• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Кубок Лиги
  • США. МЛС
  • Суперкубок УЕФА
Лига чемпионов 2018/2019, 3-й отборочный раунд 1 X 2
21:30 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Спартак Тр (Трнава)Спартак Тр 1:2 Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда - - -
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс 3:0 Логотип футбольный клуб Стандард (Льеж)Стандард - - -
Суперкубок УЕФА 2018 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М - - -
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария - - -
19:15 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Бока Хуниорс (Буэнос-Айрес)Бока Хуниорс - - -

Жиго сможет? «Спартак» купил защитника

04 июня 2018, 17:28

Оборона «Спартака» была и остается слабейшей линией команды. Без усиления никак. И первый летний новичок «красно-белых» - центральный защитник. «Соккер.ру» знакомится.

Анкета

Полное имя: Самуэль Жиго.
Гражданство: Франция.
Возраст: 24 года (12 октября 1993).
Антропометрия: 187 сантиметров, 73 килограмма.
Предыдущие клубы: «Арль-Авиньон», «Кортрейк», «Гент».
Позиция: центральный защитник (есть дополнительные опции: справа, опорная зона).

Статистика карьеры

Клубные команды: «Арль-Авиньон» = 39 матчей, 4 гола; «Кортрейк» = 54 матча, 2 гола; «Гент» = 60 матчей, 2 гола.

Сезон 2017/2018 в «Генте»

Матчей: 40; минут: 3867; голы: 2; ассисты: 4; желтые карточки: 5; красные карточки: 1.

Карьера

Жиго – француз, но вы его не встретите даже в расширенном списке расширенного списка сборной Франции. Самуэль никогда не играл даже за юношеские и молодежные команды своей страны, он вообще не из ранних талантов. Только в двадцать лет новичок «Спартака» сумел заиграть на взрослом уровне – в Лиге 2 за «Арль-Авиньон». Но зато как стал основным защитником – так им и оставался до перехода в бельгийский клуб «Кортрейк». Скромненько, зато элитный дивизион. В эту команду Жиго перешел по свободному трансферу, а вот «Генту» полтора года спустя пришлось раскошелиться на 1.3 млн евро, чтобы выкупить защитника, который демонстрировал стабильный уровень игры. Что в «Кортрейк», что в «Гент» Самуэль приходил и начинал без раскачки выходить в стартовом составе – хорошее свойство, ведь «Спартаку» центральный защитник тоже нужен не завтра, а сейчас. У француза, признанного болельщиками лучшим игроком «Гента» в сезоне 2017/2018, будет время на сборах, чтобы адаптироваться в новой команде, в Москве на Жиго рассчитывают как на игрока основы уже в ближайшем сезоне.

Игровые характеристики

Позиция. Жиго – центральный защитник, именно в этом виде он нужен «Спартаку», на этой позиции Самуэль постоянно играл в «Генте». Но для понимания возможностей игрока, необходимо упомянуть, что в своих предыдущих командах – «Арль-Авиньоне» и «Кортрейке», Жиго появлялся и справа в обороне, и в опорной зоне. Это говорит о тактической обучаемости и об умении быстро адаптироваться к новым обстоятельствам.

Сильные стороны. Жиго – уверенный в себе парень, он личность, в бельгийских клубах носил капитанскую повязку, несмотря на возраст. У личностей, в отличие от серых масс, не атрофирована ответственность, это еще одна хорошая новость для «Спартака». У Самуэля хороший первый пас, он предпочитает агрессивную манеру игры – не боится подкатов и единоборств, постоянно оказывает физическое и психологическое давление на противников. По первым впечатлениям Жиго – это правоногий Джикия. Не самое плохое сходство, согласитесь.

