• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург 1.135 10.50 26.00
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 3.54 3.32 2.32
Франция. Лига 1 2018/2019, 7 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб АнжеАнже 1.80 3.96 4.70
Испания. Примера 2018/2019, 6 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб УэскаУэска - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 6 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина 1.78 3.66 4.99
Россия. Кубок 2018/2019, 1/16 финала 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал 4.32 3.18 1.81
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо Брл (Барнаул)Динамо Брл -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург - - -

Как «Спартаку» жить без Квинси?

31 августа 2018, 21:28

Продажа лидера в последний день трансферного окна – неприятная новость для Массимо Карреры. О том, кто может заменить Промеса в «Спартаке» - на «Соккер.ру».  

1. Продажа Промеса не планировалась, это хаотичный трансфер. Массимо Каррера явно в недоумении из-за действий клуба, хотя с него никто не снимает ответственности за вылет из Лиги чемпионов: «Если бы уход Промеса входил в планы с мая, у нас было бы время подыскать ему замену».

2. Уход Квинси в последний день трансферного окна – непрофессиональный шаг руководства «Спартака». Федун объясняет это финансовым состоянием клуба, якобы из-за непопадания в Лигу чемпионов нарушились отношения с ФФП УЕФА, поэтому пришлось сводить дебет с кредитом за счет продажи лидера. 

3. «Спартак» продал Промеса гораздо дешевле, чем мог, если бы эта сделка была подготовленной. 21 миллион евро при «клаусуле» в 30 миллионов – дикая скидка для «Севильи», которая намекает на то, что этот трансфер нужен был именно «Спартаку». 

4. Массимо Каррера и обновленный тренерский штаб «Спартака» наиграли на новый сезон схему 4-3-3, которая учитывала наличие на левом фланге сильнейшего футболиста команды. Без Квинси эта расстановка не факт, что оптимальная для команды. 

5. Расставание с ведущим футболистом – это удар и по его теперь уже бывшим партнерам. Как оставшиеся ключевые игроки оценивают действия клуба, стремящегося к чемпионству и четвертьфиналу Лиги Европы? «Спартак» наплевал на собственные амбиции, да еще и накануне ключевого матча первой части сезона против «Зенита». 

6. Времени на приобретение замены Промесу у «Спартака» не остается, да эта операция и не планируется. Образовавшуюся дыру в составе Массимо Каррера будет закрывать за счет внутренних резервов. 

7. Ложка меда в бочке дегтя: «Спартак» за четыре года нахождения Промеса в команде никогда не проигрывал, если выходил на матчи без Квинси. Это говорит об отсутствии «промесозависимости» у команды, что является хорошей новостью, хотя потерю в классе это не отменяет. 

Кем «Спартак» заменит Промеса?

Изучаем внутренние резервы «красно-белых» на предмет человека, который может успешно сыграть на левом фланге атаки. Пока рассмотрим варианты исключительно в рамках схемы 4-3-3, внедрение которой является сознательным и важным шагом. Тренерский штаб делает ставку на эту тактику, и Массимо Каррера первым делом должен рассмотреть кандидатов на позицию Промеса. Кто может сыграть слева в атаке? На самом деле, недостатка в желающих нет, ведь чисто количественно у «Спартака» с приходом Ташаева и переводом в основу из второй команды Ломовицкого образовался даже некий перебор исполнителей на краях атаки. 

Лоренцо Мельгарехо. Парагваец любит играть в атаке, в «Спартаке» он действовал на этой позиции, но сейчас Лоренцо вряд ли рассматривается в качестве замены Промесу. Дело в том, что левых защитников в команде не прибавилось, в Дмитрия Комбарова веры все меньше, и Мельгарехо нужен в обороне. Из числа соискателей его исключаем, по крайней мере, на сегодняшний день парагваец полезнее в другой роли.

Педро Роша. 12-миллионный бразилец, о котором все мы стали потихоньку забывать. Еще один хаотичный трансфер «Спартака», только в данном случае «на вход». Уход Квинси – шанс для Педро пробиться в состав. Вот только Роша год провел в «Спартаке», но до сих пор толком не понятно, на что он способен, мотивирован ли, в какой форме находится? Если Массимо Каррера сможет сдуть с Педро пыль, и тот начнет отрабатывать потраченные на него деньги, это будет идеальный выход из тупиковой ситуации, ведь пока речь о провальном трансфере. 

