• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:30 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Искал и нашел. Сильнейший из сыновей Зидана

06 сентября, 17:42

«Соккер.ру» находит для вас нового любимого футболиста – в сборной Испании завелся парень, изменивший свое отношение к игре, получив и контракт, и титулы.

Успешные поиски мотивации

Здесь и сейчас он – один из лучших игроков мира. И первое, что отличает жгущего напалмом Иско и делает его футболистом, которому желаешь успехов и проникаешься симпатией, независимо от клубных пристрастий – появившаяся недавно самоотдача. Раньше передерживал мяч и не связывал игру, а пытался завязать ее на себе, что было ошибкой. Но все это происходило от того, что мотивация не была выкручена до упора. Дома  его ждал пес Месси (кличка у лабрадора такая), ждала мать его сына-тезки Виктория Кальдерон (с ней уже расстался), и Иско не мог заставить себя пахать за двоих на поле. Трофеи и деньги капали, даже когда играл в полноги. Месси вилял хвостом, независимо от трудолюбия хозяина:

Отдельным футболистам вправду сложно себя мотивировать для игры на пределе, если они не прирожденные трудоголики и не одержимы успехами, как Роналду или Месси. Впрочем, даже между этими двумя есть разница, ведь уровень самодисциплины у каждого свой, и порой сложно найти причину быть первым, если можно быть двенадцатым или тринадцатым после Хамеса, как был Иско в «Реале». Но Франсиско не еще один Сеск, которому хватает того, что было и есть, поэтому к двадцати четырем годам хавбек пережил уход Анчелотти и Бенитеса, а теперь нашел своего тренера. Зидан еще в качестве одного из боссов «Реала» поверил Иско, а затем засомневался – Зинедин не был уверен, что испанец найдет мотивацию для основы такого клуба, невзирая на талант.

Усовершенствование мастерства

В «Малаге» воспитанник «Валенсии» оказался рано – в восемнадцать лет играл в основе. В сентябре 2012 года, то есть пять лет тому назад, Иско в дебютной игре в Лиге чемпионов сделал дубль, помог «анчоусам» разгромить «Зенит» - те голы привлекли к нему внимание, и поскольку в чемпионате Испании паренек с левого фланга тоже хорошо бегал, «Реал» пригласил Иско к себе. Тридцать миллионов евро за двадцатилетнего парня в 2013-м – большие деньги, но в Мадриде в тратах не сомневались. Анчелотти, как только познакомился с невысоким парнем, увидев его стиль, начал рассказывать Зидану, что приобрели его копию.

Зинедин не очень понимал такие сравнения – не высокий и волос на голове многовато для копии, но Карло был прав – пусть итальянец отодвинул прогресс Иско, стараясь сделать того хавбеком с широким диапазоном действий, но научил не сдаваться. И француз Зидан запомнил то сравнение с собой, и когда спустя два сезона в качестве игрока на подхвате парень подтвердил, что у него есть пас и понимание футбола, Зинедин поверил в хавбека. В результате полузащитник впервые забил 10 мячей за сезон в Ла Лиге, добавил 8 ассистов, держит точность передач на уровне в 89 %, и щедро отсыпает опасные пасы напарникам. Иско может отдать пас любой сложности и быстро думает. Фантазией природа этого мастера не обделила, как и бесстрашием – он остался в команде с Бэйлом, Роналду и Асенсио, хотя предложений хватало, в том числе – от «Барселоны».

Уроки выбора идеальной позиции

Верратти после свежего свидания с Иско, который в ворота Буффона забил четвертый и пятый голы в футболке сборной Испании – четыре из общих шести отправил в этом году, заявил, что даже Месси не мог себе позволить то, что творил испанец.  На самом деле, Марко немного переоценивает шикарный матч соперника – отличный штрафной и гол были важными, но Иско не Месси, раскрывается поздновато для прогресса аргентинских масштабов. Его правильнее сравнивать с молодым Кака времен «Милана». И сравнение с Зиданом времен «Ювентуса» у Анчелотти не случайно возникло, хотя Иско скорее как один из сыновей Зинедина – чернявый и техничный.

А для молодых поклонников футбола найдется параллель в игре Иско ниже Иньесты по схеме в ряде эпизодов и самим Андресом, которому наличие такого напарника очень помогает, ведь разгружает физически. Будучи футболистом формата «Барселоны», Франсиско отличается от Бускетса, Иньесты и Хави тем, что не привязан к позиции, зоне, коллективному прессингу. От левого вингера перешел на позицию свободного художника. По умению занять место на поле Иско мало равных, даже с учетом, что он резкий и техничный, но не быстрый. Бывают спринтеры сильнее, вроде Бэйла, но и они преклоняются перед умением хавбека быть там, где мяч.