Слабые стороны. Порой желание бьет через край, Самуэль слишком увлекается игрой, что делает его уязвимым. Позиционные огрехи – друзья Жиго, его нужно страховать, это не хладнокровная скала, уравновешивающая всю защиту. То есть «Спартак» обзавелся еще одним защитником с хорошими индивидуальными качествами, но, скорее всего, без системного подхода и слишком эмоционального. Жиго по уровню мастерства не выглядит на голову выше ни одного из своих коллег (Джикия, Кутепов, Боккетти) или ушедшего Таски, так что усилением в прямом смысле слова этот трансфер станет только в случае ощутимого прогресса француза в РФПЛ. Пока это всего лишь компенсация потери Сердара Таски по позиции.

Детали сделки

Контракт с Жиго подписан на четыре года – об этом сообщает официальный сайт «Спартака», а Леонид Трахтенберг врать не будет, пусть на страничке «красно-белых» в Интернете до сих пор нет информации о новых членах тренерского штаба. На данный момент у «Спартака» всего два тренера: Массимо Каррера и Джанлука Риомми, ответственный за вратарей. Но это лирическое отступление. По слухам, Самуэль обошелся москвичам в 8 миллионов евро. Это адекватная стоимость. «Трансфермаркт» сейчас оценивает защитника в 6 миллионов, а контракт с «Гентом» действовал до 2021 года. Но что особенно хочется отметить, так это несвойственную для «Спартака» полную тишину, в которой прошла эта сделка. Первое упоминание о Жиго в прессе случилось часа за полтора до официального объявления. Когда это они так научились?

Что даст «Спартаку» переход Жиго?

Во-первых, «Спартак» считался с необходимостью и укрепил позицию центрального защитника. Во-вторых, подписал мотивированного парня, который, если ему доверит Каррера, сыграет «на все деньги» в квалификации Лиги чемпионов, ведь участие в этом турнире для него – мечта. В-третьих, Самуэль – молодой, пусть уже и опытный игрок. Французу всего лишь 24 года, так что есть надежда, как минимум, на прогресс, как максимум – на рост ценника и предложения из Европы. В-четвертых, расчет сделан на то, что из Жиго и Джикии получится основная и стабильная связка центральных защитников. Хотя, возможно, Каррера решит полностью перестроиться на трех центрбеков, тогда в основу сможет проникнуть еще и Кутепов, но и одного приобретения Жиго в эту зону будет недостаточно.

Что даёт Жиго переход в «Спартак»?