Софьян Ханни. Алжирец показал в «Спартаке», что умеет креативить и забивать, Софьян провел несколько хороших матчей, но целостного впечатления о себе пока не оставил. В новом сезоне не находит себе места в стартовом составе и даже просился на выход, за игровой практикой. Каррера рассказал, что видит Ханни в тройке центральных полузащитников, но алжирец не уверен, что амплуа, предполагающее большой объем черновой работы, подходит для него. Может быть, уход Промеса заставит Карреру пересмотреть планы на Ханни, который в «Андерлехте» неоднократно играл слева в атаке. Впрочем, фланговые нападающие в схеме 4-3-3 тоже не избавлены от оборонительной работы, так что и здесь Софьяну предстоит доказать свою состоятельность при выполнении тренерских установок. 

Александр Ташаев. Самедову с Ломовицким оставим на откуп правую бровку, а вот Ташаев может сыграть на любом из флангов. Ходит даже мнение, что Александр – это замена Квинси Промеса, приобретенная заранее. Вышел бы «Спартак» в Лигу чемпионов, в команде остались бы оба, а так – дерзайте, вы талантливы. Классический фланговый игрок Ташаев с рабочей правой ногой может даже более эффективно атаковать с левого края, ведь так удобнее заходить под удар, да и в «Динамо» он преимущественно действовал на этой позиции. 

А если «Спартаку» сменить схему?

Еще на заре своей тренерской карьеры в «Спартаке» Массимо Каррера отказался от излюбленной схемы с тремя центральными защитниками, объяснив это тем, что его атакующие игроки, в первую очередь, Промес не могут полностью раскрыться в рамках этой тактики. Уход Квинси развязывает Каррере руки в вопросе выбора схемы? В общем-то, да, но вряд ли прямо сейчас. Во-первых, на внедрение 4-3-3 действительно было брошено много усилий, во-вторых, переходу на расстановку с тремя центральными защитниками сейчас мешает травма Ильи Кутепова.

