• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Спартак» и ЦСКА - смелые команды и трусливые клубы

01 декабря 2017, 23:39
«Спартак» и ЦСКА - смелые команды и трусливые клубы

Блогер «Соккер.ру» Игнат Березин не понял, зачем «Спартак» согласился играть в день жеребьевки ЧМ-18 и параллельно с ЦСКА – мастерами пенальти.

«Спартак» хотел сыграть в пятницу?

Матч против «Ливерпуля» в среду. Сами англичане играют завтра. В Туле можно было сыграть в субботу днем при лучшей погоде, если у тебя на неделе матч Лиги чемпионов. Даже выездная игра, как у москвичей. Но клуб «Спартак» испугался потратить день и едва не подставил команду «Спартак». В сказку, что Прядкин сам поставил матчи двух клубов из Москвы параллельно, не поверю. Его попросили. Что подтверждает решение Карреры лететь в Англию раньше. Так что «Спартак» хотел сыграть в пятницу, он не протестовал.

ЦСКА никому не нужный клуб?

Интересно, какой рейтинг у матча с «Тосно»? ЦСКА давно не выигрывал 6:0, помню только погром «Ростова» - годы прошли. При новом тренере так не выигрывали. А на трибунах были пустые сектора, и дело не только в погоде. ЦСКА и так не собирает много болельщиков, а тут параллельно играл более популярный «Спартак». Бабаев так отчаялся, что даже собрался показывать жеребьевку чемпионата мира на табло. Не помогло – выиграли 6:0, а смотрели только самые верные ультрас. Их было меньше 9 тысяч, хотя обычно больше 15. Вот это посещаемость!    

Такие матчи нельзя ставить вместе?

Это как начинать ужин с десерта. В пятницу многим, даже если они обычно смотрят футбол, есть чем заняться. Это первый вечер классических выходных. Традиционно люди пропадают из интернета и отлипают от экранов телевизоров. Странно, что два московских клуба ЦСКА и «Спартак» играют в пятницу, еще и параллельно. Это типа популяризация российского футбола? Вот как человек мог посмотреть две игры в одном время нормально? У вас по две пары глаз?

Галимов придумал три пенальти?

Армейцы победили 6:0. Играли лучше, чем «Тосно», победа по делу. Но не нравится, как команда Парфенова сначала слила «Зениту» 0:5, а потом не сопротивлялась в Москве. Решили вылететь с пользой? Или судья придумал пенальти? Не понравились все три. Вернблум специально падал. Игра рукой, если мяч прошел пару сантиметров - не пенальти по нынешним правилам. Но судья сделал все, чтобы ЦСКА было комфортно. Играли москвичи намного лучше, но им дали два пенальти за тайм. Дурак не выиграет.

Вернблум – самый лучший симулянт?

Судя по увиденному, Вернблум – лучший форвард ЦСКА последних лет. Швед пасы отдает, открывается, забить может. И симулирует талантливо, умеет падать. Быстро заработал важный пенальти. Вернблум сразу упал, как только почувствовал легкое касание защитника, хотя тот бежал в другую сторону перестраиваться. Второй его пенальти тоже странный – Понтус снова симулировал, а защитник махнул ногой мимо мяча. Галимов назначил пенальти по формальным поводам.

«Спартак» мог сыграть вничью в Туле?

В Туле довольны, что приехал «Спартак» - помнят дружественный погром весной, который спас для «Арсенала» место в высшей лиге. Могли сегодня отобрать очки снова. Но зачем москвичи согласились играть в пятницу вечером, а не днем в субботу? Клуб «Спартак» просто проявил трусость. Команда Карреры дралась, а не играла в футбол. Поля не было, одни лужи, дождь лепил со снегом. Даже камеры были мокрыми. Чемпион собирался потерять два очка. Глушаков выручил, но это так глупо – «Спартак» может проиграть на «Энфилде», даже если месяц перед этим будет жить в Англии.

