• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Кубок 2017/2018, 5 раунд1X2
22:55 сегодня Логотип футбольный клуб УиганУиган -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер СитиФонбет16.57.71.15
Германия. Бундеслига 2017/2018, 23 тур1X2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг---
Испания. Примера 2017/2018, 24 тур1X2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе -:- Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)СельтаФонбет2.43.352.9
Италия. Серия А 2017/2018, 25 тур1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВеронаФонбет1.177.613
  • Главные новости
  • Все новости

Уход Роналду – благо для «Реала»

15 января 2018, 17:05

Слухи о том, что Роналду покинет Мадрид, появляются на «Соккер.ру» каждый год, но именно сейчас настал момент, когда «Реалу» однозначно пойдет на пользу расставание с лидером.

Откуда ноги растут?

У Роналду мощная команда агентов во главе с непревзойденным Жорже Мендешем, который умеет держать работодателей своих клиентов в тонусе. Вокруг Криштиану всегда ходят слухи: то он якобы чем-то недоволен, то какой-нибудь клуб готов заплатить за него бешеные деньги и значительно увеличить зарплату. Все это – абсолютно стандартный набор инструментов давления, а используется он сейчас потому, что Роналду считает себя оскорбленным нынешним заработком, ведь нынешний договор он подписал до трансферного взрыва и до заключения контракта между Месси и «Барселоной», по которому «грязный» заработок Лео перевалил за 100 миллионов евро. У Криштиану цифры скромнее – порядка 58 миллионов евро до уплаты налогов. И якобы была договоренность с Флорентино Пересом о пересмотре условий контракта, но президент «Реала» стал тянуть время и своего слова не сдержал, вследствие чего Роналду утратил интерес к задачам нынешней команды, что напрямую отражается на игре, и твердо нацелился уйти в МЮ. Но это не точно! Если «Мадрид» даст Криштиану то, что он хочет – милые помирятся после перебранки. Только вот делать этого «Королевский клуб» не должен ни при каких обстоятельствах.

Отпустить Роналду летом – идеально

Похоже, старина Перес все-таки переиграл Роналду и знаменитого дельца Мендеша, пусть помогли ему в этом стремительные изменения на футбольном рынке. У Криштиану действующий контракт с «Реалом» до 2021 года, который он обязан отрабатывать и условия которого его не устраивают. Шантаж в виде слабой игры не прошел, дон Флорентино не бросился брать кредиты, чтобы переподписать Роналду до 2022 года на улучшенных условиях. Следовательно, португалец и его окружение рассматривают переход в клуб, готовый удовлетворить финансовые требования Криштиану. А «Реалу» только того и нужно – обновление линии атаки назрело, признанный лидер, которому уже через пару недель исполнится 33 года, с позорными четырьмя голами в Ла Лиге за полгода никак не тянет на главную звезду «Мадрида» в своем нынешнем состоянии. И пусть докажет, что не верблюд, а просто не играл в полную силу из-за личных обидок и противоречий с президентом. При этом летом до окончания контракта будет оставаться три года, что позволяет «сливочным» рассчитывать на хорошую компенсацию, а сам Роналду в ближайшее время должен выйти на привычный уровень эффективности – не ради «Реала», конечно, но ради себя лично. И ради своего будущего, которое теперь в тумане.

Расставание с Роналду – как главный символ революции в «Реале»

По-хорошему, «Реалу» следовало провернуть один большой трансфер еще летом 2017-го, чтобы провести процесс смены поколений планомерно. И первым делом логично было приобрести замену Бензема, ведь «сливочные» годами существуют без центрфорварда мирового класса, но в дело вмешались особые отношения Карима с Зиданом, чей голос звучал громко и уверенно после двух побед в Лиге чемпионов и долгожданного титула в Ла Лиге. Но уже половина этого сезона наглядно показала, что трио BBC развалилось и восстановлению не подлежит. Бензема деградирует без конкуренции, Бэйлу мешают вернуться на стабильный уровень травмы, а Роналду подхватил болезнь стареющего монарха – комично цепляется за власть и вчерашний образ громовержца, не будучи в силах ему соответствовать.

Нужно помнить еще и о том, что ключевому хавбеку Модричу 32 года, главный защитник «Реала» Рамос достигнет этого возраста в марте – для Луки и Серхио это не критичные отметки, но если промямлить еще один год, то в этом случае ком необходимых перемен только вырастет. Нынешний 2018-й год должен пройти под знаком обновления атакующей группы, которой нужен новый вожак – вместо Роналду, и сильный центрфорвард. Остальное сделают талантливые по-прежнему молодые Иско, Асенсио, Себальос. Но, согласитесь, на сегодняшний день Неймар и Кейн – это значительно убедительнее, чем Роналду и Бензема. И ведь известно, что Криштиану согласен только на роль первой скрипки, поэтому, когда речь заходила о трансферах, он всегда выступал за приход полезных парней-альтруистов вроде Крооса или Иско, но категорически возражал, если речь шла о Неймаре, Азаре или Левандовски – вдруг скипетр и державу отберут.

