• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, Финал1X2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль2.24.073.12
Россия. 2-й дивизион. Центр 2017/2018, 26 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арарат М (Москва)Арарат М -:- Логотип футбольный клуб Зоркий (Красногорск)Зоркий---

«Ливерпуль» vs «Арсенал». Аршавин, инфанты и много цифр

27 августа 2017, 16:03
«Ливерпуль» vs «Арсенал». Аршавин, инфанты и много цифр

Центральный матч 3-го тура состоится на «Энфилде», где «Ливерпуль» попробует продлить победную серию в матчах с «Арсеналом». «Соккер.ру» заготовил любопытные факты.

Историческая справка

23 октября 1893 года состоялся первый матч между «Ливерпулем» и «Арсеналом», в конце XIX века носившего название «Вулвич Арсенал». В Лондоне мерсисайдцы одержали победу со счетом 5:0.

186 встреч в рамках английского чемпионата провели «Ливерпуль» и «Арсенал». «Красные» чаще играли только против соседей из «Эвертона» (196 поединков), а для «канониров» сегодняшний противник третий по числу стычек в рамках лиги. После «Манчестер Юнайтед» (196 встреч) и «Эвертона» (192 матча).

72 победы над «Арсеналом» в рамках чемпионатов Англии одержали мерсисайдцы. Исторический перевес на их стороне, ведь лондонцы побеждали в 64 случаях, а еще 50 раз фиксировались ничьи.

5:0 – самый крупный успех «Ливерпуля» над «Арсеналом». Дважды «красные» побеждали с таким счетом, но с момента последней победы прошло больше полувека, а предыдущий разгром датирован XIX столетием.

8:1 – с таким счетом «Арсенал» обыграл «Ливерпуль» в 1934 году, это самый крупный успех «канониров».

9 мячей было забито в самом результативном поединке этих соперников. Вернее, в двух поединках. «Арсенал» побеждал со счетом 6:3 в 1928-м и 2007-м годах.

4:4 – самая результативная ничья противостояния. Такой исход фиксировался дважды, второй случай многие из вас вспомнят, тогда Андрей Аршавин оформил покер в футболке «канониров», а впервые такой счет был зафиксирован еще в первой половине XX века.

«Арсенал» vs «Ливерпуль». Незабываемые матчи

Актуальное на сегодня

Впервые за 17 лет в сезоне АПЛ 2016/2017 «Ливерпуль» обыграл «Арсенал» в обоих матчах чемпионата (4:3 и 3:1).

20 лет «Ливерпуль» не может одержать над «Арсеналом» три подряд победы. Сегодня у команды Юргена Клоппа есть шанс обновить это давно запылившееся достижение.

17 голов в поединках «Арсенала» и «Ливерпуля» в рамках АПЛ было забито на 90-й минуте или в компенсированное время второго тайма. Это больше, чем в любом другом английском противостоянии – любят забивать поздно, поэтому сегодняшний матч смотрим до финального свистка!

9 очков в прошлом сезоне набрал «Арсенал» в матчах внутри топ-6 АПЛ, то есть в поединках с «Челси», «Тоттенхэмом», «Ливерпулем» и двумя манчестерскими клубами дружина Венгера собрала меньше трети из возможных 30 баллов.

20 очков на счету «Ливерпуля» во встречах среди шести лучших команд АПЛ по итогам прошлого сезона. В лиге английских грандов «красные» стали бы чемпионами – никто не собрал более внушительную коллекцию.

8 поражений в 13-ти последних выездных матчах Премьер-Лиги потерпел «Арсенал». «Канониры» отвратительно играют в гостях в последнее время! Предыдущие 8 выездных неудач лондонцы потерпели в 41 матче.

В трёх последних матчах АПЛ на «Энфилде» «Ливерпуль» сохранял свои ворота в неприкосновенности. Это матчи концовки прошлого сезона против «Саутгемптона» (0:0) и «Мидлсбро» (3:0), а также игра нынешней кампании с «Кристал Пэлас» (1:0). В последний раз «Ливерпуль» не пропускал в четырех кряду домашних матчах в сентябре 2013 года, когда тренером был Брендан Роджерс.

133 против 128 очков. Стольким количеством очков обзавелись «Арсенал» и «Ливерпуль» в Премьер-Лиге, если брать за точку отсчета октябрь 2015-го, когда Юрген Клопп стал главным тренером «красных». И это соотношение не в его пользу. А вы продолжайте критиковать Арсена Венгера!

Личное дело каждого

5 голов в последних 4-х матчах национальных чемпионатов забил Александр Ляказетт. Четырежды он отличился за «Лион» в концовке прошлого сезона Лиги 1 и один гол забил за «Арсенал» в ворота «Лестера».

5 результативных действий в пяти предыдущих матчах против «Арсенала» сделал Садьо Мане (3 гола, 2 «ассиста»). Определенно, самый опасный для «канониров» футболист в составе «Ливерпуля».

Впрочем, опасаться лондонцам следует и Роберто Фирмино, который забил 3 мяча в трех матчах против «Арсенала».

26 голов пропустил от «Ливерпуля» в Премьер-Лиге Чех. Ни одна другая английская команда не огорчала чешского голкипера чаще, ровно столько же мячей Петр пропустил в матчах с «Манчестер Юнайтед».

Командная статистика

0 карточек получили игроки «Арсенала» на старте этого сезона. «Канониры» - единственная команда Премьер-Лиги, которой санкции арбитров пока не касались вовсе.

13.5 выигранных единоборств в среднем за матч за матч у команды Арсена Венгера. Это худший показатель в Премьер-Лиге. «Канониры» откровенно «проседают» в борьбе – сопутствующая болезнь закоренелого инфантилизма.

Зато «Арсенал» делает больше всех передач среди английских клубов высшего дивизиона. 681.5 пас в среднем за игру, даже Гвардиола с «Манчестер Сити» пока отстает, также «канониры» лидируют по числу обостряющих передач – 19 за матч. Трепещи, «Ливерпуль»!

На «Энфилде» сойдутся команды, которые в первых двух турах нового сезона АПЛ чаще били в створ чужих ворот. «Ливерпуль» беспокоил вратарей соперников 18 раз, «Арсенал» - 16. Устроят ли команды перестрелку сегодня вечером?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ст_прапорщик
27 августа 2017 в 16:53
Актуально на сегодня: чья оборона дырявее?))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100