Что плохого в хитрости москвичей?

Подумаешь, плюют на развитие российского футбола. Тут Мутко пригрозил, что создаст в каждом городе ЧМ-18 по суперклубу, теперь все ждут «Мордовию» в Лиге чемпионов. Решение о пятнице придумали такие же фантазеры. ЦСКА впервые за сто лет выиграл 6:0, а матч смотрели одним глазом. Все увидят только о трех пенальти в новостях. А дальше - Гинер, пенальти, все дела. И всем будет плевать, что ЦСКА сыграл здорово. Сами себя высекли. Нет ни одной пятницы, когда все привычные фанаты смотрят футбол. Нет ни одного зрителя российского чемпионата, который доволен, что «Спартак» и ЦСКА играют в одно время в любой день.

О зрителях никто не думает?

Календарь этого сезона составляют от фонаря. Известные клубы играют параллельно. Игры «Спартака» и ЦСКА ставят на одно время. Вечером. В пятницу. В день жеребьевки в Кремле. Хитрые клубы решили сэкономить силы для Лиги чемпионов, с ними все ясно. С армейцами хотя бы понятно – в Манчестере играть во вторник. Но «Спартак» удивил. Не было причин ставить матч в Туле на пятницу, а не на субботу.

Получается, календарь составляют сами клубы? А чиновникам плевать, сейчас они пьют и закусывают с Марадоной и Пеле. Их «Спартак», ЦСКА и ваши интересы как зрителей совсем не волнуют. Даже если считать, что случайная победа в снегу от Глушакова – крутая, а погром после трех пенальти – лучший матч за год у ЦСКА, аудитория матчей была меньше, чем обычно.

Самое время вспомнить, что дерби поставили на 10 декабря. По прогнозам, в Москве мороз и снег с дождем. Гениальная драка будет. А футбол выйдет на поле? Команды «Спартака» и ЦСКА - молодцы, эмоционально в пятницу выиграли, желаю им успеха в Лиге чемпионов. Но кто придумывает и продавливает такой календарь? Болельщикам нельзя вечно терпеть. Даже выезд в Тулу, если вы спартаковец и рабочий человек, в пятницу днем невозможен.

