• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Чемпионат мира 2018, 1 тур1X2
15:00 сегодня Логотип ШвецияШвеция -:- Логотип Южная КореяЮжная Корея2.123.054.26
18:00 сегодня Логотип БельгияБельгия -:- Логотип ПанамаПанама1.196.9317
21:00 сегодня Логотип ТунисТунис -:- Логотип АнглияАнглия9.014.51.44

Адриано – топ! Луис, в которого не верили

19 марта 2018, 19:07
Адриано – топ! Луис, в которого не верили

В начале прошлого года было много скепсиса относительно перехода Луиса Адриано в «Спартак», но сейчас бразилец – ведущий игрок «красно-белых», готов заткнуть за пояс даже Квинси.

Перед стартом второй части сезона-2016/2017 Луиса Адриано встречали настороженно. Некоторые эксперты не стеснялись громких выражений, а болельщики задавались вопросом – уж не «сбитый летчик» ли летит в «Спартак» на одном крыле? Бразилец засиделся на скамейке «Милана», плюс к нему были вопросы по времяпрепровождению за пределами поля – он и сейчас, судя по «Инстаграму», не отказывает себе в калорийной пище и алкоголе, но пока приносит «Спартаку» победы, на это никто не обращает внимания. И правильно делают. Адриано по меркам РФПЛ – топ-игрок, причем доказывает он это не только в эпизодах. К примеру, бразилец четверть сотни матчей подряд выходит в стартовом составе, то есть он стабильный, в отличие от Зе Луиша, у которого то ноготь, то живот, то новая девушка.

У Луиса шикарное чувство мяча и момента, он ведь часто не лезет в гущу борьбы, как будто знает, что случится в следующий момент – так и победный мяч «Рубину» забил. Но это вовсе не значит, что он отлынивает от работы на команду. Напротив, когда партнерам необходима помощь, у бразильца включается режим «опорного форварда», да и на стандартах у своих ворот он серьезно помогает. 12 голов и 7 результативных передач в матчах нынешнего сезона он тоже не в карты выиграл. В общем, Адриано убедил, что «Спартак» пригласил его не зря, тем любопытнее сейчас перенестись на 14 месяцев назад и узнать, какие у нас, у вас и у экспертов были мнения о Луисе в момент его трансфера из «Милана». Рядом с промахнувшимися скептиками ходят истинные пророки.

Эксперты

Константин Сарсания: «Адриано в „Шахтере“ мне нравился. По своим качествам это классный форвард. Исхожу из того, что бразилец показывал, выступая в „Шахтере“. С другой стороны, в „Милане“ он выходил на поле нечасто, мог потерять игровой ритм. Но у „Спартака“ есть время, чтобы подготовить Адриано. Сравнение с Зе Луишем? По тому, как бразилец выглядел в „Шахтере“, он, на мой взгляд, сильнее. Не должен смущать и возраст – 29 лет».

Массимо Франки, журналист итальянской газеты Tuttosport: «В наших СМИ Адриано постоянно критиковали и представляли человеком, который вот-вот уйдет. В „Милане“ у него черная полоса, но это не значит, что она потянется и в Россию. Там он вполне может найти себя. Все-таки давление со стороны прессы и болельщиков будет меньше, да и защитные линии у российских клубов не столь тактически подготовлены, как в Италии. К тому же со „Спартаком“ работает отличный тренер – Массимо Каррера, которого у нас называют клоном Антонио Конте, он вполне способен помочь бразильцу возродиться».

Александр Мостовой, футбольный эксперт: «Помните, когда бразилец защищал цвета донецкого „Шахтера“? Практически в каждом матче он забивал голы. Пару раз увидел его игру за „Милан“ и вообще не понял, кто это такой и на какой он позиции играет... Адриано сам на себя не похож. Думал, что это его брат, который очень плохо играет в футбол».

Дмитрий Селюк, футбольный агент: «Не верю, что такой глупый трансфер может состояться. Если этот трансфер состоится, это будет подчеркивать, что тот, кто принял соответствующее решение, или полный идиот, или коррупционер. Я давно знаю этого игрока. В „Шахтере“ на Луиса Адриано работали все бразильцы, а их в команде было очень много. Единственная футбольная отличительная черта Луиса Адриано – он быстрый футболист. „Спартак“ выбросит деньги на ветер, если приобретет его. Разве „Спартаку“ нужен за миллионы долларов игрок, сыгравший в этом сезоне 120 минут, не забивший ни одного гола и не отдавший ни одной голевой передачи? Это было бы по-русски. Федуна должна смущать не зарплата Луиса Адриано, а люди, которые предлагают „Спартаку“ такого футболиста. Потому что такие люди не должны работать в структуре клуба и с ними вообще не нужно сотрудничать».

