• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Кубок Либертадорес
  • Италия. Серия B
  • Товарищеские матчи. Сборные
1X2
01:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 0:0 Логотип футбольный клуб Реал Гарсиласко (Куско)Реал Гарсиласко---
01:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Эстудиантес (Ла-Плата)Эстудиантес 3:1 Логотип футбольный клуб Насьональ (Монтевидео)Насьональ---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Атлетико Нас (Медельин)Атлетико Нас 0:0 Логотип футбольный клуб Коло-Коло (Сантьяго)Коло-Коло---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Боливар (Ла-Пас)Боливар 2:1 Логотип футбольный клуб Делфин (Манта)Делфин---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Индепендьенте (Авельянеда)Индепендьенте 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво Лара (Баркисимето)Депортиво Лара---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Коринтианс (Сан-Паулу)Коринтианс 0:1 Логотип футбольный клуб Мильонариос (Богота)Мильонариос---

Пришли за трофеями. Оздоев и Набиуллин – в «Зените»!

16 февраля 2018, 10:49
Пришли за трофеями. Оздоев и Набиуллин – в «Зените»!

«Зенит» избавился от группы россиян и завез новичков, которых Роберто Манчини проверит на профпригодность. Блогер «Соккер.ру» Семенычч оценивает трансферы игроков «Рубина».

Детали сделки

Естественно, официальную информацию и финансовые условия сделок стороны не раскрывают. Доподлинно известно только, что Оздоев и Набиуллин заключили контракты с «Зенитом» на 4.5 года. Чтобы вы понимали порядок сумм, обратимся к данным инсайдеров и так называемым «источникам в клубах». Так вот, утверждается, что Набиуллин обошелся «Зениту» в районе 4.5-5 млн евро. Данные о стоимости Оздоева колеблются между 3 и 3.3 млн евро. Часть этих денег (2 миллиона евро) «Рубин» уже потратил на приобретение у «Ростова» Павла Могилевца, который призван заменить в команде Бердыева Магомеда Оздоева. Был вариант, что из «Зенита» в Казань переедет Кристиан Нобоа, но высокая зарплата эквадорца препятствует его воссоединению с любимым тренером.

Анкетирование

Магомед Оздоев

Гражданство: Россия. Позиция: центральный полузащитник. Возраст: 25 лет (5 ноября 1992).

Пришли за трофеями. Оздоев и Набиуллин – в «Зените»!

В юношестве Оздоев занимался футболом в Ингушетии, в 15 лет выступал за клуб любительской лиги «Ангушт», после чего началось путешествие талантливого полузащитника по молодежным командам: «Ахмат», киевское «Динамо», «Локомотив». Именно в московском клубе стартовала его профессиональная карьера в 2010 году. В сезоне 2011/2012 Магомед был основным игроком, но потом сбавил, осел на скамейке и решил этот вопрос переходом в «Рубин». В казанском клубе ситуация с попаданием в запас повторилась после двух сезонов, Оздоев мало играл у Хави Грасии, поэтому ездил в аренду в «Ахмат». Курбан Бердыев вернул полузащитника в основу казанской команды. В первой половине нынешнего сезона Магомед принял участие в 19 матчах, забил один гол, выполнил три результативные передачи, получил три предупреждения. На счету Оздоева 11 матчей за сборную России и один забитый мяч.

Эльмир Набиуллин

Гражданство: Россия. Позиция: левый защитник. Возраст: 22 года (8 марта 1995).

Пришли за трофеями. Оздоев и Набиуллин – в «Зените»!

Эльмир Рамилевич – уроженец Казани и воспитанник ДЮСШОР-14, где его первым тренером был Ренат Рашидович Ибрагимов. В отрочестве Набиуллин оказался в «Рубине», который до сегодняшнего дня оставался единственным клубом в его пока непродолжительной карьере. В РФПЛ защитник дебютировал 9 марта 2014 года – на следующий день после своего 19-го дня рождения. Любопытно, что свой первый гол на взрослом уровне Эльмир забил в ворота «Зенита». В сезоне 2014/15 молодой защитник закрепился в основе «Рубина» и действовал ярко, но потом как будто приостановился в развитии, либо частые перемены в клубе и собственные повреждения мешали ему полностью раскрыть свой потенциал. В текущем чемпионате России Набиуллин провел 14 матчей и забил один гол. На его счету одна игра за сборную России – товарищеский поединок с Казахстаном почти три года назад.

Для качества или для количества?

