• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Беларусь. Высшая лига
Чемпионат мира 2018, 1 тур1X2
15:00 сегодня Логотип ШвецияШвеция -:- Логотип Южная КореяЮжная Корея2.13.094.27
18:00 сегодня Логотип БельгияБельгия -:- Логотип ПанамаПанама1.196.9817
21:00 сегодня Логотип ТунисТунис -:- Логотип АнглияАнглия8.864.461.45

Сарри в РФПЛ. «Зенит» себя переоценил

14 января 2018, 16:15
Сарри в РФПЛ. «Зенит» себя переоценил

Даже если тренер уровня Сарри придет в «Зенит», то вряд ли решит ключевую проблему команды. О футбольных выборах – на «Соккер.ру». 

Маурицио Сарри не лучший тренер планеты. Может проиграть Гвардиоле, уступить место в плей-офф Лиги чемпионов «Шахтеру». Но у него есть свежие идеи. Полезно слушать мнение гениев в футболе, и Арриго Сакки словно специально дал умный комментарий: «Сарри переместил „Наполи“ в будущее. У команды нет топ-футболистов, но при этом они все равно показывают качественный и стильный футбол. Доказательством тому является прогресс многих футболистов - Кулибали, Мертенса, Гулама, Инсинье. Выигрыш Скудетто стал бы справедливой наградой за такой футбол, но у „Наполи“ нет ресурсов „Ювентуса“. Как бы все ни закончилось, Сарри уже победил».

А теперь вопрос. Зачем Маурицио после очевидных качественных улучшений в «Наполи» работать в «Зените»? Особенно если позовут, например, в «Челси». Впрочем, давайте перечислим причины приезда, ведь они универсальны для любого будущего приличного иностранного тренера для клуба. 

Получить много денег в «Зените»

Аргумент, но в «Наполи» у Сарри на днях были переговоры с руководством и ему предложили контракт до 2021 года с зарплатой 3 млн евро в год. Значит, сейчас платят меньше. Но на пасту и неаполитанскую пиццу хватит, а что еще нужно на Юге Италии? Деньги для многих тренеров не аргумент, поскольку им достаточно платят в любой точке мира. 

Построить свой «Ювентус»

Будут деньги на трансферы, и это уже интереснее. В «Зените» есть условия, чтобы стать клубом, который побеждает в чемпионате России раз за разом. Достаточно только соединить чемпионские плюсы ЦСКА и «Спартака» последних лет и вспомнить, как сами финишировали первыми. Но зачем Сарри и любому сильному иностранцу ставить именно на «Зенит»? Такой человек должен слепо верить в проект, чтобы приехать после двух третьих мест. 

Работать с Кокориным

Александр плохо понимает, как на него реагирует народ – необычайно агрессивно, поэтому продолжает шутить. Сегодня пошутил, что если Манчини уходит, то пусть и его с собой заберет. Учитывая, что в «Зените» и так много разбегающихся в разные стороны, такой комментарий не назвать уместным. Но еще хуже при выборе нового тренера, что Александр – типичный российский футболист.

Талантливый? Да. Умеет играть? Конечно, когда хочет или нужно продлить контракт. Но деньги и вседозволенность мешают быть стабильным. Кокорин – классика жанра, как и Дзюба. Даже если Сарри всю жизнь мечтал воспитывать российских футболистов – а он не мечтал, то вряд ли аргумент о работе преимущественно с местными воодушевит Маурицио. Проще говоря, этот пункт о лимите. А он пока остается. 

Решить главную беду «Зенита»

Болельщики есть. Деньги есть. Есть что вспомнить, ведь у «Зенита» столько же Кубков УЕФА, как у «Наполи». Но при этом свой трофей российская команда взяла с Аршавиным, а не Марадоной. В «Зените» много работы, но ни один тренер мира не изменит команду, если ее нет. Коллектива нет. Дзюба и Шатов скоро за «Зенит-2» начнут играть. Кришито хочет в Италию. Жирков слишком дорогое удовольствие, учитывая возраст. 

Аргентинцы пока не заиграли так, чтобы поставить любого на уровень Данни и Халка. При этом Кузяев – адекватный игрок «Зенита», намекнул, что отношения между россиянами и аргентинцами сугубо рабочие. И это еще мягко сказано. Сарри, как и любой другой тренер мечты, оказавшись на развалинах, которые оставили склочные Луческу и Манчини, может не справиться. «Зенит» столько лет не начинает перестройку команды с собственной раздевалки, что не удивит приглашение еще одного иностранца ради имени. Может, пора взять самого талантливого из тех, кому интересно поднять «Зенит»?  

Сильному тренеру не интересен «Зенит»

Маурицио бросил хорошую работу банкиром, которая позволяла ему путешествовать Европой и получать немало, поскольку ему не были интересны только денежные знаки. Ему в «Челси» или «Милане» заплатят столько же, как в «Зените». Но в АПЛ или Серии А работать интереснее. И если в Петербурге до сих пор наивно думают, что тренер на пике формы бросит все и побежит разгребать чужие завалы, то в «Зените» ошибаются. 

