• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.33 2.65
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.4 3.35 2.95
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.8 3.3 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.85 3.55
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.45 3.5 2.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Локомотив» как претендент на титул

10 сентября 2017, 22:16
«Локомотив» как претендент на титул

На «Соккер.ру» собираем аргументы в пользу высокого итогового места команды Семина и факторы, которые могут отбросить футболистов железнодорожников от вершины.

За чемпионство. Семин - не Венгер

Президент «Локомотива» пытался заманить в клуб Бердыева и хотел видеть команду сенсационным чемпионом. Семина он недолюбливает, что не секрет. И комментатор Уткин, дружный в свое время с бывшей рулевой железнодорожников, говорит, что слабое звено команды – Семин. А Манчини по аналогии не слабое звено «Зенита»? Пусть Юрий Павлович называет Фарфана через раз Форланом, но возрастной специалист не Венгер. Российский тренер не закончился как специалист, ведь тут есть драйв, понимание футбола, а к чему Семин не готов – там пусть включаются помощники. «Локомотив» Семина будет играть в чемпионате на победу, как и в Кубке России. И раз Бердыев сейчас недоступен, никого лучше не найдете.  

Против титула. Конкуренты не слабее

Прежде всего – финансово, что сказывается обычно на длительной дистанции. «Зенит» строится с изъянами при исполнении проекта, но какая петербуржская стройка обходится без косяков? В случае Манчини главное – итоговый результат, поэтому подождем. А «Локомотив», хотя и стоит на ногах крепко, лучше хвалить прямо сейчас. Как команда они не могут заявить, что никто их не сомнет из числа самых сильных клубов РФПЛ. Даже «Спартак», как помните, выиграл Суперкубок России – пускай со скандалом имени арбитра, а потом побеждал в дерби в чемпионате по ходу матча и до удаления. По мощности состава и широте возможностей «Зенит», «Краснодар», ЦСКА и даже «Спартак» точно не хуже, чем команда Семина. На старте сезона важно не переоценивать тех, кто вышел вперед.

За чемпионство. Шикарный старт

В 2002 году «Локомотив» после девятого тура набрал двадцать три пункта, на три больше, чем сейчас. Тогда не было поражений, сейчас мешает неожиданная осечка против «Тосно». Выиграй в тот вечер – повторили бы рекорд. Напомним, что в том году Семин стал чемпионом России, завершив эру «Спартака». Набрал всего шестьдесят шесть пунктов, а это больше, чем ЦСКА в годы двух последних титулов. Сейчас «Локомотив» опережает «Краснодар», ЦСКА, «Ростов» и «Спартак». Опережают «Рубин», и раз есть маленькая фора – у команды будет возможность грамотно сыграть в следующих турах. «Локомотив» так хорошо не стартовал пятнадцать лет, а серия побед на старте – самая длительная в их истории.

Против титула. Кадровые ограничения

Помним, что ЦСКА короткая скамейка не мешала, а у «Локомотива» в резерве есть люди – травмированный Чорлука, герой прошлого сезона Медведев, молодой Баринов, опытный Виталий Денисов – недавно сильнейший левый бек лиги, техничный Касаев, универсал Коломейцев, битый поляк Рыбус и загадочный Корян. Конкуренция присутствует, хотя понятно, что Геркус не случайно напоминает – «Локомотив» не может назвать себя богатым клубом. Выкручиваются, как могут. «Железнодорожники» также не откажутся заработать денег, оказавшись в плей-офф Лиги Европы – потратят силы на еврокубки. Поэтому в итоге могут направить энергию на премиальные, а в чемпионате сил не хватит, ведь людей хватает, а уровень отдельных персон – под вопросом.

