• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 5.5 1.27
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.5 16.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Оруженосец Роберта. В «Баварии» новый форвард

21 декабря 2017, 14:35

Сандро Вагнер – не чужой для «Баварии» человек, уроженец Мюнхена возвращается домой 10 лет спустя, а «Соккер.ру» уверен, что его судьба уже описана педантичными сценаристами.

Переход в топ-клуб в 30 лет – это редкость, если только речь не идет о трансфере из другого топ-клуба. Гранды расхватывают талантов в юном возрасте, потом могут перемещать внутри своего круга, подыскивая для классного футболиста наиболее подходящее место, но со стороны «старичков» берут либо в экстраординарных случаях, либо для решения некой локальной задачи, как в случае с Вагнером. В любом случае, Сандро заслужил представление, ведь он теперь – игрок «Баварии».  

Анкета
Полное имя: Сандро Вагнер;
Гражданство: Германия;
Возраст: 30 лет (29 ноября 1987);
Антропометрия: 194 сантиметра, 87 килограмм;
Предыдущие клубы: «Бавария» (воспитанник), «Дуйсбург», «Вердер», «Кайзерслаутерн», «Герта», «Дармштадт», «Хоффенхайм»;
Позиция: центральный нападающий.

Статистика. Клубные команды

 «Бавария» (2007-2008) = 5 матчей, 0 голов.
«Дуйсбург» (2008-2010) = 39 матчей, 14 голов.
«Вердер» (2010 – 2012) = 36 матчей, 5 голов.
«Кайзерслаутерн» (2012) = 8 матчей, 0 голов.
«Герта» (2012 – 2015) = 75 матчей, 8 голов.
«Дармштадт» (2015-2016) = 34 матча, 15 голов.
«Хоффенхайм» (2016-2017) = 48 матча, 18 голов.

Свой парень для «Баварии»

Несмотря на насыщенную карьеру, «Бавария» остается родным клубом для Вагнера. Уроженец Мюнхена начал заниматься футболом в молодежной команде местной «Герты», но уже в 8-летнем возрасте его разглядели скауты «Баварии», так маленький Сандро оказался в главном клубе Германии. В юности форвард подавал большие надежды, но на этапе перехода во взрослый футбол возникли непреодолимые трудности. Вагнер неубедительно выступал в региональной лиге за вторую команду «Баварии» (2 мяча в 44 матчах), тем не менее, получил шанс от Оттмара Хитцфельда, хотя в распоряжении тренера были Клозе, Тони и Подольски. Результат, впрочем, подтвердил ожидания: 20-летний нападающий Сандро Вагнер был совершенно не готов к выступлениям на таком уровне. 

Долгая-долгая адаптация

Из «Баварии» Вагнер уехал в «Дуйсбург», во вторую Бундеслигу, однако и на этом уровне не феерил, хотя и сумел привлечь внимания клубов из элиты. Сандро как будто немецкий родственник наших «вечно подающих надежды» футболистов. Возродившись в «Дуйсбурге», Вагнер провалился в «Вердере» и «Кайзерслаутерне», не потянув уровень Бундеслиги. Пришлось вновь возвращаться во второй дивизион и пробиваться в «вышку» вместе с «Гертой», в составе которой форвард «много и полезно перемещался». 8 мячей в 75 матчах – не впечатляющий результат, особенно, если учесть, что в Бундеслиге за два года Сандро забил всего дважды. 

Лифт едет вверх

В итоге к лету 2015 года 27-летний форвард имел на своем счету всего 7 голов в Бундеслиге и очень туманные перспективы. У Вагнера оставался еще год по контракту с «Гертой», но «Старая Дама» была счастлива бесплатно спихнуть неликвид новичку Бундеслиги «Дармштадту». Этот клуб и стал «крестным» Сандро, всего за один сезон нападающий забил в два раза больше голов, чем за все свои предыдущие мучения в Бундеслиге – 14 штук. Летом 2016-го «Хоффенхайм» заплатил за Вагнера уже порядка 3 миллионов евро, и Сандро в составе новой команды стал бороться не за выживание, а за попадание в Лигу чемпионов. 

Гадкий утёнок стал лебедем 

Преображение Сандро Вагнера за два года просто поразительно. Из балласта 15-й команды Бундеслиги он превратился в победителя Кубка Конфедераций, кандидата в сборную Германии и в форварда, за которого «Бавария» выложила 12 миллионов евро. Вагнер наверняка понимает, какая роль уготована ему в Мюнхене – роль дублера Роберта Левандовски, сокращение игровой практики состоится непременно, но разве мог Сандро отказать любимому клубу и не отправиться в погоню за мечтой? «Бавария» - это статус, это возможность завоевывать трофеи, играть и тренироваться вместе с классными партнерами. Мог ли Сандро Вагнер хотя бы мечтать о подобном еще пару лет назад, когда у него голов на элитном уровне было меньше, чем трофеев у большинства его новых одноклубников?

«Бавария» не прогадала с Сандро Вагнером?

«Баварии» был нужен второй нападающий, это очевидный факт. Карло Анчелотти допустил аналогичную ошибку, что и в «Реале» в сезоне 2014/2015, когда Мората уехал в «Ювентус», а единственным центрфорвардом остался Бензема. В Мюнхене итальянец убедил Румменигге и Хенесса, что одного Левандовски достаточно, и снова погорел. Роберт стал жаловаться на хроническую усталость, которая протекала на фоне микротравм, Томас Мюллер разучился качественно играть в центре атаки, поэтому один из главных вопросов, который обсуждался после возвращения Юппа Хайнкеса к рулю «Баварии», стало приобретение форварда уже этой зимой. Все заседатели с правом голоса сошлись во мнении, что это шаг не только желаемый, но и необходимый. 

Естественно, речи о мировой звезде не шло – есть Левандовски, приоритет отдавался адаптированным к немецкому футболу форвардам, которые смогут на правах оруженосцев вступать в бой, когда рыцарь Роберт почувствует себя не очень хорошо или потребует отдыха. С такими вводными таранный нападающий Вагнер действительно выглядит очевидным кандидатом. Свою маленькую, но полезную роль в «Баварии» ему по силам сыграть достойно, хотя парочку сомнений все же выражу. Во-первых, есть мнение, что форвардам с затяжными сериями без голов в прошлом противопоказано терять игровой тонус. Выйти и сыграть, когда скажут, - это особое искусство. Во-вторых, сидение на скамейке в «Баварии» не приблизит Сандро к попаданию в заявку сборной Германии на чемпионат мира. Это может стать источником дурного настроения. Впрочем, это обстоятельство можно использовать и как дополнительную мотивацию. Вот и выясним, из какого теста сделан новичок «Баварии», который собирается забивать голы с нетипичной для форварда «двойкой» на спине.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Left Boy
21 декабря 2017 в 23:55
Мда, в Герте его до сих пор не любят за определённые выходки)
Евгений Сибель
21 декабря 2017 в 16:44
Теперь другого Вагнера бы домой вернуть в нашу конюшню.
DeutscheFan
21 декабря 2017 в 16:35
Время покажет, насколько грамотный этот трансфер.
Пожелаем Сандро удачи!
MALOVAR
21 декабря 2017 в 15:41
Удивили
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100