• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Германия. Бундеслига 2
Лига чемпионов 2018/2019, 1 тур 1 X 2
19:55 Идет первый тайм, 25’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 0:0 Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ - - -
19:55 25’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб БрюггеБрюгге -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Галатасарай (Стамбул)Галатасарай -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -

«Я люблю вас, я горжусь вами». Артём Дзюба говорит!

22 августа 2018, 14:30

Даже не верится, что Дзюбе уже 30 лет. «Соккер.ру» поздравляет Артема с юбилеем и предоставляет слово форварду, пережившему царское преображение в этом году.

2009 год

О Владимире Быстрове и истории с якобы украденными у него деньгами: «Все, что было написано – ложь. Там очень темная история, меня подставили. Всех деталей этой истории с изделием №23 (примечание редакции – Владимир Быстров) я рассказать не могу. С партнерами по „Спартаку“ общаюсь нормально, кроме парочки футболистов-шестерок». 

2010 год

О своём игровом стиле: «Форвард-эгоист – это Кержаков, а не я. Мне нравится и напрягать оборону соперника, и творить. Для меня очень важно, чтобы мне доверяли, не дергали после каждой ошибки. Я всегда стараюсь как лучше, но порой просто не получается. Микаэль Лаудруп говорил: „Могу научить вас всему, что нужно делать до штрафной площади, но дальше – чистая фантазия и импровизация“. Так вот, важно, чтобы тебе не высказывали, если прешь к воротам на двух-трех соперников и ошибаешься». 

2011 год

О своём номере и Кака: «После того, как я взял 22-й номер в „Томи“, меня постоянно подкалывали: „Кака! Кака!“ Но дело совсем не в бразильском полузащитнике. Просто мне нравятся двойки. Да и не хочу я быть никаким Кака. Пора быть просто Дзюбой». 

Об одном из поражений «Спартака»: «Сыграли просто хреново, сказать больше нечего».

О будущем: «Не могу представить, что перейду в „Анжи“. Как и в любой другой российский клуб. А вот в Европе хотелось бы себя попробовать в будущем».

О капитанской повязке в «Спартаке»: «Мечтал об этом с детства. И вот этот момент настал – сегодня впервые вывел „Спартак“ на поле в качестве капитана».

2012 год

Об увлечении единоборствами: «Во время зимнего отпуска я решил заняться собой и своим телом, осваивал бокс. Мне очень нравятся различные единоборства, я фанат Федора Емельяненко, вот решил на себе испытать, что это такое». 

О пристрастиях в футболе: «Я за „Реал“ болею, а „Барселону“ терпеть не могу».

Обращение к российским арбитрам: «Господа судьи, у нас футбол, а не балет, давайте бороться!»

О кричалке фанатов в матче с «Динамо»: «Меня очень порадовала кричалка наших фанатов: Багама, багама мама… Дальше скажу прилично: Обыграли мы московское „Динамо“».

О Дике Адвокате, который возглавлял сборную России с 2010-го по 2012-й: «Совсем не понял Адвоката. Разочаровал этот голландец. И то как вел себя перед командой, и что неадекватные задачи ставил: „Должны выходить в финал“. На основании чего? И к питерцам своим относился слишком лояльно». 

Об Унаи Эмери (после поражения от «Динамо» 1:5): «Пусть говорит наш тренеришка». 

О правильной девушке: «Девушка должна любить и поддерживать. А если нет – выставляйте ее на трансфер». 

2013 год

О принципиальных соперниках: «ЦСКА и „Зенит“ - самые принципиальные противники. Сейчас думаю, что никогда туда не пойду. Но если меня однажды несправедливо выгонят из „Спартака“, вытрут об меня ноги? Что делать? Идти в клубы рангом ниже? Но все равно я – спартаковец и буду доказывать, что ЦСКА и „Зенит“ враги номер один». 

О карьерной цели: «Я не из тех игроков, кто хочет всю карьеру провести в России. Хочу поиграть в АПЛ, но поеду в команду не ниже 10-го места». 

О Валерии Карпине: «Я никогда не был и не буду любимчиком Карпина, он невзлюбил меня с первого дня, мне пришлось выслушать массу угроз от него». 

О своей натуре: «У меня всегда есть свое мнение, и порой оно не нравится окружающим, потому что я говорю прямо и честно, ни с кем не заигрываю и никому не стараюсь понравиться». 

