• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Лига Чемпионов
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:2 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
21:45 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гройтер ФюртГройтер Фюрт 1:2 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д - - -
Лига чемпионов 2018/2019, Квалификационный плей-офф 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда -:- Логотип футбольный клуб ЗальцбургЗальцбург - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ -:- Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика -:- Логотип футбольный клуб ПАОК (Салоники)ПАОК - - -

Братская сборная. Сербам нужна ваша поддержка

13 июня 2018, 19:01

Сербы в неплохом настроении и в сложной группе. Зато «Соккер.ру» не сомневается, что у футбольной команды Ивановича и Тадича будет поддержка в России.

Сборная Сербии

Лучший результат на мундиалях: групповой этап в 2010 году.

Место в рейтинге ФИФА: 34 (ниже Румынии и Венесуэлы).

Капитан: Александар Коларов.

Тренер: Младен Крстаич (Сербия).

Соперники по группе: Коста-Рика, Швейцария, Бразилия.

Сыграет в городах: Самара, Калининград, Москва.

Путь на ЧМ-2018. Оказавшись в ровной отборочной группе с Ирландией, Уэльсом, Австрией, Грузией и Молдовой, сербы не растерялись. Муслин собирал ничьи с теми, кто тоже хотел прямую путевку, обыгрывал всех, кто этого заслуживал. Если Уэльс переиграл команду России на Евро-16, то Сербия дважды свела все к мировым. Если Австрия забила на гол больше, то Муслин обыгрывал их 3:2 (хотя и проигрывали с тем же счетом). Но поскольку забивали больше всех в группе и выиграли на один поединок больше – опередили Ирландию и оставили Бэйла без летнего приключения.

Любопытные факты

- сборная Сербии провалила три отбора на чемпионаты Европы, но второй раз из трех вышла на чемпионат мира. Отборы на мундиали нравятся больше, но из группы сборная Сербии пока не выходила;

- четырнадцать из двадцати трех человек в заявке играют в клубах топ-5 чемпионатов Европы, и только трое представляют чемпионат Сербии. В футболе давно и успешно работают на экспорт;

- в сборной Сербии есть игрок, который может присоединиться к клубу «за сто» - Милинкович-Савич из «Лацио» пока только осваивается в команде, но различные клубы готовы сделать его самым дорогим сербским игроком в истории футбола, заплатив больше 100 млн евро;

- Сербия одна из самых высоких команд ЧМ, средний рост состава – чуть больше 185 сантиметров. Немножко опережают викингов из Исландии и Швеции, хотя на миллиметры. Будут опасными на стандартах? Посмотрим;

- хотя лучшим снайпером команды в отборе является форвард Митрович, у Тадича не только четыре гола – второй показатель, но и восемь голевых передач. Двенадцать голов из двадцати создал один человек.

Состав и тактика

Заявка

Вратари: Владимир Стойкович («Партизан»), Марко Дмитрович («Эйбар»), Предраг Райкович («Маккаби Тель-Авив»).

Защитники: Александар Коларов («Рома»), Бранислав Иванович («Зенит»), Душко Тошич («Гуанчжоу Фули»), Антонио Рукавина («Вильярреал»), Милош Велькович («Вердер»), Милан Родич («Црвена Звезда»), Урош Спайич («Краснодар»), Никола Миленкович («Фиорентина»).

Полузащитники: Неманья Матич («Манчестер Юнайтед»), Сергей Милинкович-Савич («Лацио»), Лука Миливойевич («Кристал Пэлас»), Адем Льяич («Торино»), Марко Груйич («Ливерпуль»), Неманья Радонич («Црвена Звезда»), Душан Тадич («Саутгемптон»), Филип Костич («Гамбург»), Андрия Живкович («Бенфика»).

Нападающие: Александар Митрович («Фулхэм»), Александар Прийович (ПАОК), Лука Йович («Айнтрахт»).

Потери. Состав у сербов отличный, но не все добрались в Россию. Защитники Настасич и Максимович играли у Муслина в отборе – не попали в заявку Крстаича. Фейса и Гудель тоже вне заявки, так что новый тренер иначе посмотрел на состав, чем Муслин, и изменил и людей в заявке, и подход к игре.

Лидеры. Полно – Иванович, Коларов, Тадич, Матич. Почти каждый из состава может взять игру на себя, Льяич и Милинкович-Савич тоже способны стать героями.

Тактика. В отборе Сербия при Муслине играла «3-4-2-1» или «3-4-1-2», а при Крстаиче в товарищеских матчах этого года перешли на четыре защитника. Играли по-разному, искали себя, но могут предложить классику – «4-2-3-1», поскольку состав располагает к такой расстановке.

Ориентировочный состав (4-2-3-1): Стойкович – Иванович, Миленкович, Тошич, Коларов – Матич, Милинкович-Савич - Тадич, Льяич, Костич – Митрович.

Сила. Физически крепкие, успешно опробовавшие несколько тактических схем, вернувшие себе уверенность сербы – неплохая команда. Не идеальная, но после кризиса, который пережила сборная Сербии, нынешнее состояние можно оценить как приличное. Топовой командой не стали, но на опыте и классе исполнителей могут выехать. Правда, у опытности состава есть и обратная сторона.

