• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
Германия. Переходные матчи 2017/20181X2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн -:- Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург2.23.553.15
Испания. Примера 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад---
Италия. Серия А 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 2:3 Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер2.43.552.75
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло 0:1 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома4.13.61.83
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 25 тур1X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб КАМАЗ (Набережные Челны)КАМАЗ -:- Логотип футбольный клуб Лада-ТольяттиЛада-Тольятти---

«„Арсенал“ Венгера неизлечим». Экс-игроки, эксперты и коллеги – о работе Арсена

27 февраля 2018, 12:30
«„Арсенал“ Венгера неизлечим». Экс-игроки, эксперты и коллеги – о работе Арсена

Говорят, Венгер не отработает свой контракт с «Арсеналом», который действует до лета 2019 года, и покинет «канониров» в конце сезона. Блогер «Соккер.ру» Тот самый Babangida собрал мнения о мсье Арсене.

«Арсенал» много лет имитировал борьбу за чемпионство в АПЛ, но теперь вышел на новый уровень: имитирует борьбу за попадание в Лигу чемпионов, в которую уже разок не попал. Финиш в четверке сильнейших в чемпионате Англии будет фантастикой, так что у «канониров» и Венгера единственный шанс спасти сезон – выиграть Лигу Европы. Но поможет ли это перенастроить шумную и обозленную толпу, которая все прошлое межсезонье посвятила призывам «Wenger out А что думает о судьбе мсье Арсена не столь радикально настроенная публика?

Ли Диксон, легенда «Арсенала»: «Если честно, я считаю, что „Арсенал“ при Венгере неисправим. Его игроки буквально не понимают, что делать без мяча. Когда я наблюдаю за их игрой в атаке, есть ощущение, что в будущем они смогут победить любого. Но в тот же момент смотрю на их оборону и понимаю, что они могут проиграть любому».

Пол Скоулз, экс-футболист «Манчестер Юнайтед»: «Я задаюсь вопросом, как много времени уделяют в „Арсенале“ просмотру видео своих следующих соперников. У меня сложилось впечатление, что лондонцы уделяют изучению своих соперников непозволительно мало внимания. Кажется, что „Арсенал“ и Венгер думают только о том, как они выйдут на поле и будут играть в свой футбол без учета возможностей противника. Это хорошо, если вы всегда побеждаете, но если нет, как в случае с „Арсеналом“, то такой подход к матчу недопустим».

Маурисио Почеттино, главный тренер «Тоттенхэма»: «У нас с Венгером хорошие отношения. Отношусь к нему с большим уважением: он великолепный тренер. Работать с одним клубом столько лет - это непросто. Было бы здорово провести в „Тоттенхэме“ столько же времени, сколько Арсен в „Арсенале“. Для этого мне нужно показывать свое мастерство, старательно работать и добиваться результатов».

Пол Мерсон, экс-игрок «Арсенала» и эксперт: «Венгер обиделся на мою критику, повел себя как ребенок и перешел на личности. Я удивлен и шокирован его словами обо мне. Уважаю Венгера, он отличный тренер. Когда он только появился в „Арсенале“, то он сильно опережал эпоху. Однако времена изменились. Он должен понять, что это моя работа - рассказывать о моем честном видении ситуации».

Джейми Каррагер, экс-игрок «Ливерпуль» и эксперт: «Как можно получить контратаку за 15 минут до конца встречи, ведя 1:0? Венгер рассказывает, что ищет баланс между атакой и обороной, но в эпизоде с пропущенным голом 7 или 8 игроков „Арсенала“ оказались впереди линии мяча. Это за 15 минут до конца и при счете 1:0 в твою пользу. В этом весь теперешний Венгер».

Брендан Роджерс, тренер «Селтика» и один из потенциальных преемников Венгера: «Венгер является знаковой фигурой в футболе. Тренера критикуют при неудачах команды, но иногда критика получается неуместной».

Жозе Моуриньо, тренер «Манчестер Юнайтед» и давний оппонент Венгера: «Работе Венгера можно позавидовать. У него фантастические возможности для успеха и никакого давления. Даже если он не добивается успехов, то все равно продолжает делать свою работу».