Клаудио Виджорелли, футбольный агент: «Да, я читал высказывания Дмитрия Селюка, ряд итальянских СМИ сегодня перепечатал его слова. Странное, мягко говоря, заявление. Мне кажется, что таким игрокам, как Луис Адриано, забивавшим 20 голов в Лиге чемпионов и выступавшим за сборную Бразилии, никому ничего доказывать не нужно. Тем более Селюку. Что касается самого трансфера бразильца в „Спартак“, то если он состоится, это действительно будет очень хорошим приобретением. И не только для „Спартака“, но и для всего российского чемпионата. Луис Адриано – отличный игрок, он может стать главной звездой РФПЛ, а опыт игры в „Шахтёре“ позволит ему максимально быстро пройти адаптацию в России».

Андрей Червиченко, экс-президент «Спартака»: «Я посмотрел статистику Адриано и не был впечатлен. И то, что „Милан“ хочет избавиться от него за любые деньги – лишь бы отпихнуть игрока, намекает нам на то, что это не очень удачная покупка. И еще момент: Адриано же играл у Луческу в „Шахтере“. Если бы он на самом деле был хорошим игроком, то не думаю, что Луческу бы его упустил. И будь Адриано конкурентоспособен на рынке, представляя в своем нынешнем виде серьезного футболиста, то у „Зенита“ был бы приоритет в этом трансфере. Адриано – спорный вариант. Возможно, в „Спартаке“ этот трансфер считают знаковой покупкой, но, думаю, - это пустая трата денег».

Евгений Ловчев, футбольный эксперт: «Месси и Роналду в Россию не приедут. Так что Луис Адриано – хорошее приобретение. Он долго на Украине играл, а у нас все идентично. Бразилец представляет, какой здесь уровень футбола, а Адриано в него умеет играть. Да, в „Милане“ не получилось. Но такое бывает».

Руслан Мармазов, бывший пресс-атташе «Шахтера»: «В „Милане“ у Адриано не получилось, но в итальянском клубе не было Луческу. Вот теперь мне будет интересно посмотреть на бразильца в „Спартаке“ с Каррерой. Он очень фактурный и интересный футболист. Потенциал у форварда огромный. Адриано – быстрый, взрывной и никому не даст спуску. Помню, как в „Шахтере“ во время сборов в Швейцарии Адриано схлестнулся с нападающим Гладким. Саша что-то сказал ему, секунды не прошло, и Адриано ему отбил практически полголовы. Когда речь идет о мужском коллективе, то такие вещи случаются».

Руслан Нигматуллин: «Сложно сейчас рассуждать об Адриано в „Спартаке“, так как пока неясно, что сейчас собой представляет этот игрок, в какой форме он находится. Руководству клуба, конечно, виднее, но пока непонятно, насколько этот футболист будет им полезен. Последний год в „Милане“ Адриано, мягко говоря, не блистал. Поэтому это приобретение – большой риск для „Спартака“. Но если бразилец все-таки приживется в команде, то сможет принести немало пользы москвичам».

Юрий Жирков: «Луис Адриано, насколько я понимаю, практически не играл за „Милан“ в последнее время. А вот Самедов – хорошее усиление для „Спартака“».

Геннадий Орлов: «Луиса Адриано я один раз видел в матче за „Милан“. Его выпустили, он совсем не произвёл впечатления. Ему там не давали играть. И как он сейчас подключится к игре „Спартака“ — большой вопрос. В „Шахтёре“ он был хорош. Но адаптация новичков — сложный процесс».

Марко Трабукки, футбольный агент: «Мне кажется, это первый случай, когда топ-игрок едет из Серии А в РФПЛ с потерей в заработке. Леонид Федун и Массимо Каррера поставили довольно жесткие параметры по трансферу и зарплате игрока. Переход получился сложным, но благодаря огромному желанию футболиста играть, профессионализму руководства „красно-белых“ и личного агента игрока, а также господину Галлиани, переход стал возможен».

Статьи

«Форвард для „Спартака“»: «Луис много играл и забивал за „Шахтер“, хотя еще больше моментов элементарно не реализовывал, имеет на своем счету несколько матчей за сборную Бразилии, а вот в „Милане“ у Адриано не получилось, поэтому он сейчас в поисках нового вызова. Забуксовавшая карьера, 29 лет и требование одной из самых высоких зарплат в „Спартаке“ - сложно удержаться от скепсиса в отношении бразильца. С другой стороны, в его пользу говорит легкий характер, восемь лет выступлений в Донецке – наверняка может изъясниться по-русски, а также полтора года в Италии, то есть родной язык Массимо Карреры тоже должен понимать. Коммуникация – важный фактор».