ПСЖ или «Манчестер Юнайтед»? Или, может быть, «Челси»?

У Роналду не так много адресов, где его примут после «Реала» с распростертыми объятиями и выразят свое уважение царскими контрактами. Сам Криштиану склоняется к возвращению на «Олд Траффорд», но может оказаться в Париже или Лондоне. Тут в дело вступает «Реал» со своим интересом: очевидно, Флорентино Перес хочет использовать Роналду в качестве козырной карты, ведь просто выручить 100 миллионов евро, но куда сложнее на них привезти нужного футболиста. Поэтому и ходят слухи об обмене с ПСЖ на Неймара, с «Челси» тоже можно представить похожую операцию – там есть Азар, а вот МЮ не слишком интересный вариант для «Реала» в виду отсутствия в составе «дьяволов» трансферных целей. Эпопея наверняка получится долгой и изматывающей, и хотя вариант с примирением сторон по-прежнему не исключен, считаю, «Реалу» необходимо проявить твердость и будущим летом, наконец, избавиться от некогда золотого якоря. Тем более, в этом изначальном посыле стремления клуба и игрока вроде бы совпадают. Но трудности, как и всегда, начинаются при углублении в детали.

Трансфер года. «Реал» заменит Роналду

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
BARCDJIN
BARCDJIN ответил super zlo
20 января в 22:55
super zlo:
Скажи Алексею, пускай запускает. Соскучился по вам жучарам. Здаров
Болельщики Роналду на лицо....))) Главно без садо...там у себя....Марокко отдыхает..
BARCDJIN
20 января в 22:54
Не потянет он дальше против Месси..Кончит как его глоры..
super zlo
super zlo ответил Donetsk_the_BEST
18 января в 09:26
Donetsk_the_BEST:
У Роналду 3 ЗМ у Месси 1, те что выдавал не ФрансФутбол не в счет, они были некомпетентны и несправедливы!
Скажи Алексею, пускай запускает. Соскучился по вам жучарам. Здаров
maks9107
17 января в 12:34
Списать
cpartak60
17 января в 00:28
роналду пора сваливать!наигрался в реале и пора уходить!
Олег Гусов
16 января в 16:17
Насколько я помню , Криштиану "уходят " из Реала по всякому поводу , как минимум , уже года четыре . А за это время Роналду привез в Мадрид 3 (ТРИ !!!_ Кубка ЛЧ , побив при этом все мыслимые и немыслимые рекорды , которые в 21-м веке , навряд ли кто-то побьет ! А его всё "уходят " !!!
Надо понять всем раз и навсегда ,что полноценной замены у Роналду в Реале не было и нет ! И Флорентино Перес , которому от успехов Реала последних лет , сносит башку, должен это понимать !
Об уходе Роналду из Реала могут говорить либо провокаторы , либо идиоты !
Сможет ли Неймар играть в Реале вместо Роналду ? ВместО -нет ! ВместЕ - да !
Artuom
Artuom ответил Roman73
16 января в 10:43
Roman73:
Всё пытаются из Сальери сделать Моцарта и в этом трагедия Рональду. Моцарт у нас теперь один и это не Рональду. С годами и Криштиану и Реалу всё труднее скрывать что он не Моцарт. Приходится подгадывать матчи, вспышки активности, засветиться где-нибудь в полуфинале и попробовать выдавить из себя ещё один псевдо-Мяч. Реал также заложник этой непосильной афёры. В Детройте как-то играл 43 летний Ларионов. Тренер выпускал его раз пять на лёд и Игорь успевал сделать три голевые передачи за матч, этого хватало для победы. Но то был "Проффессор" !, настоящий Моцарт !
Вот только если бы вы прочитали историю этих людей, то знали бы что слава мирового гения пришла к Моцарту в большей степени уже после смерти, тогда как Сальери был выше по положению и более популярен и среди простых людей, и среди знати. При жизни Моцарт не смог превзойти Сальери, Антонио считался более сильным композитором.
Давид Сурманидзе
16 января в 05:10
Он конечно УЖЕ не тянет. Но, если исходить из денег которые он приносит клубу,то конечно же не надо. Думаю именно эти два мгмента,как основные и беспокоят Переса.
амурец
16 января в 03:11
может и стоит продать Роналду или хотя бы сделать попытку, что бы видя серьёзность намерений Реала, Роналду перестал бы филонить, а если не хочет играть в полную силу, то надо избавляться, интересы клуба должны быть выше интересов отдельного игрока, пусть даже такой звезды как Роналду
амурец
амурец ответил Apsny
16 января в 03:06
Apsny:
Худшего ЗМ и придумать сложнее, с 0 титулов, за то что филонил в отборе и выдал стату со Швецией.
худше ЗМ 2010 уже не придумаешь
амурец
16 января в 03:04
-Джек Потрошитель-:
Рон молодчага,сильнее мессю и всей барси..Аргентинец украл ЗМ Снейдера и Иньесты..Трофеи Рона-в сто раз обгоняют попытки месси догнать Короля МЮ,Реала и сборной..)
и у Неймара тоже украл
ESPANOL
16 января в 02:01
-Джек Потрошитель-:
Рон молодчага,сильнее мессю и всей барси..Аргентинец украл ЗМ Снейдера и Иньесты..Трофеи Рона-в сто раз обгоняют попытки месси догнать Короля МЮ,Реала и сборной..)
    Roman73
    16 января в 00:53
    Всё пытаются из Сальери сделать Моцарта и в этом трагедия Рональду.
    Моцарт у нас теперь один и это не Рональду. С годами и Криштиану и Реалу всё труднее скрывать что он не Моцарт.
    Приходится подгадывать матчи, вспышки активности, засветиться где-нибудь в полуфинале и попробовать выдавить из себя ещё один псевдо-Мяч. Реал также заложник этой непосильной афёры.
    В Детройте как-то играл 43 летний Ларионов. Тренер выпускал его раз пять на лёд и Игорь успевал сделать три голевые передачи за матч, этого хватало для победы. Но то был "Проффессор" !, настоящий Моцарт !
    Artuom
    15 января в 22:08
    Нужно было летом продавать, на волне успеха. Как раз бы хорошие бабки срубили. И купили Мбаппе. А теперь несколько запоздало... Продавать стареющих звёзд нужно в нужный момент. С Раулем тоже тянули, пока в последнем сезоне он за 30 матчей в лиге сделал всего навсего 7 результативных действий... Да, в основном со скамейки выходил, но больше тысячи минут отыграл тогда...

