• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Франция. Лига 1
  • Кубок Либертадорес
  • Россия. 2-й дивизион. Юг
  • Италия. Серия B
Россия. 2-й дивизион. Восток 2017/2018, 23 тур1X2
12:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЧитаЧита -:- Логотип футбольный клуб Смена К-А (Комсомольск-на-Амуре)Смена К-А---

Битва достойных

25 апреля 2018, 10:00
Битва достойных

И «Реал», и «Бавария» достойны финала. Но в нем окажется только один. «Соккер.ру» - о первой серии мощного классического противостояния.

Если встреча «Ливерпуля» с «Ромой» на стадии полуфинала Лиги чемпионов представляла собой эдакую экзотику, то поединок между «Реалом» и «Баварией» уже можно отнести к классике. Этих участников точно все ждали на стадии полуфинала, хотя «Реал» балансировал на грани непопадания туда, вырвав преимущество у «Ювентуса» в четвертьфинале с помощью пенальти в компенсированное время второго матча. В любом случае «Реал» замахивается на третий подряд поход за победой в Лиге чемпионов. Но соперник очень силен.

История противостояния

Эти противники провели между собой 20 матчей в рамках различных турниров, причем статистика почти равная. «Бавария» победила девять раз, «Реал» - десять. Они и в прошлом сезоне виделись, кстати. Тогда на стадии четвертьфинала «Реал» прошел «Баварию» только в дополнительное время. В 2014 году мадридцы и мюнхенцы столкнулись тоже в полуфинале. Но тогда у «Баварии» шансов было не так много, она проиграла в обоих поединках – 0:1 и 0:4.

В 2007 году «Бавария» прошла «Реал» в Лиге чемпионов. Это случилось в 1/8 финала. В гостях немцы проиграли со счетом 2:3, но дома победили – 2:1. И вышли дальше за счет большего количества голов в гостях. В 2004 и 2002 году уже «Реал» останавливал в плей-офф «Баварию». Словом, история противостояния у этих соперников насыщенная. Очень часто они боролись в матчах на вылет. Но чаще в последние годы успеха добивался «Реал». 

Именно от мадридцев чаще всего вылетали в плей-офф мюнхенцы – пять раз. Интересно и противостояние главных тренеров. Среди всех тренеров, которые провели в Лиге чемпионов более 20 матчей, Зинедин Зидан и Юпп Хайнкес имеют едва ли не самый высокий процент побед. У Хайнкеса он составляет 71 процент, а у Зидана – 67 процентов. Только у одного специалиста этот показатель выше, чем у них – у Луиса Энрике – 73 процента.

Текущая форма

На внутренней арене положение дел у «Реала» и «Баварии» различно. Мюнхенцы досрочно обеспечили себе чемпионский титул и теперь просто развлекаются в Бундеслиге, укатывая одного соперника за другим. После поражения от «Лейпцига», которое случилось пять туров назад, «Бавария» всех обыгрывала только с крупным счетом, забив в четырех матчах 18 мячей. Досталось обеим «Боруссиям», «Аугсбургу» и «Ганноверу». «Реал» же в чемпионате гонится за вторым местом «Атлетико» и удирает от «Валенсии», занимая третью позицию и периодически теряя очки. 

В последнем туре сыграл вничью с «Атлетиком». Но это, наверное, вызвано тем, что в чемпионате Испании у «Реала» уже не та мотивация, когда стало ясно, что «Барселону» не догнать. Все силы брошены на Лигу чемпионов, что логично. Ведь в Ла Лиге теперь все четыре первых места равнозначны с точки зрения стадии Лиги чемпионов, на которую попадаешь. 

Ориентировочные составы

«Бавария»: Ульрайх – Киммих, Боатенг, Хуммельс, Рафинья – Мюллер, Мартинес, Родригес – Роббен, Левандовски, Рибери.

«Реал»: Навас – Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело – Модрич, Каземиро, Кроос, Иско – Бензема, Роналду.

Каких-то значимых потерь в составах нет. К отсутствию Нойера у «Баварии» все уже привыкли. Вратарь продолжает лечиться. Достаточно давно лечится и Кингсли Коман, проблемы со здоровьем испытывает и Артуро Видаль. Это все серьезные, но не непредвиденные потери. «Реал» же снова может рассчитывать на отбывшего дисквалификацию Рамоса, а Начо вернулся к тренировкам после травмы.

Ключевое противостояние

Левандовски против Роналду

Криштиану Роналду в нынешнем сезоне проводит потрясающую кампанию в Лиге чемпионов. Он забивает в 11 подряд матчах в турнире. В нынешней кампании в десяти встречах у него 15 голов. Без гола португалец не уходит ни в одном из поединков. И это огромное подспорье для мадридцев, которые получают солидный заряд уверенности, когда он на поле. Да и в чемпионате у него потрясающая серия: 24 мяча в 25 матчах. 