Роберто Манчини еще по ходу осенней части сезона подавал сигналы руководству, говорят, что он испытывает дефицит качественных игроков с российским паспортом. Зимой россиян в составе «Зенита» стало еще меньше, так как Дзюба, Новосельцев и Шатов отправились в аренды, а Анюков был переведен во вторую команду на роль играющего тренера. Всего «Зенит» разослал по арендам семь россиян. Но Манчини не оставили без пополнения зимой: все три трансфера «сине-бело-голубых» - россияне. Нападающий Заболотный – прямая замена Дзюбе, Магомед Оздоев должен компенсировать уход Шатова в средней линии, а Набиуллин – молодой игрок на дефицитную позицию, которая, вероятно, скоро освободится. Но являются ли теперь уже экс-игроки «Рубина» готовыми футболистами для стартового состава «Зенита»? Ответ однозначный – нет, хотя судьбы Магомеда и Эльмира кажутся разными.

Оздоев растворится в запасе?

По иронии судьбы, футболист, который поехал в Казань на место Оздоева, совсем недавно был в шкуре, которую теперь, похоже, придется примерить самому Магомеду. Могилевец испытывал себя в родном клубе «Зените» после яркого отрезка в «Ростове» и завоевания «серебра» РФПЛ. Как итог – принял участие в двух матчах за полгода и вернулся в «Ростов» под крыло Бердыева. У Оздоева сейчас нет даже тогдашнего бэкграунда Могилевца, а конкуренция с тех пор в «Зените» меньше не стала, скорее наоборот.

Кроме того, в треугольнике полузащитников лимит позволяет Манчини использовать двух иностранцев, но даже если не устраивать сегрегацию по национальному признаку, то незаменимые ребята – Паредес и Кузяев, на третью позицию претендуют Ерохин, Краневиттер, пока еще Нобоа и теперь Оздоев. Судите сами, насколько близок Магомед к игровому времени. Наверное, надежда только на лихое преображение, либо на подготовленную и написанную специально для Оздоева роль. Раз – и заиграет на том же уровне эффективности, что и Кузяев.

Набиуллин не упустит свой шанс?

Несколько настораживает, что оба футболиста переходят в «Зенит» не на подъеме, а скорее в период застоя. То есть ставка на то, что сам факт перехода в «Зенит» - то есть повышение, и среда с более высокими задачами послужат толчком к началу нового этапа развития. Оздоеву уже 25 лет – это сформировавшийся игрок, с ним сложнее рассчитывать на такой успех, к тому же полузащитника запросто может «съесть» конкуренция. Он не является обладателем каких-то уникальных данных, чтобы заслужить хотя бы полноценный шанс заиграть в основе. С Набиуллиным все иначе, обстоятельства в его пользу.

