• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Англия. Чемпионшип
  • Аргентина. Примера
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Халл Сити -:- Престон
Лига чемпионов 2017/2018, 2 тур
21:45 сегодня Севилья -:- Марибор
21:45 сегодня Спартак М -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Наполи -:- Фейеноорд
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Бешикташ -:- РБ Лейпциг
21:45 сегодня Монако -:- Порту
21:45 сегодня Боруссия Д -:- Реал
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 2 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Ливерпуль (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

За и против. ЦСКА и группа Лиги чемпионов

16 августа, 00:09

Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает ответить, сопоставляя аргументы за футбольный успех и против после удивительной победы над «Янг Бойз». 

За группу ЛЧ. Выездная победа имени Нуху

В первом тайме по ударам счет был 7:3, но из десяти выстрелов лишь один дошел до створа ворот – показатель слабого футбола. Из 29 ударов за игру только 8 дошли до створа, причем у ЦСКА фактически 1 точный, ведь второй совершил соперник. Конечно, можно добавить парочку тычков мимо, которые заставили сердца вратарей проделать путь из грудных клеток в пятки, но стопы полевых игроков, как и их головы, чаще били по мячу неточно. Но в результате ЦСКА получил результат, который вывел бы «Шахтер» и киевское «Динамо» дальше в боях со швейцарцами. 

Пугали грозой футбола Восточной Европы, а на деле было полтора классных сэйва Акинфеева и дичайший подаренный автогол «Янг Бойз» – Нуху дважды подбил мяч головой и отправил его в сетку. Гинер тренирует телепатию, не иначе! Но теперь самое глупое, что можно сделать – пробовать привязать эпизоды матча к глобальным выводам. ЦСКА ведь играл по счету, и раз Ганчаренко устраивали нули с робкой попыткой выпустить свежего форварда, то ему виднее. Тем более, осторожная тактика награждена голом на выезде и победой. Было скучно, но когда-то должно везти и команде с Акинфеевым в воротах!  

Против группы ЛЧ. Ошибки в обороне и атаке

Могут прозевать навес и удар, как у Сулеймани, пострадавшего от стыка со шведским цербером Понтусом. На стандартах у ЦСКА полно проблем – Ганчаренко с этим работает, но получается не всегда. А второй тайм начали разрезающей передачей соперника, странным перестроением и только Васин вместе с Акинфеевым сумели подавить Ассале. Потом Игорь чаще работал в одиночку – шесть раз пересекался с мячом и каждый сыграл здорово.

Важно, что снова взяли «сухарь», но совсем не порадовала атака. В обороне ЦСКА, который лишь недавно прервал серию с пропущенными Акинфеевым мячами, играет не на уровне Лиги чемпионов, когда выходит в группу, но нельзя одновременно ничего не создавать. Беззубостью пользовались все соперники от грандов до слабых. Такой минус – повод не верить, что у ЦСКА получится дойти до привычной стадии и выступить успешно, невзирая на то, что сегодня по-народному «отскочили» - не пропустили, хотя разок могли, и выиграли благодаря дикому автоголу. 

За группу ЛЧ. Опыт и молодость армейцев

Василий Березуцкий сыграл пятисотый матч в составе ЦСКА - поздравляем, что автоматически выводит на вопрос о возрасте армейцев. Иногда наличие в основе старых защитников – минус, когда надо сыграть резко, иногда плюс – когда надо выбрать решение. Например, разве нападающим «Янг Бойз» было легко против Игнашевича? Сергей несколько раз читал игру так, как Фон Бергену не светило, когда Стив был на десять лет моложе, чем сейчас. 

Акинфеев тоже сыграл спокойно, солидно и достойно. Одновременно рядом с опытными, к которым можно и Дзагоева причислять, есть ряд молодых футболистов. Марио Фернандес и Щенников не старые, Витиньо, Чалов и Головин в составе дополняют опыт молодостью. Конечно, сегодня тот же Федор сыграл плохо – Чалов замешкался, когда был шанс сыграть изящно. Но наличие практики у таких ребят не минус, а плюс. Пусть это игроки разного уровня и опыта, но все молодые и могут прибавить. ЦСКА не только команда ветеранов, в этом они не отличаются от «Янг Бойз». 