2014 год

Об уходе Карпина из «Спартака»: «Это благо! Человек за шесть лет ничего не выиграл, другим тренерам столько шансов не давали. У меня нет обиды на Карпина, но и добрых пожеланий для него нет».  

О возвращении в «Спартак» из аренды в «Ростове»: «Безумно счастлив снова оказаться в родном клубе. Мечтаю вместе со „Спартаком“ наводить страх и ужас на всех противников». 

О своей гордости: «Горжусь тем, что я спартаковец». 

2015 год 

О переходе в «Зенит»: «Я почувствовал, что пора что-то менять, прежде всего, как спортсмен я хотел получить возможность выиграть трофеи, поэтому я перехожу в „Зенит“. Хочу играть в сильном и амбициозном клубе, который всегда стремится к победам, а не ставит задачи попасть в тройку, пятерку, в зону Лиги Европы. Мне нужен этот вызов, я собираюсь выйти на новый уровень и помочь „Зениту“ добиться успехов». 

О патриотизме и идиотизме: «Я спартаковец с шести лет, этим горжусь. Никого не предавал и от „красно-белых“ не отворачивался. Но если в твоем доме к тебе относятся неуважительно, то устаешь биться головой об стену. Я хочу побеждать, выигрывать трофеи, каждый год играть в Лиге чемпионов. „Спартак“ не смог мне этого дать, а „Зенит“ - это сейчас российский топ-клуб. Не нужно путать патриотизм с идиотизмом». 

О прозвище в «Зените»: «Меня кличут игрочишкой». 

О победе в матче за Суперкубок России: «Один матч в „Зените“ - и сразу трофей. Не зря ушел из „Спартака“»

2016 год

Ещё раз об уходе из «Спартака»: «По мне лучше так: вместо того, чтобы сидеть, лежать под кем-то и выслуживаться, сразу куда-то уйти, а не изображать преданного пса и не пищать о том, какой я великий спартаковец, динамовец, зенитовец… не облизывать ромбики». 

О женщине-арбитре: «Отвлекала ли? Нет. Она же не Памела Андерсон».

О Леониде Слуцком: «Леонид Викторович меня покорил. Он – number one!»

О Месси и Роналду: «В чемпионате России эти парни не забили бы и 20 голов». 

О лидерстве «Спартака»: «„Спартаку“ сейчас очень прет: выигрывает даже те матчи, которые не должен. К тому же, судьи поддушивают „Зенит“, но постоянная истерика насчет судейства у „Спартака“. Это раздражает и напрягает».

2017 год

О чемпионстве «Спартака»: «Есть определенная группа сектантов, из-за них не хотелось, чтобы „Спартак“ брал титул, они ведут себя не по-мужски. А за нормальных болельщиков я рад. Впрочем, в этом сезоне все было сделано так, чтобы „Спартак“ стал чемпионом».

2018 год

О Федерере: «Лучший спортсмен планеты!»

О своей сентиментальности: «Друзья издевались надо мной, когда я плакал над мультиком „Кунг-фу панда“». 

О недругах: «Недавно в моей карьере появился человек, которому удалось обойти Карпина по всем параметрам». (Вероятно, речь идет о Роберто Манчини).

О своей позиции: «Сейчас такое время – в чести лизоблюды и ж*полизы. А я так не умею, не стремлюсь быть для всех удобным». 

Обращение накануне чемпионата мира: «Горжусь своей страной, я рад, что я россиянин, и для меня огромная честь играть за сборную. Призываю всех объединиться. Вместе мы семья. Нам очень нужна ваша поддержка! Всем удачи, здоровья и добра. И побольше позитива».

После выхода из группы: «Вся страна счастлива. Гуляй, Россия!»

После победы над Испанией: «Может же и сборной России когда-то повезти! Давайте все вместе насладимся моментом, кайфанем после этой победы. Но не так, как вы подумали!»

Партнёрам накануне пенальти в матче с Хорватией: «Парни! Я вас всех люблю, я горжусь вами! Сейчас просто насладитесь этим моментом. Не спешите! Не уверены – бейте по центру, просто». 

Обращение к президенту РФ: «Владимир Владимирович, для нас огромная гордость представлять нашу страну на спортивных аренах. И нам будет очень приятно, если вы смените хоккейные коньки на футбольные бутсы. Это для нас будет самое замечательное». 