За чемпионство. Опыт и характер

Чем отличается «Локомотив»? У них объективно много эмоциональных людей и бойцов. Гильерме – хладнокровный, но всегда участливый. Виталий Денисов, Кверквелия, Михалик, Пейчинович, Игнатьев – футболисты, которые дерутся, когда на поле. Тарасов только и умеет, что вступать в борьбу, а Игорь Денисов и в отборе хорош, и помогает держать центр поля в лучших матчах. А порой кто-то показательно выделяется. Например, у Кверквелии и игра четкая, и характер правильный – очень сильный центральный защитник, эмоциональный, мощный. Добавьте к нему Чорлуку – получите защиту еще краше, чем сейчас. Опыт и характер – хорошая комбинация. Есть Эдер, Фарфан, Рыбус, травмированный Ари – колоритные ребята собрались в заявке!

Против титула. Игровые изъяны

Сегодня в Грозном «Локомотив» сыграл в атаке не продуктивнее, чем «Зенит» в Москве – за первый тайм ни разу в створ ворот не попали. Гол затолкал соперник, и хотя на поле чемпион Европы, главная претензия того же Уткина – про отсутствие работы внутри чужой штрафной, остается в силе. «Локомотив» играет по схеме «3-6-1», но на самом деле речь скорее о «3-6-0» во многих случаях, что плохо. Семина нельзя обвинять в отсутствии идей, скорее его ребят можно в этом упрекнуть – а не всегда Фернандеш и Алексей Миранчук выручат. Кроме того, Тарасов это как Комбаров или Глушаков – спрятанная на поле мина, всегда может подставить команду, а не только выручить – сегодня «Ахмат» сравнял счет рикошетом от Дмитрия, который лучше бы помешал Раванелли пробить, заняв верную позицию. 

За чемпионство. Футбольный прогресс

Семин навел порядок, «Локомотив» - толковая команда, которая знает, чего хочет. Когда надо – придержат коней, когда необходимо – предложат размен ударами. А не получается, как в Грозном – хватит навеса и удара Родолфо, который по старой памяти забил за «Локомотив». Уровень команды точно не падает, а переход на игру в три центральных даровал перекрытие Семиным мимолетных кадровых минусов. Не все идеально, но народ прогрессирует или радует.

«Локомотив» не только как два Денисова, но и как два Миранчука – братья прибавляют, как и Кверквелия. «Локомотив» также как Фернандеш – португальца в России реанимировали, получили уверенного в себе и, о чудо, порой даже бегущего футболиста. Мануэл правильно сказал – «Локомотив» стал настоящей командой. И если говорить о коллективной статистике, то «железнодорожники» бьют по чужим воротам, как «Зенит», забивают чаще всех, кроме команд Манчини и Бердыева. По точности передач в тройке. Когда футбол поставлен не хуже, чем у конкурентов – всегда есть шанс на победу.  

Мнение читателей. «Локомотив» будет чемпионом России?

Сейчас в это сложно поверить и позже – тоже сложно. Поскольку есть однозначный фаворит – «Зенит», правильно отводить «железнодорожникам» роль тех, кто вмешается в борьбу за место в Лиге чемпионов, путая карты привычных участников троек. Интересно было бы снова увидеть Семина в этом престижном турнире, но если «Локомотив» будет развиваться о тура к туру, от круга к кругу, то закольцует работу Юрия Павловича результатом, который многих удивит.

Нет оснований не бороться за три очка в каждом матче, поскольку не найдете в РФПЛ команды, которая уверена на сто процентов, что «Локомотив» не сможет ее обыграть. Раз так, то после Кубка России можно замахнуться на чемпионство, ведь сейчас сезон, когда в любом матче конкуренты Семина могут потерять очки. А сам «Локомотив» - сократить отрыв. Как правильно ответил панк Фернандеш на вопрос о чемпионстве: «Чудеса случаются». Для чудес лучше побеждать «Ахмат» в один мяч, а не позволять сравнять счет, но и так неплохо.