Против группы ЛЧ. Смелость швейцарцев

На глазах у местных фанатов бернская команда играет намного лучше, чем на выезде, что и продемонстрировала. Но поскольку дома они умудрились озадачить сами себя гениальным решением Нуху забить в свои ворота на последних секундах – а мы Васина ругали, то теперь им надо показать смелость и рискованность на выезде, чтобы зацепиться за нужный результат. Хотя, в принципе, «Янг Бойз» по подходу и мастерству отдельных футболистов – команда из группы Лиги чемпионов в нынешнем формате турнира. 

Они не чемпионы своей страны, как и ЦСКА. Но Кевин Мбабу – парень с дредами с правого фланга, Саного – центральный хавбек, или Йорик Раве – Молло из «Янг Бойз», играют не хуже, чем футболисты армейцев. И раз представляем ЦСКА - команду без Оаро и Ассале в атаке в Лиге чемпионов, то как можно игнорировать самих смелых швейцарцев? Группа для них – мечта, ведь в прошлый раз прошли «Шахтер», а потом «Боруссия» из Менхенгладбаха их вынесла со счетом 9:2 по сумме двух матчей. Но эту мечту лишь отдалили сегодня, не списали в утиль. Они еще повоюют, не стоит сомневаться. 

За группу ЛЧ. Пиковое качество футбола

ЦСКА Ганчаренко – тактически интересная команда. Нестабильная, бывают перепады и спады, но они многое могут. «Красно-синие» выдавали такие матчи, что «Янг Бойз» не снились. Весной армейцы играли, за исключением дерби против «Спартака», на очень высоком уровне. Нельзя по одному поединку на выезде, где ЦСКА сознательно приберег некоторые козыри или же просто не смог показать себя, делать выводы о «Янг Бойз». Да, швейцарцы в хорошей для себя форме, что не помешало получить по носу в Киеве. 

«Янг Бойз» на выезде против «Динамо» даже близко не работал так, как дома сегодня. ЦСКА, конечно же, не переиграл соперника в Берне, но у московской команды запас прочности другой. Тут менталитет лидера против психологии дерзких претендентов. Поэтому в Лиге чемпионов, если бы швейцарцы туда попали, они могли оказаться не крепкой сенсацией, а мальчиками для битья. Ведь терпеть не мастаки. Не дождались голов в чужие ворота – запихнули мяч в собственные. Сегодня у ЦСКА не получилось подчеркнуть, что умеют больше, но одновременно не было ощущения, что хозяева сильнее. Просто играли дома, пытались и не сумели забить.  

Против группы ЛЧ. Отсутствие плана «Б»

«Янг Бойз» сильнее, чем АЕК. Играли дома предсказуемо агрессивно, и сразу у ЦСКА возникло немало проблем. Не критическое количество, но не порадовало, что когда швейцарцы устали ближе к концу матча и позволяли начинать атаки, у гостей вообще не было ничего интересного. В этот раз даже Витиньо с угла не подал, и Головин не разогнал парочку атак. А теперь вспомните, что Ганчаренко проиграл «Локомотиву» и «Рубину» двух опытных тренеров, поскольку не смог перестроить команду по ходу матча. А против «Спартака» армейцы поменяли тактику, создали моменты в концовке, забили и выиграли. 

Но не всегда ЦСКА может позволить себе такую роскошь, как наличие плана «Б», в первую очередь из-за кадров. Посмотрите, например, на Оланаре – вышел Аарон, но ничего не изменилось, просто мелкий форвард ушел, а крупный сыграл в привидение. ЦСКА слишком предсказуемый, чтобы верить в их выход в плей-офф ЛЧ, например. А если группа – их потолок, шанс на заработок премиальных, то можно ли назвать армейцев клубом уровня престижного турнира? У них, в принципе, даже центрфорварда толкового нет, хотя есть два молодых и не всегда стабильных нападающих второй волны – Чалов и Витиньо. Кадровые потребности есть, а покупок может и не быть. 

Мнение читателей. ЦСКА пройдет «Янг Бойз», или швейцарцы сильнее?

То, что Алан Дзагоев кричал на шестьдесят шестой минуте, могли повторить многие, кто видел матч. ЦСКА, мягко говоря, не впечатлил. Максимум сыграл на удержание изначального счета – нулевой ничьей. Это был плохой матч в исполнении ЦСКА, но не исключено, что так и было задумано. Возможно, армейцы так сыграли из-за дерби со «Спартаком», нельзя отвергать версию, что дома планируют выступить показательно мощнее и удивить «Янг Бойз». 