Так что настрой особый не только на матчи главного европейского турнира. Левандовски потенциально может стать партнером Роналду в следующем сезоне, и это была бы убойная пара, потому что Роберт в статистике не очень-то уступает португальцу. Например, в Бундеслиге у него 28 голов в 28 матчах. В Лиге чемпионов только чуть поскромнее: пять голов в девяти сыгранных встречах. Но очное противостояние таких бомбардиров должно стать украшением и показать, кто чего стоит.

Точечные дуэли в полузащите

Специфика противостояния такова, что в средней линии мы можем увидеть сразу несколько интересных захватывающих дуэлей. Например, противостояние Иско и Мюллера. Оба обладают схожими функциями в своих командах, схожей манерой игры, сами создают значительный объем острых моментов и доставляют шикарно мяч бомбардирам. Сражение Мартинеса и Каземиро тоже может оказаться любопытным, поскольку оба играют почти одинаковые роли, успевают разрушать набеги противников и поддерживать атаки из глубины, являясь своего рода джокерами. 

Особенно интересно, конечно, будет последить за тем, как мотивированный Хамес сыграет против «Реала», которому пока еще принадлежат права на него. Родригес не скрывает, что хочет остаться в «Баварии» и что игра против «Реала», где в него толком не поверили, станет особенной, символичной. Наверняка с особым чувством против своей бывшей команды сыграет и Кроос в составе «Реала». 

Словом, все достаточно увлекательно переплетено и перед нами на самом деле схватка примерно равных оппонентов, достоинства которых способны взаимно уничтожаться.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
bublikyo
bublikyo ответил Beyond Infinity
25 апреля в 17:03
По твоему хоть один нормальный болельщик хочет чтобы его команде помог судья и будет рад этому?
NOVA
25 апреля в 15:19
ну 50 на 50 я думаю!!! пускай победит сильнейший, чтоб не было потом разговоров про судей в пользу Реала!! главное чтоб хамес нам не подпортил настроение, как мората когда то с юве!! а так все равно конечно удачи и победы Реалу!!!
Liver1892
Liver1892 ответил Mr_Tim
25 апреля в 13:11
Mr_Tim:
Поставил на Баварскую машину Юпа! ))
сколько поставил?
Дмитрий Роганов
25 апреля в 13:08
интересное будет рубилово
Liver1892
Liver1892 ответил Beekeeper
25 апреля в 13:06
Beekeeper:
Можно сказать что реал впечатляет?
Давай после матча поговорим
Beekeeper
Beekeeper ответил Liver1892
25 апреля в 13:00
Liver1892:
ну, меня Бавария не впечатляет в ЛЧ в этом сезоне, думаю победа Мадрида 1-2 или 1-3
Можно сказать что реал впечатляет?
Правдин Семён
25 апреля в 12:55
Буду за Баварию. Так интереснее.
ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА
25 апреля в 12:45
ПОБОЛЕЕМ ЗА БАВАРИЮ !
Я УЖЕ ВЗЯЛ 4 БУТЫЛИ ПАУЛАНЕРА !

