• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
Германия. Переходные матчи 2017/20181X2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн -:- Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург2.23.553.15
Испания. Примера 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад---
Италия. Серия А 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 2:3 Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер2.43.552.75
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло 0:1 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома4.13.61.83
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 25 тур1X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб КАМАЗ (Набережные Челны)КАМАЗ -:- Логотип футбольный клуб Лада-ТольяттиЛада-Тольятти---

Как ЦСКА выйти в плей-офф Лиги чемпионов?

01 ноября 2017, 15:46
Как ЦСКА выйти в плей-офф Лиги чемпионов?

ЦСКА победой над «Базелем» (2:1) в 4-м туре Лиги чемпионов сохранил шансы на плей-офф. Блогер «Соккер.ру» Железный Арнольд рассуждает о турнирных раскладах.

Давайте разберемся, что нужно армейцам, чтобы суметь в последних двух турах пробраться в 1/8 финала турнира.

Турнирное положение:
1. МЮ - 12 очков
2. «Базель» - 6
3. ЦСКА - 6
4. «Бенфика» - 0

Факты
 
1. МЮ хоть и имеет в активе 12 баллов, но еще не обеспечил себе место в плей-офф. Возможен фантастический вариант, при котором англичане останутся без него, если уступят в двух последних играх ЦСКА и «Базелю», а те в свою очередь победят еще и «Бенфику» в обоих своих поединках.
 
Тогда у 3 команд будет по 12 очков и ЦСКА с «Базелем» могут обставить подопечных Особенного за счет личных встреч. Но это, конечно, фантастика.
 
2. Как фантастикой, хотя и не столь сильной, является вариант с выходом в плей-офф ЛЧ «Бенфики». Для этого португальцам нужно победить в оставшихся турах и ЦСКА, и «Базель», а также надеяться на то, что их обыграет по разу и МЮ. Тогда у трех команд будет по 6 очков, и «Бенфика» сможет пробраться в плей-офф за счет личных поединков. Но, как уже сказано выше, это в большей степени крайне малореалистичный вариант.
 
3. Таким образом, понятно, что путевку в плей-офф Лиги чемпионов в двух оставшихся турах между собой разыграют «Базель» и ЦСКА. При этом отметьте для себя важный факт - при равенстве очков преимущество будут иметь швейцарцы, так как в личных встречах они переиграли армейцев со счетом 3:2.
 
Какие матчи остались в группе?
5-й тур
«Базель» - МЮ
ЦСКА - «Бенфика»
6-й тур
МЮ - ЦСКА
«Бенфика» - «Базель»
 
Я бы оценил расписание оставшихся игр как более выгодное для ЦСКА. Во-первых, у армейцев есть домашняя игра с «Бенфикой», в то время как швейцарцам предстоит выезд к португальцам в гости. Где те, пусть, быть может, и будут немотивированными, но проигрывать просто так все равно не захотят.
 
К тому же у ЦСКА в последнем туре игра с МЮ, и если к тому моменту манкунианцы обеспечат себе место в плей-офф (для чего достаточно не проиграть в Базеле), то я не сомневаюсь, что Моуриньо выпустит глубокий резерв, дабы поберечь силы своих футболистов на АПЛ. Так что как минимум за ничью при таком раскладе подопечные Ганчаренко зацепиться должны.
 
Что же нужно ЦСКА для выхода в плей-офф ЛЧ?
 
Ответ прост: набрать в заключительных двух турах больше очков, чем «Базель».
 
Как это сделать? Смотрите ниже.
 
Основной вариант прохода мне видится таким: победа над «Бенфикой» и затем ничья с МЮ в гостях. Такой исход этих двух матчей на 99,99% гарантирует москвичам место в плей-офф. Почему? Ну, во-первых, «Базель» наверняка не сумеет дома победить «Юнайтед», в лучшем случае сыграет вничью. Ровно как и обыграть «Бенфику» в последнем туре будет сложно, так как португальцы уж точно не захотят завершить групповой этап с баранкой. Так что 4-х очков в последних двух турах и 10 в сумме ЦСКА хватит для выхода в плей-офф.
 
А вот если победить «Бенфику» не удастся, то будут проблемы.
 
