• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Фулхэм (Лондон)Фулхэм - - -
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШвайнфуртШвайнфурт 0:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Дрохтерзен / АссельДрохтерзен / Ассель -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария - - -
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб ПфорцхаймПфорцхайм -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер - - -
Испания. Примера 2018/2019, 1 тур 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 1 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кьево (Верона)Кьево -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи - - -
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Арсенал Т (Тула)Арсенал Т - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М - - -
Россия. ФНЛ 2018/2019, 7 тур 1 X 2
08:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч 0:1 Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 - - -
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь - - -
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир - - -
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник -:- Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов -:- Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород - - -
Франция. Лига 1 2018/2019, 2 тур 1 X 2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб РеймсРеймс 1:0 Логотип футбольный клуб ЛионЛион - - -

«Манчестер Сити» дразнит УЕФА

29 января 2018, 23:01

Лидер чемпионата Англии демонстративно вбивает очередной гвоздь в крышку гроба финансового фейр-плей. «Соккер.ру» считает, что механизм регулирования не работает.

Финансовый фейр-плей задумывался как своеобразная защита для клубов в нескольких аспектах. Во-первых, многие клубы лишены соблазна залезть в неоплачиваемые долги и совершить необдуманные дорогие трансферы, несоразмерные с бюджетами. Из-за плохого менеджмента бездумные траты часто приводили к проблемам в виде задержек зарплат в клубах и даже в виде банкротства. С этой задачей во многом фейр-плей справился.

Очень многие клубы средней руки выправили свои финансовые дела. Во-вторых, УЕФА этим правилом старался сдержать ценовую конкуренцию и отрыв сверхбогатых клубов от просто богатых и средних по достатку. Вот с этой задачей фейр-плей точно не справляется, и главные богачи европейского футбола насмехаются над регламентирующими нормами, действуя открыто перед носом УЕФА, который ничего не может поделать.

29 января защитник «Атлетика» Эмерик Ляпорт разорвал контракт с баскским клубом. Казалось бы, что в этом нет ничего особенного – всякие расставания бывали в мировом футболе. Однако есть один нюанс, который не назовешь небольшим. Это сумма отступных в размере 65 миллионов евро. 23-летний француз разорвал контракт с «Атлетиком», просто заплатив эту сумму клубу. Из своего кармана, как гласит официальная формулировка.

Футболисты, конечно, люди богатые, однако есть большие сомнения в том, что Ляпорт к своим 23 годам, играя в Стране Басков, накопил 65 миллионов евро и оторвал эту круглую сумму от сердца, чтобы разорвать узы с командой, которой еще год назад признавался в безграничной любви. «Манчестер Сити», кстати, был готов купить Ляпорта еще в 2016 году, но тогда сделка сорвалась.

Сам игрок уверял, что отказался от предложения «горожан», взвесив все аргументы в пользу перехода и против него. Молодой человек рассудил вроде как очень зрело, решив набираться опыта в «Атлетике», где играет регулярно и стабильно. Впрочем, британские СМИ уверены, что сам «Сити» тогда притормозил сделку, поскольку Ляпорт получил тяжелую травму и выбыл на четыре месяца. Не каждый молодой игрок после такого простоя возвращается на высокий уровень и продолжает прогрессировать.

Поэтому вполне правдоподобной кажется версия о том, что «Манчестер» не стал брать тогда игрока, рассчитывая дождаться, как тот оправится. Периодически «горожан» дергали за хвост слухи об интересе к Ляпорту то со стороны одного топ-клуба, то со стороны другого. Вполне себе конкретные рассуждения велись о «Барселоне», «Реале», «Ливерпуле», «Челси». Эмерик оставался на радарах ведущих клубов, так что возвращение «Сити» с предложением было делом времени.

Если верить поступавшей информации, которая обычно сопровождает переходы такого уровня, «Манчестер» особо и не пытался договориться с «Атлетиком» по трансферу Ляпорта. Рынок защитников был перегрет самими «горожанами», которые собрали рекордно дорогую оборону за всю историю мирового футбола. Так что скинуть сумму ниже отступных «Сити» вряд ли мог бы рассчитывать, особенно на фоне интереса к Ляпорту со стороны других клубов.

Да и нужды не было – еще одна большая трата могла бы поставить «Сити» под удар УЕФА из-за финансового фейр-плей. Поэтому был найден очевидный выход, который пока никак не находит противодействия со стороны регулирующего органа. «Горожане» спокойно провели переговоры с игроком напрямую, дали ему эти 65 миллионов евро, так что он сам откупился. Юридически все выглядит очень просто: футболист ни с того, ни с сего выкупил свой контракт у клуба и ушел свободным агентом.