Нахватали желтых карточек, не переживали по поводу швейцарских атак, но было тревожно, поскольку армейцы знают – обожают допускать обидные ошибки. Сегодня удачливый вечер, но по первому матчу и без знаний о том, насколько «Янг Бойз» по-разному обычно играет дома и в гостях, можно сделать вывод, что соперник не слабее, чем ЦСКА. И просто интереснее как команда. Но это не так, и дело не в результате поединка, а в команде Ганчаренко – они не так плохи, как о них порой думают.  

Впрочем, армейцам не стоит расслабляться – «Янг Бойз» Адольфа Хюттера не боится москвичей и теперь будет лишь злее. Дома не удалось победить, но поскольку ЦСКА забил лишь чужой головой на выезде, швейцарцам надо отыграть всего один гол. С учетом, с какими боями армейцы забивают в этом сезоне крепким соперникам, не стоит переоценивать именно минимальную победу. В первой игре отдали мяч и инициативу «Янг Бойз», отбиваясь, так что ответный матч априори не может быть легкой прогулкой. 

Тем более, что Хюттер если чем и знаменит в тренерских кругах, так это анализом соперника, с которым уже виделся. Ганчаренко и его штабу надо еще раз разобрать минусы «Янг Бойз» и в Москве сыграть намного ярче, резче, смелее и результативнее. С такими победами не поздравляют, хотя зловещее хихиканье в стиле мультфильмов подходит – Нуху подарил ЦСКА маленькое преимущество.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
23 августа в 09:21
Duda Gigolaev Osetin:
Это самый слабый ЦСКА в ЛЧ.... Будет позор потом. Нельзя совсем не усиливаться никогда.
Не слабее Спартака.
22 августа в 11:40
Жеребьевка группового этапа ЛЧ 2017-2018 года
Группа С:
1.Ф.К.Бавария Мюнхен
2.Ф.К.Барселона
3.Ф.К.Манчестер Сити
4.Ф.К.ЦСКА
16 августа в 18:53
Чёй то не фига не понял, что хотел сказать автор.....
16 августа в 18:03
и еще... к сожалению, наследство трусишки СЛУЦКОГО вьелось в кровь игроков ЦСКА...Не думаю что Гончаренко планировал такую игру..я ему очень симпатизирую, но трусость при игре с зарубежными..даже не лучшими командами- серьезная проблема ЦСКА..ДА И ПОХОЖЕ ВСЕГО НАШЕГО ФУТБОЛА
16 августа в 17:57
я прогнозировал 2 победы ЦСКА но такого не ожидал....позорище..ПОЗОООРИЩЕЕЕЕ... такие команды как янг бойз надо проходить со смешком! нечего делать ЦСКА в группе лиги чемпионов..НЕЧЕГО! ОПЯТЬ пиарят Акинфеева- смешно!
да ни одного удара не было мимо него! ))) все дело в том, что не вратарь спас. а команда
швейцарская НУЛЕВАЯ...при такой игре ЦСКА другая накостыляла штук 5 Акинфееву!
16 августа в 16:11
Кони должны попасть в группу, им как воздух нужны деньги, а результат пока не важен, держитесь мужики, все наладиться!!!
16 августа в 15:01
Хорош соккер истерить . Нормально играл ЦСКА . Думаю для начала сезона норм . Просто нужно уважать другие команды . По мнению наших спецов есть в европе 10 - 15 команд - это гранды . Перед ними лапки вверх. И остальные 500 команд которых ЦСКА должен выносить одной левой . Интересно есть ли команды у которых выйграть почётно и проиграть не зазорно
16 августа в 14:32
ПерекатиПоле:
согласен но что уж теперь поделаешь. Вам бы тоже играть получше следовало, глядишь и не позорный-починен у нас бы был, а достойный чемпион.
Да уж! Пустили свинью в чужой огород...)))
16 августа в 14:13
Нуху наиграл на оплевуху)))
16 августа в 14:08
"Янг Бойз" ждал, когда же армейцы забьют. Не дождавшись, забил себе сам, на последней минуте, а то так и матч мог закончиться без гола от армейцев. А запланировано было заранее, что забить должны армейцы.
16 августа в 13:56
ЦСКА Самый титулованный:
Надо было вам лучше играть в чемпионате, а не занимать третью строчку!
согласен но что уж теперь поделаешь.
Вам бы тоже играть получше следовало, глядишь и не позорный-починен у нас бы был, а достойный чемпион.
16 августа в 13:55
ПерекатиПоле:
Бойзы вчера весь матч возили коников. А ведь это далеко не самая сильная команда Европы. В группе команды будут на порядок сильнее, а у коняшек проблемный состав: нет напа, старая оборона, нет внятной скамейки. Лучше для сохранения 6-й строчки коэффициентов - если Цска будет в группе ЛЕ. Там и победа в группе, и плей-офф.
Надо было вам лучше играть в чемпионате, а не занимать третью строчку!
16 августа в 13:09
Какую вы игру ждете при таком графике с такой короткой скамейкой? Впереди УРАЛ и ответка( вот они в ответке тоже будут думать, что мы никакие, а тут.... сорприз!)
16 августа в 13:00
В группу то пройдут с горем пополам,но вот игра не впечатляет,может осенью лучше будет,посмотрим
16 августа в 12:52
Просто Витек очень везучий тренер,особенно в евро кубках)
16 августа в 12:37
Это самый слабый ЦСКА в ЛЧ.... Будет позор потом. Нельзя совсем не усиливаться никогда.
16 августа в 12:24
В группу выйдут, но займут в ней 4-е место.
16 августа в 12:04
    16 августа в 11:43
    Заявлю откровенно: последние 5 лет ЦСКА перестал быть командой уровня ЛЧ. Его неуверенная игра может проканать максимум в ЛЕ. Если выйдет в группу, это может порадовать, но не изменит картины.

