• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Франция. Лига 1
  • Кубок Либертадорес
  • Россия. 2-й дивизион. Юг
  • Италия. Серия B
Россия. 2-й дивизион. Восток 2017/2018, 23 тур1X2
12:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЧитаЧита 0:0 Логотип футбольный клуб Смена К-А (Комсомольск-на-Амуре)Смена К-А---

«Реал», ПСЖ и «Ливерпуль» в поиске вратарей

18 марта 2018, 16:00
«Реал», ПСЖ и «Ливерпуль» в поиске вратарей

«Соккер.ру» распутывает клубок трансферных интриг. Находим отличным футболистам новые ворота, ведь рекорд Буффона побьют именно в 2018 году. 

«Реал»

Идеальный кандидат: Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»)
Цена вопроса: 100 млн евро. 

Много лет первым номером в списках Переса был Де Хеа. Но Моуриньо нагло заявил, что «Реалу» лучше подыскать себе новую цель. Возможно, в МЮ нашли аргументы для сохранения Давида? В Мадриде пробовали подписать баска Кепу – неудачно, парень продлил контракт с «Атлетиком» на семь лет. Обращались к Куртуа, но после того, что с ним сделал Месси на неделе, в фаворе скорее окажется будущий соперник Лионеля – бразилец Алиссон. Прекрасный голкипер, который может побить рекорд Буффона и стать самым дорогим вратарем в истории. Но все-таки не лучше Де Хеа, не такой опытный и звездный! 

«Арсенал»

Идеальный кандидат: Алиссон («Рома»)
Цена вопроса: 50 млн евро. 

Хотя бразильца связывают с «Реалом», мог бы выручать нового главного тренера «Арсенала», если такой появится. Алиссон, конечно, слишком дорогой для Венгера – Арсен готов выбрасывать большие деньги только на тех, кто говорит на его языке. Но если подумать, то старение Петра Чеха и определенные ошибки опытного голкипера, который так удачно оказался не нужен «Челси», заставляют «канониров» подыскать более молодого вратаря. Алиссон моложе Чеха на десять лет – можно заплатить 50 млн евро за запас прочности на долгие годы.  
«Реал», ПСЖ и «Ливерпуль» в поиске вратарей

ПСЖ

Идеальный кандидат: Джанлуиджи Доннарумма («Милан»)
Цена вопроса: 70 млн евро. 

Вылет от «Реала» из Лиги чемпионов не заставил спихнуть все на голкипера ПСЖ. Но ошибки бывали и у Траппа, и у Ареоля. Даже наличие двух вратарей не мешает боссам ПСЖ думать о покупке нового стража ворот. Более того, президент парижского клуба проводил в конце прошлого года переговоры с агентом Джанлуиджи. И хотя сейчас у Мино Райолы неважные отношения с клиентом – Джиджи не понравилось, как представитель настроил фанатов «Милана» против него, успехи Гаттузо сгладили углы. Доннарумма может спокойно уехать в Париж летом, стать первым номером для нового тренера ПСЖ. Репутация подмоченная, но голкипер талантливый! 

«Милан»

Идеальный кандидат: Петр Чех («Арсенал»)
Цена вопроса: 10 млн евро.

Чех устал играть за спиной у защитников «Арсенала». Ему надоело спасать Венгера из года в год. Чешскому голкиперу немало лет – 35, и понятно, что другие великие клубы им интересоваться не станут. Но если сменить страну проживания и найти новые вызовы, обзавестись знакомством с Леонардо Бонуччи и оказаться в чемпионате, где вратаря даже в сорок лет уважают, Чех снова способен заиграть на мировом уровне. Хотя «Милан» выуживает у «Наполи» Пепе Рейну, лучше бы подбили клинья к Петру – не хуже, а спасать умеет даже чаще. 

«Манчестер Юнайтед»

Идеальный кандидат: Ник Поуп («Бернли»)
Цена вопроса: 20 млн евро. 

