• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург 1.134 10.50 27.00
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 3.54 3.32 2.32
Франция. Лига 1 2018/2019, 7 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб АнжеАнже 1.80 3.96 4.70
Испания. Примера 2018/2019, 6 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб УэскаУэска - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 6 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина 1.78 3.66 4.99
Россия. Кубок 2018/2019, 1/16 финала 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал 4.42 2.94 1.78
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо Брл (Барнаул)Динамо Брл -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург - - -

А ты точно «Реал»? Знакомимся с «Королевским клубом» заново

08 августа 2018, 14:00

Прошедшей ночью «Мадрид» провел последний матч в рамках МКЧ. Следующая остановка – Суперкубок УЕФА. «Соккер.ру» о том, что нового в «Реале». 

Тренеры

Минус Зидан. Главное изменение, которое произошло с «Реалом» в межсезонье – рокировка на тренерском мостике. Зинедин Зидан, выигравший со «сливочными» три подряд Лиги чемпионов (невероятный результат!) оставил свой пост. Случился ли этот уход по инициативе Зизу, либо он связан разногласиями с Флорентино Пересом в сфере трансферной политики клуба? Думаю, француз ушел в идеальный момент. Какая может быть еще цель после стольких лет на вершине? Выиграть требл или межгалактический чемпионат? Помимо прочего, футбол – это еще и удача, которая действительно сопутствовала «Реалу» при Зидане, которой Зинедин заботливо дал отдых.

Плюс Лопетеги. Приход нового тренера в «Реал» ознаменовался скандалом. Лопетеги подписал контракт с «Реалом», будучи в отношениях с Федерацией футбола Испании. Хулен должен был руководить «Красной Фурией» на чемпионате мира, однако молодой и горячий президент испанского футбола Луис Рубиалес воспринял уход тренера в «Реал» как оскорбление, поэтому отстранил его от работы со сборной на мундиале. Лопетеги когда-то был запасным вратарем «Мадрида», даже выигрывал с ним трофеи, впрочем, то же самое он делал с «Барселоной». А вот как тренер Хулен не может похвастаться трофеями во взрослом футболе. Выигрывал крупные турниры у руля юношеской и молодежной сборных Испании, но, по большому счету, в «Реал» пришел тренер-бестрофейник, чья работа на клубном уровне ограничивается непродолжительными периодами в «Райо Вальекано» и «Порту». В обоих случаях результаты были неудовлетворительными. 

Состав

Минус Криштиану Роналду. «Реал» покинул супербомбардир и обладатель пяти «Золотых мячей». Криштиану теперь в «Ювентусе», а атака «Мадрида» никогда не будет прежней.

Плюс Винисиус, Одриосола и Лунин. Настало время переезжать в Мадрид таланту из Бразилии, которого подписали загодя, Одриосола – это конкурент для Даниэля Карвахаля на правом фланге обороны, а украинский голкипер Лунин постарается закрепиться во вратарской бригаде, которая пока не приобрела законченный вид. В любом случае, среди состоявшихся приобретений нет ни одного строго в основу. 

Родриго на будущее. «Мадрид» взял моду подписывать бразильских юниоров за большие деньги. По Винисиусу Джуниору договорились, когда парню было 16 лет (сейчас – 18), вывалили за него «Фламенго» 45 миллионов евро. Аналогичную сумму получит «Сантос» за 17-летнего вингера Родриго, чей переезд на «Сантьяго Бернабеу» намечен на следующее лето. «Реал» хочет собрать пасьянс из талантливых бразильцев в атаке?

Уйдёт ли Модрич? Прощание с Роналду можно объяснить рядом причин, но если «Реал» потеряет Луку, то это будет настоящей катастрофой. Системообразующий футболист из центра поля может перейти в «Интер», который предлагает соблазнительный для хорвата спортивный проект, расписывая его карьеру до самого конца. Согласно плану, Модрич должен провести четыре года в «Интере» (40-миллионный контракт + 1.5 миллиона евро бонусами каждый год), а потом еще два года «на пенсии» в китайском клубе «Цзянсу Сунин» (+20 миллионов евро). Оба клуба принадлежат китайскому ритейлеру Suning, поэтому предложение настолько обстоятельное. В «Реале» у Луки и близко не такие финансовые перспективы. Через месяц обладатель «Золотого мяча» чемпионата мира отметит 33-й день рождения, титулов он выиграл до отвала, так что потеря еще одного лидера до конца трансферного окна возможна.
Футболист за 750 млн. евро. Модрич уходит из «Реала»

Придёт ли Куртуа? Пока самый громкий слух «на вход» связан с именем лучшего вратаря чемпионата мира, который устраивает забастовки в «Челси», чтобы приблизить свой переход в «Реал». Частью сделки по Куртуа должен стать Ковачич, но ему-то как раз логично подождать разрешения ситуации с соотечественником Модричем, остаться в команде в случае ухода Луки, ведь проблема Матео в недостатке игровой практики.  

Готовит ли Перес супертрансфер? Если дон Флорентино и делает это, то «под покровом ночи», потому что даже слухи не просачиваются в информационное пространство. На самом деле, будет удивительно, если «Реал», продав Роналду, не пригласит звезду в атаку. Причем логично приобрести именно центрфорварда или живучий Бензема продолжит выходить в стартовом составе?

