• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Чемпионат мира 2018, 3 тур1X2
17:00 сегодня Логотип УругвайУругвай -:- Логотип РоссияРоссия2.843.082.79
17:00 сегодня Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия -:- Логотип ЕгипетЕгипет4.673.651.89
21:00 сегодня Логотип ИранИран -:- Логотип ПортугалияПортугалия5.723.681.7
21:00 сегодня Логотип ИспанияИспания -:- Логотип МароккоМарокко1.384.788.41

Символическая сборная РФПЛ-2017/2018 по версии читателей

31 мая 2018, 23:12
Символическая сборная РФПЛ-2017/2018 по версии читателей

Вот и настал момент истины! «Соккер.ру» объявляет состав символической сборной прошедшего сезона РФПЛ. 11 лучших футболистов и главного тренера вы выбрали самостоятельно!

Лучший вратарь

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Голосование на «Соккер.ру»: 1-е место (445 голосов, 38%)

Голосование «Вконтакте»: 1-е место (139 голосов, 42.2%)

Гильерме, Лунев и Беленов пытались составить Акинфееву конкуренцию, но каждый из них набрал, как минимум, в два раза меньше голосов, чем Игорь, выдавший действительно внушительный сезон. Понятно, что болельщики ЦСКА поставили бы Акинфеева на первое место вне зависимости от объективных факторов, потому что для них он лучший по умолчанию. Но ведь в опросах принимали участие и поклонники других клубов, и они тоже наверняка оценили вратарские подвиги армейского капитана, иначе откуда взяться первым местам в обоих голосованиях?

Сборная читателей. Выбирайте лучшего вратаря РФПЛ!

Замечательные защитники

Марио Фернандес (ЦСКА)

Голосование на «Соккер.ру»: 1-е место (328 голосов, 39%)

Голосование «Вконтакте»: 1-е место (120 голосов, 39%)

Не все оценили по достоинству игру новоиспеченного правого защитника Игнатьева, который стал чемпионом в составе «Локомотива», совершив ряд подвигов. Именно Влад выбил мяч из пустых ворот в матче со «Спартаком» и выполнил золотую подачу на Эдера, но набрал он около 27% голосов, а выиграл Марио Фернандес, собравший и там, и тут по 39%.

Крайние защитники для сборной РФПЛ

Соломон Кверквелия («Локомотив»)

Голосование на «Соккер.ру»: 1-е место (308 голосов, 38%)

Голосование «Вконтакте»: 1-е место (116 голосов, 41.1%)

Новоиспеченный чемпион России в символической сборной сезона! На самом деле Саба заслуживает не просто места в команде избранных, он вообще может претендовать на звание сильнейшего игрока РФПЛ. Вот и Юрий Павлович Семин с этим согласен. В чемпионском «Локомотиве» главное что? Правильно – оборона. А главный в этой обороне кто? Совершенно верно, Кверквелия. Здесь наши читатели разобрались по справедливости, хотя активно голосовали также за Сергея Игнашевича и Бранислава Ивановича.

Андреас Гранквист («Краснодар»)

Голосование на «Соккер.ру»: 1-е место (197 голосов, 35%)

Голосование «Вконтакте»: 1-е место (90 голосов, 33.8%)

«Краснодар» точно не лидер по числу активных интернет-болельщиков, Гранквиста выбирали умом, а не сердцем. Андреас на мажорной для себя ноте завершил выступления за «быков», хотя еще красивее было бы уйти, завоевав вместе с кубанским клубом путевку в Лигу чемпионов. Главными конкурентами шведа в голосовании стали Василий Березуцкий и Эммануэль Маммана, защитника ЦСКА Гранквист в опросе «Вконтакте» обошел всего на четыре голоса.

Лучшие центрбеки РФПЛ. Выбираем!

Доменико Кришито («Зенит»)

Голосование на «Соккер.ру»: 1-е место (559 голосов, 50%)

Голосование «Вконтакте»: 1-е место (136 голосов, 58.1%)

Абсолютный победитель в своей номинации. Доменико Кришито набрал абсолютное большинство голосов, конкурентов у него практически не было, занявший второе место Георгий Щенников уступил по числу голосов почти втрое. Итальянец действительно мощно выступил на прощание, по окончании сезона он попрощался с болельщиками «Зенита» и отправился на родину.