Если вынести за скобки обстоятельства, и взглянуть на состав, то именно схема 3-5-2 или 3-4-3 поможет «Спартаку» решить многие вопросы и сгладить шероховатости. Во-первых, это место для Кутепова в основе рядом с Жиго и Джикией. Во-вторых, отказ от классических крайних защитников позволит использовать на флангах в качестве линейных игроков не только Мельгарехо, но и Самедова с Ташаевым. Конкуренция в полузащите остается без изменений и должна только возрасти с выходом из бана Еременко, а в атаке на две позиции, если говорим о схеме 3-5-2, могут претендовать два больших форварда – Зе Луиш и Адриано, и два «подпевалы» - Ханни и Роша. Среди игроков «Спартака» больше нет Квинси Промеса, но стоит признать, что опций по его замене предостаточно. И здесь начинается тренерская работа.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
cska plus
02 сентября в 07:40
спартак без промеса проживёт а вот без безбородова никак.
П.Пар
01 сентября в 19:08
Ну, если честно, в последних играх Промес играл ни шатко, ни валко. Особой пользы от него команде не было, а пенальти он грекам не забил решающий. Было очевидно, что парень уже в мыслях в Европе
Георгий Додонов
01 сентября в 13:27
Свято место пусто не бывает.
VIC2
01 сентября в 12:23
"Спартак" и без Промеса крепкая команда
Если обыграет "Зенит" - станет опять чемпионом
Игру с "Зенитом" можно считать моментом истины (приодолеть синдром "Зенита")
Правдин Семён
01 сентября в 12:20
Да я не о том.Он во всех схемах заигран как основной игрок.
13 RUS
01 сентября в 12:17
фидун сбагрил прамеску чтоб на вырученные деньги свистунов кормить
Roger Young
01 сентября в 11:24
    Roger Young
    01 сентября в 11:23
    очередное бездумное решение и доказательство, что порядка в российском футболе не было и нет.
    Багров-брат
    01 сентября в 11:10
    Насчет шлака это ты пока поторопился, ЦСКА перестраивается на новый футбол, исходя из предпочтений Гончаренко, и подбирает футболистов с похожим выраженным навыком, чтобы минимально зависеть от травм и плохой формы того или иного лидера. Возможность для ротации в кои-то веки станет реальной для тренера ЦСКА, делает перспективы команды интересными. Клуб максимально адекватно распорядился деньгами в своих непростых условиях.
      Багров-брат
      01 сентября в 11:08
      "Жить без Промеса нельзя умереть!"
      Поставьте правильно запятую...)))
      Игорь Солнцев
      01 сентября в 09:36
      Сонька с педрошей не хуже промески, такие же бесполезные.
      DawnOfDestiny
      01 сентября в 08:46
      "Что нам делать? Как нам быть?") жить вообще вредно)
      ОлегаТэ
      ОлегаТэ ответил MALOVAR
      01 сентября в 08:19
      вас порвем 3-0
        ОлегаТэ
        01 сентября в 08:15
          yasukuni
          01 сентября в 08:12
            Bekelman55
            01 сентября в 07:10
            ЦСКА весь состав покинул - ничего.
            А как же любят посвящать Спартаку "статейки". Совсем без палево на соккере дела
            iNels
            01 сентября в 06:35
            если команда развалится от одного негритёнка, то нафига она такая нужна? у спартака есть шанс стать командой, в которой один игрок атаки не тащит одеяло на себя. да и пусть педрошу выпускают, чтобы отмазать трату 12 лямов
            Mur Myaoo
            01 сентября в 01:31
            Антоха!
            Великолепный
            01 сентября в 00:44
            В цска на вход один шлак. Один ташаев стоит больше, чем все ваши новобранцы.и пользы приносит тоже больше
            Насчет шлака это ты пока поторопился, ЦСКА перестраивается на новый футбол, исходя из предпочтений Гончаренко, и подбирает футболистов с похожим выраженным навыком, чтобы минимально зависеть от травм и плохой формы того или иного лидера. Возможность для ротации в кои-то веки станет реальной для тренера ЦСКА, делает перспективы команды интересными. Клуб максимально адекватно распорядился деньгами в своих непростых условиях.
            Jum13
            01 сентября в 00:42
            Федун уже мутит Мельгарехе российское гражданство. Понабрал импортного мусора - никак в состав всё не запихнуть )))
            fcspartak
            01 сентября в 00:30
            Когда последний раз играл Ханни? Если мне не изменяет память Ханни недоволен что полирует лавку и хотел уйти Так что же если он такой супер-пупер сидит на лавке?
            Так то Ханни как раз не хотел уходить) но под 4-3-3 не особо подходил. С уходом Антохи и появлением еремы схема наверняка изменится. Пока ерема не играет шанс у Ханни и жано появляется
            ziborock
            01 сентября в 00:24
            Вот теперь и подумай, кто обычно сидит на лавке?
            Запасные игроки на лавке сидят, что тут думать?!
            Великолепный
            01 сентября в 00:21
            Кто то же должен сидеть на лавке! Или ты предлагаешь Зобнина посадить?
            Вот теперь и подумай, кто обычно сидит на лавке?
            ziborock
            01 сентября в 00:19
            Когда последний раз играл Ханни? Если мне не изменяет память Ханни недоволен что полирует лавку и хотел уйти Так что же если он такой супер-пупер сидит на лавке?
            Кто то же должен сидеть на лавке! Или ты предлагаешь Зобнина посадить?
            Великолепный
            01 сентября в 00:19
            вас порвем 3-0
            Не говори гоп пока не перепрыгнешь!)))
            А то в прошлый раз 3:0 а потом ЦСКА в Л/Ч а вы на третьем месте остались без Л/Ч
            Великолепный
            01 сентября в 00:18
            Ханни - шлак?! В 7 играх за Спартак 2 гола и 2 голевых передачи! Может назовешь в составе ЦСКА более результативного полузащитника?! А Пашалич при чем тут? Он в аренде был! Впрочем свой гол он Игорю забил!
            Когда последний раз играл Ханни?
            Если мне не изменяет память Ханни недоволен что полирует лавку и хотел уйти
            Так что же если он такой супер-пупер сидит на лавке?
            MALOVAR
            01 сентября в 00:16
            вам знатно Пашалич затолкал ,вашим)))))
            MALOVAR
            MALOVAR ответил Jeck Denielse
            01 сентября в 00:15
            давай с прогнозами хотя бы до понедельника
            MALOVAR
            01 сентября в 00:14
            вас порвем 3-0
            ziborock
            01 сентября в 00:14
            Петкович, Пашалич, Максимович, Роша, Ханни - уже показали какой они шлак!)))
            Ханни - шлак?! В 7 играх за Спартак 2 гола и 2 голевых передачи! Может назовешь в составе ЦСКА более результативного полузащитника?!
            А Пашалич при чем тут? Он в аренде был! Впрочем свой гол он Игорю забил!
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100