• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск 3:0 Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч 0:1 Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург---

Сборная 27-го тура. Покорители «Спартака» и бравые армейцы

24 апреля 2018, 16:00
Сборная 27-го тура. Покорители «Спартака» и бравые армейцы

Волевая победа ЦСКА над «Краснодаром» и успех «Ахмата» в Москве не прошли бесследно. «Соккер.ру» нашел героев и в Туле, причем в составах обеих игравших там команд.

Вратарь

Евгений Городов («Ахмат»)

Память болельщика коротка. После поражения от «Ахмата» часто попадаются комментарии фанатов «Спартака» с большим стажем, которые говорят о прежде не виданном безобразии. Это все эмоции, а поражение от «Ахмата» - чисто футбольная история. У «красно-белых» совсем недавно случались ужасные и безропотные поражения, а в понедельник вечером одна команда превзошла другую тактически, при этом «Спартак» нанес 21 удар по воротам Евгения Городова, восемь из которых пришлись в створ. Не все сэйвы были отчаянными, но в нескольких ключевых эпизодах голкипер действительно выручил «Ахмат» и помешал москвичам вернуться к активной борьбе за результат. 

Защитники

Марио Фернандес (ЦСКА)

Возвращение Фернандеса в строй к решающим матчам сезона стало колоссальной подпиткой для ЦСКА, причем Марио сразу заиграл так, как давно не играл – может быть, именно отдых пошел ему на пользу. Кандидат в сборную России избороздил бровку в матче против «Краснодара», успевал поучаствовать в единоборствах и грамотно вступал в отбор, постоянно обострял игру со своего фланга. Больше всего впечатляет процент точных передач – 94% пасов Фернандеса дошли до партнеров.

Алексей Никитин («Уфа»)

«Уфа» провела выездной матч против лидера РФПЛ в позиционной обороне и не допустила ни одной серьезной ошибки. Естественно, необходимо отметить качественную работу предпоследней линии у команды Сергея Семака. Представлять «Уфу» в символической сборной призван Алексей Никитин, хотя Неделчару и Аликин могли бы сделать это не хуже. В том-то и смысл: оборона сработала цельным организмом, сыграть на ноль удалось не из-за геройства одного человека, а вследствие выстроенной системы взаимодействий и подстраховок.

Доминик Динга («Урал»)

Может быть, кому-то появление Доминика в символической сборной покажется неожиданным, тем более матчу «Анжи» - «Урал» было уделено не так много внимания, как встречам с участием лидеров, но речь о защитнике с самым высоким КПД в рамках 27-го тура. «Анжи» создал солидный атакующий объем, нагрузка на защиту «Урала» оказалась серьезной, а Динга в одиночку «закрыл воздух» для хозяев, выиграв семь верховых дуэлей. В итоге, «Урал» забил победный мяч в концовке и выиграл 1:0.

Милад Мохаммади («Ахмат»)

На противоположной бровке Ризван Уциев работал над сдерживанием Промеса, а Мохаммади постоянно выходил в атаку и растягивал фронт в ширину. По движению и по позиционной работе просто идеальная игра со стороны Милада, который по большому счету выключил из игры и Самедова, и Ещенко. Определенно, иранский защитник – один из ключевых элементов победы над «Спартаком», пусть и не самый яркий. Просто представьте, что можно поменять в этом матче Мохаммади и Комбарова местами. Я не уверен, что конечный результат остался бы прежним.

Полузащитники 

Александр Головин (ЦСКА)

В отсутствие Натхо и Вернблума именно Головин стал командиром в центре поля, где ему компанию составляли Бистрович и Кучаев. Игра Александра понравилась, ответственность ему не помешала, скорее наоборот – полузащитник получил возможность найти идеально подходящую нишу, через него шла вся игра, да и в работе без мяча Головин был самым полезным. Если на этом матче присутствовала очередная порция скаутов из Европы, то в их отчетах доминирует позитив.