Здесь поиски необычные, ведь надо найти «жертву», а не «героя». Большой вратарь откажется идти в МЮ. Никто не захочет быть тем, кто заменил Давида. Конечно, если Моуриньо потеряет Де Хеа, Райола присоветует ему купить Доннарумму – ужасный выбор во всех отношениях. Лучше поставить на голкипера, чей провал не обернется огромными финансовыми и репутационными потерями. Помните ведь, как сэр Алекс искал замену Шмейхелю? Были проблемы у многих, даже у чемпиона мира Бартеза, пока не поставил на Ван дер Сара из «Фулхэма». Поуп мог бы стать новым Эдвином – у него процент отраженных ударов почти как у Де Хеа, но может и провалиться. Поставив на англичанина, МЮ хотя бы много денег не потратит, как в случае с Облаком или Доннаруммой. 

«Наполи»

Идеальный кандидат: Бернд Лено («Байер»)
Цена вопроса: 25 млн евро. 

В принципе, если «Реал» подпишет нового голкипера под основу, то Сарри хорошо бы найти телефон Кейлора Наваса. Ничем не хуже кандидат, чем старенький Пепе Рейна, который верой и правдой служил «Наполи» в последних чемпионатах. При этом не стоит забывать, что неаполитанцы - это не МЮ с «Реалом», для них важна цена вратаря. Понятно, что в таком случае надо искать оптимальный вариант. Таким может стать запасной голкипер сборной Германии. Бернд Лено умеет ошибаться, но и спасает зрелищно и часто. Сын российского немца способен усилить «Наполи» под руководством Сарри. 
«Реал», ПСЖ и «Ливерпуль» в поиске вратарей

«Атлетико»

Идеальный кандидат: Иржи Павленка («Вердер»)
Цена вопроса: 10 млн евро. 

У «матрасников» безупречный вкус на голкиперов. Если честно, им подобрать вратаря сложнее всего. Вы легко представите Де Хеа в футболке «Реала». Не составит труда вообразить, как Доннарумма оказывается частью взбалмошного проекта катарцев в ПСЖ. Но трудно найти парня, который после Де Хеа, Куртуа и Облака сможет закрыть на замок ворота «Атлетико». Слишком крутые голкиперы защищали мадридцев. Но если искать нового Куртуа, а не Облака, то можно поставить на чеха Павленку из «Вердера». По типажу похож на всех перечисленных, а может и неожиданно прибавить. 

«Ливерпуль»

Идеальный кандидат: Ян Облак («Атлетико»)
Цена вопроса: 80 млн евро.

Оставим Клоппу, который натерпелся из-за голкиперов и игры защитников «Ливерпуля», праздничный торт. Ян Облак легко может стать главной силой «красных» в обороне, если получится убедить самого словенца, что стоит связываться с АПЛ. А его нынешнюю команду, что отпустить Яна в другой клуб в обмен на рекордные деньги, будет правильной идеей. Странно даже, что Перес не попытался захватить себе вратаря соседей. Видать, жаждет увидеть более медийную фигуру. Но как вратарь Ян – один из лучших на планете. А в отдельные месяцы абсолютно лучший, особенно когда делает тройные сэйвы в одной атаке соперника. 

Летом произойдет цепная вратарская реакция?

Если «Манчестер Юнайтед» теряет голкипера, то им сразу нужен вратарь. «Ливерпуль» отбирает стража ворот «Атлетико» - Симеоне ищет нового сильного спасителя. В «Арсенале» понимают, сколько Чеху лет. А в «Милане» знают, что надо подписать как минимум Рейну, поскольку Райола не позволит Доннарумме задержаться в нынешней команде надолго, захочет трансфера и своих процентов. 

