• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:30 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Квартет будущего победителя Лиги чемпионов

06 сентября, 20:20

«Бавария» и ПСЖ решат, кто сильнее осенью, чтобы весной дойти до финала ЛЧ? «Соккер.ру» соединяет футбольные мечты с фактами, предугадывая расклад в группе «В».

ПСЖ (7-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Унаи Эмери (Испания).

Главная летняя потеря: Матюиди уехал, но даже Дракслер остался – значительных потерь нет.

Главные летние приобретения: Юри Бершиче. И Неймар какой-то.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: полуфинал (1994/95)

Лидеры команды: Т. Силва, Неймар, Алвес, Кавани.

Слабые места: опорная зона, ведь Мотта не железный, и психология, нереализованные чемпионские амбиции в различных турнирах – команда мощнейших неудачников плюс два бразильских новичка.

Сильные стороны: Неймар и Алвес, кадровый потенциал, атакующие варианты, класс игроков, полученный ранее опыт в ЛЧ. 

Оптимальный состав (4-3-3): Трапп – Алвес, Маркиньос, Т. Силва, Курзава – Верратти, Мотта, Дракслер (Пасторе, Рабьо) – Ди Мария (Мбаппе), Кавани, Неймар.

Неймар считает, что ПСЖ перспективнее, если пошел к парижанам и называет Бартомеу «посмешищем»? Явно выполняет заказ своего друга Месси по устранению президента «Барселоны», но в группе должен думать о качестве и полезности своего футбола. Ведь в прошлом году помогал каталонцам передачами, и нужен шаг вперед. Сейчас Неймар и голы подсоберет, и оборона ПСЖ в этом сезоне может отработать лучше – хотя другого вратаря, пожалуй, зря не подписали.

Очевидно, что с таким футболистом, как Неймар, широким выбором в атаке – чемпион мира Дракслер может остаться на скамейке, если вдруг не переучится на хавбека, ПСЖ впервые в истории должен мечтать о месте в финале ЛЧ. Унижение от «Барселоны» и Неймара пережили, перекупили звезду. Теперь широко улыбаются вместе с Алвесом, притягивающим финальные матчи. Унаи попробует воспитать Мбаппе и сделать парижскую команду чемпионской, полагаясь не только на результативность Кавани, как сезоном ранее.

Прогноз «Соккер.ру»: ПСЖ выиграет группу, невзирая на наличие «Баварии».

«Бавария» (4-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Карло Анчелотти (Италия).

Главные летние потери: Лам и Алонсо, ушедшие на пенсию.

Главные летние приобретения: Родригес в аренду и Толиссо за большие деньги.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 5-кратный победитель (1973/74, 1974/75, 1975/76, 2000/01, 2012/13).

Лидеры команды: Нойер, Роббен, Левандовски, Видаль.

Слабые места: Анчелотти немножко поизносил идеи – нужно обновить, реализация бывает то впечатляющей, то хромающей.

Сильные стороны: невероятный класс исполнителей, равность в мастерстве игроков – все в старте большие звезды, просто разного возраста, опыт тренера, чемпионский характер. 

Оптимальный состав (4-3-2-1): Нойер – Киммих, Боатенг (Зюле), Хуммельс, Алаба – Видаль, Алькантара, Толиссо (Руди) – Хамес Родригес, Роббен – Левандовски.

В коллекции «Баварии» не хватает шестого «ушастого»? Пожалуй, ведь «салатниц» 27 штук, они уже так не радуют, как и кубки Германии. Поэтому Анчелотти в новом сезоне должен выйти в финал Лиги чемпионов и снова его выиграть. К Карло накопились вопросы по итогам прошлого сезона – не такого успешного, как хотелось бы, но новички солидные – Толиссо, Хамес Родригес, Зюле и Руди, и класс привычных звезд не поменялся. «Бавария» - фаворит ЛЧ.

Левандовски – машина голов, Алькантара – мастер передач, Видаль – заряженный на результат агрессивный хавбек, Киммих – новый Лам, Боатенга можно подменить теперь Зюле, а Роббен и Родригес способны порадовать голевыми передачами. Команда, где Мюллер – запасной, не может быть рядовой. Вероятно, «Бавария» и была бы первой в ЛЧ недавно, хвати ума не расстаться с Тони Кроосом. Тут лишь два вопроса. Хватит ли единства, и будет ли опорная зона такой, как с Хаби Алонсо в лучшие времена?

Прогноз «Соккер.ру»: «Бавария» потратит время на раскачку и окажется второй, что не помешает успешно сыграть в плей-офф.

«Селтик» (64-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Брендан Роджерс (Северная Ирландия).

Главная летняя потеря: никого из важнейших игроков не отдали.

Главное летнее приобретение: Оливье Нтчам из расширенной обоймы «Манчестер Сити» подъехал и даже забивает уже.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: победитель 1966/67.

Лидеры команды: Браун, Синклейр, М. Дембеле, Гриффитс.

Слабые места: соперники по группе и защита. Если «Астана» смогла забить им четыре гола в хоккейном матче (счет 4:3), то представьте на месте казахов Неймара, Кавани, Роббена и Левандовски.