Наверняка Самуэля соблазняли возможностью выступить в Лиге чемпионов. С «Гентом» он уже играл в Лиге Европы и мог сыграть в следующем сезоне, но у «Спартака» есть шанс через квалификацию пробиться в основную сетку главного клубного турнира Европы. С новым форматом ЛЧ у средних игроков остается не так много возможностей принять участие в этом турнире, так что это важный фактор. Безусловно, как и деньги. Перебравшись в Россию, Жиго точно не станет беднее. Главное – чтобы «Спартак» стал богаче в игровом плане с появлением новичка на поле, иначе вся затея скатится в бессмысленность.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
1asss
07 июня в 18:30
Всехначистуюводу:
Я могу понять еще троллей из цска, там все по делу и есть чем подцепить. Вот только терпил лазурных совсем не понимаю - их высказывания по трансферам Спартака, тренере физруке выглядят по меньшей мере странно на фоне своих проблем. Тренер с именем, куча легионеров за космические деньги те же бакланы и разорванные сами понимаете что, после бесполезно пронесенных фаеров на стадион -делают данных товарищей просто идиотами пытающихся зализать раны друг у друга, в чем кстати болелы цска им еще и помогают!!!!
мы то болелы, а вы??? смотри ниже
Всехначистуюводу
07 июня в 07:38
Я могу понять еще троллей из цска, там все по делу и есть чем подцепить. Вот только терпил лазурных совсем не понимаю - их высказывания по трансферам Спартака, тренере физруке выглядят по меньшей мере странно на фоне своих проблем. Тренер с именем, куча легионеров за космические деньги те же бакланы и разорванные сами понимаете что, после бесполезно пронесенных фаеров на стадион -делают данных товарищей просто идиотами пытающихся зализать раны друг у друга, в чем кстати болелы цска им еще и помогают!!!!
ziborock
05 июня в 18:57
Игорь Солнцев:
Как и раньше, восторг, он спасет спартак, потом глубокое разочарование, ничему тарасовские не хотят учиться.
Ничего не путаешь?!) Эты вы всторгались Аргентинцами и Манчини!))) Все в Питере как обычно, лишь бы побакланить ни о чем!
СЕМАК, ВЕРИМ!!!)))
ekliziast
ekliziast ответил kingoffam
05 июня в 18:26
kingoffam:
Умиляет желание некоторых потявкать на Спартак,но в этот раз просто смешно.Речь идёт о профессиональном спортсмене,а не о невесте,украденной из под венца.На любого приличного игрока претендуют несколько команд и он выбирает лучший для себя вариант.Ну ладно местные тролли,но гендир Краснодара изображает обиженку...
Они не тявкают , они блеют.
ekliziast
ekliziast ответил КАМЮ
05 июня в 18:22
КАМЮ:
В результате этой "реальной" конкуренции ценники для российских команд возрастают. Именно это и произошло - вместо 6 лямов отдали 8. А в остальном, конечно, менеджмент поросят сработал на "отлично". Узнали, что Краснодар уболтал игрока на переезд в Россию и перебив баблом урвал тёпленького
Все ваши претензии , будьте добры отправить в ООН или хотя бы в УЕФА.
ekliziast
ekliziast ответил смещной
05 июня в 18:14
смещной:
Т.е., когда Реал, Челси, Бавария и другие перехватывают игроков, у которых уже все на стадии подписания контракта - они тоже свиньи?) Или конская философия в данном случае распространяется только на Спартак?)
У коней философии нет , у них только ржание .
scikuni
05 июня в 14:51
КонстантинГродно:
Странная реакция Краснодара...собственные недоработки Хашиг списывает на конеурентов...летал он, договаривался...так что же дело официально не доделал?). Вот поэтому клуб пока не может навязать реальную конкуренцию топ клубам)) с такими-то кадрами
а что им еще делать если молчать то и бизнес и стадион и все отнимут, срана то не забывай какая, ментовско-блатная
za logiku
05 июня в 14:35
...«Спартак» считался с необходимостью и....
это имелось ввиду "свыкся"?)
смещной
смещной ответил КАМЮ
05 июня в 12:23
КАМЮ:
Действительно "тявкать" на СпаМ бесполезно - свинскую натуру не изменить
Т.е., когда Реал, Челси, Бавария и другие перехватывают игроков, у которых уже все на стадии подписания контракта - они тоже свиньи?)
Или конская философия в данном случае распространяется только на Спартак?)
Евгений Сибель
05 июня в 10:35
Они увели его у Краснодара. Быки уже имели договорённость с Жиго
mikysss
05 июня в 08:01
Наличие клонов в статье про Спартак уже понятно, тем более каникулы начались
maldalik
maldalik ответил kingoffam
05 июня в 04:39
kingoffam:
Ну да,ну да..Сразу вспоминается,Думбия с Мусой))))
И? У какого российского клуба он их перехватил?
КАМЮ
КАМЮ ответил kingoffam
04 июня в 23:38
kingoffam:
Не обманул.Впарил втридорога второсортный товар,а затем взял в аренду за копейки.
Насколько я помню, этот "второсортный" товар оставил немало пробоин у "первосортного" СпаМа.
А всё остальное - плод больного воображения
kingoffam
kingoffam ответил КАМЮ
04 июня в 23:20
КАМЮ:
Может я и чего-то не понимаю, но поясни мне, кого Гинер обманул с Думбия и Мусой? Разве он продал их больными или травмированными? В чём твоя фишка? Кстати, это видео отправь "русскому" Арнольдычу
Не обманул.Впарил втридорога второсортный товар,а затем взял в аренду за копейки.
КАМЮ
КАМЮ ответил kingoffam
04 июня в 23:15
kingoffam:
Это вместо присказки про https://www.youtube.com/watch?v=AheFuFD6Tok
Может я и чего-то не понимаю, но поясни мне, кого Гинер обманул с Думбия и Мусой?

