• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Спартаковцы – о «Зените», зенитовцы – о «Спартаке»

26 ноября 2017, 22:00
Спартаковцы – о «Зените», зенитовцы – о «Спартаке»

До битвы «Спартака» и «Зенита», которая вызывает мощный ажиотаж, остается меньше суток. «Соккер.ру» начинает разминку, предоставляя слово заинтересованным лицам.

О соперничестве «Спартака» и «Зенита»

Владислав Радимов, экс-капитан «Зенита»: «Я всю карьеру играл за клубы, которые противостояли „Спартаку“, для меня это главный раздражитель в футболе. Больше всего запомнился матч в 2004 году, когда мы обыграли „Спартак“ в Москве со счетом 3:0. А так я со многими спартачами в хороших отношениях, но только за пределами футбольного поля».

Олег Романцев, тренер-легенда «Спартака»: «Я долгое время и как игрок, и как тренер работал с Николаем Петровичем Старостиным. Самыми принципиальными матчами для него были встречи с московским „Динамо“. Ни с ЦСКА, ни с „Локомотивом“, ни с „Торпедо“, ни с киевским „Динамо“. Именно накануне встреч с московскими „бело-голубыми“ он давал нам мощнейший эмоциональный заряд». (Упоминаний «Зенита» - 0).

Павел Садырин, бывший главный тренер «Зенита»: «Я выведу „Зенит“ в высшую лигу, чтобы обыграть „Спартак“».

«Самый лучший тренер в мире». Садырин от «А» до «Я» 

Валерий Карпин: «Тремя принципиальными противниками моих бывших команд являются ЦСКА, „Депортиво“ из Ла-Коруньи и „Атлетик“ из Бильбао. С ними никогда бы не стал работать из уважения к фанатам „Спартака“, „Сельты“ и „Реала Сосьедад“. „Зенит“? А что „Зенит“?»

Андрей Аршавин: «Я думаю, что для болельщиков „Зенита“ самым принципиальным соперником является „Спартак“. В каком бы состоянии обе команды ни находились. Точно так же и для „Спартака“ таковым наверняка является „Зенит“. На мой взгляд, это самое принципиальное соперничество в российском футболе».

Василий Кульков, экс-футболист «Спартака»: «„Зенит“ и „Спартак“ уже давно стали принципиальными соперниками, в этих встречах мотивация команд всегда максимальная. Противоборство существует на всех уровнях, матчи молодежных составов тоже получаются особенными, это показательный момент».

Александр Кержаков: «„Спартак“ всегда был и остается самым принципиальным соперником для „Зенита“, независимо от занимаемых мест. Поэтому искать дополнительную мотивацию на встречу с „красно-белыми“ нам никогда нет нужды. Спартаковцы ковали свою репутацию на протяжении многих победных сезонов, поэтому теперь сыграть против них хорошо для многих принципиально. Кстати, я свой первый гол в высшей лиге забил именно „Спартаку“. Матчи с этой командой всегда запоминаются, потому что проходят в красочной атмосфере и, как правило, на кураже».

Роман Широков (когда играл за «Зенит») в ответ на реплику болельщика «Спартака» «С каких это пор „Зенит“ стал для нас принципиальным соперником?»: «Для нас „Спартак“ вообще не соперник!»

Роман Широков (выступая в футболке «Спартака»): «Лично для меня матч с „Зенитом“ не принципиален, но противостояние самих команд принципиальное».

Артём Дзюба (в бытность игроком «Спартака»): «ЦСКА и „Зенит“ - враги номер один для меня, спартаковца. Это самые принципиальные противники – и одни, и другие. На футбольном поле, выходя против „Зенита“ и ЦСКА, я всегда стремлюсь доказать, что они мои главные враги».

Артём Дзюба (после перехода в «Зенит»): «Само по себе противостояние „Зенита“ и „Спартака“ стало грандиозным. Каждый раз разворачиваются эпические сражения. Это дерби двух столиц, а лично для меня этот матч всегда будет особенно принципиальным. Я обещал многим людям, что не буду праздновать голы в ворота „Спартака“, слово это держу. Многие адекватные болельщики заслужили долгожданное чемпионство, но есть определенная группа сектантов, которые ведут себя не по-мужски».

После игры первого круга, в которой «Зенит» разгромил «Спартак» 5:1

Владислав Радимов – Денису Глушакову: «5:1 – это тебе не шутки про наш стадион шутить, Денис! Настроение у нашего подрядчика отличное. Да и мы держимся. Приезжайте еще – за добавкой!»

Олег Романцев: «Проиграно сражение, но не война. „Спартак“ в прошлом сезоне, если помните, разгромно проиграл „Крыльям“ и выиграл титул, а самарцы сейчас в ФНЛ. Нужно делать выводы и идти дальше».