Сильные стороны: чемпионский характер, желание и умение результативно играть в атаке. 

Оптимальный состав (4-4-2):  Гордон – Лустиг, Битон (Аэр; Бойата; Святченко), Шимунович, Тирни – Форрест (Макгрегор), Браун, Нтчам, Синклейр – Гриффитс, Дембеле.

В следующий раз «Селтик» может выиграть чемпионат Шотландии с отрывом от второго места не в тридцать пунктов, как сейчас – 106 против 76, а в 40, но это не помешает вылететь от команд уровня ПСЖ и «Баварии». В прошлом сезоне с шотландцами успешно бодалась «Барселона», и Неймар не забыл, как найти дорогу к воротам вратаря королей Шотландии. Пусть у «Селтика» есть чемпионский дух, пусть команда совсем не безнадежная с точки зрения футбольных построений и мастерства игроков группы атаки, но в этой компании им светит отчаянная борьба за Лигу Европы.

Прогноз «Соккер.ру»: поставим на неудачу шотландцев и четвертое место – они не англичане какие-то, но соперник, пожалуй, не хуже.

«Андерлехт» (32-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Рене Вайлер (Швейцария).

Главная летняя потеря: Юри Тилеманс ушел в «Монако».

Главное летнее приобретение: Свен Кумс из «Уотфорда» подъехал – воспитанник клуба.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: полуфиналы (сезоны 1981/82 и 1985/86).

Лидеры команды: Дендонкер, Теодорчик, Ханни, Обрадович.

Слабые места: кадровые потери – убрали пас в центре и скорость на левом фланге, грубые ошибки защиты, завязка атаки на Теордорчике – другие форварды слабенькие, да и поляк не элита.

Сильные стороны: молодецкий задор, могут обыграть «Зенит», проиграв до этого «Ростову», обладают хорошим подбором молодых игроков, невзирая на потерю Тилеманса, плюс тренер не старый и с идеями – Луческу прошел, с Моуриньо бодался.   

Оптимальный состав (4-2-3-1):  Зельс – Аппиа, Спайич, Мбоджи, Обрадович – Кумс, Дендонкер -  Кипчиу, Требель, Ханни - Теодорчик.

Потеря любимчика Ивановича – Ашампонга, вряд ли скажется так сильно, как уход Тилеманса, но «Андерлехт» пошел по знакомому многим в Бельгии пути. Раздали игроков, чтобы подписать на половину вырученных денег новичков. Но дело не в тех, кто пришел, а в тех, кто пока остался – Ханни и особенно Дендонкер будут продавать себя на групповом этапе ЛЧ сильным клубам. Спайич недавно появился, но тоже может присоединиться к компании. А Кумс – стать «дядькой», хотя ему нет и тридцати. Вайлер оказался приличным тренером, чемпион Бельгии – играющая команда.

Прогноз «Соккер.ру»: хотя потери у бельгийцев существенные по качеству, а не по количеству, и у Роджерса интересная команда, верим в «Андерлехт» - «лиловые» могут вернуться в Лигу Европы.

Фишки группы «В»:

- в этом квартете три чемпиона своих стран и ПСЖ – французы сорвали сбор единственной группы, где все – чемпионы своих стран. Да, в ЛЧ нет ни одной «золотой» четверки;

- в этой группе можно сравнить значимых центральных форвардов – Левандовски и Кавани, организаторов игры – Хамеса и Неймара, опытных и быстрых Роббена и Ди Марию, Хуммельса и Тиаго Силву – поединки «Баварии» и ПСЖ станут украшением квартета;

- встреча бывшей и нынешней команд Анчелотти – ПСЖ и «Баварии», определит победителя группы.

- «лиловые» шесть раз бодались с «Баварией» в еврокубках и, хотя всегда проигрывали на выезде, дома ни разу – ничья и две победы;

- рекордсмен лета Неймар и Алвес проиграли три из четырех матчей против «Баварии» в составе «Барселоны»;

- в шести матчах Лиги чемпионов между ПСЖ и «Баварией» четырежды побеждали парижане, выиграв все домашние матчи.