Разве он продал их больными или травмированными? В чём твоя фишка?

Кстати, это видео отправь "русскому" Арнольдычу
kingoffam
kingoffam ответил КАМЮ
04 июня в 23:04
КАМЮ:
А что с ними? Мы их перехватили у поросей?
Это вместо присказки про
КАМЮ
КАМЮ ответил kingoffam
04 июня в 22:58
kingoffam:
Умиляет желание некоторых потявкать на Спартак,но в этот раз просто смешно.Речь идёт о профессиональном спортсмене,а не о невесте,украденной из под венца.На любого приличного игрока претендуют несколько команд и он выбирает лучший для себя вариант.Ну ладно местные тролли,но гендир Краснодара изображает обиженку...
Действительно "тявкать" на СпаМ бесполезно - свинскую натуру не изменить
КАМЮ
04 июня в 22:55
КонстантинГродно:
Странная реакция Краснодара...собственные недоработки Хашиг списывает на конеурентов...летал он, договаривался...так что же дело официально не доделал?). Вот поэтому клуб пока не может навязать реальную конкуренцию топ клубам)) с такими-то кадрами
В результате этой "реальной" конкуренции ценники для российских команд возрастают.
Именно это и произошло - вместо 6 лямов отдали 8.

А в остальном, конечно, менеджмент поросят сработал на "отлично".
Узнали, что Краснодар уболтал игрока на переезд в Россию и перебив баблом урвал тёпленького
КАМЮ
КАМЮ ответил kingoffam
04 июня в 22:50
kingoffam:
Ну да,ну да..Сразу вспоминается,Думбия с Мусой))))
А что с ними?
Мы их перехватили у поросей?
vka1970
04 июня в 22:38
У бакланов и их рабов поников совсем тылы поотрывало от ейной новости.
У одних Паредасы одни в составе, а у других даже Берёзы стоячую забастовку объявили.
Не прёт, так не прёт.
КонстантинГродно
04 июня в 22:33
Ну да...далеко вам...Анюкова возвращают, Денисова, Аршавина...)) во команда будет) огонь)
КонстантинГродно
04 июня в 22:29
Странная реакция Краснодара...собственные недоработки Хашиг списывает на конеурентов...летал он, договаривался...так что же дело официально не доделал?). Вот поэтому клуб пока не может навязать реальную конкуренцию топ клубам)) с такими-то кадрами
kingoffam
kingoffam ответил КАМЮ
04 июня в 22:20
КАМЮ:
Иметь таких друзей - и врагов не надо. Зато запомнилось вью Е.Гинера, года четыре назад. В нём он сказал, что если узнаёт об интересе к игроку, российского клуба - в борьбу вступать не будет.
Ну да,ну да..Сразу вспоминается,Думбия с Мусой))))
kingoffam
04 июня в 22:19
Умиляет желание некоторых потявкать на Спартак,но в этот раз просто смешно.Речь идёт о профессиональном спортсмене,а не о невесте,украденной из под венца.На любого приличного игрока претендуют несколько команд и он выбирает лучший для себя вариант.Ну ладно местные тролли,но гендир Краснодара изображает обиженку...
КАМЮ
04 июня в 22:10
ВСЕГДА ЗА СПАРТАК:
Как говорят: В кругу друзей... "лицом" не щёлкай.
Иметь таких друзей - и врагов не надо.