    В группе уже армейцы снова станут мальчикам для битья. Как и Спартак...
    16 августа в 11:15
    Фата лист:
    Второй тайм был ужасным, первый по-лучше, но нужно создавать моменты из своих подходов к чужой штрафной.
    Не стоит забывать, что играли после Спартака плюс перелет. Сразу было видно, что цель - не проиграть. Чего и добились. Смешной автогол пошел бонусом )))
    16 августа в 11:09
    Второй тайм был ужасным, первый по-лучше, но нужно создавать моменты из своих подходов к чужой штрафной.
    16 августа в 10:31
    Главное, что забили))) С ПОБЕДОЙ))) Как говорится игра забудется, а счёт останется)))
    16 августа в 10:30
    alexNr:
    Вообще то это была шутка) Но а если серьезно, то форварды у ЦСКА вообще никакие.
    Оланаре и Чалов - согласен, хотя прошлый сезон не предвещал таких перемен. Витиньо - от игры к игре, надеюсь что стабильность придет
    16 августа в 10:28
    Армейская душа:
    Как говорится - автогол следствие давления. Останься вратарь в воротах - и ничего не было бы, Нуху и скидывал ему туда мяч. Но гол смешной получился )))
    Вообще то это была шутка) Но а если серьезно, то форварды у ЦСКА вообще никакие.
    16 августа в 10:24
    ...смотрел одним глазом, борясь со сном )...лучшим на поле был зулус Нуху - новый бомбардир коней )
    16 августа в 10:15
    alexNr:
    ЦСКА нужно купить Нуху на позицию центр форварда) Покупка думаю окупиться. Он уже начал забивать за ЦСКА.
    Как говорится - автогол следствие давления. Останься вратарь в воротах - и ничего не было бы, Нуху и скидывал ему туда мяч. Но гол смешной получился )))
    16 августа в 10:07
    ЦСКА нужно купить Нуху на позицию центр форварда) Покупка думаю окупиться. Он уже начал забивать за ЦСКА.
    16 августа в 09:35
    Бойзы вчера весь матч возили коников. А ведь это далеко не самая сильная команда Европы. В группе команды будут на порядок сильнее, а у коняшек проблемный состав: нет напа, старая оборона, нет внятной скамейки.
    Лучше для сохранения 6-й строчки коэффициентов - если Цска будет в группе ЛЕ.
    Там и победа в группе, и плей-офф.
    16 августа в 09:22
      16 августа в 09:20
      если будет иначе (не пройдет ЦСКА) то реально это позор !
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100