Например, если в следующем туре ЦСКА сыграет дома с португальцами вничью, то нужно надеяться либо на свою победу в Манчестере, либо на то, что «Базель» наберет всего лишь одно очко в двух встречах с МЮ и «Бенфикой». Не сказать, что это маловероятно, но вполне возможно.
 
Поражение от «Бенфики», с одной стороны, загонит армейцев в тупик, но с другой - подарит португальцам надежду на выход в весеннюю стадию еврокубков, что может положительно сказаться на настрое орлов в последнем туре против «Базеля». В таком случае, правда, важно, чтобы сами швейцарцы дома не хлопнули МЮ (а желательно вообще проиграли). Тогда «Бенфика» в заключительной встрече попытается дома победить «Базель», а ЦСКА в таком случае может опять-таки хватить ничьей в Манчестере.
 
Все вышеперечисленные варианты предполагают то, что «Базель» в следующем туре не сможет победить МЮ.
 
Но если швейцарцы вдруг все-таки обыграют англичан, то у ЦСКА будут очень и очень большие проблемы. Я бы даже сказал, что тогда шансы на выход стремятся к нулю. Судите сами, если «Базель» хлопнет дома МЮ, то тогда ЦСКА сохранит шансы на плей-офф только в том случае, если в двух последних турах наберет как минимум четыре очка (и это еще при условии, что «Базель» проиграет в последнем туре!). И тогда уже победа над «Бенфикой» будет для ЦСКА не самым выгодным вариантом, ведь она будет означать, что МЮ еще может пролететь мимо плей-офф, что заставит англичан играть на победу в последнем туре. В общем, вариант с победой «Базеля» над МЮ является настоящим кошмаром и фактически лишает армейцев реальных шансов на выход в плей-офф.
 
В качестве основного варианта команде Ганчаренко нужно надеяться на то, что «Юнайтед» в 5-м туре разберется в гостях с «Базелем», и тогда самому ЦСКА достаточно будет победить дома «Бенфику» и расписать в гостях мировую с «Юнайтед». Думается, что только такой вариант сумеет принести армейцам пропуск в плей-офф, а при всех остальных более сложных раскладах удача точно не будет на стороне москвичей. Хотя погодите... слишком это просто и по-киношному постановочно, нет суровой правды жизни. На самом деле выход ЦСКА в плей-офф мне видится таким:
 
