• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Франция. Лига 1
  • Кубок Либертадорес
  • Россия. 2-й дивизион. Юг
  • Италия. Серия B
Россия. 2-й дивизион. Восток 2017/2018, 23 тур1X2
12:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЧитаЧита 0:0 Логотип футбольный клуб Смена К-А (Комсомольск-на-Амуре)Смена К-А---

Успехи «Реала» в ЛЧ – общая проблема

03 мая 2018, 10:00
Успехи «Реала» в ЛЧ – общая проблема

Вас радуют или раздражают успехи «Реала»? «Соккер.ру» помогает разобраться и находит виновников гегемонии «сливочных» в Лиге чемпионов.

Провалы тренеров

Зинедин считает, что три подряд финала «Реала» - сумасшествие, и с ним можно согласиться. Но виноваты наставники соперников. Ни старая гвардия, ни новая не справилась, Зидан всех прошел. Француз умеет выстреливать, ведь стал гениальным футболистом примерно в возрасте Салаха, хотя никогда долговязый парень не располагал подготовкой Роналду или одаренностью Месси, в чем сам признавался. А теперь оказался тренером, который ни разу не проигрывал в плей-офф ЛЧ в карьере. Многие предпочитают не видеть, что к стандартному набору – ошибки арбитров или голы на последних минутах, добавляются умнейшие тренерские ходы.

Зинедин оказался первым после Кройфа великим футболистом, ставшим тончайшим тренером. Не визионер, не новатор, но интуиция безупречная, если к этому понятию применимо такое описание. За три года его команда третий раз подряд в финале. За семь лет «Реал» семь раз был в полуфиналах – побили рекорд «Барселоны» времен Гвардиолы. Лигу чемпионов лучше всех понимает человек, который с «Кастильей» занимал пятое место в третьем испанском дивизионе и просил Переса отпустить его в «Брюгге», где стажировался. Первым две ЛЧ подряд выиграл тренер без опыта работы на бровке, назначенный после того, как Бенитес решил объяснить Роналду, как правильно бить штрафные.  

Провалы лидеров

Месси сыграл в тринадцати полуфинальных матчах ЛЧ, у Бензема на одну игру меньше. Оба забили по 4 мяча. Почему Навас, Карвахаль или Каземиро должны отвечать за ошибки или бездействие от великих игроков из других клубов? «Реал» выходит в финалы, поскольку Буффон не может взять все нужные удары, как взял Навас против «Баварии». Месси не в состоянии пройти «Ювентус» Дибалы или «Рому» Джеко – его провал. Де Брюйне не выбил «Ливерпуль», не сыграл два великих матча. Ни новые топы, ни старые не справляются лучше «Реала», а «Бавария» - команда звезд, сливает испанцам разных цветов.

Они сами ошибаются, причем коряво и грубо. Нойер легко мог допустить ту же ошибку, что Ульрайх. А Толиссо сыграть четкий матч, но отдать тот дичайший пас. Вспомните, что последний раз «Барселона» выиграла финал, когда Мората выбил «Реал». Но «Ювентус» не стал для «блаугранас» более сложным соперником в финале, чем мог стать соперник по Эль Класико. Так что три подряд финала от Зидана объясняются еще и неумением лидеров других клубов сыграть в решающий момент, как Марсело с его голами и навесами, Рамос со спасительными стандартами или Роналду с голом в падении через себя и рекордной серией с мячами в каждой игре.

Провалы арбитров

«Реал» в Лиге чемпионов пережил спартаковский пост – команда долго не выходила в полуфиналы или финалы. Но затем все вернулось на круги своя. Впрочем, «Мадрид» никогда не тянули за уши так, как «Барселону» против ПСЖ, вот где классика позорного судейства наряду с работой Эвребе против «Челси». Или как «Баварию» против «Фиорентины» - менее знаменитый подвиг того же норвежца. Но офсайды в прошлом году с «Баварией» и отсутствие пенальти после игры рукой Марсело в этом наталкивают на грустные разговоры о «Реале».

Если намеки, что Перес выбирает соперников, вызывают лишь смех – «Реал» выбил чемпионские команды из Франции, Италии и Германии, то УЕФА хочется упрекнуть в желании заработать больше, назначая Чакира на 11 матчей «Реала» из 38 поединков этого арбитра в ЛЧ.  Три судьи четко видели, как Марсело сыграл рукой, но промолчали – становится неприятно. «Реал» выгоден УЕФА в финалах, если «Барселона» и остальные гранды достаточно беспечные, чтобы вылетать по дороге. «Реал» как надежный сотрудник – только глупец будет отказываться от атомных, но безопасных часов. Но при этом у них есть игра, что глупо отрицать. «Сливочным» помогли в этом сезоне меньше, чем «Ливерпулю» - очаровательному финалисту.

