• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Вольфсбург
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
21:45 сегодня Лилль -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

«Реал» снова доказал, что он сильнейший клуб Европы

09 августа, 13:54

Блогер «Соккер.ру» Александр Ярёменко разбирает матч за Суперкубок УЕФА, в котором мадридский «Реал» переиграл «Манчестер Юнайтед».

После этого матча осталось двоякое ощущение. С одной стороны, кажется, что «Реал» выиграл легко и непринужденно, а с другой – у «Манчестера» было несколько эффектных комбинаций и два стопроцентных момента во втором тайме. Используй команда Моуриньо их – игра бы могла пойти в совершенно ином ключе.

Для того, чтобы разобраться, что все-таки произошло на поле в Скопье, внимательно проанализируем этот матч.

Уже при первом взгляде на стартовые «обоймы» было заметно, что у «Реала» большинство футболистов играют вместе намного дольше, чем у «Манчестер Юнайтед». В составе мадридцев только Рафаэль Варан, Тони Кроос и Каземиро могут считаться более-менее новыми игроками. А вот, например, Лука Модрич проводит в клубе уже свой шестой сезон. У «Реала» сыгранный состав, в котором игроки понимают друг друга на футбольном поле «с полуслова».

Чего не скажешь о футболистах МЮ. Если не считать Криса Смоллинга, Антонио Валенсию и Давида Де Хеа, команда Моуриньо состоит из игроков, переехавших в Манчестер в последние 2-3 года. В этом матче на поле появились три дебютанта - Виктор Линделеф, Неманья Матич и Ромелу Лукаку.

Перед Жозе Моуриньо стоит задача показать результат здесь и сейчас, но все-таки нужно быть реалистами и понимать, что «Юнайтед» потребуется немало времени для того, чтобы наладить игровые связи. А значит, ему рано на равных тягаться с действующим победителем Лиги чемпионов.

Правда, в первые 15 минут матча английская команда приятно удивила. «Юнайтед» защищался по схеме 5-3-2 (5-4-1), Антонио Валенсия персонально отслеживал Марсело, а Джесси Лингард следил за рывками Дани Карвахаля на левом фланге обороны. Если Валенсия включал высокий прессинг против Марсело, Линделеф смещался на правый фланг и страховал колумбийца. Подопечные Моуриньо здорово перекрывали фланговых игроков «Реала», а в центре превосходно навязывали борьбу за мяч.

При перехвате мяча манкунианцы быстро разыгрывали вертикальные комбинации в одно касание и вполне могли открыть счет в начале матча. Единственное, чего не хватало, - это точного последнего паса и завершающего атаку разящего удара.

После стартового отрезка «Реал» плавно перехватил инициативу и начал тотально доминировать. Иско, Карим Бензема и Гарет Бэйл постоянно меняли позиции, нередко вместе смещались на один фланг, создавая численное большинство в зоне мяча, и шикарно использовали обводку. Это решило проблему с Валенсией и Лингардом, которые теперь просто не успевали выполнять свою работу.

Таким образом, Марсело и Карвахаль получили достаточно игрового пространства для того, чтобы обострять игру рейдами и кроссами в штрафную зону.

Более того, Модрич в середине тайма начал использовать разрезные передачи в штрафную площадку, одна из которых привела к первому голу в матче. Также стоит отметить Каземиро, который смело шел против защитных блоков противника и раз за разом создавал опасные моменты. Бразилец в очередной раз доказал, что в современном футболе опорный хавбек должен уметь не только отбирать и перехватывать мячи, но и обладать отменным дриблингом.

Как противостояли этому игроки МЮ? Мое сугубо субъективное мнение: линия полузащиты английской команды была просто «мертвой». Неманья Матич старался динамично успевать за Модричем, Иско, Кроосом, Каземиро, Бензема. Но Поль Погба, Генрих Мхитарян и Андер Эрерра действовали невероятно пассивно. Порой казалось, что «бланкос» просто не замечали на своем пути среднюю линию соперника. Сложно сказать, какое объяснение у этой проблемы, но она напоминала о себе практически весь матч.

Возможно, как ни странно бы это прозвучало, Моуриньо не смог подготовить свой коллектив к постоянным сменам позиций в исполнении футболистов «Реала». «Сливочные» легко насыщали зоны мяча на флангах, в полуфланговых зонах и в центре, что позволяло им свободно комбинировать и проникать в штрафную площадку оппонентов. Вполне возможно, проблема состояла и в том, что игроки «Реала» просто выше классом, чем их соперники.

По протоптанной дорожке. Суперкубок УЕФА снова в Мадриде!

В начале второй половины встречи ничего не изменилось. «Реал» забил второй гол и, казалось, гарантировал себе победу. Мадридцы, судя по всему, действительно подумали, что победа у них «в кармане», но «Манчестер» не собирался сдаваться.

Команда с выходом Маркуса Рэшфорда и Маруана Феллаини в атаку перешла на схему 4-4-2. Она использовала постоянные верховые забросы в штрафную площадку «Реала». «Юнайтед» существенно прибавили в качестве контроля мяча и большими силами обложили штрафную зону соперника.

Чемпион Испании после нескольких опасных моментов возле своих ворот пробудился и ответил противнику парочкой стопроцентных моментов. Но голов зрители больше не увидели.

Лучшие игроки матча - Иско и Антонио Валенсия

Иско:

Иско в очередной раз продемонстрировал экстра-класс и стал, как мне кажется, ключевым и лучшим игроком матча. Его свободные перемещения между линиями постоянно преподносили неприятные сюрпризы манкунианцам, которые не успевали перестраиваться в обороне. Иско помогал «Реалу» создавать численное преимущество, пожалуй, в любой зоне.

Испанец постоянно шел только вперед, использовал великолепный дриблинг и прекрасные вариативные передачи на партнеров. Больше всего в этом матче игроки «Юнайтед» нарушали правила именно против него. Я думаю, что Моуриньо смог подготовить свою команду к противостоянию всем футболистам «Реала», кроме Иско. Ведь с тактической точки зрения он был наиболее непредсказуемым и полезным игроком на поле.

Антонио Валенсия:

«Манчестер Юнайтед» в последние годы тратит баснословные сумы на трансферы и поступает правильно, иначе взобраться на вершину Премьер-Лиги сложно. Но как это ни удивительно, игроки «эры Алекса Фергюсона» - Майкл Кэррик и Антонио Валенсия - в прошлом сезоне были одними из лучших в составе «Юнайтед». В этом матче мы не увидели Каррика в действии, а вот Валенсия был, я думаю, лучшим игроком на поле в обойме своей команды. Он совершил несколько важных отборов в защите, а в нападении начинал самые опасные атаки манкунианцев.

В итоге, можем сказать, что матч получился довольно интересным. С нетерпением ждем начала нового сезона в европейских топ-чемпионатах.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
11 августа в 09:48
В сезоне Лиги Чемпионов 16/17 Реал купил один матч. Победа над Баварией это был договорняк. Через несколько лет все равно просачится информация
10 августа в 16:45
У Мадрида лучшая средняя линия вот и все.
Да и Ваще,Реал щя самый мощный танк в футболе вообще.
10 августа в 05:37
Как Реал на контр-атаках ....это космос!!!
09 августа в 22:26
реал при правельном судье не победим как всегда.
09 августа в 21:21
Сколько же теоретических выкладок. Неужели все так далеко зашло в футболе?
09 августа в 18:28
Ѯєrѳ:
Ни одного комментария.
Тут комментировать нечего, все ясно.
09 августа в 17:47
Ни одного комментария.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100