Сергей Веденеев, экс-игрок «Зенита»: «„Спартак“ разгромлен закономерно, а матч проиграл Каррера. Итальянец целует игроков, а его команда горит синим пламенем. Пусть и дальше целует…»

Александр Панов, экс-игрок «Зенита», который сейчас активно болеет за «Спартак»: «Болельщики „Зенита“ меня оскорбляли, облили пивом, но ничего страшного, на быдло не обижаюсь. Я больше расстроен поражением „Спартака“».

Из «Зенита» в «Спартак» и обратно 

Евгений Ловчев, экс-игрок «Спартака»: «Возможно, Каррера – главный виновник поражения и нынешнего положения „Спартака“. Мотивация – это хорошо, но игры у команды как не было, так и нет».

Сергей Шнуров: «Питер не спит, снова гулять! Сделал „Зенит“ в Питере - пять!»

Валерий Газзаев: «Действующий чемпион не имеет права проигрывать с таким счетом. „Спартак“ произвел удручающее впечатление».

Валерий Рейнгольд, ветеран «Спартака»: «В провале „Спартака“ виноват только Каррера. Он готовил команду к сезону. Я предупреждал ребят: хватит чемпионствовать, пора выходить на работу и начинать вкалывать. Было противно смотреть, как „Спартак“ играет в футбол!»

Геннадий «Голос „Зенита“» Орлов: «Победа над „Спартаком“ освятила новый стадион!»

О новом матче

Эмилиано Ригони: «Матч со „Спартаком“ - особенный. Мы должны выложиться по максимуму и выиграть, ведь это русское Класико».

Геннадий Орлов: «Очень важная игра! Стратегически „Зенит“ устроит ничья, поскольку матч на выезде, а „Спартак“ отстает на 5 очков. У „Зенита“ сейчас лучше состояние, чем у москвичей, которые упустили победу над „Марибором“. Дело в психологии. У „Спартака“ хаос и на поле, и внутри команды, а у Карреры, видимо, проблемы».

Станислав Черчесов: «Вывеска матча, конечно, супер. Команды плюс-минус в равных условиях, будут играть после еврокубков. Естественно, это будет так называемая игра за шесть очков. „Спартак“ должен обязательно выиграть, чтобы не упустить „Зенит“ с горизонта».

Александр Панов: «Я не говорю ничего плохого про „Зенит“. Я уважаю эту команду, за которую играл, не трогаю их болельщиков. Я никого не предал. Через 20 лет после „Зенита“ стал болеть за „Спартак“. И что? Я 20 лет живу в Москве. Вот и все. Я поддерживаю эту команду, кайфую от игры „красно-белых“. Я болею там, где живу. „Спартак“ стоит у меня на первом месте!»

Александр Кокорин: «В любом случае спартаковцы держат в уме наш первый матч, закончившийся победой „Зенита“, и хотят реабилитироваться. По крайней мере, я бы на их месте это держал в уме, если бы проиграл со счётом 1:5. Для нас матч со „Спартаком“ – важное дерби, в котором мы хотим победить».

Евгений Кафельников, болельщик «Спартака»: «27 ноября мы поставим на место „будущих“ чемпионов России».