Времена изменились, но французы теперь не слабее, чем были, поэтому можно предполагать, что в первой проверке для Неймара бразилец и его команда сыграют прилично. Как минимум у них мотивация в группе будет выше, чем у «Баварии», чей сезон в ЛЧ начинается весной, а осенью стараются не тратить силы. Впрочем, два матча немцев и французов сродни досрочному полуфиналу – будет чертовски интересно. Особенно если окажется, что одна из команд сыграет потом в финале!  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
AlexanderP622 ответил alexcc2009
13 сентября в 23:41
alexcc2009:
ПСЖ что с Неймаром что без Неймара и группу не выиграют и дальше 1/4 не пройдут
Ну зачем же так..
AlexanderP622 ответил AmIIIeR89
13 сентября в 23:15
AmIIIeR89:
Сомнительно так же, что Бавария пройдет дальше 1/4. Это уже давно не та машина, что сметала всех в 2012-2014. Плз, только не надо писать про судей в матче с Реалом, игра Баварии была там ниже всякой критики
Верно всё.
AlexanderP622 ответил goalaktika
13 сентября в 23:11
goalaktika:
Квартет будущего победителя ЛЧ??? Есть такие клубы как Реал Барса Атлетико и Юве, которые крови попьют любому из этого квартета и не заметят.На каждый Неймар и Мбаппе найдется Роналду Иско Асенсио или Месси и Суарес с Дембеле
ПСЖ это не только Неймар. Проблема в этом. Да и Неймар будет посильнее тех которых ты назвал вместе с Алвешем. Не Месси , не Дембиле не тем более Суарес рядом не стояли рядом с ним.
Да Дембиле это шлак. Он мне не понравился в БД когда играл ещё.
13 сентября в 23:09
Ни о чем статья.
13 сентября в 23:09
Duda Gigolaev Osetin:
В ПСЖ не верю тоже. Но Неймар может затянуть пару матчей.
Посмотрим.
AlexanderP622 ответил eleven LC
13 сентября в 23:08
eleven LC:
Реал,Ювентус,Барселона,МЮ- Вот квартет,где есть будущий победитель лч 2017/2018! Бавария не в этом сезоне! ПСЖ не в этом веке!
Пожалуй Барселону стоит вычеркнуть и на её место поставить МС. Гвардиола посильнее будет этой Барсы да и состав у МС самый дорогой в мире.
13 сентября в 23:07
Не Бавария не ПСЖ в итоге не выиграют ЛЧ. Обе команды играют плохо. Да и их поединки не станут украшением чего либо.
08 сентября в 18:32
Если ПСЖ в этом году попадет в полуфинал ЛЧ то это будет большой успех.
07 сентября в 15:09
Реал,Ювентус,Барселона,МЮ- Вот квартет,где есть будущий победитель лч 2017/2018!
Бавария не в этом сезоне!
ПСЖ не в этом веке!
07 сентября в 13:29
В ПСЖ не верю тоже. Но Неймар может затянуть пару матчей.
romashQua 91 ответил bayern-cobra
07 сентября в 12:07
bayern-cobra:
Баварии всех порвет. Риялу судьй даже не помогут
Два года уже эту пластинку крутите, никак не успокоитесь...
07 сентября в 09:24
Баварии всех порвет. Риялу судьй даже не помогут
07 сентября в 03:06
Gianfranco Zola:
А ты чего юве в победители лч записал?
а что челси что ли записать? гы
06 сентября в 23:04
может и так
06 сентября в 22:22
Великий Князь:
Плевать нам на пэсэжэ)
здорово Женек как делишки?
06 сентября в 22:08
BESTjuventus10:
Реал и Юве смачно поржали над статьей.
А ты чего юве в победители лч записал?
06 сентября в 22:05
Хорошо что нам попался ПСЖ:-)
06 сентября в 22:03
Ragnar_Lodbrok:
ПСЖ не выиграет группу, не надейтесь. И опыта им не хватит, чтобы дойти до финала.
Плевать нам на пэсэжэ)
06 сентября в 21:51
Реал и Юве смачно поржали над статьей.
06 сентября в 21:37
Квартет будущего победителя ЛЧ???
Есть такие клубы как Реал Барса Атлетико и Юве, которые крови попьют любому из этого квартета и не заметят.На каждый Неймар и Мбаппе найдется Роналду Иско Асенсио или Месси и Суарес с Дембеле
06 сентября в 21:09
Интересное будет противостояние в группе между Баварией и ПСЖ.
06 сентября в 21:02
Вынесем ПСЖ на Селтик Парк, вперед ногами!
06 сентября в 21:00
В квартете будущего победителя ЛЧ (помимо самого победителя) сыграют Тоттенхэм, АПОЭЛ и Боруссия.
AmIIIeR89 ответил alexcc2009
06 сентября в 20:56
alexcc2009:
ПСЖ что с Неймаром что без Неймара и группу не выиграют и дальше 1/4 не пройдут
Сомнительно так же, что Бавария пройдет дальше 1/4. Это уже давно не та машина, что сметала всех в 2012-2014.
Плз, только не надо писать про судей в матче с Реалом, игра Баварии была там ниже всякой критики
06 сентября в 20:44
Лучше бы написали про группу Е.
Как там Спартак займёт первое место и обязательно выиграет ЛЧ.Правда это будет в их розовых мечтах с дедушкой Рингольдом (где они недавно разорвали СКА и виртуально на первом месте с 19-ю очками).
КХЕ-КХЕ-КХЕ
06 сентября в 20:37
А какой тут может быть расклад . Бавария и ПСЖ пройдут дальше в ЛЧ . Ну и зачем Багров нам это все расписывал . Вроде мы кругом идиоты .
06 сентября в 20:33
ПСЖ не выиграет группу, не надейтесь. И опыта им не хватит, чтобы дойти до финала.
06 сентября в 20:27
ПСЖ что с Неймаром что без Неймара и группу не выиграют и дальше 1/4 не пройдут
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Rambler's Top100