Провалы конкурентов

Даже не начинайте, что АПЛ лучшая лига мира. Обычный талант из «Ромы», которого не сумели раскрыть в «Челси» - а это неумение тоже не лучшим образом об одном из английских чемпионов говорит, сходу стал лучшим игроком АПЛ, поставив ряд рекордов. Но Салах без «волков» и Клоппа не состоялся бы. МС и Де Брюйне не было бы без «Вольфсбурга» и Гвардиолы. МЮ не переигрывал бы прямых конкурентов, параллельно влетая ВБА, без Моуриньо и дерзких трат. «Ливерпуль» за четыре года выбросил почти 600 млн евро на новичков, «Рома» - 370, но и продавала знатно. А вы вчера видели разницу в командном классе у полуфиналистов?

«Волки» едва не порвали «Ливерпуль». АПЛ держится на деньгах и перекупке лучших. А из той же Ла Лиги летом уехал главный актив – Неймар, но «Барселона» проиграла «Роме» по большой глупости и лишила нас самого ожидаемого финала ЛЧ в истории не потому, что равна «волкам». С «Реалом» сыграет достойный «Ливерпуль», но пару лет назад прежняя версия команды Клоппа билась с испанской «Севильей» в ЛЕ, и результат помните. Что там, они в этом сезоне играли, и было две ничьи, хотя «Севилья» уже не та! Также нет доказательств, что «Ювентус» или «Бавария» сильнее испанцев. Оба гранда от испанцев натерпелись. Да и лидеры АПЛ – аутсайдеры любого финала, где есть «Реал». Позор всем богатеям, кто подобный разрыв в классе допустил.

Провалы финалистов

У «Реала» все так весело, поскольку их некому остановить. Вот «Ливерпуль» весь такой симпатичный. Смотреть – глаз не оторвать. Но ведь этот антипод «Атлетико» легко может слиться 1:4, легко может зажаться, дрогнуть в Киеве, разломаться по центру. Какой-нибудь очередной Робертсон сыграет в очередного Ульрайха. И ван Дейка не спасут 11 выносов от ворот, как вчера не спасали.  «Реал» ведь доминирует в своих финалах психологически, даже если играет неважно.

Зидан сделал свою команду наследницей «Милана». В национальном чемпионате всего две победы за десять лет, но в ЛЧ могут собрать четыре кубка. Француз добавил в ризотто с белыми грибами мадридские «сливки». По правилам хорошего вкуса так нельзя, но у шеф-повара без опыта получается вкусно. А вспомните, кто снял проклятие с «Реала» – Анчелотти. У Карло дар убеждать больших игроков, что их мнение значимо. Марсело, Рамос, Модрич, Кроос и Роналду тоже наставники «Реала», как у «Милана» были Пирло, Зеедорф, Мальдини и Шевченко. Клоппу будет сложно со своей детворой переиграть целую толпу готовых тактиков и стратегов.

Заслуга «Реала» и Зидана

Даже когда «Реал» проигрывает в футбол – совсем недавно по счету уступили «Ювентусу» и по игре «Баварии», он проходит по воде. А турнирная сетка так складывается, что в финале «сливочных» ждет сенсация. Не верили в «Атлетико» в первый раз, не верили во второй, «Ювентус» не ждали снова. Никто не ставил на «Ливерпуль» в день жеребьевки групп, но Клопп снова в еврокубковом финале. И снова может его проиграть, поскольку «Реал» это «Реал». Кто бы мог подумать, что в 2018 году в ЛЧ возможно повторение истории шестидесятилетней давности?

«Реал» Ди Стефано, Копа, Пушкаша и Хенто собирал кубки сериями, а теперь пришла очередь Роналду, Рамоса, Марсело и Крооса. В таких условиях не к победителю нужно придираться в первую очередь, а к тем, кто прекрасно знает слабые стороны «Реала» - они в этом сезоне проигрывали «Эспаньолу», «Леганесу» и «Жироне», но уступает. Оказалось, что ПСЖ, «Ювентус» и «Бавария» хуже «Леванте» в умении собрать волю в кулак и не паниковать в решающий момент против команды Роналду. Согласитесь, что «Рома» в этой ЛЧ проявила больше характера, чем все названные и отдельно «Барселона».