Леонарду Жардим, тренер «Монако» (после того, как выбил «Арсенал» из ЛЧ): «Я хотел пожать руку Венгеру после первого матча, но он этого не захотел. Поэтому на сей раз я сам уже решил не благодарить его. „Арсенал“ и его тренер после первого матча не проявили к нам должного уважения».

Пирс Морган, журналист, телеведущий и селебрити-фан «Арсенала»: «У нас был самый стабильный результат в Лиге чемпионов из всех британских команд: 20 лет мы пробивались в этот турнир и 20 лет не могли его выиграть. Я говорил, что выиграть Лигу чемпионов с Венгером нереально, но теперь приходится мечтать хотя бы об участии…»

Алан Ширер, экс-форвард «Блэкберна», «Ньюкасла» и сборной Англии, футбольный эксперт: «Каждый сезон меня просят проанализировать шансы „Арсенала“ на завоевание титула, и каждый сезон я смотрю на эту команду, понимая, что ей не хватает глубины. Это означает, что лидерам клуба приходится проводить очень много матчей, что приводит к травмам. Очевидно, Арсен Венгер не так активен на трансферном рынке, как его коллеги. Поэтому он не выигрывал титул много лет. В отдельном поединке „Арсенал“ способен победить любого, но на дистанции сезона у команды очень много проблем из-за травм ведущих игроков».

И снова Жозе Моуриньо: «Есть только один менеджер в АПЛ, который может говорить о рефери до и после игры, может толкать людей в технической зоне, может жаловаться, плакать каждое утро и каждый день, и ему ничего за это не будет. Он не добивается успеха, но при этом сохраняет свою работу и остается королем. Такой только один».

Луис Энрике, экс-тренер «Барселоны»: «Венгер трудится в одном клубе уже 20 лет, что в наше время практически невозможно. Его тренерский уровень не может подвергаться сомнению. Только лучшие специалисты могут так долго быть в одном клубе и держать его на стабильно высоком уровне. Думаю, я бы так не сумел».

Пол Мерсон (в 2016 году): «Если чемпионат выиграет „Лестер“ или „Тоттенхэм“, то Арсен Венгер должен уйти. Если вы говорите болельщикам, что вам не нужно усиление, а потом уступаете „Лестеру“ или „Тоттенхэму“, то у вас нет оправданий. Кто-то скажет, что нет никого лучше Венгера. Но есть тысячи людей, способных привести „Арсенал“ в первую четверку. Любой тренер мог бы этого добиться».

Сэр Алекс Фергюсон: «Арсен Венгер проделал фантастическую работу. Сейчас его много критикуют, но я восхищаюсь его стойкостью, тем, что критики не могут сломить его волю. Он остается верен себе. И я считаю, что те люди, которые способны на это, - выдающиеся тренеры. Если говорить о стабильности, то Арсен никогда не менял стиль игры своей команды».

Иан Райт, экс-футболист «Арсенала»: «Я хочу, чтобы „Арсенал“ снова бросил вызов футбольному сообществу, хочу видеть в команде игроков, от которых будоражит рассудок. Сколько времени понадобится команде, чтобы вернуться в элиту? Думаю, что несколько лет. В топ-5 АПЛ все клубы идут вперед, но только „Арсенал“ движется назад. Им нужно остановиться. Необходимо подписать нового тренера, потом приобрести пару игроков, а затем идти вперед. Этот путь будет долгим».

Пол Мерсон: «На месте „Арсенала“ я позвонил бы Конте в тот же день, когда он уйдет из „Челси“. Такие тренеры на дороге не валяются. „Арсеналу“ нужен именно такой специалист. Конте может наладить игру в обороне, а как только „канониры“ разберутся с защитой, они станут реальной силой. Мне кажется, руководство обдумает этот вариант, но я считаю, что это будет безумием, если они откажутся от его приглашения».

Иван Газидис, исполнительный директор «Арсенала»: «Арсен показал себя в „Арсенале“ великолепным лидером и сумел вывести нашу команду на высочайший уровень. Поэтому самый большой вызов для нашего клуба придет в тот момент, когда нам придется искать преемника Арсена. Пока я даже не представляю, как все это будет происходить».

