• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
21:30 Матч завершен Бавария 2:2 Вольфсбург
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
21:45 Матч завершен Лилль 0:4 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Выездной «Зенит» - скука смертная

10 сентября, 16:50

«Соккер.ру» объясняет, как футболисты Манчини мучаются в гостях. Почему видим слабую игру, невзирая на контроль мяча, количество ударов и легкий календарь?

16 июля 2017. «СКА-Хабаровск» - «Зенит» - 0:2

У «Зенита» такой календарь выездных матчей, что грех терять очки. Но уже первый официальный матч Манчини в гостях мог завершиться ничьей как минимум. Многие запомнили, как хозяева поля отлично огрызались – четырежды добрались до Лунева, совершившего столько же сэйвов, а еще раз Лескано едва не забил рабоной, ведь Иванович и Нету сыграли слабо, а Ерохин провалил дебют. 

Конечно, первый во взрослом футболе гол Далера Кузяева запомнился фанатам «Зенита» и стал победным, но когда по владению получаем почти равенство, по точным ударам разницу в один выстрел Кокорина, который добил «СКА-Хабаровск», а Кузяев забил дальним ударом, то нельзя назвать победу «Зенита» доказательством полного доминирования. Игра получилась живой благодаря хозяевам, команда Манчини была скучноватой и тяжеловатой.

27 июля 2017. «Бней Иегуда» - «Зенит» - 0:2

Еще один пример, когда «Зенит» воспользовался разницей в классе с соперником. И снова не сказать, что легкость победы позволяет заявить о ее зрелищности и четкости работы всех линий у гостей. Игра давалась – нанесли семь ударов в створ, что больше, чем против «СКА-Хабаровска». Но второй гол забили лишь на девяностой  минуте. И если бы Кокорин не сохранил запал после непростого матча с «Рубином» - «Зенит» мог опозориться вторым составом и сыграть с израильтянами в овертайме. К слову, в этот раз «Зенит» на выезде снова не забил до перерыва – запомним эту особенность.

30 июля 2017. «Тосно» - «Зенит» - 0:1

В региональном дерби «Зенит» придумал редкий быстрый гол – Кокорин отличился после передачи Шатова. Пусть у Парфенова не лучшим образом сыграл правый фланг, пусть второй гол мог произойти – «Зенит» заставил Юрченко совершить три сэйва, а еще раз Чернов подстраховал, нельзя сказать, что победа в один мяч была яркой. На выезде «Зениту» сложно исключить контратаки соперника. Пусть ругаем нападающих хозяев за реализацию – ни разу не попали в створ ворот Лунева, нельзя перехваливать победителя.

Сказалась разница в классе – «Зенит» намного чаще контролировал мяч. Но если хотя бы одна контратака «Тосно» прошла, не факт, что хватило бы гола Кокорина. Опять же, никакого выноса и никакой легкой выездной победы не увидели. Даже со средними соперниками, вроде «Бней-Иегуды», «Тосно» или «СКА-Хабаровска» - все уровня ФНЛ, Манчини мучится и ничего нового не предложил. Ни переход на схему «4-2-3-1», ни другие фокусы не помогают хотя бы раз выиграть показательно и легко. А на победы в один мяч и «Спартак» способен, как помним.

9 августа 2017. «Урал» - «Зенит» - 1:1

А вот и первая потеря пунктов. И первый выездной матч, в котором «Зенит» мог проиграть. Тарханов отдал Манчини инициативу – или команда Роберто сама ее забрала, но в итоге количество не перешло в качество. В этом  случае Годзюр тащил – семь сэйвов Ярослава сказались на результате поединка. Но можно ли назвать все удары и моменты фаворита классными? Кокорин снова забил, но Александр лишь ответил на гол Бикфалви, причем ответил случайно.  

Бросилось тогда в глаза, что «Зенит» попал в ворота лишь семь раз после двадцати двух ударов. А «Урал», демонстрируя такую же плохую меткость – 4 удара из 13 добрались до Лунева, смог забить. И мог реализовать еще один подход. А вот «Зенит» потратил шесть дальних ударов и не смог ничего поделать, промахиваясь из невероятных позиций в штрафной. Снова Манчини на выезде никакой – и по результату, и по реализации, и по скорости игры. «Урал» работал на вынос, но мог выиграть в тот вечер.