У людей работа! Выезд из Калуги или Рязани не самый удобный, не из Москвы. Сегодня из-за календаря кто-то не смог увидеть матч на стадионе. Плюс на ЦСКА никто не пришел, в Москве в пятницу не мерзнут на стадионе. Армейцы словно специально спрятались за спину «Спартака» и жеребьевки с этими пенальти? Не знаю, некрасиво выглядит, даже если команда не виновата и просто хорошо сыграла в футбол. Вот так и формируют плохой имидж – многие сейчас напишут «не видел, но осуждаю». А потом в ЦСКА ноют, что трибуны полупустые даже в день победы 6:0.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ckori
08 декабря в 18:38
8декабря-идёт матч урал-арсенал,включаю матч тв-футбола и в помине нетСидят опричники и болтают о матче спартак-цска!ну разве это не издевательство над болельщиками-нам ваш спартакдо одного места!вот 10 и будете пронего сказки рассказываь!
Goger90
05 декабря в 07:55
Думать, что матчи ЦСКА и Спартака посещают одни и те же люди и перед ними стояла дилемма, на какой матч идти, - просто маразм.
pioner1987
03 декабря в 19:12
Я ограничился первыми строками статьи, чтоб понять, что автор параноик
center163
center163 ответил за
03 декабря в 14:55
за:
В статье автор без устали жует по кругу одно и то же. Хватило бы и одного абзаца.
Если ты заметил, многие статьи на соккере сейчас пишутся именно по такому канону
Багров-брат
03 декабря в 12:42
Автор просто великолепен...))) "Обе команды - полное ..., а я такой, весь в белом..." Хороший посыл на звание "аналитика" на ресурсе...)))
Владимир_Спартак
03 декабря в 12:01
СМЫСЛ, ЧТО ЦСКА НУЖЕН ТОЛЬКО ВЕРБЛЮМУ? И ОБЕ КОМАНДЫ КАК БЫ НЕ КОМАНДЫ, ВСЕ РАВНО ПРОИГРАЮТ В АНГЛИИ??? БОЛЕЕ ЧУШИ НИ КОГДА НЕ ЧИТАЛ.
ОЛЛС
03 декабря в 09:09
Статейка ни о чем.
Absinthe2
03 декабря в 08:01
Смысл статьи в том, что ЦСКА никому не нужен, никому не интересен, симуляции Вернблума неспортивны, Гинер скупает пенки оптом, Бабаев рвет волосы, но болельщиков как было 17 так и осталось...В общем, пора закрывать! Я "за" )
Фата лист
Фата лист ответил VIC2
03 декабря в 07:42
Автора задели три пенальти, и он всю статью их упоминал сквозь воду, чтобы запрограммировать читателя, таким образом, после прочтения статьи каждый будет только о них и думать, если конечно внимательно читать.
Parovoznic
03 декабря в 06:05
Статья, как я понял, о том, что плохо играть в декабре и нельзя ставить две игры (с цска и СпаМом) в одно время.
И о чем-то ещё. О чём - я не понял. Наверное, я глупый
:)
КАМЮ
КАМЮ ответил ckori
02 декабря в 22:45
ckori:
А что Спартак за победой что ли летит!?Вот пусть эти 15 часов помечтает и домой!
А почему бы не попытаться зацепить очко для рейтинга?
Тоже касается и моих - в футболе всякое бывает. Видел не раз
DEXEZ
02 декабря в 22:26
Российский футбол не интересно смотреть, особенно, если нет команды за которую можно болеть. БЕСПРОСВЕТНОЕ ДНИЩЩЕ
Leningrad 84
Leningrad 84 ответил gwynb1eidd
02 декабря в 22:20
gwynb1eidd:
бред... очередной Горин???
Нет, это Игнат Березин!
ckori
ckori ответил КАМЮ
02 декабря в 19:14
КАМЮ:
Абзац автора о пенальти - это полный п...абзац, видевшего футбол "одним глазом"(как признался сам). Ну, или смотрел сквозь кб-очки. О времени начала игр - тоже "здОрово" Ливер играет сегодня? Домой ему возвращаться максимум 4 часа на автобусе. Спартаку лететь часов 7+ в аэропорт + контроль+ таможни = эдак часов 15. С Манками и ЦСКА аналогично. Но для автора, видимо нет разницы, что 4, что 15 часов, сидя на диване стучать по клавишам. А расставлять приоритеты, клубы научились со времён Кутузова - чем-то пожертвовать, чтобы постараться добиться бОльшего
А что Спартак за победой что ли летит!?Вот пусть эти 15 часов помечтает и домой!
ckori
ckori ответил VIC2
02 декабря в 19:12
VIC2:
- Так о чём статья, товарищи? - Да, ни о чём!
Статья о том что Спартак должен быть чемпионом-а он чуть чуть -2 очка не сделал!!!
ckori
02 декабря в 19:09
Что хотел сказать не понял!А кто на ЦСКА с Тосно соберёт больше зрителей?А кому нужен Спартак в матче с Арсеналом?Да в такую погоду?Там всё ясно+3 очка!А вот пенальти у цска стали двигателями побед!Почему?Зачем помогать сильным?
King1313
02 декабря в 16:33
Ну по поводу ЦСКА,то в один день и почти в одно время были матчи БК,ФК,ХК ЦСКА (автор это не учел)поэтому грошь цена этой статье(на БК ЦСКА было 12000 чел)и пенальти уж 2 из 3 100%
По поводу Спартака, какая разница когда играть в субботу или пятницу???болеешь за Спартак ,смотри Спартак.Болеешь за ЦСКА ,смотри ЦСКА.Но при такой погоде собралось в Туле 14700 человек,при том ,что Спартаку выделили 2500 мест по квоте,а это пол трибуны за воротами ,которые заполняются только исключительно гостями.Центральные сектора заполнились ,полупустыми были только школьные и фанатские .И того 20000-2500(пустых мест гостевого сектора)=17500 и 17500-14700=2800 2800 билетов на самые плохие места не смог реализовать Арсенал при мокром снеге и дожде в декабре.Катастрофа???не думаю.
PS:автор хочет загнобить ЦСКА и Спартак ,прикрывшись голубой маской льва из берегов Невы ,еще недавно которого шикарнейшей игрой побил Спартак.
VIC2
VIC2 ответил Nikola45
02 декабря в 16:18
Nikola45:
Читал читал но так и не понял! Заговор против Спартака? Да кому как не Спартаку подобрали весь график игр??? Может нужно было еще за него решать другие проблемы? Договариваться с Арсеналом? А в прочем я о чем? С Арсеналом не нужно было договариваться! Тренер свой! Кто ослушается? ))
Читал читал но так и не понял этот коммент!
А в прочем ты о чем?
Nikola45
02 декабря в 16:14
Читал читал но так и не понял! Заговор против Спартака? Да кому как не Спартаку подобрали весь график игр??? Может нужно было еще за него решать другие проблемы? Договариваться с Арсеналом? А в прочем я о чем? С Арсеналом не нужно было договариваться! Тренер свой! Кто ослушается? ))
VIC2
02 декабря в 16:12
- Так о чём статья, товарищи?
- Да, ни о чём!
КАМЮ
02 декабря в 14:27
Абзац автора о пенальти - это полный п...абзац, видевшего футбол "одним глазом"(как признался сам). Ну, или смотрел сквозь кб-очки.