Умение признать свои ошибки

Не знаем, какой у этого фрукта срок годности – нынешний рывок давнего друга Черышева немножко похож на рывок Кокорина. Но в 2017-м году крутящий, словно отдавая честь Зидану, в каждом удачном матче «марсельскую рулетку» Иско – воплощение благополучия испанской сборной и мастерства тренера «Реала». Француз смог вбить в голову не юному, но молодому испанскому футболисту простую вещь, до которой он сам сразу в силу юности не дошел. Иско прекрасно сформулировал причину, почему сидел на печке с трофеями, завоеванными для него напарниками по «Реалу», а теперь сам стал причиной успехов: «Я не тупой, и если не играл при Анчелотти, Бенитесе и Зидане, то по своей вине».

Также Иско доказал наличие бойцовских качеств, ведь многие в прошлом году советовали ему уйти туда, где конкурентов меньше. Сам понимал, что скамейка светит, как Дзюбе в «Зените»: «Зинедин говорил мне перед стартом сезона, что будет сложно завоевать место в основе. Однако я принял вызов и не сдамся». Слова не мальчика, но мужа – бородатый Иско в двадцать четыре года в миллиметре от статуса звезды из разряда Хавиньесты. Мифического божества испанского футбола, хавбека атакующего и цепкого, с пасом и ударом, с подкатами и отборами. Иско играет очень тонко и невероятно умно, но что отличает его сейчас от того, что агрессивно, но по-юношески атаковал левым флангом в футболке «Малаги».

Повзрослел и вырос, сейчас Иско широко улыбается после удачных действий, голов и передач за «Реал» или сборную. И в этом году ему аплодировали не только после матча с «Депортиво» (болельщики соперника устроили овации, что показательно!), гола в ворота «Атлетико» в Лиге чемпионов или мяча МЮ в Суперкубке УЕФА. Не удивительно, что Зидан теперь отмечает: «Не каждый способен играть так, как Иско». Наконец крестный отец признал пятого по счету, но первого по футбольному мастерству сына – папа Карло оказался прав, Иско наделен природой умением создавать ту футбольную магию, что и Зидан. Ему не надо становиться легендой на все времена, но с таким хавбеком на поле Испания приедет в Россию в статусе одного из фаворитов. А «Реал» попробует провести еще один мощный сезон, понимая, что у Зидана непростая работа – надо найти игровое время для толпы футболистов с претензией на гениальность.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
09 сентября в 23:22
На подходе еще Асенсио, а Иско - это вам не Черышев.)))
95-shishani-95 ответил dudka 98
07 сентября в 14:03
dudka 98:
пес месси )) я бы черепаху назвал так, если б она была у меня))
)))👍👍👍
07 сентября в 13:19
Иско хорош.... Но в какой-то момент столь хорош же был и Хамес.. А нынче он посредственный игрок с хорошим пасом. Поэтому важно не опустить планку.
07 сентября в 03:40
скорее как один из сыновей Зинедина – чернявый и техничный
шо за?
а так Иско сильно рассвел при Зидане
07 сентября в 00:17
Как знал )))
Ruslan3132
16.04.2017, 13:29
Уход из Реала это уже априори карьерный шаг назад и в нескольких лишь случаях(1-2) в сторону равного клуба. Иско на своем месте, в след.году он сыграет еще более важную роль в Мадриде, т.к. Модрич моложе не становится.

Ruslan3132
15.04.2017, 19:07
Иско!!!! ИСКО!!! Я говорил это игрок РЕШАЕТ! тут со мной спорили некоторые реалисты, мол медленный, мол не нужен ))) Я вам говорю: этот игрок может стать таким же важным как и Модрич! Надо продлевать по любому контракт!

Ruslan3132
03.04.2017, 20:45
Иско молод и талантлив. Зизу если будет ему давать время он засверкает еще ярче. Это прямая замена Модричу. Зачем потом искать разных ноунеймов за 100лямов, если свой есть в составе. В разы сильнее того же Дибалы, имхо.

Бонус: )))))))))))))
Ruslan3132
04.03.2017, 20:10
Приятно следить за Асенсио. Побольше надо ему доверять, может вырасти в топ.
06 сентября в 22:27
пес месси ))
я бы черепаху назвал так, если б она была у меня))
06 сентября в 20:23
**Дома его ждал пес Месси (кличка у лабрадора такая) .** Респект Горину . Респект Иско .
06 сентября в 19:33
Браво Иско! Определенно мой любимый футболист в Реале! Когда к нему попадает мяч то по моему даже соперники замерают,как это было и когда играл Зидан! Если Иско продолжит в том же духе,то титулов и с Реалом и со сборной Испании будет много! И золотой мяч конечно!
06 сентября в 19:18
Иско хорош. Но Зидан - гениален. Он как шахматист в футболе - настолько каждое его движение, каждое действие, пропитаны одновременно интуицией и расчетом. Иско не такой большой мастер, много суетится, делает лишние движения, мельтешит. В сравнении с гением ЗиЗу. Но сам по себе, конечно, хорош. Однако до Зидана ему еще очень далеко. Нет таких мастеров сейчас в мире.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Rambler's Top100