Например, до «Спартака» шесть позиций и восемь пунктов – немало для девяти туров! Если Карреру даже не думали увольнять и дадут право поиграть в Лиге чемпионов, то Семин тоже должен работать в еврокубках и править игру «Локомотива» в атаке. Надо придумать новые фишки, раз Ари так обидно потеряли.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
dinoel
12 сентября в 06:12
В этом году надо набирать 70 очков
vyishenka
11 сентября в 19:14
Уже решено чемпионом будет Зенит.
металлург
11 сентября в 11:06
Локо будет бороться за чемпионство с Зенитом в этом сезоне и это факт! Просто есть не большой грешок, в нужный момент, когда не можем удержать лидерство. Но в этом сезоне Локо отличаетая от предыдущих лет и это заслуга Семина. Вперед Локо!
ermak6848
11 сентября в 08:52
Прогнозы и предположения ничего не значат.
Надо выигрывать матчи и набирать очки - результат не заставит себя ждать и тогда
возможно фк " ЛОКОМОТИВ " Чемпион...
Правдин Семён
11 сентября в 08:05
А почему бы и нет?
Вася Пупкин 1
11 сентября в 04:50
в футбольное чудо под названием Лестер верим! Но есть пара не стыковок, там были пара нападающих хорошего класса, и не было евро кубков. Команда однозначно претендент на высокие места, единственный вопрос по глубине состава. Чем скорее Ари поправиться, тем быстрее придет уверенность в непобедимость Локо! А защита и впрямь хорошая!!
Kolia_nchik
11 сентября в 03:45
никогда не нравилась эта команда, даже не знаю почему!
амурец
11 сентября в 02:49
ну Локо пока держится, посмотрим как ещё сыграет в ЛЕ, но будем надеяться, что все получится
rubin kazzzan
11 сентября в 01:58
Локо пока молодцом!!
71
71
11 сентября в 01:09
Очень не нравится наша тенденция терять очки в относительно простых ситуациях.
Алексей За Красивый Футбол
11 сентября в 00:59
Локомотив действительно давно не был так хорош, но в его победу в чемпионате верится с большим трудом. Такое ощущение, что уже сейчас он показывает близкую к своему максимуму игру и играть сильнее, да еще и делать это стабильно, Локо не сможет.
По большому счету, кроме Чорлуки и Ари в запасе то больше ничего и нету.
Но будем надеяться, что я ошибаюсь, и Паровозик покажет хорошую игру в чемпионате и ЛЕ.
parallels
11 сентября в 00:02
оба клуба, выдав приличный старт, выдохлись и сбавили обороты. но на длинной дистанции ставлю на зенит. ещё и по той причине, что локо каждый год в какой-то момент забирается на 1 место (ну или второе) – и всегда заканчивает в районе 4 +/-. они не умеют идти по дистанции. такое ощущение, что перед сезоном ставится задача: забраться на 1 место любой ценой, отметиться, типа «мы тут были», и не скатиться потом ниже лиги европы. все силы бросили – своего, в принципе, добились, могли сегодня выйти на 1. но потом всё равно скатились бы. забраться – одно, удержаться – совсем другое. это уметь надо. локо точно чемпион по потере 1 места.
KnowSoccer
10 сентября в 23:44
Локо - хороший клуб, удачи им! Но слабо верю, почти каждый сезон ходит мысль, что Локо может...хотя бы в топ-3, но что-то не выходит, хотя возможно на этот раз ближе! Но загадывать рано, прошло еще мало матчей, зимой поговорим!
scikuni
10 сентября в 23:41
скорее краснодар без нагрузки в ек претендент, только шалимов может помешать
sir-5
10 сентября в 22:44
sir-5
Сегодня 17:57 Уфа - Краснодар
"Локо" последних лет странно скукоживался при одной мысли о лидерстве.Посмотрим,как в это пришествие Шпалыча".

Добавить больше нечего,игра ( и её итог) ещё раз подтвердила неблагоприятную для болельщиков клуба тенденцию.
sashasokol
10 сентября в 22:36
Хорошая статья. Действительно можно отметить, что слабое место Локо это скамейка. Но ЦСКА с данной проблемой играет несколько последних сезонов, поэтому все в руках Локо. Удачи Локо.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100