Не умеют так терпеть, даже если тренируются годами, как «Атлетико» Симеоне. Право на финал против «Реала» Зидана заслужил только дикий «Ливерпуль» Клоппа. Матч в Киеве может стать как большим разочарованием – чемпион легко выиграет, так и эпичным представлением с голами. Но Юрген должен помнить проигранные финалы и понимать, кто однозначный фаворит. Команда, которая настолько верит в свои победы, что даже удача преклоняет перед ней колено. Вам не нравится, что «Реал» постоянно в финалах? Спрашивайте со своих любимых клубов, как они умудряются не остановить тех, у кого в атаке Васкес и Бензема.

Так что «Реал» - «Ливерпуль» это снова Стамбул по разнице в шансах. Только фаворит видел тот великий матч и сам едва не устроил в четвертьфинале своеобразный ремейк. Расклад явно не в пользу тех, кто хочет видеть сменяемость верховной власти в ЛЧ. Клаван не Рамос, Милнер не Модрич, а Салаху нужно еще семь великих сезонов, чтобы стать как Роналду. Через лет двадцать эту гегемонию «Реала» будут считать легендарной, забыв любые оговорки. Особенно если возьмут третий кубок подряд и четвертый за пять лет.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Alean
09 мая в 14:03
Если бы, Реал судьи не тащили в наглую, то ни какого негатива бы не было, а так...
Ikarus74
Ikarus74 ответил Ron09
07 мая в 00:30
Ron09:
Кто тебя заставляет смотреть? Если есть вопросы по поводу судейства пиши Фифа, только там придется раскрыть свою личность и предьявлять претензии по факту, где Чакыр давал пенальти в пользу любой команды и вообще дает ли он пенальти не видя эпизод.
И где в моем комментарии ты, уважаемый, увидел жалобы на судейство? не смогли обыграть барсу (11 на 10) сегодня, это реал .... буксует, играя по полгода.... вот что я называю ПОЗОРИЩЕм!!! То ли ещё будет когда Ливер в финале накажет.
Ron09
Ron09 ответил spartak kursk
06 мая в 17:21
spartak kursk:
Успехи Реала в Лиге Чемпионов-проблема капитализма. Если раньше за титул могли побороться провинциалы,то сегодня побеждают только толстосумы. И вместо того,чтобы ограничить скупку всех лидеров и виртуозов подряд в топовую десятку,мировой футбол идёт по другому пути ограничения,желая отсечь от топовой десятки всякую мелочь....И пытаются сделать отдельное государство. Да,безусловно приятно смотреть на футбол высокого уровня.Но когда футбольные виртуозы распределены по многим клубам,а не собраны в один два,то футбол был бы интересен не только в плей-офф,но и на ранних стадиях.......
Кого купил Реал в последние три года?