Далер Кузяев («Зенит»)

Снова солидно сыграл Паредес – забил с углового и отдал результативную передачу, но из «Зенита» выделяем Кузяева, который едва не обеспечил питерцам волевую победу в Туле. Просто удивительно, что до перехода в «Зенит» Далер не имел в своем активе забитых мячей в РФПЛ, а в нынешнем сезоне отличился уже шесть раз. Дважды забив в ворота «Арсенала» с разницей в пару минут, Кузяев сделал счет 3:2 в пользу «Зенита», но выиграть команде Роберто Манчини было не суждено из-за гола одного гражданина, затаившего злобу.

Сергей Ткачёв («Арсенал»)

Во второй раз в матче вывел «оружейников» вперед, мог отличиться еще, но загубил роскошный момент, однако в целом провел яркий и насыщенный матч. В отличие от своего товарища Горбатенко, тоже забившего гол, не превратил свою желтую карточку в удаление. 

Бернард Бериша («Ахмат»)

Человек, который разорвал «Спартак». Стоило Берише набрать скорость – «красно-белые» редуты разбегались в панике. Бернард легко обошел Дмитрия Комбарова перед тем, как отдать передачу на Магомеда Митришева, а в начале второго тайма убежал за третьим голом в ворота Селихова. Что важно, Бериша проявил себя не только в атаке, он многое сделал для опеки Промеса, которого держал в паре с Уциевым. Квинси, как известно, провалил игру

Нападающие

Артём Дзюба («Арсенал»)

Гол Дзюбы в ворота «Зенита» должен был случиться, драматургия обязывала. А тут еще матч получился насыщенным, а успех Артема в матче с клубом, который владеет его контрактом, действительно получился судьбоносным. Дзюба забил в концовке, когда «Зенит» вел 3:2, а «Арсенал» действовал в меньшинстве. Судя по всему, форвард доволен тем фактом, что насолил Манчини и отобрал очки у «сине-бело-голубых» вместе со своей теперешней командой. 

Ахмед Муса (ЦСКА)

Не все получалось у Мусы после зимнего возвращения в ЦСКА, были нелепые взаимодействия с партнерами, промахи, замена в матче с «Динамо», после которой мог разрастись конфликт с Виктором Ганчаренко, но стороны этого не допустили. И вот в игре с «Краснодаром» армейцы побеждают во многом благодаря классу и нацеленности Ахмеда на ворота. Другой нападающий на его месте мог оставить эти моменты без реализации, но нигериец дважды попал и обеспечил ЦСКА победу. 

Тренер

Игорь Ледяхов («Ахмат»)