Слабость. Кроме «зеленого» тренера можно выделить возраст. После того как вне заявки оказались защитники Настасич и Максимович – игравшие в отборе, самым юным в четверке сборной Сербии остался Коларов. Правда, лишь до момента, когда Ивановича перевели на фланг, а юного Миленковича поставили в старт. Но Рукавина, Тошич и Бранислав старше Коларова, а ведь и капитану уже тридцать два. У сербов есть молодежь, но в голодных играх на выживание старость игроков может подвести.

Модный разговор

Основная форма обычная, а вот резервный комплект получился интересным. Вертикальные полоски не только заставляют нам вспомнить о «Амкаре» с его непростыми буднями, но и позволяют заявить, что изготовитель формы Сербии хотя бы попытался быть оригинальным:

Братская сборная. Сербам нужна ваша поддержка

 

Главный тренер. Младен Крстаич (Сербия)

Сербами руководил Муслин, и бывший тренер «Локомотива», «Краснодара» и «Амкара» вышел на чемпионат мира. После чего был уволен. Стал жертвой игр наверху – в федерации футбола, о чем сам рассказал. По ходу отбора ему выдали карт-бланш, и Славолюб прошел пусть без Милинковича-Савича. Но представители игрока хотели взвинтить цену таланта, связались с чиновниками, те надавили на Муслина, а тот развернулся и ушел. Его ассистент Крстаич неожиданно стал главным. Младена мы знаем как форварда «Вердера» и «Шальке». Каков из 44-летнего специалиста главный тренер – увидим на ЧМ-18.

Главная звезда. Душан Тадич

Пожалуй, в этом случае определение «звезда» не очень подходит. У Коларова, Ивановича и Матича есть имя, а у Милинковича-Савича – будущее. Но давайте вспомним, кто вывел Сербию на чемпионат мира впервые за восемь лет? Душан Тадич принял участие в двенадцати из двадцати голов сербов в отборочном турнире, как сказано выше. И хотя ему не двадцать три года, как Сергею из «Лацио», хоть Матич играет в центре поля у «Манчестер Юнайтед», а Тадич выступает лишь за «Саутгемптон», именно Душан – заводила сборной. Ключевая звезда, пусть многие другие известнее широкой публике.

За кем следить в сборной Сербии?

Милинкович-Савич – всем миром будем проверять человека, за которого Перес якобы готов заплатить 150 млн евро. Также любопытно понять, сколько времени проведет двадцатилетний защитник «Фиорентины» Миленкович. Никола в сборной недавно, но уже наигрывался как основной в товарищеских матчах. Ведь Настасич на чемпионат мира не попал, а Максимовича из «Спартака» не было даже в расширенной заявке. А вот новичок «Краснодара» Спайич есть, и если ему доверятся, как Живковичу или Груйичу – оценим и молодежь, она есть, пусть и на скамейке. Также пожелаем удачи Костичу, ведь он гостил дома и подвергся нападению группы лиц – побили брата и его самого. Но Филип в заявке, ждем на поле.

Где можно увидеть сербов?

База. Калининград и Светлогорск (Калининградская область), Falke Resort, база «Балтия» в Светлогорске.

Матчи группового этапа

17 июня, Самара. «Самара-Арена», против Коста-Рики.

22 июня, Калининград. Стадион «Калининград», против Швейцарии.

27 июня, Москва. Стадион «Открытие Арена», против Бразилии.

Оригинально подобрали базу, чтобы быть на месте при подготовке к Швейцарии. Значит, считают, что с Коста-Рикой справятся после перелета из Калининграда, а против Бразилии сыграют в Москве – снова надо будет полетать над Россией и не только. Посмотрим, как скажется выбор базы на результатах команды, но отмечаем – условия у них будут хорошими, а вот по городам их разбросало, словно ЧМ уже в Мексике, США и Канаде задумали.

Задачи и перспективы на ЧМ-2018

В группе Сербии главный фаворит турнира - бразильцы. И команда, которая обыгрывала Португалию после Евро-2016, а потом не уступала сборной Испании в спарринге. Календарь увлекательный, но важно реально оценивать себя. Команда Сербии не настолько хороша, чтобы играть с позиции силы с Бразилией или даже Швейцарией. А Коста-Рика опытная и привычно сильнее, чем кажется. Зато команда Крстаича может получить поддержку трибун в России, что на таких турнирах тоже важно. Поскольку на поле в основном опытные с парочкой талантов – сербы могут сыграть мощно.

