• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Франция. Лига 1
  • Кубок Либертадорес
  • Россия. 2-й дивизион. Юг
  • Италия. Серия B
Россия. 2-й дивизион. Восток 2017/2018, 23 тур1X2
12:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЧитаЧита 0:0 Логотип футбольный клуб Смена К-А (Комсомольск-на-Амуре)Смена К-А---

Топ-10 важнейших трансферов лета

01 сентября 2017, 20:23
Топ-10 важнейших трансферов лета

Десятку самых дорогих переходов вы легко отыщете без помощи «Соккер.ру», который составил свой собственный рейтинг транферов. Главные сделки лета от 10 до 1. Поехали!

10. Уэйн Руни (Англия) из «Манчестер Юнайтед» в «Эвертон» как свободный агент

Предупреждаю сразу, этот рейтинг не претендует на объективность, чистая вкусовщина и дилетантство. Сразу выдам спойлер: автор настолько не впечатлен ковровыми закупками «Манчестер Сити» (Менди, Бернарду Силва, Кайл Уокер), что решил не включать этих футболистов в десятку. Да, там фигурируют большие суммы, ну и что? А вот возвращение Руни в «Эвертон» после 13-летнего пребывания на «Олд Траффорд» - это большое событие, пусть даже «ирискам» не пришлось платить за Уэйна ни пенни, в отличие от трансфера Гильфи Сигурдссона, который тоже пролетает мимо топ-10. Руни по-прежнему более интересная персона, чем все остальные игроки, перечисленные в этом абзаце, и англичанин начал сходу делать новости в новом старом клубе: забил в дебютном матче, а затем огорчил «Манчестер Сити» юбилейным голом в карьере.

200 голов Руни в АПЛ. Юбилейные цифры

9. Бенджамин Менди (Франция) из «Монако» в «Манчестер Сити» за 57.5 миллионов евро

Ага, попались на обман из предыдущего абзаца? Нет, весь табор новичков «горожан» в топ-10 тащить глупо, но переход Менди знаковый, поэтому его не получается обойти стороной. Приобретенный за 57.5 миллионов евро Бенджамин является самым дорогим защитником в истории футбола. Любопытно, что он побил рекорд, который сам «Ман Сити» установил за несколько дней до его трансфера, подписав Кайла Уокера за 51 миллион. А еще раньше самым дорогим оборонцем был Джон Стоунз…

8. Хамес Родригес (Колумбия) из «Реала» в «Баварию» в аренду за 13 миллионов евро (+40 в случае выкупа трансфера через год)

Лучший бомбардир последнего Мундиаля планировал стать звездой первой величины в Мадриде, но с приходом Зидана на тренерский мостик все реже выходил на поле, да еще и вызывал недовольство Зизу своим поведением. «Реалу» этим летом логично было выбрать одного из пары Иско – Хамес, и Зидан поставил на испанца, а Родригес попробует перезагрузить карьеру в «Баварии», где рассчитывает на помощь и доверие Карло Анчелотти, при котором у колумбийца в «Реале» не было проблем с попаданием в состав.

7. Альваро Мората (Испания) из «Реала» в «Челси» за 62 миллиона евро

Пока Бензема коллекционировал промахи в матче с «Валенсией», Мората успешно адаптируется в «Челси» и даже был выдвинут на звание лучшего игрока августа в АПЛ. Альваро способен заиграть на уровне ведущих форвардов планеты, испанец хочет развиваться, покорять новые вершины и при этом постоянно играть в футбол, чего в «Реале» ему не позволяли, делая ставку на Бензема. В АПЛ Мората собирается доказать, насколько он крут.

6. Неманья Матич (Сербия) из «Челси» в «Манчестер Юнайтед» за 44.7 миллиона евро

Не исключаю, что этот трансфер вообще станет самым важным в разрезе стартовавшего сезона АПЛ, очень уж Матич похож на недостающее звено для команды Моуриньо. Плюс, ослаблен прямой конкурент. В прошлом году Н’Голо Канте перешел из чемпионского «Лестера» в «Челси» и снова взял «золото» уже с другой командой, уж не собирается ли серб провернуть аналогичный трюк? Жозе Моуриньо знает, как побеждать в Англии, а теперь у него все необходимые козыри под рукой.

Шахич и Матич. Кенгурятник на автобус Жозе

5. Ромелу Лукаку (Бельгия) из «Эвертона» в «Манчестер Юнайтед» за 84.7 миллиона евро

А вот и еще один важный элемент будущих (да уже и настоящих!) побед МЮ. Моуриньо знаком с Лукаку еще по работе в «Челси», но бельгиец тогда был молодой и зеленый, возмужал он только в «Эвертоне». В итоге, «Манчестер Юнайтед» сделал ставку на Ромелу, а тот начал оправдывать вложения с первых же матчей: забил в ворота «Реала» в поединке за Суперкубок УЕФА, а потом трижды отличился в трех стартовых турах АПЛ. Можно согласиться с Антонио Конте в том, что Мората и Лукаку – форварды одного уровня, но бельгиец полностью адаптирован к английскому футболу. Один из главных претендентов на победу в бомбардирской гонке.

