• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

«Реал» снова побеждает

14 августа 2017, 19:30

Первые тридцать минут матча не подарили интересных моментов. Команды здорово разрушали и мало созидали.

В конце первого тайма коллективы наладили атакующую игру: появилось больше острых решений, из-за чего переход из обороны в нападение ускорился. Учитывая, что «Реал» и «Барселона» атаковали очень большими силами (по восемь человек), пространства для контрвыпадов им хватало с лихвой. Высокий компактный прессинг не работал, и зрители увидели совсем другой футбол: комбинационный на встречных курсах.  

У «Барселоны» здорово получался маневр с созданием численного преимущества на левом полуфланге и проникновением в штрафную зону через короткий пас. Жерар Деулофеу, Андреас Иньеста и Луис Суарес быстро перегружали зону мяча, за счет чего мадридцы начинали терять баланс в защите. Плюс с левого фланга подключался Жорди Альба, который выполнял опасные подачи в штрафную площадку.

«Реал» отвечал противникам рейдами в основном через левый фланг в исполнении Марсело. Бразилец имел много свободы на фланге из-за того, что Лионель Месси не выполнял защитных функций, а Иван Ракитич действовал в центре поля и не успевал смещаться на фланг. Алейш Видаль занимался опекой нападающих «Реала» и не мог помешать перемещениям Марсело.

Второй тайм подарил невероятный сюжет.

«Реал» быстро забил первый гол в матче, после чего игра проходила на встречных курсах.

 «Бланкос» в середине тайма перешли на выполнение кроссов в штрафную площадку, где Криштиану Роналду отрывался от защитников и опасно бил по воротам.

На 70-й минуте «Барселона» вдруг проснулась и начала на сумасшедшей скорости разыгрывать двух-, трехходовые комбинации. Лионель Месси стал главным источником энергии для хозяев: его проходы и быстрые передачи мадридцам не удавалось перехватывать. Было заметно невооруженным глазом, что «Реал» в защите проигрывал нападению «Барселоны» по общекомандной скорости.

 «Блаугранас» забили гол и мне казалось, что они разорвут соперника в клочья. Но Серхио Бускетс и Лео Месси не реализовали свои стопроцентные моменты.

А Иско и Роналду провели молниеносный контрудар с голевым завершением.

После этого каталонцы существенно сдали в скорости и креативности. Вместо того, чтобы растягивать оборону противника переводами мяча с фланга на фланг, «Барселона» проводила атаки через центр, с очень узким расположением игроков. Когда «Реал» остался в меньшинстве, «блаугранас» не создали ни одного момента.

Нужно отдать должное подопечным Зидана, которые после удаления не закрылись в обороне, а отвечали оппонентам массивными атаками, одна из которых привела к третьему голу в ворота «Барселоны».    

 А теперь перейдем к ключевым противостояниям в этом матче.

Марсело против Ракитича

Выше мы уже говорили о проблемах Ракитича в противостоянии с Марсело. В этом матче Ивану было невероятно сложно занимать свою позицию в центре поля и успевать встречать на фланге Марсело. Это позволяло «Реалу» создавать численное преимущество на левом фланге атаки, и не удивительно, что первый гол был забит именно после прострела с левого крыла.

Давайте вспомним, что «ПСЖ» и «Ювентус» в прошлом сезоне большинство своих голевых атак провели именно через этот фланг, хотя, конечно, с другим флангом обороны у «Барселоны» ситуация не лучше.

С другой стороны, Марсело в первом матче за Суперкубок Испании часто не возвращался в защиту после потери мяча. Это приводило к невероятно опасным выпадам «Барселоны» через правое крыло атаки. Бразильцу повезло, что каталонцы были столь расточительны в этот вечер.

Ковачич против Месси

Сложно однозначно сказать, почему Месси до 70-й минуты матча практически не влиял на игру «Барселоны». Но то, что Матео Ковачич плотно держал Месси и не давал ему свободного простора – это факт. Хорватский полузащитник занимался практически персональной опекой аргентинца и очень редко передавал его под опеку партнерам. Ковачич грамотно занимал позицию перед Месси и не позволял ему набирать скорость, плюс Каземиро и центрбеки Реала вовремя страховали хорвата. После ухода Ковачича с поля ответственность за Месси легла на Тони Крооса, но немец явно не был готов останавливать аргентинца. Также, как и Каземиро в предыдущем «Эль Классико».

Так что можем отметить, что Ковачич из перспективного игрока превращается в исполнителя топ-класса.

Несколько слов о работе Эрнесто Вальверде

Игра «Барселоны» в первом матче Суперкубка Испании ничем не отличалась от той, которая была в прошлом сезоне при Луисе Энрике. В атаке получилась яркая десятиминутка благодаря Лионелю Месси, чего, конечно, мало для матча такого уровня. А в обороне были проблемы с прессингом и огромные недочеты в позиционной защите на флангах.

Хотя, это был только первый официальный матч для нового тренера «Барселоны», поэтому не стоит строго судить его работу.

Пожелаем ему успешной работы и скорейших побед.

БЛОГ
Источник: Soccer.RuФото: https://footballhd.ru/blogs/184234-ernesto-valverde-v-barselone-plyusy-i-minusy-sdelki.html
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
15 августа в 03:02
Статья никакая!
Где строки про ключевые моменты матча, про то, как Барса заработала пенальти, как удалили Роналду, как судья раздавал желтые игрокам Реала???
Каземиро сразу получил желтые, а когда Ракитич въехал в бедро Марсело, по даже штрафного не назначил(если я не ошибаюсь), но желтую точно не показал!
14 августа в 21:04
Вальверде физрук.
Барса с такой трансферной политикой-это середняк.
Месси-уже ноунейм.
Бускетс-ваще труп.
Иньеста-мхой покрылся.
Че еще......?????
а ничего.
Сплавили будущего лидера Нея,оставили ОСКАРОНОСЦА Суареса,решили гном потянет свои вечные контракты.
Мадрид зароет вас на долгие годы, ибо сплав молодости и опыта там построено идеально.
Адиос амиго.
Класико...теперь будет строго Мадридским.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100