С днем рождения, Артем!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
SpaM-SARW
SpaM-SARW ответил lobsterdam
23 августа в 19:38
Смешно когда бомжи говорят пол интелигенцию. Если бревно тебе не по зубам, тогда сиди тихо и не обижай труд
Риелтор с берегов Невы
23 августа в 10:21
Не однозначный человек со своими комплексами, тараканами и прочим. Талантливый футболист, которому обязательно нужна ситуация надрыва, что бы что то кому то доказать. Когда забивал зениту за тулу, как болельщик я был очень обижен. Сейчас забивает за сборную и зенит, я очень рад.
Тараканов у нас у всех хватает, обиженных, мы все после себя по жизни оставляем.
Дзюба в чем то простил Черчесова и вон как попёрло и тому и другому. Я тоже Дзюбу прощаю. Здоровья, успехов, счастья!
lobsterdam
lobsterdam ответил SpaM-SARW
23 августа в 04:56
Красавец! Главное честен и никого не боится, говорит правде в лицо. Прав насчет сектантов, они не люди, а просто тролли и душегубы. С днем рождения, мужик! И те кто пишут про бревно, вы сначала сьездите в тайгу и попробуйте напилить пару бревен. Если не спотеете, то можете писать про бревно
Тот, кто имеет опыт по распилу бревна в тайге, видимо, направлялся туда в принудительную командировку за казенный счет. А нам "спотеть" зачем?
lobsterdam
23 августа в 04:50
Простой как три рубля и даже гордится этим. Самоуверенно говорит о своем "будущем" в 30 лет, да еще и в европейском клубе?!
Расул Манаев
23 августа в 01:40
По всей видимости он не так понял слово кака)))
SpaM-SARW
22 августа в 21:03
Красавец! Главное честен и никого не боится, говорит правде в лицо. Прав насчет сектантов, они не люди, а просто тролли и душегубы. С днем рождения, мужик! И те кто пишут про бревно, вы сначала сьездите в тайгу и попробуйте напилить пару бревен. Если не спотеете, то можете писать про бревно
Евгений Сибель
22 августа в 19:21
Переоценённый игрочишка
Илья Забазнов
22 августа в 17:51
Дзюба исправляться.
cpartak60
22 августа в 16:23
с днем рождения!!!что еще сказать!!!!
Рoже Милла
22 августа в 16:15
С др Деревяха.
борька
22 августа в 16:10
Хорошо, что в российском футболе есть такой игрок!
Успехов и здоровья!
kilativ
22 августа в 16:02
человек противоречие, ну именно это помогло ему стать кем он сейчас является, с днем рождения тебя, продолжай и дальше забивать и утирать нос своим хейтерам!
йинегве
22 августа в 15:49
На счет пеналей по центру прав был! Фернандес,правда,русского не знает,но Смолову то надо было прислушаться!
kingoffam
kingoffam ответил parallels
22 августа в 15:34
Бомжи давно стали сборщиками всякого мусора.Хотя, почему стали-на то они и бомжи.
denmig
22 августа в 15:33
Деревяшку с др! Будь!
kingoffam
22 августа в 15:30
До сих пор не могу понять,как в одном человеке может помещаться столько коричневой субстанции.Но нужно отдать должное-характер есть.
zenit_forever2014
22 августа в 15:29
Крестовский баклан
22 августа в 15:27
Можете про нашего деревяшку все, что угодно писать, но чемпионские медали мы себе уже повесили
parallels
22 августа в 15:25
"не облизывать ромбики" 😅😅😅
Исмет
22 августа в 15:23
Пока дзюба будет в зените, мечта дзюбы о Чемпионстве будет мечтой!👎
zenit_forever2014
22 августа в 15:19
Спасибо Манчини....так завести парня, что он до сих пор ему всё доказывает и доказывает))) Очень надеюсь, что это будет продолжаться, как минимум весь сезон)))
амурец
22 августа в 15:12
говорят про Дзюбу что дерево, да может и дерево, но ценной породы
Питермен
22 августа в 14:44
Достоин быть капитаном Чемпионского Зенита сезона 2018-2019 и следующих!
Удачи Артем, ждем три мяча пупсикам!!!
ivany4
22 августа в 14:43
Почитал его говорильню и вспомнилась русская поговорка: в 30 лет ума нет и потом не будет.
Питерский Пивасик
22 августа в 14:31
Дзюбиньо норм всем колотит
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100