16 августа 2017. «Утрехт» - «Зенит» - 1:0

Линия выстраивается четкая – две победы над теми, кто заметно слабее, причем лишь вторая в Лиге Европы оказалась ярким подтверждением перевеса в классе. Потом ничья, а четвертый матч – поражение, движение вниз продолжилось. «Утрехт» сыграл здорово, а когда Манчини пытался отбиться от назойливых голландцев и сменил для этого тактику – перешел на игру в три защитника, то оказалось, что лишь Лунев способен защитить «Зенит» от вылета из квалификации Лиги Европы. Если бы не Андрей, то Кокорин не смог бы в домашней игре домучить «Утрехт». А выездной матч против голландцев – худшая игра команды при Манчини.

20 августа 2017. «Амкар» - «Зенит» - 0:1

На этот поединок есть два взгляда. Первый – от фанатов «Зенита», что их любимая команда просто экономила силы. Принимается. Но существует второй – отталкиваясь от событий матча против «Амкара», который стартовал в новом сезоне хуже всех и идет на последнем месте. Пермяки отдали «Зениту» мяч еще очевиднее, чем это сделали «СКА-Хабаровск» и «Тосно», но при этом «Зенит» не нагрузил Нигматуллина работой. У голкипера аутсайдера столько же сэйвов, как у Лунева! Не сказать, что «Амкар» сыграл здорово, но и фаворит был смертельно скучным – только гол Кокорина во втором тайме спас «Зенит» от нулевой ничьей и потерянных пунктов.

10 сентября 2017. «Динамо» - «Зенит» - 0:0

Это вообще законно? «Зенит» после 12 ударов в сторону ворот Шунина попал лишь раз. 8 % точных ударов – позор для лидера любого чемпионата, даже областного. А два самых опасных момента динамовцы сами себе привезли – по одному за тайм. Роберто, все поняли, что «Зенит» не умеет позиционно атаковать и с организацией завершающих фаз атак огромные проблемы почти в каждом матче. Не стоит повторять из тура в тур, в РФПЛ не тупые – пора вносить изменения. Запасной модели игры нет, Дзюба вышел, и не сработало.

Дриусси окончательно переключился с взрослого футбола на детские прятки. Кузяев, играя в стиле чемпионского Зобнина – справа, слева, в штрафной и в центре, не помогает Кокорину, поскольку страхует защитников. За матч против «Динамо» у форварда Александра, к слову, ноль ударов. Вообще ни одного, даже мимо! В первом тайме вообще был один удар в створ – от динамовцев, и попадание в перекладину – от Панченко. «Зенит» слаб в атаке, семь первых таймов в новом сезоне на выезде – один забитый мяч от Кокорина.

У «Зенита» огромные проблемы в атаке?

В принципе, все могли догадаться, что «Зенит», у которого Кокорин – главный спаситель в атаке, не обладает разнообразной и стабильной игрой впереди. Но на выезде все еще хуже. Причем оцените, какой календарь Манчини подсунули для дебюта – в четырех матчах чемпионата на выезде «Зенит» сыграл с тремя новичками из ФНЛ и с «Уралом». Проще говоря, не стоит переоценивать набранные в таких поединках очки, а вот потерянные фиксируем – 4 пункта из 12.

У «Зенита» будут сложные выездные приключения осенью. Впрочем, не только в выездные. Можно сейчас нафантазировать, что «Спартак» и «Ахмат» победили благодаря фанатам на «Крестовском», но на самом деле там тоже были минусы в игре плюс красные карточки. Против «Рубина» зенитовцы придумали камбэк в концовке, а с «Ростовом» в створ не попали ни разу. Сегодня против «Динамо» команда Манчини еще раз доказала, что никакой сильной и поставленной игры в атаке у лидера нет, зато есть неумение перестраиваться, о чем и до матча было сказано.

Не факт. «Зенит» и первое поражение в РФПЛ

Фанатов «Зенита» должно пугать, что новый состав похож на исполнителя, который прославился благодаря одному хиту. Вы, наверное, слышали песню «Despacito», даже если не интересуетесь попсой, но мало кому интересны исполнители. Аргентинский «Зенит» тоже пока неинтересен. Далеки и от разового успеха масштаба этой песенки, и от исторического величия. Зато успели потерять на выезде достаточно пунктов, чтобы преследователи не отчаивались. Ведь у кого не хватает сил и мастерства – тот отдает «Зениту» мяч и рассчитывает на ничью. Кто сможет поднажать – загонит команду Манчини, как «Утрехт».