Где Мсити и Псж? Почему вместо Мсити в финале Ливерпуль?
Ron09
Ron09 ответил Ikarus74
06 мая в 17:19
Ikarus74:
Типа вчерашний реал это не позор всего испанского футбола, выходка асенсио одна чего стоит. ПОЗОРИЩЕ!!!! И рамос в глазах упал, сказать после такого матча "Реал - король Европы " ?!!!!!!
Кто тебя заставляет смотреть?
Если есть вопросы по поводу судейства пиши Фифа, только там придется раскрыть свою личность и предьявлять претензии по факту, где Чакыр давал пенальти в пользу любой команды и вообще дает ли он пенальти не видя эпизод.
Ron09
Ron09 ответил KamazOMvMOZG
06 мая в 17:15
KamazOMvMOZG:
Если бы не судьи... то финал выглядел бы по другому. И это печаль...
Диванно экспертно школьникам всегда мешают судьи либо нагретые шары.
Лучше давай по факту, за всю свою карьеру, когда Чакыр давал пенальти в пользу Реала либо др команды не видя эпизод?
Ron09
Ron09 ответил ESPANOL
06 мая в 17:08
ESPANOL:
Раздражает то, что ЛЧ обесценивается и утрачивает свою актуальность. Что то нужно менять. Первое, это срочно вводить видеоповторы для судей, причем решение окончательное должно приниматься судьей инспектором. Второе, необходимо выбрать окно и в эти сроки проводить турнир, как это делают в НХЛ в кубке Стенли. Тогда и зрелищность и окупаемость и обьективность будут на новой высоте, да и клубы заработают намного больше. А то получается, как на чемпионате Европы, самая слабая и бесцветная команда стала чемпионом или Реал, выиграл у Атлетико финал по пенальти, забив два гола из офсайда с помощью судьи. После двух игр с Ювентусом и Баварией смотреть эти игры в сомнительном турнире хочется только фанатам Реала, для которых все средства хороши, лишь бы клуб взял ушастого.
Кто мешает тебе не смотреть матчи Реала в Лч а смотреть унижение Барселоны от Ромы?
Фанаты которых твердили про нагретые шары Переса когда нам попалась Рома.
Диванным экспертам всегда мешает либо судья, либо нагретые шары как плохому танцору.
KamazOMvMOZG
04 мая в 17:00
Если бы не судьи... то финал выглядел бы по другому. И это печаль...
feris1
feris1 ответил ESPANOL
04 мая в 12:24
Если ты не в курсе то по пенальти много финалов разыгрывалось.
А если тебе не интересно,то не смотри вообще ЛЧ.
И людей адекватных не вводи в заблуждение своим нытьем.
ESPANOL
04 мая в 11:35
Раздражает то, что ЛЧ обесценивается и утрачивает свою актуальность. Что то нужно менять. Первое, это срочно вводить видеоповторы для судей, причем решение окончательное должно приниматься судьей инспектором. Второе, необходимо выбрать окно и в эти сроки проводить турнир, как это делают в НХЛ в кубке Стенли. Тогда и зрелищность и окупаемость и обьективность будут на новой высоте, да и клубы заработают намного больше. А то получается, как на чемпионате Европы, самая слабая и бесцветная команда стала чемпионом или Реал, выиграл у Атлетико финал по пенальти, забив два гола из офсайда с помощью судьи. После двух игр с Ювентусом и Баварией смотреть эти игры в сомнительном турнире хочется только фанатам Реала, для которых все средства хороши, лишь бы клуб взял ушастого.
Ragnar_Lodbrok
Ragnar_Lodbrok ответил anyway
04 мая в 09:44
anyway:
...дальше этот костяк раскупят другие команды, так что если скаузеры сейчас не выиграют лч (а реал им не одолеть), то впереди их ждут очередные шесть лет без побед...
    Ver
    04 мая в 09:19
    Радуют или раздражают? Да мне плевать... а раздражают "успехи" в лиге наших клубов...
    Знак со стрелкой на груди
    04 мая в 02:58
    Sam Samych:
    Понятное дело, в ряды противников реала добавились еще фаны баварии, юве, псж и ливер и это не считая барсы и атлетико, их всех теперь пуканит посерьезному.
    Нуууу...для меня это отличный финал)))
    NOVA
    04 мая в 02:50
    Реал Великий клуб!!! кто бы что ни говорил!!!
    FERIS
    FERIS ответил Олег Гусов
    04 мая в 01:16
    Олег Гусов:
    Судя по вашей логике, лучший клуб Испании - это Барселона , которая , начиная, максимум , с полуфиналов, последние три года досматривает матчи ЛЧ по телевизору ! К позору С ПСЖ , добавивший позор с Ромой !
    Что там доказывать обиженкам,пустая трата времени.
    FERIS
    FERIS ответил Ruslan3132
    04 мая в 01:12
    Ruslan3132:
    к чему сослагательные предложения? Если бы да кабы )) Если бы Рамос играл в ответке против Юве, вы бы и гола не забили, докажи обратное )) если бы Навас не занес сам себе 3й гол в Мадриде, вы бы рядом не стояли с камбэком...Если бы засчитали чистый гол Иско, мы бы вообще не говорили об этом...Если бы у бабушки были яйца.... )))))))) Юве проиграл дома 0-3, вот факт. "Кабинетному" Реалу ))) все три гола с игры и чистые как слезы младенца ) Включили характер, за это ИМ респект. Не вытянули. Бывает.
    Так Рон пару раз простил макаронников в Турине,счёт вообще должен был быть 5-0 как минимум.
    Касимов
    03 мая в 22:02
    Собака лает, караван идет .
    Да, у Реала невнятное игра в этом сезоне, но кричать после каждой игры ПОЗОР уже не смешно.
    Ikarus74
    03 мая в 20:42
    Олег Гусов:
    Судя по вашей логике, лучший клуб Испании - это Барселона , которая , начиная, максимум , с полуфиналов, последние три года досматривает матчи ЛЧ по телевизору ! К позору С ПСЖ , добавивший позор с Ромой !
    Типа вчерашний реал это не позор всего испанского футбола, выходка асенсио одна чего стоит. ПОЗОРИЩЕ!!!! И рамос в глазах упал, сказать после такого матча "Реал - король Европы " ?!!!!!!
    fantazior
    03 мая в 19:30
    Журналист который это писал что-нибудь слышал о таком понятии как "непредвзятость"?
    Верх ангажированности, пример как не надо писать статьи.
    Ruslan3132
    03 мая в 19:25
    Великий Князь:
    Поставь Чакыр 2 пенки и Реал смотрел бы финал по телеку. Ювентус на 0:3 дома не наиграл, тут и Чакыр подстраховал и просто не везло, у Рона напротив попёрло. К ответке Аллегри сделал выводы, а Зидан тупанул, вот и всё. Недооценка это исключительно ваши проблемы. Про пеналь на последних секундах вообще молчу. Это позор.
    к чему сослагательные предложения? Если бы да кабы )) Если бы Рамос играл в ответке против Юве, вы бы и гола не забили, докажи обратное )) если бы Навас не занес сам себе 3й гол в Мадриде, вы бы рядом не стояли с камбэком...Если бы засчитали чистый гол Иско, мы бы вообще не говорили об этом...Если бы у бабушки были яйца.... )))))))) Юве проиграл дома 0-3, вот факт. "Кабинетному" Реалу ))) все три гола с игры и чистые как слезы младенца ) Включили характер, за это ИМ респект. Не вытянули. Бывает.
    Dinamovets1927
    03 мая в 19:13
      Барби в сливках
      03 мая в 17:02
      Только Великий Милан, переживающий не лучшие времена, может соперничать с Мадридом в ЛЧ
      Барби в сливках
      03 мая в 16:59
      У хейтеров Мадрида жутко бомбит, т.к. их клубы не имеют и половины титулов Мадрида в ЛЧ
      Джон Смит 1
      03 мая в 16:58
      Отличная статья ! Автор действительно разбирается в футболе и пишет без ненужных эмоций.
      Барби в сливках
      03 мая в 16:56
      А то Барселона только выигрывает. Не смеши мои носки, по общему количеству побед в класико Мадрид впереди
      Барби в сливках
      03 мая в 16:54
      В ЛЧ ни Бавария, ни Барселона и Ювентус не ровня Мадриду, ну разве что по общему их количеству титулов в ЛЧ ;-)
      Ми Ша
      Ми Ша ответил barcelonistas
      03 мая в 16:38
      Все ок) С такой формулировкой согласен, Реал при всех своих достижениях последних лет ни в одном сезоне не выглядел так монолитно, как та же Барса при Гвардиоле, что есть , то есть(( Сам не в восторге.

