• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
Лига Европы 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тобол (Костанай)Тобол -:- Логотип футбольный клуб СамтредиаСамтредиа---
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кайрат (Алматы)Кайрат -:- Логотип футбольный клуб Энгордани (Эскальдес)Энгордани---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Иртыш (Павлодар)Иртыш -:- Логотип футбольный клуб ТракайТракай---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб РигаРига -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА Сф (София)ЦСКА Сф---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вардар (Скопье)Вардар -:- Логотип футбольный клуб Пюник (Ереван)Пюник---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер Б (Баку)Интер Б -:- Логотип футбольный клуб Бальцан (Бальзан)Бальцан---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб Коннас КуэйКоннас Куэй---
Лига чемпионов 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик 3:0 Логотип футбольный клуб Алашкерт (Мартуни)Алашкерт---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М---

«Ты не великий, пока не выиграл чемпионат мира». Правила жизни Лео Месси

24 июня 2018, 15:30
«Ты не великий, пока не выиграл чемпионат мира». Правила жизни Лео Месси

Лионель Месси сегодня отмечает свой 31-й день рождения. «Соккер.ру» поздравляет Лео, который расскажет о себе сам с помощью слов, а не на языке футбола, как делает обычно.

О смирении: «Победы невозможны без смирения, которое напоминает, что абсолютно всегда побеждать невозможно». 

О команде: «Мне повезло здесь, в Барселоне, стать частью команды, которая помогает мне прогрессировать и раскрывать свои лучше качества. Вклад команды в мои успехи не менее важен, чем мой вклад в победы „Барсы“».

Об инстинктах: «У меня нет какого-то плана, стратегии, я никогда не задумывался и не анализировал свою игру. Все мои действия продиктованы инстинктами, все решения принимаются на ходу, я умею играть в футбол, но не смогу толком объяснить, как это у меня получается». 

О настрое: «У меня всегда одинаковый настрой на футбол: будь это тренировочный матч, товарищеская встреча, игра за очки или финал Лиги чемпионов. Месси всегда одинаковый». 

О жертвах: «Я всегда знал, что ради большой футбольной карьеры придется многим пожертвовать. И я пожертвовал без тени сомнений. Покинул Аргентину, своих друзей, свою семью. Это было непросто, но я делал это ради футбола, ради своей сокровенной мечты». 

О ценности голов: «Забивать голы – это просто прекрасно. Ничто не сравнится с этим чувством в игре. Причем неважно, кому забиваешь – Бразилии или „Осасуне“». 

О детских улыбках: «Для меня нет лучшего подарка, чем улыбка ребенка. Всегда стараюсь ее вызвать игрой или когда подписываю автографы. Такое признание ценнее всех денег мира». 

О деньгах: «Меня мотивируют не деньги, не они делают меня счастливым, хотя, безусловно, они делают жизнь более комфортной, но не вдохновляют. По-настоящему трепетать меня заставляет запах газона, шум трибун и мяч в моих ногах. Если бы мне не платили за то, что я играю в футбол, я делал бы это бесплатно». 

О любимых голах: «Есть какие-то важные голы, которые я помню и выделяю для себя, но у меня нет любимого гола». 

О критике: «Я понимаю, какая на мне ответственность, и мне не привыкать, что в моменты неудач люди винят во всем меня. Что я могу с этим поделать? Просто играть в футбол дальше. Лучше и лучше».  

О рекордах: «Я обращаю мало внимания на такие достижения, ведь они не приносят титулов».

О командных и личных трофеях: «Командные награды всегда стоят на первом месте, эти успехи гораздо важнее индивидуальных призов, о которых можно подумать только тогда, когда команда добилась успеха. Для меня важнее выигрывать с командой, чем брать индивидуальные трофеи или забивать много голов». 

О поиске новых стимулов: «Спортсмен никогда не добьется успеха, если застрянет мыслями в своих предыдущих успехах. Они подавляют новое желание побеждать. Всегда есть куда расти, но для этого нужно оставаться голодным до новых побед». 

О своём эго: «Не думаю, что у меня есть эго. По крайней мере, мне пока не доводилось с ним встречаться». 