И  что категорически не нравится, кроме полного отсутствия фантазии игроков уровня Халка и Данни – медлительность. «Зенит» думает долго, как Паредес и Ерохин. Кокорин не сможет вечно спасать, а сегодня вышел Дзюба – ничего существенно не изменилось. Атака «Зенита» беззубая в гостях, да и вообще беззубая, ведь для фаворита, которому календарь подарил возможность не играть сразу против «Краснодара», ЦСКА, «Локомотива» или хотя бы в Грозном, 7 голов в 7 выездных матчах – очень плохой результат.

Нельзя перейти из разряда самых богатых и обладающих широкими возможностями в ранг уверенных и частых чемпионов России, если из матча в матч не показываешь ничего нового, полагаясь на одно умение – дожать соперника после перерыва на индивидуальном классе. А если не получается затолкать гол, как в ворота «Рубина», то победа ускользает даже дома. На выезде «Зенит» невероятно банален, и факты не подменишь заявлениями, что создают моменты. А разве не должны создавать? Плюс как Шунин мог пропустить без ударов в створ? Только если бы его неудачный выход завершился голом. «Динамо» получило, что хотело – ничью, а выездной «Зенит» - не чемпион.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
13 сентября в 13:05
    11 сентября в 19:47
    Выполняют план, ну что вы? Идут к четвертой бронзе и к очередному вылету из Евролиги.
    Все путем!
    11 сентября в 16:24
    Игры у Зенита нет! А будет ли? Пока не ясно.
    11 сентября в 15:07
    если команда закрытая,то бомжи никакие
    11 сентября в 10:59
    Любой соперник с поставленной игрой легко даст бой зениту, потому что нельзя закупить сразу новую команду и мгновенно поставить игру, да и приобретенные игроки, скажем прямо, средние, и скорее перспективные, чем уже готовые игроки.