Игра

«Реал» станет еще сильнее, чем был. Я восхищен командой, которая находится в моих руках, но мы обязаны перестроить команду после ухода Криштиану Роналду. Однако в моем распоряжении такие великолепные футболисты, как Бэйл, Бензема и Иско, а с ними будет гораздо проще добиваться успехов. 

Это слова Лопетеги, который ни словом, ни намеком не выражает заинтересованности в трансферах. Хулен по умолчанию готов работать с той командой, которая сейчас в его распоряжении, а если Перес подкинет футболиста или футболистов экстра-класса, то тренер примет подарки с благодарностью. Одной из задач Лопетеги станет интеграция в игру молодых игроков, которые имели причины для недовольства при Зидане. Это касается даже Иско, который играл от случая к случаю, а под руководством Хулена в сборной блистал. Высокого мнения новый тренер о Дани Себальосе и Марко Асенсио, новичок Винисиус тоже не должен закиснуть. 

Схема. Традиционная атакующая схема по нынешним временам – 4-3-3, именно она станет базовой в «Реале», хотя Лопетеги может корректировать работу центра поля, по-разному располагая треугольник полузащитников, а также влиять на атаку, выпуская футболистов с разными качествами.

Стиль. «Реал» Зидана вобрал в себя лучшее от итальянского и испанского футбола, он был прагматичен и техничен одновременно, команда четко выдерживала взятую линию в больших матчах, но при снижении концентрации позволяла соперникам вольности. С приходом Лопетеги «Реал» увеличит «испанскую составляющую» в своей игре, то есть поползут вверху показатели владения мячом, по идее, «сливочные» должны прибавить в позиционных атаках количественно и качественно.

На своих местах. Если придет Куртуа, то он станет первым номером, а Навас, скорее всего, покинет «Реал» - нет смысла трехкратному победителю Лиги чемпионов смотреть кому-то в спину. В обороне четверка без изменений (Карвахаль – Варан – Рамос – Марсело), в средней линии в случае ухода Модрича сложится трио Каземиро – Кроос – Иско, а в атаке пока нет альтернативы Бензема и Бэйлу, в то время как за третью позицию будут биться Асенсио и Винисиус.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Зеленыйслоник
17 августа в 15:57
посмотри три последниие игры на Бернабеу, когда Барса в чемпионате Реал просто унижала, сделав из стадиона тренировочную базу, а клуб освистовали за это свои же болельщики. А вы все про судейские победы в ЛЧ, хоть раз сливочные за последнии 5 лет выиграл честно хоть одну ЛЧ, как не посмотришь судейский произвол один за другим. Реал с Роналду - просто позор всего современного футбола, и никогда не сравниться с тем Реалом в котором играл Рауль.
Да да да, стандартные присказки, которые хейтеры Реала повторяют раз за разом:Барса побидила в классика , и судьи судьи судьи судьи, хотя в не помню ,чтобы в матчах Атлетико-Реал вмешивались судьи, поражения по делу.А позор современного футбола-это как раз Атлетико с его позорными автобусами.
рус фан
10 августа в 05:47
Если Перес не купит центр форварда звездного уровня, то Реал считаю ждут проблемы в плане результата и возможно игры, команде просто необходим конкурент для Бензема, типа Мбапе или Кейна.
Nety-net
Nety-net ответил DXTK
09 августа в 01:30
Точно, они побежали на Бернабеу, а что ещё сказать то остаётся.
DXTK
DXTK ответил Nety-net
08 августа в 23:02
4 л.ч. за 5 лет, команды на другой планете, а вы все о Барселоне.
посмотри три последниие игры на Бернабеу, когда Барса в чемпионате Реал просто унижала, сделав из стадиона тренировочную базу, а клуб освистовали за это свои же болельщики.

А вы все про судейские победы в ЛЧ, хоть раз сливочные за последнии 5 лет выиграл честно хоть одну ЛЧ, как не посмотришь судейский произвол один за другим. Реал с Роналду - просто позор всего современного футбола, и никогда не сравниться с тем Реалом в котором играл Рауль.
NOVA
NOVA ответил DXTK
08 августа в 22:42
Да и так все знакомы с судейским корпусом королевского клуба, какая разница есть Пеналду или нету его , есть Модрич или нет, как и Зидан тренер или Лопетеги сейчас, все равно они будут под Барселоной
еще один недомерок!!
NOVA
08 августа в 22:41
я думаю все хорошо будет у Реала!!! ведь это самый Великий клуб мира!!! и он всегда побеждал!!! а так просто удачи и побед!!!
Nety-net
Nety-net ответил DXTK
08 августа в 22:03
4 л.ч. за 5 лет, команды на другой планете, а вы все о Барселоне.
Yuri Krugov
08 августа в 17:19
поползут вверху(?) показатели
DXTK
08 августа в 15:46
Да и так все знакомы с судейским корпусом королевского клуба, какая разница есть Пеналду или нету его , есть Модрич или нет, как и Зидан тренер или Лопетеги сейчас, все равно они будут под Барселоной
борька
08 августа в 15:15
Команда только усилилась, потери вполне восполнимы. Не удивлюсь, если Короли выиграют в четвертый раз ЛЧ!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100