Как можно не понимать, что столько лет видят один и тот же сюжет? Если тренер нормальный – а Спаллетти был таким, то в раздевалке перегрызутся. Если меньше повезло – снова нет команды и идей нет, как у Манчини. В «Зените» давно и все предсказуемо, «Зенит» стал «Спартаком» прошлого. Москвичи за задержку в таком состоянии заплатили дорого – годами без побед.

И если в Санкт-Петербурге не понимают, что им надо искать хорошего тренера с крепким характером, а не гоняться за теми, кто про себя на предложение работать с «Зенитом» смеется, то клубу не повезло. Фурсенко летом допускал победу в Лиге чемпионов? В плане популизма и романтизма не далеко убежал от Федуна. «Зениту» нужны прагматичные решения, но после закупки аргентинцев и ставки на Манчини людей, способных их принять, не видно. 

Похоже, клуб хочет вобрать в себе все худшее, что объединяет истории неприятностей «Динамо», «Спартака» и «Анжи». Махачкалинская распродажа сравнима с потерей Гарая, Витселя, Халка и Данни, пусть даже последний ушел из-за возраста. Турнирные неудачи «красно-белых» напоминают третьи места «Зенита». А Дзюба прямо сейчас может стать Погребняком из «Динамо» – ему финансово выгоднее сидеть в «Зените-2» и получать деньги в Санкт-Петербурге, чем идти на понижение оклада. 

Поэтому перед тем, как искать себе идеального тренера, надо навести порядок в коллективе. Создать условия, чтобы появилась одна банда, как в ЦСКА, например. Клуб «Зенит» имеет полный набор всего, что нужно для успеха. А команды «Зенит» нет, и поэтому никаких сравнений с 2007-м годом быть не может. Сарри и тренеры того же уровня вежливо откажутся от самых безумных предложений. Одна из причин третьих мест - в клубе этого не понимают и гоняются за статусом вместо качества и желания рубиться именно за «Зенит». 

Правильно сказал мудрый Непомнящий: «Говорят, горе от ума, а у „Зенита“ беда от богатства». Сарри можно купить – если заплатить жадному Де Лаурентису столько, что продюсер отдаст лучшего тренера «Наполи» за последние лет двадцать. Но даже в таком случае Маурицио окажется в России только из-за денег. «Зениту» пора понять, что верность не покупают. Относится и к игрокам, и к тренерам, и ко всему. С лимитом и новыми ценами на футболистов в «Зенит» тренеру уровня Сарри идти нет смысла. 

Да, идеального наставника для такой команды пока не видно. Если знаете такого – пишите в комментариях. Но если бегать за тренерами лидеров Серии А, то потратишь время. Не надо себя переоценивать. У «Зенита» есть деньги, но проблемы с желанием играть за клуб и развивать его. Судя по Манчини, Дзюбе, Шатову, Смольникову, Дриусси, Паредесу и даже по многим матчам Кокорина ближе к зиме, с мотивацией в «Зените» тоже проблемы. Поэтому на первом месте Семин и «Локомотив», все по делу. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
andre_can
26 января в 07:09
Самое "веселое", что летом нас Чемпионили, теперь хоронят...Никакого постоянства ;)
susanin ultrazenith
18 января в 17:36
Совершенно непонятная статья.
cpartak60
cpartak60 ответил obana777
17 января в 18:36
obana777:
Лучше, чем сказал Валерий Непомнящий, что у Зенита беда от богатства, не скажешь. Но вот от чего беда в головах болельщиков Зенита, он скромно промолчал.
    борька
    16 января в 19:13
    Ю
    Ю
    Ю
    Статья хорошая. Это касается почти всех российских клубов, кроме Краснодара. Игроки,рукововодство клубов, все помешано на деньгах, как бы ухватить побольше, ведь жизнь человека ограничена. В команде должен быть боевой дух, дух победителя. На сегодня он только у одной команды, это Локомотив Семина.!
    Супервайзер
    16 января в 15:32
    Зенит- чемпион бакланов!))
    Аденн
    16 января в 07:40
      pomor45
      15 января в 18:43
      В «Зените» есть условия, чтобы стать клубом, который побеждает в чемпионате России раз за разом.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Для этого надо работать упорно и последовательно, не обращая внимания на желчеизлияния авторов СОККЕРА, которые явно боятся, что такое может случиться.
      ekliziast
      ekliziast ответил plusnindimon
      15 января в 15:52
      plusnindimon:
      Неужели соккер не может найти нормальных авторов, что не автор то ненавистник Зенита. Мало того что ненавистью брызжет, дак еще и кидает дезу, на которые конечно же ведутся наши любимые спартачи. Найдите хоть одного адекватного и не предвзятого автора, надоели ваши дружки спартачи. Толковых статей уже почти не пишется, одна зависть к Зениту.
      Нет ни какой зависти, просто реальная оценка того бардака и финансового беспредела, который разрешён власть имущими, бездарным руководителям и мошенникам из Газпрома.
      ekliziast
      15 января в 15:22
      Что тут думать , назначить главным тренером Молло , дать ему полный карт бланш и все будут бегать как ужаленные.
      Duke_dp
      15 января в 12:34
      У Смольникова не бывает проблем с мотивацией. Только с формой после травм.