    Ну, это уже проблемы Реала и Переса.
    Roman73
    15 января в 21:43
    Конечно, благо. У тренера появится тактический выбор, команде не придётся подстраиваться под бездельника.
    iglxxx
    iglxxx ответил Apsny
    15 января в 20:52
    Apsny:
    Худшего ЗМ и придумать сложнее, с 0 титулов, за то что филонил в отборе и выдал стату со Швецией.
    А что там твой Франк показал?Да ничего особенного,просто бавария была на высоте
    iglxxx
    iglxxx ответил Apsny
    15 января в 20:49
    Apsny:
    Худшего ЗМ и придумать сложнее, с 0 титулов, за то что филонил в отборе и выдал стату со Швецией.
    ТЫ ХОТЬ СТЫКОВЫЕ МАТЧИ СО ШВЕЦИЕЙ СМОТРЕЛ?Там Рон в одиночку сборную вытащил,и выиграл противостояние у Ибры!вот это были классные поединки!
    112910415
    15 января в 19:54
    пора, наверное, тихонько готовить перемены
    d_fincher
    15 января в 19:46
    Я может один на Соккере такой, но я верю в Роналду. Такие как он не сдаются.
    Donetsk_the_BEST
    Donetsk_the_BEST ответил Apsny
    15 января в 19:35
    Apsny:
    С позорными 4 ЗМ это точно, 1 он точно имеет заслуженный.
    У Роналду 3 ЗМ у Месси 1, те что выдавал не ФрансФутбол не в счет, они были некомпетентны и несправедливы!
    Тео Джонс
    15 января в 19:26
    Зачем так мудрить со словами, если на самом деле все проще... дельфин начал погружаться на дно уже в течении пары лет как минимум, и то что последние зм левые яркое тому подтверждение.
    фрэнк
    15 января в 18:29
    благом для Реала будет если его покинут процентов 70 состава, во главе с Зиданом...
    -Джек Потрошитель-
    15 января в 18:15
    Рон молодчага,сильнее мессю и всей барси..Аргентинец украл ЗМ Снейдера и Иньесты..Трофеи Рона-в сто раз обгоняют попытки месси догнать Короля МЮ,Реала и сборной..)
    Napoleon Bonapart
    15 января в 17:48
    Рон конечно личность, но его вечное нытье не делает ему чести.
    Apsny
    15 января в 17:33
    С позорными 4 ЗМ это точно, 1 он точно имеет заслуженный.
    Apsny
    Apsny ответил BARCELONA-BEST
    15 января в 17:32
    BARCELONA-BEST:
    Франк Рибери в 14.01.2018г.: «у меня в 2013 году нагло украли Золотой мяч». «Увидев как обнимаются и целуются Платини и Роналду я понял что все уже решено и позже голосование было перенесено, а дальше сами знаете что произошло» Модераторы добавьте эту новость, там и рибери очень много хорошего рассказывает.
    Худшего ЗМ и придумать сложнее, с 0 титулов, за то что филонил в отборе и выдал стату со Швецией.
    BARCELONA-BEST
    15 января в 17:19
    Франк Рибери в 14.01.2018г.:
    «у меня в 2013 году нагло украли Золотой мяч». «Увидев как обнимаются и целуются Платини и Роналду я понял что все уже решено и позже голосование было перенесено, а дальше сами знаете что произошло»

    Модераторы добавьте эту новость, там и рибери очень много хорошего рассказывает.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100