ГЫ-ГЫ
Roger Young
25 апреля в 12:37
Думаю будет 1-1 или 1-2 в пользу Реала.
Liver1892
Liver1892 ответил Beekeeper
25 апреля в 12:34
Beekeeper:
Досвидули твои бабули...
ну, меня Бавария не впечатляет в ЛЧ в этом сезоне, думаю победа Мадрида 1-2 или 1-3
Liver1892
25 апреля в 12:34
Роналду забьет через себя с 5-ти метровой высоты на 67 минуте
Beekeeper
Beekeeper ответил Liver1892
25 апреля в 12:12
Liver1892:
поставил 30 к на Реал
Досвидули твои бабули...
Liver1892
25 апреля в 12:02
поставил 30 к на Реал
Mr_Tim
25 апреля в 11:51
Поставил на Баварскую машину Юпа! ))
Beyond Infinity
25 апреля в 11:37
Самое главное, что бы матч прошел без "участия" судьи, уж простят меня болельщики испанских клубов, дайте выиграть сильнейшему)))
Ruslan3132
Ruslan3132 ответил nba05
25 апреля в 11:18
nba05:
Если Реал не выиграет ЛЧ, как оценишь сезон?
Провальный, тут двух мнений не может быть )
nba05
nba05 ответил Ruslan3132
25 апреля в 11:16
Ruslan3132:
Хайнкеса уважаю, он привел Реал к ЛЧ98. Старик совершенно сумасшедший тренер! Пепки, Мауры рядом не валялись. Вообще Бавария или Ливер антагонизма не вызывают. Любой из еще играющих в ЛЧ команд в случае победы можно уважительно поаплодировать, и реактивному Ливерпулю Клоппа, и солидной машине Хайнкеса. Но, конечно, удачи, победы желаю Реалу и гениальному Зидану! п.с. для Автора немного Реальных цифр )))) 11−11 Пока в историческом противостоянии двух грандов почти идеальное равенство. 11 побед у «Баварии», 2 ничьи, 11 побед «Реала» и микроскопический перевес мадридцев по забитым мячам — 37 против 36. При этом «Реал» сыграет в полуфинале Лиги чемпионов восьмой (!) год подряд, а «Бавария» — шестой раз за семь сезонов. Такой стабильностью не может похвастать никто. Даже «Барселона», привыкшая чередовать триумфы с вылетами на стадии четвертьфинала.
Если Реал не выиграет ЛЧ, как оценишь сезон?
Aidos Ayazov
25 апреля в 11:11
Каземиро и Хави 100% желтые получат.
anyway
25 апреля в 11:05
финал в полуфинале по сути, кто выиграет в этом противостоянии тот и выиграет лч...
Ruslan3132
25 апреля в 10:58
Хайнкеса уважаю, он привел Реал к ЛЧ98. Старик совершенно сумасшедший тренер! Пепки, Мауры рядом не валялись. Вообще Бавария или Ливер антагонизма не вызывают. Любой из еще играющих в ЛЧ команд в случае победы можно уважительно поаплодировать, и реактивному Ливерпулю Клоппа, и солидной машине Хайнкеса. Но, конечно, удачи, победы желаю Реалу и гениальному Зидану!
п.с. для Автора немного Реальных цифр ))))
11−11
Пока в историческом противостоянии двух грандов почти идеальное равенство. 11 побед у «Баварии», 2 ничьи, 11 побед «Реала» и микроскопический перевес мадридцев по забитым мячам — 37 против 36. При этом «Реал» сыграет в полуфинале Лиги чемпионов восьмой (!) год подряд, а «Бавария» — шестой раз за семь сезонов. Такой стабильностью не может похвастать никто. Даже «Барселона», привыкшая чередовать триумфы с вылетами на стадии четвертьфинала.
dimagas1
25 апреля в 10:48
Егор Матейчук:
Да, Реал то пачками грузит любому сопернику!)
Реал наверно будет от соперника плясать.Скорее всего Бавария будет доминировать на поле
Егор Матейчук
25 апреля в 10:40
dimagas1:
Не думаю что тут будет столько голов.Бавария умеет забивать много только слабым соперникам.
Да, Реал то пачками грузит любому сопернику!)
dimagas1
25 апреля в 10:37
Не думаю что тут будет столько голов.Бавария умеет забивать много только слабым соперникам.
Егор Матейчук
25 апреля в 10:33
Не знаю как остальные, но я, почему то не помню финала ЛЧ Реал-Челси... Да и поражение Баварии по пенальти с промахами с точки Кака и Роналду не помню чего то... Видимо статейка то халтура, и взгляду такого "статиста" не особо хочется верить
амурец
25 апреля в 10:31
ну посмотрим, соперники в принципе равные, ждём красивой игры
eleven LC
25 апреля в 10:25
Кто писал этот бред?" В 2012 в серии пенальти успешнее вновь оказались мадридцы" смеюсь в голос,все же вкурсе что тогда по пенальти выиграла Бавария,тогда Рамос,Кака и Роналду пенали не забили,как это можно не знать?
НАШЕ ИМЯ ТЕРЕК
25 апреля в 10:20
С этой ЛЧ уже все понятно. У одной из 5кратных будет шестой кубок. Нас ждет красный финал...Если бы противника баварии по финалу тренеровал не Клопп, я бы сказал даже что наверняка бавария победит. Но там Клопп, так что у ливера есть хорошие шансы взять шестой кубок и ЗМ для Салаха.Ну это если Месси не выиграет один интересный турнир который скоро намечается)
van pedro
25 апреля в 10:18
Авторы некомпетентный именно Бавария прошла дальше в 2012 году
борька
25 апреля в 10:04
Ливерпуль и Рома показали красивейший футбол! Здесь присутствовали все компаненты футбола,от техники футболистов, тактики тренеров, командный дух,зрелищность для болельщиков!
Бавария- Реал, ждем матч, тогда сравним!
nba05
25 апреля в 09:54
Будет очень интересно!
Поболеем за красивый футбол)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100