«Зачем „Спартаку“ худший игрок Серии A?»: «Видимые минусы перевешивают очевидные плюсы, „Спартак“ сильно рискует деньгами и атмосферой в команде, но до сих пор Массимо Каррера отдавал себе отчет в том, что делает. Агент Луиса Адриано подчеркивает: „Каррера - важная фигура, он сыграл основополагающую роль для бразильца в этом переходе“. Вряд ли это умозрительное наблюдение со стороны, Массимо наверняка связывался с потенциальным новичком, обсуждал его перспективы в команде, раз Жилмар говорит не только о клубе „Спартак“, но и о тренере Каррере. Итальянец должен привести Луиса Адриано в чувство, вернуть ему вкус к футболу и заставить забивать. Это важная миссия и огромная ответственность, от того, как справится Массимо, зависит будущая оценка этого весьма неоднозначного здесь и сейчас перехода».

Читатели

Bearded man: Адриано – единственный в Шахтере, кто не ясно по каким футбольным качествам играл в основе, столько моментов транжирил, что Кавани рыдает в углу. Но Спартаку всегда нравились такие ребятки, которые вроде с именем, но ничего из себя не представляют, зато болелы скушают очередного бездаря, как звезду европейского уровня.)))

Адвокат 76: Добротный игрок, Спартаку думаю такой именно и нужен.

Мигалков: Каррера вполне может реанимировать Адриано. В этом он схож с Бердыевым. У Массимо такие спорные футболисты как Глушаков и Комбаров чуть ли не лучший сезон в карьере проводят.

Т34: Нормальный ход. Игроку не придется долго адаптироваться к нашему чемпу, так как он много лет отыграл в хохляндии. Лавка ему надоела, он рвется в бой. Футбол у нас более открытый, чем у макаронников, это дает ему возможность раскрыться по новой, а уж забивать он умеет. К тому же Каррера - сильный мотиватор, расслабиться не даст. Хорошее приобретение.

Ольга13: Браво, россонери!!! Отличный развод мясных! )))

RomeoTsar: Я тоже не уверен в этом трансфере, 29 лет для среднего нападающего многовато, если он не Ибрагимович, конечно. Нам лучше все-таки более перспективного игрока.

LOpp: Не нужен. Пусть дальше лавку в Милане полирует.

Мигалков: Раз Селюк говорит, что Адриано никакущий, значит футболист отличный.)

Pereletnii: Чисто денег срубить едет, если уж в Милане пахать не хочет, в спартаке и подавно будет филонить.

loko7: Ну не знаю, зачем вообще Спартаку покупать «сбитых летчиков»? Был же недавно совсем Барриос, ничего толкового не вышло.

seregavj955: Для Луиса нужна сильная средняя линия, которая будет снабжать его голевыми передачами. В Спартаке полузащита среднего уровня, поэтому вряд ли он заиграет. В Шахтере он забивал достаточно, но все его голы были результатом коллективных действий, а не индивидуальных. По технике и умению решить исход момента Адриано – слабый игрок. Поэтому считаю этот трансфер сомнительным.

Colombo35: Читал, что Милан готов ему доплатить, лишь бы он перешел в спартак. Видимо, он действительно ценный кадр, раз итальянцы так хотят его «сплавить»)))

Lazio-Kiev: Сочувствую Спартаку, как сочувствовал, когда-то Милану. Вангую 3-4 гола за сезон в ворота Амкара или Арсенала, того, который не из Лондона.

Литейный 4: Браво! Вот это трансферная бомба! Отхватили всё-таки лучшего лавочника Европы!:)