Прогноз Железного Арнольда: в 5-м туре ЦСКА сыграет дома вничью с «Бенфикой», а МЮ в гостях одолеет «Базель». В заключительном поединке «Юнайтед», хотя и сыграет дублем, но победит ЦСКА, а «Базель» в гостях уступит «Бенфике». В итоге с 7 очками ЦСКА проползет в плей-офф ЛЧ.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
spartach n1
03 ноября 2017 в 15:24
Бенфика никакущая,распродажа не прошла даром,шансы есть-ЛЕ как минимум,ну а там как кони постараются
болельщик019
03 ноября 2017 в 13:46
математику нужно забыть! и просто собраться! и выиграть для начала Бенфику! удачи и желания!
Владимир_Спартак
03 ноября 2017 в 12:02
В ЛЧ делать нечего даже из за балов. Будет одно мучение. И позорище. Лига Европы ещё куда не шло.
mikysss
03 ноября 2017 в 09:42
Ну тут рассклад как и у Спартака - побеждать португальцев и быть уже 100% в ЛЕ весной, а на ОлдТраффорде играть уже в открытую терять нечего - иметь весной 4 клуба пускай даже в ЛЕ это выгодно для Российского футбола вцелом (да да ЛЧ желаннее)
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил Ganesse
03 ноября 2017 в 06:13
Ganesse:
А надо ли это-выход плей-офф?Хотя может руководство раскошелится и усилит армейцев.
Выход в 1/8 ЛЧ даёт 6 лямов уэро, плюс в случае с победой над Бенфикой ещё 1,5.Это помимо престижа и рейтинговых очков, необходимых не только РФПЛ, но и самому клубу. Чем не стимул?
форева
03 ноября 2017 в 01:53
Это всё теоретически правильно конечно, но только теоретически. МЮ уже ничего не надо. И даже 1,5 млн за победу- это не для них.)) Они могут спокойно проигрывать оба матча в 1 мяч и остануться первыми. А ЦСКА и Базелю обыграть МЮ хотя бы в 1 мяч -за счастье и никто из них даже в мыслях не держит грохнуть МЮ в 3 мяча.
Так что, к сожалению, вероятность того что прагматик Маур сольёт гостевой матч страшно мотивированному Базелю очень велик.(
Ну а победа ЦСКА дома над Бенфикой тоже ,на данный момент сильно проблематична, учитывая как ЦСКА играет в этом сезоне дома. А Бенфика, судя по матчу с МЮ выбирается из ямы и у них выйдут 2 основных пропускавших матч с МЮ из-за красных.
Так что стараясь быть объективным, как болельщик ЦСКА), оцениваю наши шансы на данный момент как 30-40 %. (ну на ЛЧ)
И Дедушка мороз нам в помощь в матче с португалами!)))
TOMSON
02 ноября 2017 в 16:11
Нужна ничья с Бенфикой дома которая точно гарантирует 3 место. Есть стойкое ощущение, что Базель все свои очки уже набрал.
Антон Куцый
02 ноября 2017 в 10:37
Не хочется быть пессимистом, но Бенфика кажется мне сильнее чем ЦСКА , им просто дико не везет в этом году. Но игра в базеле очень порадовала самоотдачей и трудовой победой, та к что шансы конечно есть. Да и МЮ хоть и очень мощная команда, вполне может сгонять нулевые ничьи в последних турах или даже проиграть. Так что расклад интересный и непредсказуемый.
UrAn54
UrAn54 ответил Медив
02 ноября 2017 в 10:10
Медив:
На домашний матч ЛЧ никто из топов не выпустит глубокий резерв. Потому что это неуважение к болельщикам, которые покупали недешевые билеты, чтобы увидеть в живую своих кумиров. На это не наплевать было даже Моуриньо, Челси заканчивал домашними матчем группу с гарантированным первым местом - всегда играла основа. Вот выезд это другое дело, на выезд поехала бы академия, но перед своими болельщиками выпустят сильнейших и будут играть в полную силу
Слово "глубокий" Вы сами придумали. Говоря о резервном составе обычно имеют в виду, что 4-5 человек будут не стартового состава. И это нормальная практика для любого клуба решившего определенную задачу.
самуил кац 1
02 ноября 2017 в 08:58
ЛЕ и все ! И надо радоваться, что Бенфика оказалась просто никакой !
Dmitry Shakirov
01 ноября 2017 в 22:17
Цска молодцы все равно.
dudka 98
01 ноября 2017 в 21:58
цска будет достаточно ничьей в домашней игре с бенфикой и проход обеспечен
rubin kazzzan
01 ноября 2017 в 21:50
Уже большой прогресс!
rubin kazzzan
01 ноября 2017 в 21:49
Третье место будет у цска
Медив
01 ноября 2017 в 21:10
На домашний матч ЛЧ никто из топов не выпустит глубокий резерв. Потому что это неуважение к болельщикам, которые покупали недешевые билеты, чтобы увидеть в живую своих кумиров. На это не наплевать было даже Моуриньо, Челси заканчивал домашними матчем группу с гарантированным первым местом - всегда играла основа. Вот выезд это другое дело, на выезд поехала бы академия, но перед своими болельщиками выпустят сильнейших и будут играть в полную силу
борька
01 ноября 2017 в 20:04
Португальцы сольют матч,а с МЮ будет ничья
Великолепный
01 ноября 2017 в 19:59
Играть надо, как вчера во втором тайме с Базелем, вот весь секрет, как пройти в 1/8 финала))
Ganesse
01 ноября 2017 в 19:53
А надо ли это-выход плей-офф?Хотя может руководство раскошелится и усилит армейцев.
Евгений Сибель
01 ноября 2017 в 19:53
Что значит если МЮ выставит резерв то ЦСКА должны зацепиться за ничью? Разгромит в гостях
Ver
01 ноября 2017 в 19:31
Вообще то обыграть нахерен и Бенфику и МЮ и всё...и никакая это не фантастика...
susanin ultrazenith
01 ноября 2017 в 19:24
ЦСКА должен выходить в плэй-офф!
777dimon86
01 ноября 2017 в 16:44
Бенфике 6 очей приписали
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100