Во-первых, парню только 22 года, и выход на пик способностей только ожидается. Во-вторых, он выступает на дефицитной позиции левого защитника. В-третьих, у двоих его прямых конкурентов – Кришито и Жиркова, летом истекают контракты. Вполне возможно, что в будущем сезоне слева в защите будут конкурировать Набиуллин и Чернов, который сейчас в аренде в «Тосно». Правда, учитывая незыблемость позиций капитана Кришито прямо сейчас, может быть, логичнее было пригласить Эльмира летом, но «Зенит» не мог тянуть, ведь «Спартак» тоже имел виды на Набиуллина, но теперь Комбаров может вздохнуть спокойно. Если Эльмир разовьет свои качества, то может оккупировать место левого защитника в «Зените» на десятилетие, ему точно доверят и выпишут кредит доверия, в отличие от Оздоева, который выглядит классической «заплаткой», причем не то чтобы на то место, где зияет огромная дыра.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Витус Беринг
22 февраля в 10:33
Пасочки полные !!!
Académica de Coimbra
21 февраля в 12:49
Парни, верните старый сайт, мрак же просто стал.
1asss
20 февраля в 14:55
будем посмотреть на новичков
richi
19 февраля в 20:21
Вместо Шатова - Оздоева... Дурь какая то...
OLESOCC
18 февраля в 13:51
В Зенит? За трофеями? Только за длинным рублём! За державу (за клуб) сейчас ни кому не обидно, к сожаленью!..
OLESOCC
18 февраля в 13:48
Кто главный? ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ САЙТ !!!!!
kts
18 февраля в 11:15
Бакланы сжирают РФПЛ.
pomor45
pomor45 ответил starche
17 февраля в 23:29
starche:
Сайт функционирует ужасно.........
Ужасно - не то слово. Просто задница какая-то. Словно хотят отвадить любителей футбола в интернете.
n272nm
17 февраля в 16:30
Зачем они Зениту?! Реально, не понимаю, зачем на нужен Оздоев, к примеру.
ekliziast
17 февраля в 09:47
Жадность перевесила амбиции , как футболистам пришел им пипец .
Zayac_65
17 февраля в 09:40
Оздоев, это точно лавочка. В Зените она просто подоходнее...))
andre_can
17 февраля в 06:26
Зачем они вообще нужны? Почем из Наших молодых никого не подтягивают???
Рожден в СССР
17 февраля в 00:46
d_fincher:
Юсупов, Цалагов, Новосельцев Дзюба, Бухаров, Рязанцев - сколько их было, выбравших деньги, а не футбол? Зенит не только убивает карьеры футболистов, но и нашу сборную. А бывший президент Зенита, Мутко, убивает весь наш футбол. А в это время строится стадион ценой в 13 стадионов Ювентуса, на наши налоги, для Зенита. КТО-НИБУДЬ, РАСФОРМИРУЙТЕ ЭТО.
назови футболиста играющего за похлебку
АНДРЕЙ МУХАМЕДЬЯНОВ
16 февраля в 23:09
вон зюба тоже шел за трофеями и что,еще эти пришли и
тоже за трофеями,ладно набиулин мож еще сыграет ,а оздоев на
что надеется пока манчюня у руля там арги будут ,а этот будет
лавку полировать
starche
16 февраля в 21:41
Сайт функционирует ужасно.........
starche
16 февраля в 21:39
Трудно понять...............
Grazm47
16 февраля в 20:24
Либо - глупость, либо - алчность.
Saang
Saang ответил Ragnar_Lodbrok
16 февраля в 20:06
Ragnar_Lodbrok:
Так это не трофей
Ну так кому и бронза достижение...
mars6791
mars6791 ответил Dominators
16 февраля в 19:42
Dominators:
В статье понравились только строчки , где есть информация , что Ростов получил 2 млн евро от Рубина за Могилевца . Все , дальше мне не интересно .
Изоляция ведет к деградации, в том числе информационная. Шутка)
Ragnar_Lodbrok
Ragnar_Lodbrok ответил Saang
16 февраля в 19:02
Saang:
А как же бронзы?
Так это не трофей
Saang
Saang ответил Ragnar_Lodbrok
16 февраля в 18:58
Ragnar_Lodbrok:
Зенит не выигрывает трофеи
А как же бронзы?
Фата лист
16 февраля в 18:27
Набиуллина и Оздоева в Европу уже нельзя в этом сезоне заявить.
FROLL 001
16 февраля в 18:18
Что делает паспорт российский? Из грязи в князи! Гыгыгыгы!
Dominators
16 февраля в 17:10
В статье понравились только строчки , где есть информация , что Ростов получил 2 млн евро от Рубина за Могилевца . Все , дальше мне не интересно .
cpartak60
cpartak60 ответил d_fincher
16 февраля в 16:15
d_fincher:
Юсупов, Цалагов, Новосельцев Дзюба, Бухаров, Рязанцев - сколько их было, выбравших деньги, а не футбол? Зенит не только убивает карьеры футболистов, но и нашу сборную. А бывший президент Зенита, Мутко, убивает весь наш футбол. А в это время строится стадион ценой в 13 стадионов Ювентуса, на наши налоги, для Зенита. КТО-НИБУДЬ, РАСФОРМИРУЙТЕ ЭТО.
    stachel
    16 февраля в 15:47
    Евгений Сибель:
    Ну и чем Шатов хуже Оздоева? А защитника можно было давно из молодежки вырастить,нно это не газпромовский метод.
    У Шатова началась известная болезнь почти всех паспортистов - деградация. Причем еще при Луческу. Манчини тут не при чем. Другой вопрос, что у Оздоева она тоже началась в 2015, так что этот переход - шило на мыло, точнее шлак на 39.
    d_fincher
    16 февраля в 14:44
    Юсупов, Цалагов, Новосельцев Дзюба, Бухаров, Рязанцев - сколько их было, выбравших деньги, а не футбол? Зенит не только убивает карьеры футболистов, но и нашу сборную. А бывший президент Зенита, Мутко, убивает весь наш футбол. А в это время строится стадион ценой в 13 стадионов Ювентуса, на наши налоги, для Зенита.

    КТО-НИБУДЬ, РАСФОРМИРУЙТЕ ЭТО.
    Казанский
    16 февраля в 14:00
    Оздоев и Набиуллин..Через месяц будем писать "Помним.Любим.Скорбим",т.к. переход в Зенит это похороны для футболиста
    Владимир_Спартак
    16 февраля в 13:40
    ДЗЮБА УЖЕ ПОЛУЧИЛ ТРОФЕЙ. САПОГОМ ПОД ДЫХ...
    Евгений Сибель
    16 февраля в 13:16
    Ну и чем Шатов хуже Оздоева? А защитника можно было давно из молодежки вырастить,нно это не газпромовский метод.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100