Capitan555: Мне интересно, что будут журналюги писать, если этот парень всё таки заиграет в Спартаке... вот это будет номер!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
никита001
22 марта в 16:32
Высказывания Селюка и Червиченко лишний раз подтверждают их "логический" подход к футболу. Полная ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ. По степени непонимания сути игры у Червиченко непонимание в кубе.
никита001
никита001 ответил Jum13
22 марта в 16:30
Jum13:
Кто такой верблюд? А - Промес? Так он у вас играет. А у нас - Витиньо вроде. Ты его можешь помнить по августовскому матчу )))
Помнить игрока надо не по одному (двум-трем) матчу. Ну, помним его по августу. Промеса вы два раза помните. По одному матчу.
13 RUS
20 марта в 13:59
Половину с купленых судеек забил
амурец
20 марта в 12:33
зулус у Карреры и забегал и забивает, молодец, второе дыхание видать открылось, значит тренер Спартака нашёл к нему подход
Jum13
Jum13 ответил AntiherQ1488
20 марта в 11:02
AntiherQ1488:
А кто у вас топ нап? верблюд?)
Кто такой верблюд? А - Промес? Так он у вас играет. А у нас - Витиньо вроде. Ты его можешь помнить по августовскому матчу )))
Beekeeper
Beekeeper ответил FROLL 001
20 марта в 10:33
FROLL 001:
Да в него и сейчас не верят. Пару раз фартануло с пупсиками. https://www.youtube.com/watch?v=xP8HRZSUEbo
А теперь такое же видео где он в спартаке так же косячит в студию. Или еще не нашлось таких моментов?
makkie
20 марта в 10:08
Ахах самолайкеры-пустозвоны и тут в лужу сели!
Адриано топ!
борька
20 марта в 08:04
Классный игрок для российского футбола!
ilhom0566
ilhom0566 ответил goodbyegoodboy
20 марта в 02:36
+10000000!!!!!!
Gannibal45
20 марта в 01:37
Луис молодец, что тут скажешь, я и сам со скепсисом отнесся тогда к трансферу
а Селюк сасамба
такие статьи нужны обязательно, лайк!
antant1
19 марта в 23:31
Луис заткнул балаболам пустышкам рты)
Crooclin
19 марта в 23:06
Селюк 2юк)
falloutfun
19 марта в 22:38
Ну Адриано уже и бомжам и лошадям всё доказал.И ещё не раз докажет-пару сезонов на уровне вполне попылит.

AntiherQ1488
AntiherQ1488 ответил Jum13
19 марта в 22:34
Jum13:
Ну на безрыбье - и Адриано топ нап )))
А кто у вас топ нап? верблюд?)
60spartak na cska
19 марта в 22:29
уберите славного отсюда!от стыда за себя весь раскраснелся!а то лопнет!
Michele_Alboreto
19 марта в 22:08
гудбой, ты бы прежде статистику посмотрел, прежде чем очередной транш от федуна отрабатывать.
У Адриано 14 голов за спартак. Двадцать восемь у него матчей РФПЛ (39 в сумме).
Михаил Славнов
19 марта в 21:51
Опять стыдно за спартак, уже даже надоело каждый день стыдиться.
pioner1987
pioner1987 ответил FROLL 001
19 марта в 21:14
FROLL 001:
Да в него и сейчас не верят. Пару раз фартануло с пупсиками. https://www.youtube.com/watch?v=xP8HRZSUEbo
я футбол как ты нарезками не смотрю, но отвечу твоим качеством просмотра )))

vka1970
19 марта в 21:01
    ivany4
    19 марта в 20:38
    Видимо соккер решил нокаутировать всех троллей!
    Третья статья про Спартак за два дня, и все в хвалебных тонах!!!
    Да и "экспертов" вывели на чистую воду, как писателей, так и читателей.))
    Jum13
    19 марта в 20:09
    Ну на безрыбье - и Адриано топ нап )))
    ziborock
    ziborock ответил FROLL 001
    19 марта в 20:06
    FROLL 001:
    Да в него и сейчас не верят. Пару раз фартануло с пупсиками. https://www.youtube.com/watch?v=xP8HRZSUEbo
    Кто у нас лидер по промахам (чья фамилия стала нарицательной) мы все знаеи)))
    Владимир_Спартак
    19 марта в 20:01
    Луис, Браво! Всех скептиков за пояс заткнул.
    Владимиpъ Григорянъ
    19 марта в 20:01
    Но Промес уровнем и классом выше.
    Павел Амурский
    19 марта в 19:47
    Престарелый зулусс только для пупсиков и сгодилcя, мазать СКА кто-то же должен, не всё же глушакову мазать.
    Tolerast
    19 марта в 19:45
    Лучший зулус месяца
    Ik4404
    19 марта в 19:42
    А сколько он не забил, таких что за голову можно взяться.
    dimarik_86
    19 марта в 19:40
    Адриано красава,заткнул рты спецам!
    m40
    19 марта в 19:37
    Вот кого меньше всего стоит слушать, так это Селюка и Червиченко. Прямо какие то отрицательные персонажи
    FROLL 001
    19 марта в 19:37
    Да в него и сейчас не верят. Пару раз фартануло с пупсиками.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100