4. Усман Дембеле (Франция) из «Боруссии Дортмунд» в «Барселону» за 105 миллиона евро (+40 миллионов в качестве бонусов)

Буквально пару лет назад этот парень играл в пятом дивизионе Франции за резервную команду «Ренна», а сейчас становится объектом одной из самых дорогих сделок в истории. 105 миллионов евро «Боруссия» получит гарантированно, а еще 40 может быть выплачено в случае успешных выступлений Усмана в «Барселоне». Дембеле некрасиво повел себя по отношению к «Боруссии», сбежал в Каталонию после забастовки, но сейчас хвастается, что не испытывает никакого давления из-за истории с трансфером. Что ж, посмотрим, насколько ярко сможет заиграть Дембеле рядом с Месси и Суаресом.

3. Леонардо Бонуччи (Италия) из «Ювентуса» в «Милан» за 42 миллиона евро

42 миллиона евро за защитника такого класса – это даже смешно, «Милан» подписал лидера обороны «Ювентуса», чей переход может нарушить расстановку сил в Серии A. Бонуччи ушел из-за испортившихся отношений с Аллегри и некоторыми партнерами, ситуация зашла в тупик, расставание было неизбежно, но «Старая Синьора» от этого точно не выиграла. Ох, и горячим же обещает выдаться ближайшее сражение «Ювентуса» и «Милана»!

2. Килиан Мбаппе (Франция) из «Монако» в ПСЖ в аренду (выкуп трансфера за 160-180 миллионов евро через год)

Он мечтал играть в «Реале», но откликнулся на предложение безумного ПСЖ, решившего захватить футбольный мир. В последний день трансферного окна было объявлено о переходе Килиана в парижский клуб на правах аренды, а деньги «Пари Сен-Жермен» отдаст «Монако» только через год.

Деньги и мечты. Мбаппе – в Париже!

1. Неймар (Бразилия) из «Барселоны» в ПСЖ за 222 миллиона евро

Оба невероятных трансфера прошедшего лета связаны с ПСЖ. Еще до перехода Мбаппе французский клуб более чем вдвое перебил мировой рекорд Поля Погба, выплатив «Барселоне» фантастическую клаусулу за Неймара. В этот трансфер до последнего было сложно поверить, но мы до сих пор отыскиваем свои челюсти в районе коленей – 222 миллиона евро за футболиста! Кто мог подумать о таком еще пару месяцев назад?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
71
03 сентября 2017 в 00:00
Спешим за плюсиками ?
Die Roten
02 сентября 2017 в 11:34
вот будет интересно смотреть
кто ка сыграет
и зря такие деньги тратили или нет
mikhuil
02 сентября 2017 в 09:17
Он будет прибавлять скорее всего?
Я, конечно, понимаю, что у нас в РФПЛ в 27 еще молодой и перспективный))))
Avalanche85
02 сентября 2017 в 08:19
Александр Кузнецов 5:
автор настолько не впечатлен ковровыми закупками «Манчестер Сити» (МЕНДИ, Бернарду Силва, Кайл Уокер), что решил не включать этих футболистов в десятку. ---- 9. Бенджамин Менди (Франция) из «Монако» в «Манчестер Сити» за 57.5 миллионов евро ---- Такой прям последовательный.
А ты прям прямолинейный
Вася Пупкин 1
02 сентября 2017 в 03:25
А педро роша!? Почему его нет в топе?
Александр Кузнецов 5
02 сентября 2017 в 00:28
автор настолько не впечатлен ковровыми закупками «Манчестер Сити» (МЕНДИ, Бернарду Силва, Кайл Уокер), что решил не включать этих футболистов в десятку.
----
9. Бенджамин Менди (Франция) из «Монако» в «Манчестер Сити» за 57.5 миллионов евро
----
Такой прям последовательный.
NOVA
02 сентября 2017 в 00:03
за петушка ооочень много раз!!! да и хорошо что Реал не взял мбаппе. тоже много!!!
Vector-B B
Vector-B B ответил mikhuil
01 сентября 2017 в 21:55
mikhuil:
почему 42 млн за Бонуччи смешно?
Такие игроки обычно не продаются
Глор ПСЖ
01 сентября 2017 в 21:52
Александр Чистяков:
Потому что должен стоить дороже.
Или все остальные дешевле)
Глор ПСЖ
01 сентября 2017 в 21:50
Мне кажется деньги за Мбаппе уже у Рыболовлева, а через год появятся лишь бумажки по их переводу с требуемой датой.
acm 1899
01 сентября 2017 в 21:48
Самый качественный трансфер по соотношению , цена качество это конечно Лео Бонуччи, Неймар конечно супер трансфер но цена слишком большая
Фата лист
01 сентября 2017 в 21:34
Неймар - это конечно бомба!
owl_fake
owl_fake ответил mikhuil
01 сентября 2017 в 21:32
mikhuil:
почему 42 млн за Бонуччи смешно?
Потому что за Менди 58 отдали, за Уолкера 51.
Лучший цемент в мире не может стоить дешевле, чем убогий Стоунз.
Александр Чистяков
01 сентября 2017 в 21:19
mikhuil:
почему 42 млн за Бонуччи смешно?
Потому что должен стоить дороже.
mikhuil
01 сентября 2017 в 21:08
почему 42 млн за Бонуччи смешно?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100