Испании и Европы их победят..
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
    10 августаВадим Багров
    «Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
    14 августаВадим Багров
    ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
    Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
    14 августаВадим Багров
    Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
    Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
    Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
    «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
    Rambler's Top100