• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Еще не вечер…

07 августа 2017, 15:38
Еще не вечер…

В прошлом «чемпионском» сезоне «Спартак» потерпел шесть поражений. «Красно-белые» уступили в Кубке России «СКА Хабаровск» и проиграли дома «Уфе» со счетом 0:1. Также подопечные Карерры в гостях уступили «Зениту» (2:4) и были разгромлены самарскими «Крыльями Советов» (0:4) и «Ростовом» (0:3). Картина на первый взгляд угнетающая. Особенно учитывая, что «Спартак» проигрывал, мягко говоря, не самым сильным командам (не считая «Зенита» и «Ростова»).

Тем не менее, «Спартак» в конце чемпионата занял первое место. Подопечные Массимо Карерры добыли 22 победы и за три тура до финиша стали чемпионами страны.

Возникает вопрос: ничьи на старте нынешнего сезона и поражение от «Зенита» действительно перечеркивают шансы «красно-белых» на удачное выступление в Лиге Чемпионов и на победу в чемпионате России?

Я думаю, что с выводами спешить не стоит. Более того, подопечные Карерры в матчах с «Динамо», «Уфой», «Зенитом» создали столько стопроцентных моментов, что просто язык не поворачивается их называть «мертвыми».

Еще буквально неделю назад, когда действующие чемпионы страны в потрясающем стиле одолели «Краснодар», многие болельщики чуть ли не плакали от счастья. И вот, после поражения от «Зенита» уже сегодня большинство фанатов списывают «Спартак» с чемпионской гонки и критикуют всех игроков: от Артёма Реброва до капитана команды Дениса Глушакова.

Конечно, подопечные Массимо Карреры допустили серию ошибок. Но эти ошибки не повторяются в каждом матче, а потому не стоит сразу же говорить о низком исполнительском мастерстве игроков.

Вспомним, как после матча с «Краснодаром» многие пели дифирамбы и восхваляли футболистов «Спартака». Не стоит забывать, что у команд бывают «черные дни», когда у футболистов высокого уровня просто не получается реализовать свой потенциал. И наоборот, бывают дни, когда у команды получается все, что она задумала - красиво и с множеством голов. Поэтому резкие переходы из похвалы в критику и наоборот выглядят, мягко говоря, не очень правильно и корректно.

 Возвращаясь к матчу на «Крестовском», отметим, что «Зенит» использовал практически все свои моменты, что бывает не так уж и часто. У «Спартака» в этом поединке мяч упрямо не заходил в ворота, хотя московский клуб вполне мог забить три гола. Далее, более детально поговорим о матче.

Первый тайм

В первой половине встречи команды играли практически на равных с небольшим преимуществом «Зенита». Коллективы организованно, плотно защищались по схеме 4-4-2 в позиционной обороне, а контратаки успевали срывать благодаря высокому прессингу.

Ближе к середине тайма у «Спартака» начала проявляться позиционная несогласованность действий Глушакова и Фернандо. У «Зенита» Александр Ерохин не помогал партнерам перекрывать центр опорной зоны перед штрафной площадкой. Это приводило к опасным атакам через центр.

В нападении у «красно-белых» с первых минут Квинси Промес выполнял роль «свободного художника», что вносило дисбаланс в оборону «Зенита». Доменико Кришито и Игорь Смольников не желали покидать фланги и смещаться за Промесом в центр поля. А Леандро Паредес и Дамир Кузяев занимались нейтрализацией Ивелина Попова с Глушаковым. Это давало возможность Промесу свободно двигаться в центре и полуфлангах, приводило к опасным передачам и проходам в штрафную площадку.

Московский клуб мало использовал фланговые рейды Александра Самедова и Промеса и в основном пытался прорываться в штрафную зону соперника через центр, за счет короткого паса. Лучше всего это получилось в конце первого тайма, когда Луис Адриано не реализовал прекрасный момент.