Зато запомнилось вью Е.Гинера, года четыре назад.
В нём он сказал, что если узнаёт об интересе к игроку, российского клуба - в борьбу вступать не будет.
serh62
04 июня в 21:27
ВСЕГДА ЗА СПАРТАК:
Как говорят: В кругу друзей... "лицом" не щёлкай.
друзей????? и кому же нужны такие друзья? не думаю что со спартаком кто то хочет иметь дело.тем более называться другом этого сообщества.
ВСЕГДА ЗА СПАРТАК
04 июня в 21:20
КАМЮ:
Пупсики красавцы! Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг высказался о переходе защитника «Гента» Самуэля Жиго в «Спартак». «Мы собирались приобрести двух защитников и, если честно, думали, что по Жиго вопрос практически решён. Мы больше года вели его. Скажу больше – зимой контактировали с игроком, он знал о нашем интересе, но тогда не рассматривал вариант переезда в Россию. Но в это трансферное окно согласие было получено. Я лично летал в Бельгию, общался с футболистом и его агентом, и в итоге мы договорились. Параллельно разговаривали с «Гентом», сделали два предложения, и были близки к завершению сделки. И после этого я случайно узнаю о том, что в переговоры вмешался «Спартак». Мы предупредили коллег, что находимся в заключительной стадии и другому клубу из России в данном случае некорректно проявлять активность. Но менеджмент москвичей проигнорировал наше обращение. И, как вы знаете, странные вещи при переходе футболистов между нашими клубами происходят уже не первый раз. Удивлены таким уровнем уважения со стороны «Спартака». no comments
Как говорят: В кругу друзей... "лицом" не щёлкай.
serh62
serh62 ответил КАМЮ
04 июня в 21:16
КАМЮ:
Пупсики красавцы! Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг высказался о переходе защитника «Гента» Самуэля Жиго в «Спартак». «Мы собирались приобрести двух защитников и, если честно, думали, что по Жиго вопрос практически решён. Мы больше года вели его. Скажу больше – зимой контактировали с игроком, он знал о нашем интересе, но тогда не рассматривал вариант переезда в Россию. Но в это трансферное окно согласие было получено. Я лично летал в Бельгию, общался с футболистом и его агентом, и в итоге мы договорились. Параллельно разговаривали с «Гентом», сделали два предложения, и были близки к завершению сделки. И после этого я случайно узнаю о том, что в переговоры вмешался «Спартак». Мы предупредили коллег, что находимся в заключительной стадии и другому клубу из России в данном случае некорректно проявлять активность. Но менеджмент москвичей проигнорировал наше обращение. И, как вы знаете, странные вещи при переходе футболистов между нашими клубами происходят уже не первый раз. Удивлены таким уровнем уважения со стороны «Спартака». no comments
    КАМЮ
    04 июня в 21:07
    В свете изложенного высказывания Гендира Краснодара, особенно забавным выглядит абзац из творения А.Чистякова:

    Самуэль обошелся москвичам в 8 миллионов евро. Это адекватная стоимость. «Трансфермаркт» сейчас оценивает защитника в 6 миллионов, а контракт с «Гентом» действовал до 2021 года. Но что особенно хочется отметить, так это несвойственную для «Спартака» полную тишину, в которой прошла эта сделка. Первое упоминание о Жиго в прессе случилось часа за полтора до официального объявления. Когда это они так научились?

    "Так научились" - это как? По свински?
    blitz
    blitz ответил КАМЮ
    04 июня в 20:50
    КАМЮ:
    Пупсики красавцы! Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг высказался о переходе защитника «Гента» Самуэля Жиго в «Спартак». «Мы собирались приобрести двух защитников и, если честно, думали, что по Жиго вопрос практически решён. Мы больше года вели его. Скажу больше – зимой контактировали с игроком, он знал о нашем интересе, но тогда не рассматривал вариант переезда в Россию. Но в это трансферное окно согласие было получено. Я лично летал в Бельгию, общался с футболистом и его агентом, и в итоге мы договорились. Параллельно разговаривали с «Гентом», сделали два предложения, и были близки к завершению сделки. И после этого я случайно узнаю о том, что в переговоры вмешался «Спартак». Мы предупредили коллег, что находимся в заключительной стадии и другому клубу из России в данном случае некорректно проявлять активность. Но менеджмент москвичей проигнорировал наше обращение. И, как вы знаете, странные вещи при переходе футболистов между нашими клубами происходят уже не первый раз. Удивлены таким уровнем уважения со стороны «Спартака». no comments
    Опять поступили по свински...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100