А потом подпишет контракт с «Сити». Так же точно – свободно. А кроме юридических УЕФА не имеет инструментов, чтобы как-то привлечь за такие действия участников сделки. Схема до безобразия простая и в то же время эффективная. Эта ее простота и кажется унизительной для УЕФА и всей его громоздкой структуры, которая призвана проводить проверки клубов на соответствие финансовому фейр-плей.

Какое будет доверие к системе, которая штрафует клубы третьего эшелона, но в то же время у нее под носом у всех на виду проворачиваются откровенно подпольные сделки, не имеющие последствий для участников? Это по меньшей мере делает всю систему финансового фейр-плей нелепой. Стоило так много думать над ее созданием юристам УЕФА, чтобы система обходилась столько легко? А с каким пафосом ее преподносили, обещая «дивный новый мир».

В самом УЕФА, очевидно, тоже в замешательстве. С одной стороны, от преподнесенного с такой помпой детища тяжело отказываться – репутационные потери. С другой, оставлять все так, как есть сейчас, просто непозволительно. На новенького «Сити» и ПСЖ еще попадали на штрафы, но теперь быстро нашли обходные пути, к которым не придерешься. Отсюда и красноречивое молчание и несвязное мычание УЕФА по поводу расследования в отношении ПСЖ, который завалил деньгами рынок в прошлом году.

Схема с переходом Килиана Мбаппе из «Монако» в аренду с последующим выкупом за баснословные деньги – из той же оперы обманных механизмов для юристов УЕФА, которые и перед такой схемой бессильны. Чиновникам УЕФА нужно все-таки решить, продолжат ли они гнуть линию борьбы за финансовое здоровье рынка или бросят это безнадежное дело, объявив, что на рынке должны господствовать только правила рыночной экономики, и отпустив и без того хлипкие поводья.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
fantazior
06 марта в 12:47
Raamtvall:
Ставь блокирующие рекламу расширения браузера и даже не думай их просить о таком. Всем хочется денег, иногда это желание заходит слишком далеко. Надо не упрашивать о подобном, надо бороться со своей стороны.
в мобильной версии хрома адблок не поставить
Zametka
09 февраля в 11:37
Hesus_4erez_us:
Вы слишком слабы в знании налогового законодательства. Непосредственно в нашей стране, если вы выиграли определённую сумму денег, то обязаны с этих денег заплатить 35% налога
Да никто не говорит о выигрыше. Как Вы не поймёте. Деньги просто передали и всё, без каких-либо обязательств и поручений. Когда Вам близкие или друзья дарят деньги Вы же не идёте на следующий день в налоговую, чтобы их задекларировать)
Hesus_4erez_us
09 февраля в 07:45
Вы слишком слабы в знании налогового законодательства. Непосредственно в нашей стране, если вы выиграли определённую сумму денег, то обязаны с этих денег заплатить 35% налога
Raamtvall
03 февраля в 18:54
fantazior:
Уважаемая администрация, есть 2 просьбы: 1) сделайте что-нибудь с видеорекламой, которая просто жрет трафик и ее не остановить 2) верните возможность использовать старый интерфейс, ибо ориентированность на пользователя нового мягко говоря на уровне плинтуса. Когда появился "бомбардир" многие остались на соккера из-за адекватного интерфейса. Не повторяйте ошибок, учитесь на них.
Ставь блокирующие рекламу расширения браузера и даже не думай их просить о таком. Всем хочется денег, иногда это желание заходит слишком далеко. Надо не упрашивать о подобном, надо бороться со своей стороны.
Zametka
02 февраля в 10:09
Hesus_4erez_us:
Что за бред?? В этом суть налоговой-отслеживать законность разработанных средств! И причём здесь наша страна? Про судебные дела Неймара, Роналду, Хиддинка и т.д ничего не слышали?
конечно слышал, в случае с тем же роналдо...он создал 3 по сути фиктивные конторы и отмыл 150 млн евро, которые заработал на использовании собственного образа в коммерческих целях. Поэтому в том, что государство обязывает платить налоги комерсанта за ведении предпринимательской деятельности нет ничего нового.
В случае с Ляпортом иная ситуация, ему тупа подарили деньги или передали, как хотите считайте...и почему же он должен отдавать проценты государству ?
Hesus_4erez_us
01 февраля в 20:08
Что за бред?? В этом суть налоговой-отслеживать законность разработанных средств! И причём здесь наша страна? Про судебные дела Неймара, Роналду, Хиддинка и т.д ничего не слышали?
Zametka
01 февраля в 09:38
Hesus_4erez_us:
А где налоговая? Почему их не интересует, откуда у Лапорта такие деньги, что он смог выкупить свой контракт?
а почему в принципе государство должно интересовать откуда у Вас деньги ? Вы их не украли, не завладели ими противоправными деяниями. Это только в нашей стране если у обычного человека появляется лишний рубь сразу начинают проверять по всем инстанциям
Duda Gigolaev Osetin
31 января в 10:14
МНе вот сейчас обидно... Такие глыбы как Реал, Барселону, лишали трансферов на год за какие-то нарушения там по поводу сопляков, о которых никто и не слышал ни до , ни после... А тут клубы почти без истории и творят что хотят. Вы определитесь там уже.. Либо всех наказывайте, либо никого.
Roger Young
31 января в 09:35
Фата лист:
Лунев 3 млн евро стоил Зениту, у Нобоа контракт с Ростовом закончился, а вот Полоз и Ерохин разорвали контракты с клубом, по слухам из-за задолжности по зарплате, но нельзя исключать возможности манипуляций подобных Ляпорту.
3 миллиона за Лунева? Ты в это веришь на полном серьезе? Когда игроки слабее него продаются минимум за 4-5 ?)
Фата лист
31 января в 09:00
Лунев 3 млн евро стоил Зениту, у Нобоа контракт с Ростовом закончился, а вот Полоз и Ерохин разорвали контракты с клубом, по слухам из-за задолжности по зарплате, но нельзя исключать возможности манипуляций подобных Ляпорту.
t2k
t2k
30 января в 18:40
Что творится там, я знаю) на соккере про ШЮ мало пишут. А клубов которые поддерживаю в англии 3.
Roger Young
30 января в 16:03
t2k:
Может голубой цвет тебе по душе? Может не нравится клуб богаче всех остальных вместе взятых(лига1) в 5 раз? Может симпатии к нырялдам голубой луны? Или судейским поблажкам?)
Привет. Ты за Шеффилд, а чего в любимые клубы его не добавляешь?
t2k
t2k
30 января в 13:51
Может голубой цвет тебе по душе? Может не нравится клуб богаче всех остальных вместе взятых(лига1) в 5 раз?
Может симпатии к нырялдам голубой луны? Или судейским поблажкам?)
Deuced
30 января в 12:54
при подобных переходах уже не Фифа должна копаться а налоговые органы тех стран где футболист базировался, откуда и за что вдруг нарисовались целые состояния. А уж в Испании это точно раскопают, страна в нищете и деньги нужно брать либо так либо на штрафах.
Roger Young
30 января в 12:39
А наши клубы лучше?
Зенит пол России якобы бесплатно приобрел.
Ерохин, Полоз, Нобоа Лунев. Список длинный.