Божович, Ганчаренко, Семак – многие проявили свои лучшие качества, но отметим специалиста, который только осваивается на позиции главного тренера в РФПЛ. Ледяхов раньше работал на вторых ролях в штабах, но он толковый дядька, что сейчас и доказывает. Хладнокровно разобрал игру «Спартака», указал подопечным, когда и как бить по болевым точкам. Выбросил пока что действующих чемпионов из нынешней золотой гонки, несмотря на теплые чувства, которые питает к «красно-белым». 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
susanin ultrazenith
27 апреля в 22:10
Дзюба здесь явно лишний!
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответил Beekeeper
25 апреля в 20:32
«Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею» (с)
Знак со стрелкой на груди
25 апреля в 17:59
Beekeeper:
Так то бывшая =))) он одумался и свалил от них )
бывших не бывает))
Ваня лучший
25 апреля в 10:45
МКС:
Вооот время 10:17 по Москве, а без нас как Вы говорите СВИНЕЙ сокккеру и писать то нечего.
    МКС
    25 апреля в 10:18
    Вооот время 10:17 по Москве, а без нас как Вы говорите СВИНЕЙ сокккеру и писать то нечего.
    dinoel
    25 апреля в 09:27
    Затаил злобу и насолил Манчини. Вполне парламентские выражения
    Beekeeper
    Beekeeper ответил cska-78
    25 апреля в 09:11
    cska-78:
    Хорошая сборная - без свиней!
    Я бы даже сказал, прекрасная :)
    Beekeeper
    Beekeeper ответил NoKerzhNoParty
    25 апреля в 09:10
    NoKerzhNoParty:
    Ну одна свинья то все равно пробралась в сборную тура, в нападении бегает у Арсенала
    Так то бывшая =))) он одумался и свалил от них )
    Правдин Семён
    25 апреля в 00:48
    Горбатенко был круче Дзюбы.Имхо.В остальном,пожалуй, согласен.
    pomor45
    24 апреля в 23:09
    Как обычно сборная солянка.
    Serg3.12
    24 апреля в 20:22
    Кузяев, Ткачев и Муса - абсолютно. Бериша, пожалуй, тоже.
    Остальные по отдельным показателям.
    Кстати, не смотря на удаление, добавил бы Горбатенко!
    NoKerzhNoParty
    NoKerzhNoParty ответил cska-78
    24 апреля в 19:41
    cska-78:
    Хорошая сборная - без свиней!
    Ну одна свинья то все равно пробралась в сборную тура, в нападении бегает у Арсенала
    Великолепный
    24 апреля в 19:17
    cska-78:
    Хорошая сборная - без свиней!
    Так было, так есть и так будет!))
    Все свиньи в антисборной.
    FROLL 001
    24 апреля в 18:16
    Без свиней сборная всегда хорошая.Гыгыгы
    Коллекционер пупсиков
    24 апреля в 17:57
    Даже ради приличия спартака нет, никто и не пожалел.
    valt134
    24 апреля в 17:54
    Хоть никого из «КРАСНОДАРА» и нет в сборной, но всё «по-чесноку»...
    makkie
    makkie ответил Michele_Alboreto
    24 апреля в 17:28
    Michele_Alboreto:
    При всём ГРОМАДНОМ уважении к Ахмату и его игре вчера, тренер сборной - Ганчаренко. Победил одного прямого соперника, оторвался от другого прямого соперника, опередил третьего прямого соперника. Сверхважный матч для ЦСКА, который теперь 2-й; Ахмат же просто обезопасил себя от стыков. А уж на фоне позорных матчей Манчини и карреры Ганчаренко - просто монстр.
    cska-78
    Сегодня 15:48

    Хорошая сборная - без свиней!
    _____________________________

    Ниже догадка от твоего собрата, почему нет Ганчаренко :)
    Байкал-38
    24 апреля в 17:24
    Хорошая сборная! Ахмат все герои, армейцы переломили ход встречи, остальные, особенно Кузяев и Дзюба тоже молодцы! Всё по делу.
    spartach n1
    24 апреля в 17:24
    Самые известные удары головой соперника в футболе :)



    А ведь Зидана за это удалили !
    Багор
    24 апреля в 17:08
    Можно было и весь Ахмат в сборную, никто бы против не был.
    Michele_Alboreto
    24 апреля в 17:02
    При всём ГРОМАДНОМ уважении к Ахмату и его игре вчера, тренер сборной - Ганчаренко.
    Победил одного прямого соперника, оторвался от другого прямого соперника, опередил третьего прямого соперника. Сверхважный матч для ЦСКА, который теперь 2-й; Ахмат же просто обезопасил себя от стыков. А уж на фоне позорных матчей Манчини и карреры Ганчаренко - просто монстр.
    Дед за ЦСКА
    24 апреля в 16:29
    Нормальная сборная, правильно отмечен Супер Марио и Головин. Муса само собой за дубль.
    Аксинья
    24 апреля в 16:23
    Вообще-то в туре было восемь игр, но сборную, также как и антисборную составляют как всегда только из трех - остальные десять команд просто отдыхали на поле...
    sir-5
    24 апреля в 16:01
    Ледяхов(а до него Божович и "тосно-спартач")разыграли поистине шахматные партии,с блестящим эндшпилем. Три игры показали,что Каррера (впрочем,как все итальянцы) в шахматах не силён.Уж не знаю,пешки или поддавки их любимый настольный вид спорта.
    P.S. И "Урал" присоединим к мастерам стратегии и тактики тоже.
    Багров-брат
    24 апреля в 15:56
    Правильная сборная. Составлена из игроков клубов с мужским характером!...))) Особо рад за Марио и Кузяева...)))
    Leningrad 84
    24 апреля в 15:54
    Все по делу. Очень объективно. Особенно заслужили Кузяев и Ледяхов.
    cska-78
    24 апреля в 15:48
    Хорошая сборная - без свиней!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100