      А пригласить надо было Магата. Причем давно.
      Чтобы разворошить болото и чтобы играл тот кто тянет.
      PROMES
      15 января в 11:18
      Самый лучший вариант для зенита- Григорян,лучшего они не заслуживают!!!!
      Павел Якунин
      15 января в 08:30
      Мне кажется, достаточно очевидно, что Зениту нужен тренер-мотиватор. Мотиватор по-хорошему, добрый дядечка, типа Анчелотти или Хиддинка. Или мотиватор по-плохому: Симеоне, Магат и т. д. Как варианты: из первых: сам Валерий Непомнящий, если здоровье позволит, чего искренне желаю, или из вторых: Бьелса?
      Алексей Федотов 1
      15 января в 04:13
      Нужен не тренер новый, а команда полностью. Молодых не испорченных баблом ребят, которые будут рвать за болельщиков и Питер!!! И Семака тренером!
      vka1970
      15 января в 00:58
        alexgurzan
        alexgurzan ответил Коля58
        15 января в 00:29
        Коля58:
        Извиняюсь! А что нельзя писать? Какие слова? Чуд... или 7партак? Объясните что бы не делал ошибок! Видно о 7партаке хорошо или ничего как о мертвом?
        Доброй ночи!
        "7партак".
        Коля58
        15 января в 00:25
        Извиняюсь! А что нельзя писать? Какие слова? Чуд... или 7партак? Объясните что бы не делал ошибок! Видно о 7партаке хорошо или ничего как о мертвом?
        Коля58
        15 января в 00:23
        О чем статья??? Ну хотел автор написать! Я не люблю Зенит! Так так и пиши ))
        Коля58
        15 января в 00:21
          AgeL
          14 января в 23:51
          с какого хрена быть команде-люди полгода играют вместе...и кто же это разбегается из зенита,да их дубьём не вышибить-московским лишь бы бзднуть погромче да повонюче...
          AntiherQ1488
          14 января в 23:32
          Владимир_Спартак
          14 января в 23:31
          Ошибка с ответом, это не тебе было. Извини если чем обидел.
          kingoffam
          14 января в 23:11
            plusnindimon
            14 января в 22:06
            Владимир_Спартак:
            Тут один поклонник Зенита писал, что в начале сезона зенит был на 13 очков в лидерах. А потом из кремля вышел приказ ставит ДЗЮБА и др. Но там ведь почти все Питерские. Что вы все ищите заговоры против вас. МУТКО кстати тоже из ваших рядов. Это как Американцы все ищут заговор против них со стороны России. Очнитесь и посмотрите сколько у вас згнило игроков.
            Если честно не уловил нити, между моим постом с предвзятостью автора и вашим с какими заговорами. Про "Тут один поклонник Зенита писал, что в начале сезона зенит был на 13 очков в лидерах." тоже не понимаю как я с этим связан и вообще к чему это. Вы смешали всю в одну кашу, толкового ничего мне не ответили.
            1asss
            14 января в 21:57
            Владимир_Спартак:
            Спасибо за нормальное общение. Скоро болеть за свои клубы в евро. Но я более когда играют российские клубы за всех. Но за Спартак немного больше.
            ну и замечательно, я также за все клубы РОССИИ в еврокубках болею, но иногда отвечаю взаимно, доброго вечера
            obana777
            14 января в 21:53
            Лучше, чем сказал Валерий Непомнящий, что у Зенита беда от богатства, не скажешь. Но вот от чего беда в головах болельщиков Зенита, он скромно промолчал.
            Владимир_Спартак
            14 января в 21:50
            Спасибо за нормальное общение. Скоро болеть за свои клубы в евро. Но я более когда играют российские клубы за всех. Но за Спартак немного больше.
            1asss
            14 января в 21:48
            Владимир_Спартак:
            Что с Салах ом будем делать на ЧМ? ОН СЕГОДНЯ БЫЛ НЕ УДЕРЖИМ. ДА И ГОЛ ПОЧТИ С ЦЕНТРА ПОЛЯ ЗАБИЛ.
            наших позовем...шучу конечно, это проблема
            Владимир_Спартак
            14 января в 21:44
            Что с Салах ом будем делать на ЧМ? ОН СЕГОДНЯ БЫЛ НЕ УДЕРЖИМ. ДА И ГОЛ ПОЧТИ С ЦЕНТРА ПОЛЯ ЗАБИЛ.
            1asss
            14 января в 21:42
            Владимир_Спартак:
            Понял. Ни как ещё отойти не могу от матча ЛИВЕРА с Манчестером.
            не видел, но уже почитал, Ливер молодца!!!
            Владимир_Спартак
            14 января в 21:40
            Понял. Ни как ещё отойти не могу от матча ЛИВЕРА с Манчестером.
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100