Российский спорт также откровенно плюет на правила и договаривается кулуарно, благодаря своим кабинетным связям.

Не нам ругать Сити, если у самих рыло в пуху
Шейх Сити
30 января в 12:15
если уефа что то не устраивает это не проблемы МС это их проблемы!
Ruslan3132
30 января в 10:23
Фифа с ФФП облажались
fantazior
30 января в 09:32
Уважаемая администрация, есть 2 просьбы:
1) сделайте что-нибудь с видеорекламой, которая просто жрет трафик и ее не остановить
2) верните возможность использовать старый интерфейс, ибо ориентированность на пользователя нового мягко говоря на уровне плинтуса. Когда появился "бомбардир" многие остались на соккера из-за адекватного интерфейса. Не повторяйте ошибок, учитесь на них.
Трусливый Бегимотик
30 января в 09:31
вообще как-то странно. А как на счет налоговой, их не заинтересовало откуда у игрока такие деньги? полагаю, он должен был как-то оправдаться. а если представил то как подарок (что, по-сути, Сити и сделал), то нужно было еще налог с подарка заплатить.
Довольно подозрительно все это смотрится -- никогда не сомневался, что Сити сорит деньгами (иначе гвардила бы там не обосновался, ха-ха), но открытое нарушение законов Федерации, и налогового законодательства -- это явно перебор. Нельзя такое без внимания оставлять.
fantazior
30 января в 09:27
Помимо УЕФА существует еще множество структур которые проверяют доходы. Например для физика есть налоговая, которую появление 65 миллионов у ногамячиста в 23 года должно заитересовать
Hesus_4erez_us
30 января в 08:40
А где налоговая? Почему их не интересует, откуда у Лапорта такие деньги, что он смог выкупить свой контракт?
Saang
30 января в 01:00
Вот между прочим, Манчестер Сити мне нравится, а ПСЖ нет. Никак не пойму почему, но если успехи МС выживают удовольствие, то победы парижан - досаду. О_О
BESTjuventus10
30 января в 00:18
арабы просто наложили кучу на голову продажным чинушкам из уефы.
Евгений Сибель
30 января в 00:06
Вы думаете что ПСЖ летом не выплатил деньги Монако за Мбаппе? Наивные вы,конечно заплатили
Так Себе Аналитик
29 января в 23:19
Saang:
"Манчестер Сити и УЕФА". Жанры: Hardcore, Anal 18+
Да ну, зачем столько пафоса, просто "бабло побеждает зло", как обычно))
Saang
29 января в 23:16
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100