Резюмирует Массимо Каррера: «„Зенит“ хорош, но мы не хуже. Мы готовы к этому матчу, а поле покажет, кто лучше».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Морозовский
29 ноября в 18:22
Романцев и Кокорин высказались хорошо. Садырин - мужик. Орлов, Широков, Веденеев - стыдно должно быть бомжам за их язык без костей.
Вася Пупкин 1
29 ноября в 14:22
У „Спартака“ хаос и на поле, и внутри команды, а у Карреры, видимо, проблемы».
То-то и оно видно, 3 мяча безупречному зениту забили))) Ой Орлов, старый совсем стал, дай бог ему здоровья и светлого ума!)
Damon
27 ноября в 22:06
изначально против 12 рыл боролись, мешков+.Потом в меньшинстве поставили голубых на колени.Массимо просто вывел физику на конец осени
legendsofsails
legendsofsails ответил VIC2
27 ноября в 17:40
VIC2:
- Что такое зенит? - Когда солнце находится в зените, вертикальный ствол дерева или, например, Дзюба в вертикальном положении не отбрасывает на землю тень. Это происходит в солнечный полдень, но только в тропиках и только дважды в год Зенит может достигаться только в низких широтах. А футбольный проект "Зенит" расположен в СП, а этот город расположен высоких широтах, значит это фейковое название по определению, но кому-то когда-то пришло в голову так назвать команду и оно теперь превратилось в чуть ли не ругательное слово, не рекомендуется к частому употреблению, но оно упорно навязывается...
ты, мин херц, ни фига не смыслишь в геофизических терминах, а туда же- лезешь всех поучать....блин. Открой учебник., школота двоечная, и узнай, что зенит - это не те точка, которая случается дважды в году в тропиках (вот бревно -то!), а ТОЧКА НЕБЕСНОЙ СФЕРЫ , ВЕРТИКАЛЬНО СВЕРХУ НАД ТОЧКОЙ НАБЛЮДАТЕЛЯ- т.е. их, Зенитов- БЕСЧИСЛЕННОЕ МНОЖЕСТВО. Кроме своей неотесанности и невоспитанности ты ничего никому не продемонстрировал. Учи матчасть после уроков!
Про тебя, как полного антипода Зенита вполне уместно сказать, что ты - Надир - это точка противоположная, расположенная ПОД горизонтом.
legendsofsails
27 ноября в 17:31
Все же какая отстойная жижа этотКафель, этот чемпиён страны по гольфу с брюхом 5 размера!
fantazior
27 ноября в 13:04
Алексей Коротеев:
Почитай повнимательнее, про нефть там то же было !
В твоем посте ты пишешь про бензин и не любовь к газпрому, но что-то в нем нет ничего про лукоил
Владимир_Спартак
27 ноября в 12:24
В МИРЕ ЭТОМ СИЛЬНОГО ДВОРНЯЖКИ ВСЕГДА СТАРАЮТСЯ ОБГАДИТЬ. НУ СТАЛ ЗЕНЯ В ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ ПРИЛИЧНОЙ КОМАНДОЙ. НУ И ЧТО??? ПОИГРАЕМ ПОСМОТРИМ, А СЕЙЧАС ПОШЁЛ СТРИТЬСЯ. ДО ВЕЧЕРА. ВПЕРЁД СПАРТАК!!!
Рожден в СССР
27 ноября в 12:20
выскажу свое мнение, Спартак клуб с большими традициями, многократный чемпион страны, но к сожалению для спартаковских болельщиков у него в музее нет Европейских кубков, а вот Зенит владеет кубком УЕФА и Суперкубком, ЦСКА владеет кубком УЕФА, поэтому Спартаку есть куда стремиться.
BDA8181
27 ноября в 12:11
Алексей Коротеев:
Газ -это народное достояние , но народу,его хозяину, его втюхивают втридорога , как впрочем и бензин !!! Поэтому ГАЗПРОМ и не любят ! Понятно ? Ну это так , на пальцах....! ))
Если ты судишь по слогану Газпрома ,то иди читай заборы,там тоже всё правда )))) Или вообще тогда Лукойл тоже народное достояние использует )))) Так что бред не неси )))
Суеверный
Суеверный ответил VIC2
27 ноября в 11:43
VIC2:
- Что такое зенит? - Когда солнце находится в зените, вертикальный ствол дерева или, например, Дзюба в вертикальном положении не отбрасывает на землю тень. Это происходит в солнечный полдень, но только в тропиках и только дважды в год Зенит может достигаться только в низких широтах. А футбольный проект "Зенит" расположен в СП, а этот город расположен высоких широтах, значит это фейковое название по определению, но кому-то когда-то пришло в голову так назвать команду и оно теперь превратилось в чуть ли не ругательное слово, не рекомендуется к частому употреблению, но оно упорно навязывается...
Извините меня, я как и каждый могу ошибаться. Так вот название "Зенит" является историческим. Оно объединяло команды и спортсменов в индивидуальных видах спорта. Это часть оборонной промышленности (возможно и МинСредМаш и МинОбщеМаш). Я тоже бегал спринт в форме на которой было написано "Зенит", но не в футболе, в легкой. А "Спартак" это романтизированный "Пищевик" (торговля). За сим и откланиваюсь, желаю красивой игры обеим командам.
Betman
27 ноября в 11:36
Орлов как всегда в своём бредовом репертуаре. В Спартаке видишь ли xаос, а в 3ените всё пучком. Ну-ну...
Вперёд Спартак! Долой распильщиков бюджета!!
Leningrad 84
Leningrad 84 ответил ABir
27 ноября в 11:35
ABir:
Никакой Зенит не принципиальный для Спартака соперник, одна из сильных команд Российского чемпионата, которую надо обыгрывать, чтобы добыть очередные 3 очка и подняться выше в турнирной таблице. И ненависти к Зениту у спартаковцев нет.
А вот Спартак для Зенита - соперник принципиальный. Но ненависти к КБ у Зенита тоже нет, только спортивная злость.
Суеверный
27 ноября в 11:31
Любопытная подборка высказываний. Сохраню. По "горячим следам" разбирать и комментировать не стану. Может после 22-00 по Москве...
ОЛЛС
ОЛЛС ответил VIC2
27 ноября в 11:08
VIC2:
- Что такое зенит? - Когда солнце находится в зените, вертикальный ствол дерева или, например, Дзюба в вертикальном положении не отбрасывает на землю тень. Это происходит в солнечный полдень, но только в тропиках и только дважды в год Зенит может достигаться только в низких широтах. А футбольный проект "Зенит" расположен в СП, а этот город расположен высоких широтах, значит это фейковое название по определению, но кому-то когда-то пришло в голову так назвать команду и оно теперь превратилось в чуть ли не ругательное слово, не рекомендуется к частому употреблению, но оно упорно навязывается...
Все из "Спартака" ненадежны,Онопко наши розы целует,Глушаков выбирает "Зенит",а Дзюба уходит и играет в Питере.
Кстати: И Онопко и Глушаков капитаны,один бывший,другой нынешний.))
Алексей Коротеев
27 ноября в 11:08
fantazior:
А лукоил чем по твоему торгует!? Ты знаешь что цена на газ на прямую зависит от цены на барль нефти(в формуле ценообразования основная величина нефть, остальное всевозможные коэффициенты). Так что когда растет в цене газ, держи в уме жадных топовых из роснефти и лукойла.
Почитай повнимательнее, про нефть там то же было !
Leningrad 84
Leningrad 84 ответил 112910415
27 ноября в 10:58
112910415:
хочется, чтобы победа Спартака была убедительной!
Хотеть не вредно.
Leningrad 84
Leningrad 84 ответил nikot
27 ноября в 10:54
nikot:
Романцев хорошо сказал,не было такой команды,как зенит!Это чистой воды,Проект!
Бывают проекты чистой воды, а бывают и грязной. И не надо перевирать Романцева!
Морозовский
27 ноября в 09:51
"Проект" со своим "Зенитом" надо распилить и всё начнёт налаживаться!
fantazior
fantazior ответил VIC2
27 ноября в 09:35
Что такое Спартак? Спартак это гладиатор, но почему болелы Спартака используют символику Римского легионера? Это как в маске куклусклановца черных защищать. В общем не вам господа о фейках судить
fantazior
27 ноября в 09:23
А лукоил чем по твоему торгует!? Ты знаешь что цена на газ на прямую зависит от цены на барль нефти(в формуле ценообразования основная величина нефть, остальное всевозможные коэффициенты). Так что когда растет в цене газ, держи в уме жадных топовых из роснефти и лукойла.
Moskwich
27 ноября в 08:31
Интересный материал. Игра расставит всё по местам. Вперёд, Питер, за Победой.
VIC2
27 ноября в 08:23
- Что такое зенит?
- Когда солнце находится в зените, вертикальный ствол дерева или, например, Дзюба в вертикальном положении не отбрасывает на землю тень.
Это происходит в солнечный полдень, но только в тропиках и только дважды в год
Зенит может достигаться только в низких широтах.