Даже неожиданная ставка – мировой рекорд «Реала» при покупке бразильца Алиссона, может взорвать рынок. И пойдут вратари по ценам, которые не снились ранее. Многие клубы – ПСЖ и «Ливерпуль», например, задумались о важности голкиперов. Вратарь мирового уровня может поднять повыше команду даже со спорной игрой, как у «Манчестер Юнайтед». Де Хеа за всех не сыграет, но ведь геройствовал, и не раз. 

Также голкипер легко может похоронить шансы в Лиге чемпионов. Куртуа явно помог Месси, Лионель бил с острых углов прямо в бельгийца, но Тибо не справился. Цена одной ошибки у вратарей выше, чем у полевых игроков. Так в трансферный мир приходит понимание ценности голкиперов. Гвардиола поставил на бразильца Эдерсона и не жалеет. Вальверде доволен игрой тер Штегена. У «Ювентуса» Буффона подстраховал Щесны. Вратари важны, поэтому многие из названных выше сменят клубы именно в этом году. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
real_rmadrid
21 марта в 13:33
RaiolaMerda
Евгений Сибель
18 марта в 20:19
В Атлетико нуженпредраг Райкович п
t2k
18 марта в 20:18
А почему нету фабиански в списках? Пока суонси плыл по скалам у него было и сейвов и суперсейвов.. если бы не он фиг бы суонси очухался
Red_team
18 марта в 19:32
Автор в случае ухода ДДХ советует купить МЮ Ника Поупа? Кхм... продать Бугатти Вейрон и сесть за руль Лады Калины... шедевральное решение, да
Ozabot
Ozabot ответил maliw
18 марта в 19:28
maliw:
ага + неймар и бонусом еще можно балотели , и про реал можно забыть лет на 5 .
Лоал! И Милан возродится, как только отвяжется от подопечных Райолки.
DXTK
18 марта в 19:00
А вратари Баварии? у них есть Ульрайх и Нойер...... думаю не один не захочет банку полировать.....так что вариант один или Нойер первый номер или Ульрайх останется, нету смысла двух вратарей хорошего класса держать в одной команде.

А там уже фантазируйте куда им ближе.

Поуп из Бернли такой же переоцененный как и Пикфорд из Эвертона............. который в прошлом сезоне выступая за сандерленд имел самый лучший процент взятых мячей в АПЛ после нанесеных ударов.

PS а так все останется на своих местах..........
Артём Сальников
18 марта в 18:30
В Ливерпуль скорее всего Кейлор Навас уйдет, а не Облак. А сам словенец или в Париж махнет или останется в Мадриде. Доннарумму или Париж выкупит или в Милане останется. Петр Чех скорее и останется в Лондоне. Кто теперь из топовых голкиперов в Арсеннал пойдет?
maliw
maliw ответил Metz57100
18 марта в 18:03
Metz57100:
Идеальный вариант для реала это Доннарумма!
ага + неймар и бонусом еще можно балотели , и про реал можно забыть лет на 5 .
maliw
18 марта в 18:01
у реала есть Навас , нафиг им де хея ... ТОп вратарь , но продолжают гнать на него , есть конечно те , кто признаёт что он крут , но гона от этого , от других не меньше .
Metz57100
18 марта в 17:56
Идеальный вариант для реала это Доннарумма!
ст_прапорщик
18 марта в 17:39
Даже если уйдёт ДДХ, у МЮ второй вратарь - я про Ромеро - лучше Поупа, у Ливера Миньоле на спаде, зато Кариус неплохо прогрессирует. Фантазии автора на тему: а что, если было-бы...
вoлгoдoн
18 марта в 17:20
Благо в Барсе немец прижился,несмотря на зрительские сомнения.
Владимир Ушаков
18 марта в 16:58
Какой нафиг Поуп в МЮ, вы там перекурили, ДДХ никуда не уйдёт, логичней было просто написать про те три клуба в заголовке а не всех перечислять и в частности тех кто точно вратарей не продаст и не планирует покупать
Duda Gigolaev Osetin
18 марта в 16:57
Интересно будет понаблюдать за всем этим. Чех бы подошёл Милану и его философии.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100