О чём беспокоится Лео: «На самом деле я больше беспокоюсь о том, чтобы быть хорошим человеком, нежели о том, чтобы быть лучшим футболистом в мире. Однажды моя карьера закончится, и с чем я останусь тогда? Хочу, чтобы меня запомнили как хорошего парня».

О жизненных приоритетах: «Футбол занимает огромное место в моей жизни, но есть моменты значимее побед и поражений на футбольном поле». 

О ненависти к поражениям: «Я обожаю соревноваться, а моя цель всегда – победа. Ненавижу проигрывать! Когда мы проигрываем, мне даже разговаривать ни с кем не хочется».

О готовности заиграть в АПЛ: «Многие думают, что я не смогу проявить себя в АПЛ. Эти люди не знают, что в Росарио я играл на полях со стеклом и ямами против соперников вдвое больше меня. И все равно был хорош». 

Об удовольствии от футбола: «Я наслаждаюсь игрой с мячом точно так же, как дети на улицах. Это всегда кайф». 

О домоседстве: «Когда я был маленький, друзья часто звали меня гулять, но почти всегда я оставался дома, потому что на следующий день у меня была тренировка. Когда повзрослел и стал взрослым мужчиной, ничего в этом отношении не изменилось – предпочитаю проводить время дома». 

История из юности: «Я всегда отличался тихим и застенчивым характером, а когда я попал из Аргентины в академию „Барселоны“ это только усугубилось в незнакомых условиях. Позже я узнал, что некоторые ребята долгое время считали меня немым». 

О последнем дне карьеры: «Если однажды наступит день, когда я почувствую, что больше не получаю удовольствия от футбола, то это будет последний день моей карьеры». 

О развитии: «Я жалею только о том, что не могу каждый день выучивать что-то новое. Тогда жизнь стала бы еще прекрасней».  

О соперничестве с Роналду: «Между нами нет ничего, кроме взаимного уважения. Мы играем за свои команды, можем быть соперниками и даже врагами на поле, но точно не в жизни». 

Месси теряет величие. Его ломают стабильные неудачи 

О легендах: «С огромным уважением отношусь к таким футболистам, как Пеле, Марадона, Кройф и Ди Стефано, но мне бы не хотелось, чтобы меня с ними сравнивали до того, как я закончу карьеру».

Об отцовстве: «Вчера у меня был миллион всяких самых разных важных дел, а сегодня все мое внимание только сыну. Вот так это происходит, автоматически начинаешь смотреть на вещи по-другому». 

О клубной самоидентификации: «Я – человек „Барселоны“, и я хочу остаться здесь до конца карьеры».

О национальной самоидентификации: «Я родился аргентинцем, никогда не переставал быть аргентинцем и не хотел что-то поменять. Да, я живу в Барселоне с 12 лет, но это ничего не меняет, как кажется некоторым моим соотечественникам. И умру я тоже аргентинцем, не сомневайтесь».

О своей мечте: «Хочу выиграть со сборной Аргентины Копа Америка и чемпионат мира».

О необходимом условии величия: «Ты не можешь считать себя по-настоящему великим, пока не победишь со своей сборной хотя бы на одном чемпионате мира».