На самом деле, коллеги, подопечные и различные незаинтересованные лица часто выражают поддержку Венгеру и осуждают радикалов из числа болельщиков. Но их риторика зиждется на прежних достижениях тренера: «Он столько для вас сделал, неблагодарные! Кто, если не Арсен?» В то же время, критики бьют в реальные болевые точки: Венгеру достается за пассивность на трансферном рынке, за слабый анализ противников, регулярные проявления отсутствия командной дисциплины. Действительно, уже сложно ответить на вопрос: какие сильные стороны у этого тренера? В чем Венгер по-настоящему хорош до сих пор?

Бонус. 5 мантр Венгера на чёрный день

«99.9% болельщиков „Арсенала“ меня уважают, даже когда их не полностью устраивают наши результаты».

«По сравнению с прошлым сезоном мы стали сильнее». Альтернативный вариант: «Мы стали другой командой».

«Судьи недостаточно времени уделяют подготовке, их уровень падает с каждым сезоном». Или любая другая критическая реплика об арбитрах из широченного арсенала тренера «Арсенала».

«Озил работает гораздо старательнее, чем может показаться со стороны».

«Только „Арсенал“ сумел выиграть АПЛ, не проиграв ни одного матча».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
борька
03 марта в 12:43
Пора делать клизму, наступил хронический запор!
Red-green-Hooligans
02 марта в 04:44
Crooclin:
В Арсенале сооовсем другая проблема, и зовут её Алишер Усманов. Пока у руля канониров будет узбек, Арсенал так и будет средством по срубанию бабла, но ни как не топ-клубом. Это чиста узбекский менталитет - пофиг что клиенты недовольны, главное бабло, что они приносят!
Контрольный пакет акций у Кронке...
Crooclin
28 февраля в 13:53
В Арсенале сооовсем другая проблема, и зовут её Алишер Усманов. Пока у руля канониров будет узбек, Арсенал так и будет средством по срубанию бабла, но ни как не топ-клубом. Это чиста узбекский менталитет - пофиг что клиенты недовольны, главное бабло, что они приносят!
El Dassory
El Dassory ответил DXTK
28 февраля в 12:55
DXTK:
Пирс Морган, журналист, телеведущий и селебрите-фан «Арсенала»: «У нас был самый стабильный результат в Лиге чемпионов из всех британских команд: 20 лет мы пробивались в этот турнир и 20 лет не могли его выиграть. Я говорил, что выиграть Лигу чемпионов с Венгером нереально, но теперь приходится мечтать хотя бы об участии…»...... У Венгера Реальная возможность была выиграть ЛЧ в 2006 году, но тогда в финале на их пути встала Барса Райкарда. да и вообще Венгеру в еврокубках не везет тот же проигрыш Галатасараю в 2000 году в кубке уефа. Из всех высказываний Мавриньо о Венгере мне больше нравиться следующее, когда особенный последний раз брал титул "Говорят, Челси показывает скучный футбол? Знаете, я думаю, что десять лет без чемпионства в премьер-лиге – вот это действительно скучно." Одна из основных причин почему Венгер должен был уйти спросите вы? - Даже не отсутствие титула, пассивные трансферы и прочая мелочь. В конце прошлого сезона, Тоттенхэм оказался выше Арсенала в чемпионате. Раньше если тебя обогнал никто иной как твой любимый сосед и главный соперник по лондонскому дерби, тебя увольняли сразу, почему Венгера не уволили остается загадкой - в этот раз будет уже второй. В этот раз шанс на ЛЕ? но я уже говорил, что даже если и выйдут в финал турнира могут проиграть, не везет Венгеру в финалах еврокубков с Арсеналом........... Да они имели шанс выиграть в финале кубка лиги против МС, но проиграли в нем 3-0. Кубок лиги тоже не его конек - 3 поражения в финалах. А Победить МС на данный момент в Англии может сейчас лишь везунчик, как Ливерпуль, ...... В чем Венгер силен или хорош спрашиваете вы? только он может провалить весь сезон в АПЛ и все-равно взять в конце неожиданно трофей......... как КубокАнглии рекордный в прошлом сезоне, не позволив Конте сходу сделать золотой дубль, мне кажется этот матч и супер кубок определил в какой те степени участь итальянца здесь. надломив даже....... PS мог ли бы добавить мою любимую цитату про Венгера "В АПЛ меняется все, неизменным остается Арсен"
А мне жалко Венгера, это он держал клуб на таком уровне столько лет, говорить о том что не выиграли ЛЧ, по больше титулов - несправедливо, до последнего времени Арсенал все время продавал игроков, огромное количество игроков, звезд прошли через этот клуб, не думаю что другой справился бы лучше. Щас дела поправились окончательно, теперь можно и избавится от старика, на самом деле это неуважение к легенде Арсенала, не знаю предложили бы должность спортивного директора или что то в этом роде.
DXTK
27 февраля в 23:07
Пирс Морган, журналист, телеведущий и селебрите-фан «Арсенала»: «У нас был самый стабильный результат в Лиге чемпионов из всех британских команд: 20 лет мы пробивались в этот турнир и 20 лет не могли его выиграть. Я говорил, что выиграть Лигу чемпионов с Венгером нереально, но теперь приходится мечтать хотя бы об участии…»......