Прогноз «Соккер.ру»: Бразилия не допустит матч с Германией в плей-офф, так что не отдаст первое место в квартете. Поэтому Сербии предстоит война с костариканцами и швейцарцами за вторую строчку. Если выйдут в плей-офф на Германию, то смогут сыграть с половиной из первых шести сборных в рейтинге ФИФА. Вот это испытание!  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ProTest_85
16 июня в 01:05
Тяжело сербам будет. Помимо бразильцев, неплохо швейцарцы играют. А вот что Коста-Рика не попала в группу с Россией - жаль. Двойной эпик-фэйл - был бы зачет)))
Смитерс
15 июня в 16:01
Rattlehead:
Ага, особенно после того, что сделал блок НАТО в 99 году.
Все в курсе, что подпиндосники натворили в Югославии. Только это дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Сербия сейчас пытается интегрироваться в НАТО.
Rattlehead
15 июня в 14:06
Смитерс:
Израиль, Австралия и Канада тоже не члены НАТО. Однако это ничего не меняет. Сербы конечно не члены, но очень хотят ими стать.
Ага, особенно после того, что сделал блок НАТО в 99 году.
Адвокат 76
15 июня в 13:44
Будем болеть за Сербию!
Смитерс
15 июня в 11:32
Rattlehead:
Давно Сербия стала членом Североатлантического Альянса?
Израиль, Австралия и Канада тоже не члены НАТО. Однако это ничего не меняет. Сербы конечно не члены, но очень хотят ими стать.
Rattlehead
15 июня в 08:51
Смитерс:
И те и те - НАТОвцы. По определению враги. Хотя болгары недавно отказались на учениях НАТО в Румынии стрелять по мишеням раскрашенным в российскую символику. Ну их всех на фиг. У России только два союзника - Армия и Флот. Остальные, это те, кому от нас что-то нужно.
Давно Сербия стала членом Североатлантического Альянса?
Project Pandora
14 июня в 14:36
НАТО? Себе? Прям целиком? Теперь эта часть суши видимо завется НАТИЯ. Пойду поищу на карте, а то что-то совсем тёмный.
Miloshevich
14 июня в 13:32
Project Pandora:
Ещё одна братская страна. Плохо, что у них нет чего-то, вроде Крыма. Можно было бы и с ними поср.ться.
У них было Косово которое нато забрало
Смитерс
14 июня в 12:39
Levadia:
Это к болгарам,а не сербам относится!
И те и те - НАТОвцы. По определению враги. Хотя болгары недавно отказались на учениях НАТО в Румынии стрелять по мишеням раскрашенным в российскую символику. Ну их всех на фиг. У России только два союзника - Армия и Флот. Остальные, это те, кому от нас что-то нужно.
makerdream
14 июня в 11:21
братья... ХЕХЕ
Зенитовский дровосек
14 июня в 09:16
Братьев нужно было поддержать, когда НАТО Белград бомбила.
Apex Predator
14 июня в 07:43
Крстаич был центральным защитником. А Настасича из-за травмы не взяли, а не решения тренера.
Lazio-Kiev
14 июня в 00:01
kanuni:
Нет,это когда Тито с помощью СССР освободил Югославию а потом спокойно послал весь Союз со Сталиным и вдобавок создал Движение Неприсоединения.С такими братьями и враги не нужны.
Тито был хорватом.
kanuni
13 июня в 23:30
Нет,это когда Тито с помощью СССР освободил Югославию а потом спокойно послал весь Союз со Сталиным и вдобавок создал Движение Неприсоединения.С такими братьями и враги не нужны.
kanuni
13 июня в 23:25
Вы че народ?Русские для них братья только когда им плохо.
Project Pandora
13 июня в 23:11
Ещё одна братская страна. Плохо, что у них нет чего-то, вроде Крыма. Можно было бы и с ними поср.ться.
Илья Кузнецов
13 июня в 23:10
По-скотски с Муслином обошлись, надеюсь из-за этого займут последнее место в группе. Да, и после матчей нашего Краснодара против Црвены Звезды, называть сербов братским народом, язык не поворачивается.
Lazio-Kiev
13 июня в 23:08
kanuni:
Какие братья?Всегда кидали при первой возможности.
Имеешь в виду «кидали» 62о в американцев?)
Lazio-Kiev
13 июня в 23:06
Единственная сборная, которую стоит поддерживать на ЧМ
scikuni
13 июня в 22:09
не тех ли братушек хрюкающих которые против краснодара болели в матче с црвеной
Levadia
13 июня в 21:56
Удачи братушкам!!!
Levadia
13 июня в 21:55
kanuni:
Какие братья?Всегда кидали при первой возможности.
Это к болгарам,а не сербам относится!
Фата лист
13 июня в 21:33
Выйдут из группы!
Omaxa
13 июня в 21:31
Удачи Ивановичу и всей сборной Сербии.
рус фан
13 июня в 21:10
Футболистам Сербии удачи на нашем ЧМ.
Roger Young
13 июня в 20:59
Скорее всего не выйдут из группы.
Martini1987
13 июня в 20:52
Сербы, Исландцы, буду за них болеть, когда наши вылетят, потом за Бельгию да Афро-Лягушек можно будет притопить))
Caniggia
13 июня в 20:37
Удачи братьям сербам и минимум 1/4 финала!
Ragnar_Lodbrok
13 июня в 20:34
Я хорватов буду поддерживать
Аксинья
13 июня в 20:05
Поддержим братьев-славян...Я за то чтобы финал был Сербия - Исландия...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100