Месси нужна помощь сборной и клуба

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
R.Carlos.
25 июня в 16:50
Не деньги его мотивируют...ну ну....
Вот барса ему деньги плятит так он и старается хоть как то а сб. Аргентины надеется на его патриотизм да только зря
Уже не первый год надеется зря...
То ли дело Роналду...в основном его заслуга ЧЕ 2016 золотои на чм 2018 тащит
Не деньги....да уж....
борька
25 июня в 12:20
Поздравляю с Днем Рождения!
Желаю здоровья и всего доброго земного!
Betman
25 июня в 11:47
О деньгах: «Меня мотивируют не деньги, не они делают меня счастливым, хотя, безусловно, они делают жизнь более комфортной, но не вдохновляют. По-настоящему трепетать меня заставляет запах газона, шум трибун и мяч в моих ногах. Если бы мне не платили за то, что я играю в футбол, я делал бы это бесплатно».
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1055046
Поэтому наверное и выбил себе такую, кабальную для клуба, зарплату. Лицемер. Неудивительно, что так не прёт в сборной, карма!
авито
авито ответил spartach n1
25 июня в 09:05
spartach n1:
хах, кристине золотые бутсы только снятся)
usachev
25 июня в 08:20
Я не согласен с последней цитатой. Мне кажется, что величие футболиста в клубном футболе. Только в клубах можно оценить силу и славу футболиста, потому что если ты классный игрок, то тебя заметят и будут покупать все более топовые команды, ты прогрессируешь и получаешь трофеи. В сборной этого нет. Представьте, если бы такой гений как Лео родился бы в каком-нибудь Алжире или Пакистане. Естественно, игра его сборной никогда не сделала бы его чемпионом мира, но игрок тут бессилен. Поэтому Месси уже великий и им останется.
Dirty_Harry
25 июня в 08:01
    barcelona and cruyff
    24 июня в 21:03
    Удачи Лео. Некоторые его не любят,но нравится всем невозможно ,да и незачем
    Алла Пятышкина
    24 июня в 18:43
    С Днем Рождения, Лионель! Докажи, что великая эпоха Месси - Роналду еще продолжается и выведи Аргентину в плей - офф.
    Алла Пятышкина
    24 июня в 18:41
    Scuderia Ferrari:
    Какие мы все правильные, нужные вещи говорим, прям ни одной идеологически неверной буквы) По бумажке читал?
    Как ваша любимая Швеция поживает, дорогой ?
    Sam Samych
    24 июня в 17:36
    "Хочу, чтобы меня запомнили как хорошего парня».
    Лучше быть самим собой и не бояться того что о тебе люди подумают не так и жить шаблонно.
    "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще". - Коко Шанель
    Florentino Pérez Rodríguez
    24 июня в 17:30
    Завидую Барселоне. У них есть Месси.
    BARCDJIN
    24 июня в 17:26
    С Днюхой Лео!
    Владимиpъ Григорянъ
    24 июня в 17:24
    С Днем Рождения, топчик)
    barcelonistas
    24 июня в 17:22
    С праздником, Лео! Играй и побеждай. Игра Месси -произведение искусства
    Nerai Sairensa
    24 июня в 17:10
    Лео, с днём рождения! Но давай уже поактивнее шуруй ногами, а то даже бразильская пpocтитyткa забила!
    амурец
    24 июня в 17:03
    Месси конечно поздравления, это единственное событие которое обрадует его на этом ЧМ
    eleven LC
    24 июня в 16:12
    С днём рожденья Месси!Давай уже гол забей на чм,хватит пешком ходить!
    cevin cigan
    24 июня в 16:01
    "Не думаю,что у меня есть эго"......нет мля,эго у моего дедушки!!!!
    Lionel Messi-10
    24 июня в 15:59
    Великий игрок , кто бы что не говорил
    С др, легенда !
    spartach n1
    24 июня в 15:53
    Vеnom
    24 июня в 15:49
    «Беспощадный» пещеход)))
    Ismadiyar
    24 июня в 15:47
    Как бы сегодня не критиковали Месси, диванные хейтеры, но все же Лео уже внес свой огромный вклад в футбол, человек который впервые выиграл 4 ЗМ ( а потом уже 5), Выигрывал все на клубном уровне, Попал в Книгу Рекордов Гиннесса - как человек забивший самое большое количество голов (91), Забил самое большое количество голов за сезон в Испании(50), Лучший бомбардир и распасовщик за всю историю Ла лиги... Можно продолжать очень долго, но всего он этого добился далеко до 30 летнего возраста! Хороший муж и отец 3 детей, сегодня ему хочется пожелать просто крепкого здоровья и долгих лет успешной карьеры! P.S. Надо отметить как следует, а потом уже разбить нигерийцев и вывести свою сборную на 1/8 Финала, уверен все это ему по силам!!!
    Правдин Семён
    24 июня в 15:27
    С днём рождения!!Долгих лет карьеры!
    Scuderia Ferrari
    24 июня в 15:15
    Какие мы все правильные, нужные вещи говорим, прям ни одной идеологически неверной буквы) По бумажке читал?
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100