У Венгера Реальная возможность была выиграть ЛЧ в 2006 году, но тогда в финале на их пути встала Барса Райкарда. да и вообще Венгеру в еврокубках не везет тот же проигрыш Галатасараю в 2000 году в кубке уефа.

Из всех высказываний Мавриньо о Венгере мне больше нравиться следующее, когда особенный последний раз брал титул "Говорят, Челси показывает скучный футбол? Знаете, я думаю, что десять лет без чемпионства в премьер-лиге – вот это действительно скучно."


Одна из основных причин почему Венгер должен был уйти спросите вы? - Даже не отсутствие титула, пассивные трансферы и прочая мелочь. В конце прошлого сезона, Тоттенхэм оказался выше Арсенала в чемпионате. Раньше если тебя обогнал никто иной как твой любимый сосед и главный соперник по лондонскому дерби, тебя увольняли сразу, почему Венгера не уволили остается загадкой - в этот раз будет уже второй.


В этот раз шанс на ЛЕ? но я уже говорил, что даже если и выйдут в финал турнира могут проиграть, не везет Венгеру в финалах еврокубков с Арсеналом........... Да они имели шанс выиграть в финале кубка лиги против МС, но проиграли в нем 3-0. Кубок лиги тоже не его конек - 3 поражения в финалах. А Победить МС на данный момент в Англии может сейчас лишь везунчик, как Ливерпуль, ......

В чем Венгер силен или хорош спрашиваете вы? только он может провалить весь сезон в АПЛ и все-равно взять в конце неожиданно трофей......... как КубокАнглии рекордный в прошлом сезоне, не позволив Конте сходу сделать золотой дубль, мне кажется этот матч и супер кубок определил в какой те степени участь итальянца здесь. надломив даже.......

PS мог ли бы добавить мою любимую цитату про Венгера "В АПЛ меняется все, неизменным остается Арсен"
serset
serset ответил dzvinka
27 февраля в 21:39
dzvinka:
в команде столько пасажиров, что кто бы не пришел после него... будет сложно разгрести. Но радует лишь одно, что эти пасажири безхребетные в основном, и не должны сильно бунтовать при зачистке.
Пассажиров в нынешнем Арсенале конечно немало..Однако время показывает что даже на хребте великого Джеррарда дальше 2го места не уедешь...
dimagas1
27 февраля в 21:12
Состав не ахти.Вроде начали чистку всяких Волкотов и Дебюши.Но есть еще мешок Уэлбеков,Эльнени и тд.
фрэнк
27 февраля в 17:55
ничто не вечно под луной- даже Венгеру пора сваливать...
dzvinka
27 февраля в 15:47
в команде столько пасажиров, что кто бы не пришел после него... будет сложно разгрести. Но радует лишь одно, что эти пасажири безхребетные в основном, и не должны сильно бунтовать при зачистке.
борька
27 февраля в 15:22
Владимир Владимирович Венгер, это наш вечный тренер.Скоро выйдет в эфир послание к болельщикам. Ц
drimmer
27 февраля в 14:47
Да Венгер в арсенале еще долго проработает)
ArS1886
27 февраля в 13:18
Еще в 2010 г. он должен был уйти, но как говорится лучше поздно чем никогда..
при всем уважении.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100