• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 сегодня Локомотив (мол) -:- Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Остаться в погоне за перспективой. Дибала и слухи

22 сентября 2017, 09:32

В течение последних нескольких сезонов в работе зарубежных СМИ во время летнего трансферного окна прослеживается однотипная структура появления слухов. Если по ходу сезона какой-то игрок феерил, заявлял о себе на всю Европу, то его позже начинали по-родственному сватать или в «Барселону», или в «Реал». В свое время нам говорили о Левандовском, Обамеянге, Гризманне и т.д. В период с июля по август этого года новостей разного калибра также хватало, но, пожалуй, самые интересные и крутые предположения о переезде в какой-то из двух испанских грандов касались Пауло Дибалы.

Аргентинский талант сейчас является одним из современных символов «Ювентуса». Одни сравнивают его со своим партнером по сборной, давая прозвище «Месси-2», другие утверждают, что он слишком переоценен. Наверное, обе версии имеют право на существование. Да, Пауло прекрасен в Серии А, неплохо выстреливает в Лиге чемпионов. Однако в важных матчах, на которые он выходит в статусе главной надежды клуба, Дибала теряется, и понять, что он находится на поле можно только с помощью графической обработки, или, ознакомившись с протоколами составов команд.

Как это часто бывает, слухи, потерявшие актуальность летом, автоматически возобновляют ее зимой. Сейчас разговоры вокруг этой молодой персоны, в целом утихли, и лишь иногда некоторые издания поодиночке публикуют свои предположения о будущем аргентинца. Если (чисто гипотетически) принимать сообщения от СМИ, как официальную информацию, то на данный момент из всего потока новостей можно выделить 4 варианта развития событий.

Самый маловероятный, и даже, в определенной степени нелепый вариант – это «ПСЖ». Во-первых, Дибала не поедет во Францию, потому что сейчас атмосфера в клубе из Парижа, мягко говоря, не самая приятная. Назревающая бразильская триада не разрешит аргентинцу стать главной звездой команды. Во-вторых, этого не произойдет хотя бы потому, что каждое действие руководства «ПСЖ» теперь будет в ФИФА рассматриваться под микроскопом. Шаг влево, шаг вправо – бан или исключение из Лиги чемпионов. Массовая распродажа, которая может состояться зимой, должна, при самых жестких раскладах покрыть около 200 миллионов евро. А если руководство «Юве» требует за Пауло больше ста миллионов, то, нетяжело понять, что в составе парижской команды просто не хватит игроков, чтобы не нарушить ФФП еще и из-за Дибалы.

Еще один, продвигаемый ранее расклад событий, предполагал переезд молодого парня в «Реал». Сообщалось, что руководство «королевского клуба» делало выбор: он или Мбаппе, но в итоге Зидан все опроверг, оставив СМИ без любимого хлеба. Сейчас этих слухов уже нет, поскольку очевидно, что приобретение «сливочными» молодых игроков и продление контрактов со всеми представителями текущего состава сами по себе перечеркнули разговоры о Пауло в «Мадриде». В конце концов, не мариновать же звезд на скамейке.

Если и уходить, то только в «Барселону». О подобном кричали испанские журналисты в самом конце августа. Подписав Дембеле, у представителей «сине-гранатовых» оставалось достаточно средств, чтобы пополнить южноамериканский состав каталонского коллектива. Представители «Ювентуса» говорят, что в случае, если Дибала захочет уйти, то сдержать его будет трудно. Плюс ко всему, по мнению многих, именно в команде Вальверде Пауло сможет замахнуться на еврокубки, не ограничивая себя лишь итальянскими границами.  Однако, здесь сразу возникает дилемма, а не многовато ли двух левоногих аргентинцев будет в составе? В случае переезда футболиста «Юве», парень рискует повторить судьбу Неймара, который ушел в «ПСЖ» за индивидуальными наградами. Разумеется, номером один в «блаугранас» будет Лео, а юное дарование из Турина останется в тени.

Но, на данный момент самым правильным решением будет продолжение выступления за «Ювентус». Для итальянского гранда Дибала сейчас – это все, или, практически все. И понимая это, руководство улучшило его условия пребывания в Турине, продлив контракт, а также, подарив десятый номер на футболку. Пауло очень классно вписался в новый сезон, забивая кучу голов, тем самым устанавливая новые рекорды. Все это выглядит просто здорово, и, возможно, до конца действующего соглашения аргентинца коллектив Аллегри попытается завоевать главный трофей Европы, которого так не хватает в перечне командных достижений «Ювентуса» в последние годы.

АВТОР
Источник: Soccer.Ru
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100