    Зениту не избежать проблем и потерь очков, страх который был в начале сезона потихоньку проходит.
    11 сентября в 10:25
    команда забила больше всех,пропустила меньше всех,единолично возглавляет турнирную таблицу,ни потерпела ни однога поражения,какие проблеммы?да сыровата,да притерается,но команда создана всего месяц назад,зато чемпионский состав спама болтается в середине таблице ,да ещё с отрицательной разницей мячей,если у Зенита проблеммы то у спама вооще ХИРОСИМА:))))
    11 сентября в 09:43
      11 сентября в 08:19
      Твою ж мать, дубль сборной России сильнее, Зенита!
      11 сентября в 06:54
      Тут надо смотреть глубже. Сарсания и Фурсенко уже были в Зените. А за что их тогда попёрли? Никто не знает. Теперь история с этими аргентинцами. Таких игроков и у себя можно найти сколько хочешь. За что столько бабла потратили? А тренер? Да Вилаш-Боаш в тысячу раз лучше был. Не понятно. Короче, похоже, что Зенит просто "доят" ушлые люди.
      10 сентября в 23:01
        10 сентября в 22:02
        Если те люди из Аргентины, что играют в Зените, входят в сборную этой страны, то я не удивлюсь, если Аргентина пролетит мимо ЧМ-18. Все эти многомиллионные Дриусси, Паредесы, Маманы, Ригони и пр. примерно тоже самое, что Глушаков, Тарасов, Оздоев , Канунников и другие середняки РФПЛ. Видимо, приобретая этих "звезд", Фурсенко реально "наварил".
        10 сентября в 21:47
          10 сентября в 21:36
          Да да! Все основные соперники Зенита сыграли в этом туре очень результативно ))
          Локомотив ЦСКА! )) У всех результативно а у Зенита нет ))
          178
          10 сентября в 21:24
          НУ ВЫ О ЧЕМ. ПРОСТО ВСЕ ПРОТИВ ЗЕНИТА АВТОБУС СТАВЯТ.
          СПАРТАК ПОПРОБОВАЛ НА ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ С ИГРАТЬ И ВСЕ
          ПОМНЯТ ЧЕМ ЭТО КОНЧИЛОСЬ.
          10 сентября в 21:16
          parallels:
          уже второй раз за сегодня натыкаюсь на мнение, что зенит разгромил терек и спартак, потому что были красные карточки. окей: если с тереком ещё хоть как-то можно списать на карточку (но мы на тот момент уже вели в счёте и без удаления соперника) – то причём здесь спартак??? удаление адрианы случилось на 92й минуте. и если забыли, то на той же минуте удалили и смольникова. больше в той игре удалений не наблюдалось.
          Карточки тут, конечно, не при чем.
          Скорее в этой статье пытаются донести мысль, что пока Зениту тяжело забивать тем, кто сам не допускает грубых ошибок в защите.
          Тот же матч со Спартаком:
          2 гола - грубейшие ошибки Фернандо и Комбарова
          1 гол - откровенно слабая игра защиты Спартака во время углового
          1 гол - рикошет и заброс мяча в свои ворота Ребровым
          и лишь один гол от Госпожи Удачи - дальний удар Кузяева.
          Ахмат тоже ошибался часто и грубо.
          Использовать чужие ошибки - это безусловно хорошо. Но вот надеяться только на них малоперспективно. Хотя пока для уровня РФПЛ хватает. Но скоро же начинается групповая часть ЛЕ.
          Вот немного за Зенит и беспокоятся все, кто будет за него болеть там.
          10 сентября в 19:59
          буба был прав))
          stachel ответил tuman960
          10 сентября в 19:27
          tuman960:
          эта игра плохая БЫЛА,но однако повторю-Зенит возглавляет турнирную таблицу и если он плохо сыграл 9 туров,то кто же хорошо!!!!
          А прошлая была хорошая? Какая выездная была хорошая, по качеству игры в атаке? Зениту дико фартило в первых турах, а когда фарта нет, то оказывается что ломать автобус и нечем.
          tuman960 ответил stachel
          10 сентября в 19:14
          stachel:
          У Зенита нет игры и немощь в атаке. Это гораздо важнее чем место в таблице. Будет мощь в атаке, будет и место в таблице!
          эта игра плохая БЫЛА,но однако повторю-Зенит возглавляет турнирную таблицу и если он плохо сыграл 9 туров,то кто же хорошо!!!!
          stachel ответил tuman960
          10 сентября в 19:07
          tuman960:
          почитаешь,такое впечатление что Зенит не возглавляет турнирную таблицу,а находится на последнем месте!!!!!
          У Зенита нет игры и немощь в атаке. Это гораздо важнее чем место в таблице. Будет мощь в атаке, будет и место в таблице!
          10 сентября в 19:06
          Ну а я считаю, как раз те матчи, которые были, они для Зенита сложнее, потому что против реально сильных команд играть будет проще. Команда способна вскрывать автобусы, если они сыграются, ведь на это нужно время.
          10 сентября в 19:03
          Сыграли с Динамо в ничейку. И что? Голову пеплом посыпать. Пока мы в лидерах и нам это нравится!
          10 сентября в 18:54
          почитаешь,такое впечатление что Зенит не возглавляет турнирную таблицу,а находится на последнем месте!!!!!
          kingoffam ответил parallels
          10 сентября в 18:07
          parallels:
          уже второй раз за сегодня натыкаюсь на мнение, что зенит разгромил терек и спартак, потому что были красные карточки. окей: если с тереком ещё хоть как-то можно списать на карточку (но мы на тот момент уже вели в счёте и без удаления соперника) – то причём здесь спартак??? удаление адрианы случилось на 92й минуте. и если забыли, то на той же минуте удалили и смольникова. больше в той игре удалений не наблюдалось.
            10 сентября в 18:06
            Да ну их куда подальше!!!
            10 сентября в 18:05
            У Зенита игра не получается почему а потому что нет ни какой сыгранности команды вот проиграют в лиге Европы и сразу появится всё что нужно команде после очередной взбучки
            10 сентября в 17:43
            уже второй раз за сегодня натыкаюсь на мнение, что зенит разгромил терек и спартак, потому что были красные карточки. окей: если с тереком ещё хоть как-то можно списать на карточку (но мы на тот момент уже вели в счёте и без удаления соперника) – то причём здесь спартак??? удаление адрианы случилось на 92й минуте. и если забыли, то на той же минуте удалили и смольникова. больше в той игре удалений не наблюдалось.
            10 сентября в 17:20
            Это они к финалу ЛЧ силы копят...
            10 сентября в 17:20
            А что,должно быть по-другому?Верно сказано-нет в Зените игроков уровня Халка и Данни.
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100