«Зенит» в первом тайме использовал много продольных передач верхом за спины защитникам «Спартака», которые держали высокую линию обороны. Леандро Паредес отдавал отменные проникающие передачи. Легкие, быстрые, техничные Александр Кокорин и Себастьян Дриусси, благодаря диагональным смещениям в свободные зоны, часто опережали оборонцев гостей, восхитительно вбегали в штрафную площадку и делали опасные передачи на партнеров.

Свои голы в первом тайме «Зенит» забивал за счет высокой скорости, своевременности открываний под мяч и точности пасов с ударами. Со стороны «Спартака» к голам привели ошибки Фернандо и Глушакова. Также во время второй голевой атаки на «красно-белых» повлиял поднятый лайнсменом флажок, когда многие спартаковцы остановились, а питерцы продолжали бежать вперед.

Второй тайм

В начале второй части матча удивило, что Попов и Самедов не были заменены. Они явно выпадали из игры в первом тайме и полностью проиграли дуэли своим опекунам Паредесу и Кришито.

Промес со средины первого тайма перестал вариативно перемещаться. Он играл на левом фланге и абсолютно уступил в индивидуальных дуэлях Игорю Смольникову. Правый защитник Зенита при Роберто Манчини «расцвел» и продемонстрировал чудесную игру на перехватах и в отборе. Именно с его перехвата началась вторая голевая атака Зенита.

«Зенит» во втором тайме играл в классическом контратакующем стиле. Они низко оборонялись в пять-шесть человек и при перехвате совершали мощные контрудары. Паредес, Дриусси, Кокорин, Кузяев, Шатов шикарно взаимодействовали.

Отметим, что соперникам «Зенита» нельзя допускать невынужденных ошибок или пропускать первыми. Ведь как только питерцы получают свободный простор, они молниеносно врываются в штрафную площадку и опасно бьют по воротам.

«Спартак» во второй половине не изменил свой план на игру. Проходы через центр легко читались хозяевами. Было видно, что «красно-белые» не готовы были переломать ход матча.

Тем не менее, это всего лишь один поединок, в котором все решил ряд случайных по сути ошибок.

В прошлом сезоне «Спартак» уже показал, как он способен реагировать на больные поражения. Так что, в будущих матчах ждем побед от «красно-белых». А «Зениту» пожелаем сохранять прекрасную игру и продолжать радовать болельщиков.

Think Different
БЛОГ
Источник: Soccer.RuФото: https://footballhd.ru/allnews/premierliganews/162403-massimo-karrera-mozhet-pokinut-spartak-zimoy.html
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Skol1980
07 августа в 23:47
Александр, пожалуйста. Не подумайте, я не граммар-наци, текст оценил, на блог подписался, поэтому ошибки глаз режут. С уважением, Skol1980
Александр Ярёменко
07 августа в 23:44
Skol1980, извините, не заметил, хотя множество раз вычитывал. Спасибо за помощь!
Skol1980
07 августа в 22:46
Эрохин, коротко паса, "красно-синие"...
Доставило.
Перед публикацией вычитка?
Не, не слышал...
SpM_
07 августа в 20:37
В прошлом «чемпионском» сезоне «Спартак» потерпел шесть поражений. «Красно-белые» уступили в Кубке России «СКА Хабаровск» и проиграли дома «Уфе» со счетом 0:1. Также подопечные Карерры в гостях уступили «Зениту» (2:4) и были разгромлены самарскими «Крыльями Советов» (0:4) и «Ростовом» (0:3). Картина на первый взгляд угнетающая. Особенно учитывая, что «Спартак» проигрывал, мягко говоря, не самым сильным командам (не считая «Зенита» и «Ростова»).
Подробнее: https://www.soccer0010.com/blogs/record/1004599


Разница в том, что в прошлом году Спартак все время был на первом месте, а в этом еще ни разу, даже близко не было.
В этом году будет очень тяжело.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100