О времени начала игр - тоже "здОрово"
Ливер играет сегодня? Домой ему возвращаться максимум 4 часа на автобусе. Спартаку лететь часов 7+ в аэропорт + контроль+ таможни = эдак часов 15.
С Манками и ЦСКА аналогично.
Но для автора, видимо нет разницы, что 4, что 15 часов, сидя на диване стучать по клавишам.

А расставлять приоритеты, клубы научились со времён Кутузова - чем-то пожертвовать, чтобы постараться добиться бОльшего
serh62
02 декабря в 13:36
можно было жеребьевку в записи, часов в 12 ночи показать. кому она нужна? вске равно наши из группы не выйдут. наш футбол куда важнее. нужно было если играть в пятницу, сыграли...и до этого никому не должно быть дела
Shouyou
02 декабря в 12:40
    Иван Крикунов
    02 декабря в 09:46
    МапС:
    Хороший фанат болеет стоя!
    Так и есть) Но присаживается иногда рюмаху замахнуть)
    МапС
    02 декабря в 09:00
    Меня больше расстроило, что матч-тв транслюху из тулы не показывал. Всё жеребьёвку обсасывал. будто потом времени не будет. Пришлось по тормозному тырнету смотреть.
    МапС
    02 декабря в 08:56
    Иван Крикунов:
    Куда хуже играть не в пятницу, а в декабре) Хороший фанат может домой вернуться с пластиковым стулом на попе)
    Хороший фанат болеет стоя!
    sten312
    02 декабря в 08:42
    Да, береза это товарищ дерево-везде у него заговоры.
    Иван Крикунов
    02 декабря в 08:33
    Куда хуже играть не в пятницу, а в декабре) Хороший фанат может домой вернуться с пластиковым стулом на попе)
    Дмитрий Маккавеев
    02 декабря в 08:10
    cska1948:
    А что здесь заумного? Автор кричит о том, что СпаМ подставили тем, что "заставили" играть в пятницу, а армейцам поспособствовали тем что ЦСКА играл в пятницу. По его словам это вопиющая несправедливость!
      leopit
      02 декабря в 07:59
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100