      Кстати, мои поздравления, дубль хороший результат!
      barcelonistas
      barcelonistas ответил Ми Ша
      03 мая в 16:30
      Извиняюсь если задел, ты достойный болельщик.

      Реал не выглядит кремнем, как выглядела Бавария Юппа или Барса Гвардиолы и т.д. Реал нестабилен, проваливается, проигрывает Класико, не выглядит в целом очень мощно, но берет ЛЧ за ЛЧ. От этого у меня и когнитивный диссонанс
      Ikarus74
      03 мая в 15:59
      Почти все что написано верно, кроме того, что и Бавария - обладатель золотого дубля Сего года, ювентус обладатель кубка Италии и главный претендент на скудетто Сего года, т.е. эти команды играли весь год. Реал слил Лалигу и кубок короля ради ЛЧ. Конечно никто не вспомнит как реал прошёл ювентус и Баварию, но об'ективно реал далеко не самая лучшая команда Европы, а после ответного матча с Баварией и Зидан показал свою несостоятельность. Желаю разгрома на Камп Ноу!!! P.S. Реал может сколь угодно брать ЛЧ, но требл брать дано настоящим (не картонным) гегемонам.
      Ми Ша
      Ми Ша ответил barcelonistas
      03 мая в 15:27
      Не сказал бы что Реал немощная команда, другое дело, по моему предположению, Зидану не хватает тренерского опыта, распродал скамейку, замену равноценную не нашли (пока молодежь сырая) и над предсезонной программой нужно поработать, что бы старт хороший был и сезон следовательно ровнее. Если в следующем сезоне не будет изменений и последует провальный год, тогда можно будет сделать такой вывод.
      Великий Князь
      03 мая в 15:08
      Ruslan3132:
      Впрочем, «Мадрид» никогда не тянули за уши так, как «Барселону» против ПСЖ, вот где классика позорного судейства наряду с работой Эвребе против «Челси». Или как «Баварию» против «Фиорентины» - менее знаменитый подвиг того же норвежца. Че еще добавить ))) стыдно барсуки, стыдно за вас! )))
      После этого розыгрыша стыдно за вас обоих.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100