Впечатляющие полузащитники

Александр Головин (ЦСКА)

Голосование на «Соккер.ру»: 1-е место (361 голос, 38%)

Голосование «Вконтакте»: 1-е место (144 голоса, 43.2%)

Игра молодого полузащитника из ЦСКА нравится всем, опрос показал, что читатели «Соккер.ру» ставят Головина даже выше Игоря Денисова, который сделал существенный вклад в «золото» «Локомотива». Полузащитник железнодорожников набрал порядка 30% голосов, но этого оказалось мало, чтобы опередить Александра Головина.

Антон Миранчук («Локомотив»)

Голосование на «Соккер.ру»: 1-е место (250 голосов, 37%)

Голосование «Вконтакте»: 1-е место (74 голоса, 32.5%)

Антону Миранчуку, который, в отличие от брата, проводил первый полноценный сезон за «Локомотив», пришлось опередить серьезных коллег по амплуа на пути в стартовый состав команды сезона. Дзагоев, Кузяев, Перейра, Бикфалви и Нобоа уступили полузащитнику, который в составе своей команды выиграл заветный титул.

Центральные полузащитники РФПЛ. Кто лучший?

Квинси Промес («Спартак»)

Голосование на «Соккер.ру»: 1-е место (488 голосов, 44%)

Голосование «Вконтакте»: 1-е место (113 голосов, 46.3%)

За право сыграть на левом фланге команды супергероев РФПЛ развернулась жестокая конкуренция. Кангва из «Арсенала» изначально выглядел аутсайдером, Ташаев и Классон занялись дележкой третьего места, а за первенство состязались Промес и Фернандеш. Видно, что читатели сомневались в выборе между самым результативным игроком РФПЛ (Квинси первый и по голам, и по передачам) и ключевым игроком чемпионской команды. В итоге победил голландец, но здесь все не так однозначно.

Алексей Миранчук («Локомотив»)

Голосование на «Соккер.ру»: 1-е место (278 голосов, 66%)

Голосование «Вконтакте»: 1-е место (127 голосов, 65.1%)

А вот у Алексея Миранчука не было конкурентов на правом фланге. Победа за явным преимуществом, две трети голосов собрал полузащитник «Локомотива». Из его конкурентов достойный результат показал Тимофей Калачев, который, несмотря на возраст, продолжает оставаться одним из лучших игроков чемпионата на своей позиции, никто из трех других (Ткачев, Димитров, Стоцкий) не преодолел отметку в 10%.

Конкуренты для Промеса и Фернандеша. Лучшие вингеры РФПЛ

Выдающиеся форварды

Джефферсон Фарфан («Локомотив»)

Голосование на «Соккер.ру»: 1-е место (315 голосов, 46%)

Голосование «Вконтакте»: 1-е место (111 голосов, 45.9%)

Если бы Александр Кокорин не получил тяжелую травму и доиграл сезон до конца, то у него было бы больше шансов составить конкуренцию неподражаемому Джеффу, кумиру Игоря Денисова. Перуанец забивал важнейшие мячи за «Локомотив», приноровившись к позиции центрального нападающего. Ничуть не удивляет победа Фарфана, выдавшего стабильный результат на обеих платформах.

Фёдор Смолов («Краснодар»)

Голосование на «Соккер.ру»: 1-е место (220 голосов, 44%)

Голосование «Вконтакте»: 1-е место (120 голосов, 46%)

Ни Луис Адриано, ни Понтус Вернблум не сумели помешать нападающему «Краснодара» выиграть главный приз в своей номинации. Федору немного не хватило, чтобы выиграть бомбардирский забег в РФПЛ в третий раз подряд, но по средним показателям Смолов остался самым эффективным «забивакой» чемпионата России.

Кокорин vs Фарфан, Смолов vs Адриано. Лучшие форварды РФПЛ

Мудрейший тренер

Юрий Сёмин («Локомотив»)

Голосование на «Соккер.ру»: 1-е место (364 голоса, 46%)

Голосование «Вконтакте»: 1-е место (122 голоса, 50.8%)

Какие здесь могут быть вопросы или сомнения? Семин сделал то, о чем многие мечтали. «Локомотив» не входил в число главных претендентов на победу в РФПЛ, но выскочил из-за спин и показал всем свою широкую спину на первом месте. Браво, Юрий Павлович!