А футбольный проект "Зенит" расположен в СП, а этот город расположен высоких широтах, значит это фейковое название по определению, но кому-то когда-то пришло в голову так назвать команду и оно теперь превратилось в чуть ли не ругательное слово, не рекомендуется к частому употреблению, но оно упорно навязывается...
legendsofsails
legendsofsails ответил mat73
27 ноября в 08:20
mat73:
Складывается ассоциация с басней И.А.Крылова "Слон и Моська" -"О, Моська (Зенит), знать она сильна, раз так лает на Слона (Спартака)!"
Слон- то твой уже давно протух!... А про Уфу ты уже и не вспоминаешь?
legendsofsails
legendsofsails ответил nikot
27 ноября в 08:17
nikot:
Уберите газпром из футбола,и все в Российском футболе наладится!
    andre_can
    27 ноября в 07:44
    а кто у мясных играть то умеет? я не говорю про пинать мяч, я спрашиваю кто играть умеет?
    VIC2
    27 ноября в 07:21
    Время разбрасывания камней - 6.8.2017 в 4туре (8-3) на Арене Денежная Яма прошло...

    27.10.2017 - это время собирать камни в 18туре (28+3) на Открытие Арене

    Аллилу́йя, ἀλληλούϊα, alleluia !!!
    Типа, Ура!!!
    KLINSI
    27 ноября в 07:01
    До чего умиляют "Вечновторые".)
    Сначала за киевлянами пыль глотали, теперь от Зенита унижение терпят.
    А щёки дуют будто чемпиЁны вселенной))).
    ROLENTO
    27 ноября в 06:40
    Спартачи вы главное по делам не убегайте после матча))))))
    mat73
    27 ноября в 05:53
    Складывается ассоциация с басней И.А.Крылова "Слон и Моська"
    -"О, Моська (Зенит), знать она сильна, раз так лает на Слона (Спартака)!"
    112910415
    27 ноября в 05:42
    хочется, чтобы победа Спартака была убедительной!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100