• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип БразилияБразилия -:- Логотип Коста-РикаКоста-Рика1.226.2114
18:00 сегодня Логотип НигерияНигерия -:- Логотип ИсландияИсландия2.893.042.78
21:00 сегодня Логотип СербияСербия -:- Логотип ШвейцарияШвейцария2.742.982.99

Донорство в крови. Звёзды Бундеслиги на экспорт

21 марта 2018, 12:30
Донорство в крови. Звёзды Бундеслиги на экспорт

Левандовски хочет в Мадрид, а Вернер – в АПЛ. «Соккер.ру» разбирается в немецких течениях и говорит о самых крутых игроках, готовых покинуть Германию.

Полузащитник «Ливерпуля» Эмре Джан подметил важную деталь: уровень Бундеслиги в последние годы ослабел. Это связано с финансовыми возможностями немецких клубов, которые значительно уступают своим коллегам из АПЛ, где после подписания рекордного телевизионного контракта даже средние клубы могут позволить себе ничуть не меньше тех, кто стоит сразу в очереди за «Баварией» в Бундеслиге. По сути, мюнхенский монстр – единственная команда Германии, которая способна выдерживать конкуренцию за лучших игроков на мировой арене, в первую очередь, благодаря доминированию на внутреннем рынке. Все остальные в той или иной степени вынуждены вести донорский образ жизни – поставлять кадры для «Баварии», либо для клубов из других чемпионатов. Вероятно, будущим летом Бундеслигу ждет отток видных игроков, и это практически неизбежно. 

Роберт Левандовски («Бавария»)
Трансферная стоимость: 80 миллионов евро

В топ-20 самых дорогих футболистов Бундеслиги 14 человек представляют «Баварию» (а фактически 15 – добавляем Леона Горецку). На самом деле, мюнхенцы очень редко расстаются с игроками не по своей воле, а в силу обстоятельств, за последние годы был только один такой трансфер – переход Тони Крооса в «Реал». Сейчас «Мадрид» стремится лишить «Баварию» еще одного ведущего футболиста. Это не совсем часть общего процесса, скорее частный случай – нужно большое желание звездного игрока попробовать себя в другом чемпионате, а Левандовски, похоже, встал на этот путь. Роберт понимает, что очередными 30 голами в чемпионате Германии уже никого не удивишь, к тому же, он так и не выиграл Лигу чемпионов, поэтому приглашение от «Реала» его точно заинтересовало. Говорят даже о принципиальной договоренности «сливочных» с польским нападающим, но и «Бавария» не останется в проигрыше – мюнхенцы требуют за Левандовски свыше 100 миллионов евро. В условиях нынешнего трансферного рынка это вполне адекватное требование, да и «Реал», уставший от промахов Бензема, готов к таким тратам.

Тимо Вернер («РБ Лейпциг»)
Трансферная стоимость: 60 миллионов евро

Главный немецкий нападающий прямо сейчас, и наверняка «Бавария» будет рассматривать его в качестве замены Левандовски, если Роберт переедет в Мадрид. Вот только «РБ Лейпциг», в отличие от других немецких команд, не собирается кадрами спонсировать чемпионства «Баварии», поэтому скорее отпустят Тимо в АПЛ. Немецкий журналист Рафаэль Хонигштейн считает, что цель Вернера – переход в большой английский клуб, у форварда уже были переговоры с «Арсеналом», и он расстроился, когда они внезапно прекратились. К слову, зимой «канониры» заарканили другую звезду Бундеслиги – Обамеянга. Этим летом или следующим Вернер точно окажется перед выбором – продолжать выступления в «РБ Лейпциг» или поднимать свой статус переходом в другой клуб. Нужно напомнить, что и «Реал» проявлял к нему интерес.
Донорство в крови. Звёзды Бундеслиги на экспорт

Наби Кейта («РБ Лейпциг»)
Трансферная стоимость: 50 миллионов евро

А вот будущее центрального полузащитника «Лейпцига», одного из главных открытий прошлого сезона, уже предопределено. Летом Кейта перейдет в «Ливерпуль», который заблаговременно договорился о трансфере хавбека за 65 миллионов евро. Это третий результат в истории среди всех африканских игроков, а прямо сейчас Наби, по данным «Трансфермаркта», входит в пятерку самых дорогих футболистов Бундеслиги (выше него только Левандовски с Вернером, наравне – Тиаго Алькантара и Хамес Родригес). Бундеслига теряет звезду, и это уже свершившийся факт.

Кристиан Пулишич («Боруссия Дортмунд»)
Трансферная стоимость: 45 миллионов евро

«Боруссия» за последний год не только Обамеянга отправила за пределы Бундеслиги, но и Усмана Дембеле, перешедшего в «Барселону». Следующий в списке – Кристиан Пулишич. Американскому полузащитнику только 19 лет, так что спешить вроде бы некуда, но «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Челси» бьют копытом и готовы сделать «Боруссии» предложение, от которого невозможно отказаться. Ханс-Йоахим Вацке и Михаэль Цорк оценивают Кристиана в 100 миллионов евро. Выложит кто-то эти деньги – и нет Пулишича в Бундеслиге. 
Донорство в крови. Звёзды Бундеслиги на экспорт

Юлиан Вайгль («Боруссия Дортмунд»)
Трансферная стоимость: 30 миллионов евро

Молодой центральный полузащитник уже давно на радаре у больших команд Старого Света. Зинедин Зидан видит Вайгля в качестве ученика, а впоследствии - преемника Модрича и Крооса в центре поля, а Гвардиола, выбирая между Фредом из «Шахтера» и Юлианом, по последней информации, склонился в сторону немецкого хавбека. Оба варианта заманчивы для самого Вайгля, а у «Боруссии» не будет рычагов, чтобы удержать молодого полузащитника, если «Реал» и «Манчестер Сити» выложат на стол достойные предложения. 

Юлиан Брандт, Леон Бэйли и Джонатан Та («Байер»)

Молодой защитник Та и крайние нападающие Брандт и Бэйли слишком хороши для «Байера» уже сейчас. Во-первых, возраст – 22, 21 и 20 лет соответственно, во-вторых, леверкузенцы могут не попасть в Лигу чемпионов, в-третьих, на всех есть спрос, в-четвертых, у них перед глазами Карим Беллараби, который мощно начал, а потом «закис» в Леверкузене. Известно, что за Та, Брандтом и Бэйли следили скауты «Барселоны», но это скорее подтверждение перспектив игроков, нежели реальная возможность. Джонатана ждут в «Тоттенхэме», Бэйли интересует «Ливерпуль» и «Милан», а вот у Брандта высокие шансы остаться в Германии, только не в «Байере», а в «Баварии». 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
NOVA
22 марта в 17:37
ну если Реалу брать леву, то можно предложить хамеса выкупить за 40-50 лямов, а остальное доплатить!!! хотя может лучше кого по моложе из напов найти!!! ну а с другой стороны лева опытный и еще парочку сезонов я думаю отыграет на уровне!!!
Артём Сальников
21 марта в 14:54
А Алаба не уедет из Бундеслиги чтоли? Его к себе и Реал и Барса звали
борька
21 марта в 13:02
Выбирай ,купец товар, 90-60-90 самый модный!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100