Определите тренера для сборной сезона! 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
MALOVAR
04 июня в 13:51
смешно,ой смех,гже же Локо достоин ,если у них коленки тряслись на финише)) ну а нам они не проиграли изза липового удаления в первом матче и благосклонному календарю во втором ,и там и там Спартак был сильнее ,да Локо воьбще игры не показал в чемпе . но и остальные команды в этом году УГ . мы ,в свою очередь,провалили трансферы и многое доверили лидерам,а они подкачали
Антон Куцый
04 июня в 13:42
Фернандеш конечно должен быть в сборной , хотя промес и лучший по праву игрок нашего чемпионата. Ну и Джикию можно было бы в пару к кверквелии. А так все по делу. Фарфан - лучший!
Антон Куцый
04 июня в 13:36
Дима Головашич:
Бредни читателей. Фернандес провалился, вместо Гранквиста должен быть Джикия. Где Зобнин? Зачем тут Акинфеев? Причём тут второй Миранчук? Зачем тут ФарФан?
А кто должен быть на месте Акинфеева? И кто на месте Фарфана? Кокорин конечно мог бы там быть если бы не травмировался и не сдулся, ну а больше никто из форвардов себя не проявил, ни дзюба не адриано не тем более зе луиш или этот бритый что из тосно в зенит перешел чтоб без кубка и без сборной остаться, забыл уже и фамилию его
Антон Куцый
04 июня в 13:27
MALOVAR:
смешно,локо чемп ,но это факт а не объективная реальность,это исключение,из футбольных правил,кабинетная объективность,позор.сорок голов это позор
И кто же тогда должен быть чемпионом в объективной реальности ? Локомотив обыграл всех конкурентов в очной борьбе, какие еще вопросы ? Причем обыграл по честному а не с помощью судей. Вот спартак выиграл суперкубок не совсем честно - Адриано должен быть удален , а в итоге победный гол забил. Ну а про то как часто судьи благосклонны к зениту и цска и говорить нечего. Может Локо и не был на голову выше всех как Ман Сити в англии или ПСЖ во франции, но сто процентов в россии в этом году не было ни одной команды более достойной чемпионства чем Локомотив. Так что чемпионы они по честному.
Антон Куцый
04 июня в 13:19
MALOVAR:
матрасников мы вынесли в испании ,ниачем команда
    autochthon
    02 июня в 12:29
    И еще одно 1 место - нач команды Локо бывшему судье Сухине (за "работу" с судьями). Вот кто сделал 50% результата...
    анжи2
    01 июня в 20:04
    Ману и Игнатьев заслужили быть здесь
    spartach n1
    01 июня в 12:48
    Сухарь намба ван,дальше даже и читать не стал ))
    Hesus_4erez_us
    Hesus_4erez_us ответил Jum13
    01 июня в 11:44
    Увы, но большинство спартачей такие. Не просто так их же воспитанник назвал их сектой
    Hesus_4erez_us
    Hesus_4erez_us ответил MALOVAR
    01 июня в 11:43
    Матрасники-это Атлетико Мадрид, победители Лиги Европы. А вы играли и с позором вылетели от 16 команды Испании Атлетика Бильбао с почти 40-летним Адурицом в команде. Адурицом, который на скорости уходил от мегазащитника Кутепова
    MALOVAR
    MALOVAR ответил Hesus_4erez_us
    01 июня в 11:40
    атлетиков
    Jum13
    Jum13 ответил Hesus_4erez_us
    01 июня в 11:39
    Hesus_4erez_us:
    Каких матрасиков вы вынесли?
    Ну 1:2 в гостях. Правда спартач как всегда забывает про 1:3 в Москве - но для них это нормально )))
    Jum13
    Jum13 ответил MALOVAR
    01 июня в 11:38
    MALOVAR:
    матрасников мы вынесли в испании ,ниачем команда
    Поэтому испанцы прошли в 1/8 ЛЕ, а спартак в 1/2 кубка пердива )))
    Hesus_4erez_us
    Hesus_4erez_us ответил MALOVAR
    01 июня в 11:38
    Каких матрасиков вы вынесли?
    MALOVAR
    MALOVAR ответил Hesus_4erez_us
    01 июня в 11:30
    матрасников мы вынесли в испании ,ниачем команда
    Hesus_4erez_us
    Hesus_4erez_us ответил MALOVAR
    01 июня в 11:27
    Зато Адуриц убедил
    MALOVAR
    MALOVAR ответил Hesus_4erez_us
    01 июня в 11:24
    не понял что ты написал,не убедил
    Hesus_4erez_us
    Hesus_4erez_us ответил MALOVAR
    01 июня в 11:08
    Больше Спартака пропустил только Арсенал, Ахмат, СКА, Тосно и Анжи...последние трое вылетели...достойная компания для чемпиона одногодки
    Hesus_4erez_us
    Hesus_4erez_us ответил MALOVAR
    01 июня в 11:04
    И да, Реал не выигрывает чемпионат.
    А в Лиге чемпионов вы и с Марибором справиться не можете. А что с вами сделала 16 команда Испании-вообще смех сквозь слезы. Шикарное выступление Кутепова и Реброва Россия запомнит на долгие годы
    Hesus_4erez_us
    Hesus_4erez_us ответил MALOVAR
    01 июня в 11:01
      MALOVAR
      MALOVAR ответил Hesus_4erez_us
      01 июня в 10:58
      глянь сколько Реал пропускает и учи уже наконец матчасть
      Hesus_4erez_us
      Hesus_4erez_us ответил MALOVAR
      01 июня в 10:56
      Позор, это 32 пропущенных гола в 30 турах для третьего места
      Jum13
      Jum13 ответил MALOVAR
      01 июня в 10:39
      MALOVAR:
      джумка,ты за лайками пришел? так это не ко мне,я аргументами подкреплен,мы лучшими были в европе в том году из наших ,а вы посрамили нас выступлением с анонирами,такого я не видел в футболе,два десятка стопррцентных голевых моментов.а Ливер кабинетный нам забил больше чем мы ему позволили,но у нас и Рамоса на то не было.учи мат часть,а то я тебе напомню как вы вторыми стали ,"без усиления"))))
        MALOVAR
        MALOVAR ответил Jum13
        01 июня в 10:37
          MALOVAR
          MALOVAR ответил fantazior
          01 июня в 10:34
          смешно,локо чемп ,но это факт а не объективная реальность,это исключение,из футбольных правил,кабинетная объективность,позор.сорок голов это позор
          Jum13
          Jum13 ответил MALOVAR
          01 июня в 09:42
          MALOVAR:
          ты хоть думай кому отвечаешь и что причетаешь.какой Зобнин? он толтко восстанавливается,какой Джикия ? он с травмой,какая ЛЧ? если мы там до последнего боролись за выход в плэйофф и очень достойно выступили без усиления состава осенью. У Локо не игроков ,даже близко,уровня Адриано,Фернандо,Промеса ,так что учи матчасть
          Ахахаха! "Очень достойно выступили без усиления"
          7:0 с Ливерпулем, 2 мяча из 3-х от 37-летнего пенсионера Атлетика поражение в полуфинале кубка пердива, 3-е место вместо 1-го - ну да, куда уже достойней )))
          P.S. ЦСКА - на втором, без усиления. 1/4 ЛЕ - без усиления

