• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Пять главных матчей группового этапа ЧМ-2018

02 декабря 2017, 22:30
Пять главных матчей группового этапа ЧМ-2018

В пятницу прошла жеребьевка финального этапа ЧМ-2018, мы узнали, какие команды через полгода сойдутся в схватках на полях Российской Федерации.

Мое краткое мнение о жеребьевке таково: она получилась очень хорошей, куда лучше, чем та, что была на ЧМ-2014. Нет откровенно проходных групп, как и нет квартетов смерти, где может преждевременно скончаться один крупный фаворит (как было в группе Уругвая, Англии и Италии на ЧМ-2014). Таким образом, если все серьезные сборные не будут валять дурака, то мы получим отличные пары плей-офф и потенциально великолепные четвертьфиналы, где сойдутся исключительно топ-команды.

Однако пока до турнира еще более полугода, поэтому рано давать прогнозы относительно выступления команд на турнире, однако уже сейчас можно отметить те наверняка крутые дуэли, которые мы увидим в июне на групповом этапе ЧМ.

Итак, вашему вниманию 5 самых интригующих матчей группового этап чемпионата мира.

Испания - Португалия

Не далее как в первом туре, 15 июня, на поле стадиона «Фишт» в Сочи нас ждет игра двух топ-сборных европейского континента. Это Испания и Португалия, господа, и такой матч априори будет интересным! У испанцев и португальцев не очень богатая история взаимоотношений на крупных турнирах, но совсем недавно они пересекались на двух подряд соревнованиях - ЧМ-2010 и Евро-2012, и те поединки получились очень напряженными. Сначала испанцы победили португальцев 1:0 в ЮАР, а через два года на Украине лишь в серии пенальти Испания прошла Португалию в полуфинале турнира. Очень интересно будет посмотреть за новой серией пиренейского противостояния. Думается, что в этом матче решится судьба первого места в группе, если одна из команд добьется победы. Встречайся Португалия и Испания сейчас, я бы не сумел отдать предпочтение какой-либо из команд, ведь что те, что другие находятся в очень приличной форме. А как оно будет через полгода - посмотрим.

Аргентина - Хорватия

Во втором туре, 21 июня, в Нижнем Новгороде сразятся Аргентина и Хорватия. По подбору исполнителей в составах обеих команд это будет один из самых статусных матчей группового раунда. Модрич и компания попробуют остановить Месси и его банду. Учитывая то, в какой яркий футбол хорваты играли на последних турнирах, пусть и без особых достижений в итоге, можно ожидать того, что их матч с аргентинцами станет мощным украшением всего группового раунда российского чемпионата мира. И высока вероятность, что именно в этом матче решится судьба первого места в группе. Хотя я бы не стал исключать вероятности того, что в итоге кто-то из этой пары вообще останется без плей-офф, ведь в их квартете еще есть Исладния и Нигерия. В общем, тут будет жарко.

Германия - Швеция

Эта игра пройдет в Сочи в рамках 2-го тура группы F 23 июня. Действующие чемпионы мира проэкзаменуют шведов, которые на пути на чемпионат мира обставили самих голландцев и итальянцев. Возможно, Швеции удастся уже в России снять скальп с еще одной топ-сборной? Посмотрим. Этот матч может иметь очень важное турнирное значение для немцев и шведов, ведь группа у них не самая простая - там еще неуступчивые корейцы и всегда опасные мексиканцы, а потому думать, что кто-то позволит себе валять дурака, не стоит. Будет настоящая заруба двух мощных европейских сборных, которые относительно недавно выдали спектакль в рамках отборочного турнира, закончившийся со счетом 4:4, причем шведы ушли со счета 0:4. А вдруг снова что-то подобное?

Англия - Бельгия

28 июня в Калининграде сойдутся англичане и бельгийцы. Это будет матч третьего тура и высока вероятность того, что к тому моменту обе команды уже решат вопрос с выходом в следующий этап турнира. Ведь до того им предстоит провести матчи с Тунисом и Панамой - потенциально можно легко набрать в них по 6 очков. Но даже если матч Англия - Бельгия превратится исключительно в игру за 1-е место в квартете, это будет игра с приставкой «топ». Ведь сейчас и англичане, и бельгийцы обладают такими составами, что даже если тренеры решат дать отдохнуть паре-тройке основных исполнителей, резервисты не подкачают и выдадут еще тот спектакль. Не исключаю вообще, что и Англия, и Бельгия станут одними из долгожителей турнира и позже пересекутся еще раз, например, в поединке за 3-е место.

Россия - Уругвай

Согласитесь, что матчи россиян с Саудовской Аравией и Египтом, которые пройдут в рамках 1-го и 2-го тура, будут интересными, но все-таки не настолько, как игра против одной из трех сильнейших сборных Южной Америки. Акинфеева и его дружину проэкзаменуют сами Суарес и Кавани - два центрфорварда, которые легко входят в пятерку лучших на планете. Даже если к моменту матча с уругвайцами Россия вдруг наберет все 6 очков и уже обеспечит себе место в плей-офф, все равно встреча с Уругваем будет первой настоящей проверкой команды Черчесова на зрелость и готовность к чемпионату мира. И именно по этой встрече можно будет понять, сможет ли команда России зацепиться за что-то в потенциальных дуэлях 1/8 финала с Испанией и Португалией. Ну а если вдруг к матчу с Уругваем ситуация с выходом в плей-офф по-прежнему будет туманная, то эта встреча и вовсе превратится для всех нас с вами в настоящий финал. В общем, ожидания от этой игры, которая пройдет 25 июня в Самаре, просто огромные.

Также заслуживают повышенного внимания на групповом этапе следующие матчи: Хорватия - Исландия, Бразилия - Коста-Рика, Германия - Мексика, Польша - Колумбия, Аргентина - Нигерия.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Triem
04 декабря в 14:55
Жду не дождусь!
Евгений Быстров
03 декабря в 07:59
Опять шапкозакидательские настроения!Уже набрали 6 очков перед матчем с Уругваем,мда,как бы вообще с 0 очков не остались.Звезды...
амурец
03 декабря в 07:09
ну для наших будем надеяться матч с Уругваем будет главным
multazar
03 декабря в 03:57
вроде бы и 5 главных матчей, а вроде бы и не очень. разве что англия-бельгия более менее.
голландцы, италы и американцы конечно сильно подвели - с ними было бы гораздо жарче.
andre_can
03 декабря в 02:04
Нам бы Египту не слить....А про Саудитов так вообще, по-моему, никто ничего не знает!? Так что перед матчем с Уругваем мы уже за бортом можем оказаться!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100