          Маловар - а за какой "мы там до последнего боролись за выход в плэйофф"? спартак последние шансы на выход потерял за 2 тура до конца группы, до конца боролся за выход ЦСКА - ты перепутал, что и понятно, спартак вам не интересен )))
          Hesus_4erez_us
          Hesus_4erez_us ответил Evgen44
          01 июня в 09:40
          Да, заигран к сожалению
          Evgen44
          Evgen44 ответил Палыч82
          01 июня в 09:39
          Палыч82:
          Многое решило то, как составлялись группы игроков для голосования. Тут на народ грешить не стоит. За локомотивцев скажу, что вместо близнецов в полузащите хотелось бы видеть Денисова, Фернандеша, Зобниан или Кузяева. Ну и Джикию в грузинскую пару центральных защитников,)
          Денисов бесспорно.Кузяеву еще рановато.В последних турах смотрелся очень добротно.Зобнин,если бы сыграл весь сезон тоже думаю,был бы здесь.Тоже самое касается Джикии.Я кстати не в курсе,Кверквелия заигран за Грузию?)Неплохой получился бы тандем в центре защиты у нас в сборной).
          sir-5
          sir-5 ответил fantazior
          01 июня в 09:38
          fantazior:
          У них своя система, когда КБ отдают пас на метр в центре поля(Аля звезда Зобнин) это "маэстро, мастер, игрочище", а когда по всем правилам футбола отдана голевая передача, да хоть на 10 см, это не голевая, а отдающий "дно". И Спартак в этом сезоне выиграл все, ты просто слепой и не понимаешь ничего
          Мать вашу,"писатели"-"выИграл"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          fantazior
          fantazior ответил MALOVAR
          01 июня в 09:37
          Ахаха, ну да, только почему-то чемпы Локо, а не вы)) объективная реальность по нервами бъет, как видно
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100