• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.21 2.90 4.23
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:2 Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.60 4.13 1.49
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 7:1 Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.70 3.80 5.65
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 90’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 2:0 Логотип футбольный клуб НимНим 1.14 7.60 23.00
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 77’ Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 0:1 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 2.02 2.71 5.30

Победа ЦСКА над «Реалом» и супергол Окриашвили. Топ-10 событий евронедели

05 октября 2018, 13:50

«Соккер.ру» прочесал еврокубковую неделю в поисках главных событий, всколыхнувших эмоции и информационное пространство. То, о чем непременно нужно знать, на ваших экранах.

10. Два удаления «Лацио»

«Лацио» хотел заесть горькую пилюлю поражения в римском дерби удачной игрой в Лиге Европы, но «орлы» только усугубили свое настроение. В еврокубковых матчах такое встретишь нечасто: «Лацио» больше получаса игрового времени провел вдевятером после удалений Душана Басты и Хоакина Корреа. Любопытно, что «Айнтрахт» забил в ворота итальянцев при разном численном составе соперника: противостояние в равных составах завершилось со счетом 2:1 в пользу немцев, затем клуб из Франкфурта отгрузил «орлам» еще по голу, когда они были вдесятером и вдевятером. Итоговый счет – 4:1.

9. Новый ляп Лориса Кариуса

Очень похоже на то, что этот парень неисправим. Не думаю, что речь о каком-то психологическом надломе из-за ошибок в финале Лиги чемпионов, не нужно искать сложные объяснения. Систематические ляпы – это отражение вратарского уровня Кариуса, как минимум, неумение поддерживать концентрацию по ходу матчей. Во втором туре Лиги Европы «Бешикташ», цвета которого сейчас защищает Лорис, уступил «Мальме» 0:2, чему немецкий голкипер явно поспособствовал. Смотрите сами.

8. Боевитый «Аякс»

«Аякс» заявил о себе еще по ходу квалификации Лиги чемпионов, но продолжает играть интересно и разнообразно уже в основной сетке. Клуб из Амстердама может стать одним из открытий нынешнего сезона, если продолжит в том же духе. Пока получается отлично: после разгрома АЕКа в первом туре с «голом ван Бастена» команда Эрика Тен Хага не проиграла в Мюнхене, хотя это вроде бы предполагалось сценарием, ведь «Бавария» на своем поле такие команды обычно топчет безжалостно. «Аякс» быстро пропустил и быстро же отыгрался, а в дальнейшем продолжил играть на равных с «Баварией» и был даже ближе к победе, если судить по качеству моментов.

7. Огород «Уэмбли»

Один из главных матчей второго тура Лиги чемпионов состоялся на одном из главных стадионов планеты: «Тоттенхэм» принимал «Барселону» на «Уэмбли». Но какой же огород с клумбами и проплешинами вместо однородного газона раскинулся между трибунами знаменитого лондонского стадиона! Поле пришло в ужасное состояние после боксерского поединка между Энтони Джошуа и Александром Поветкиным, который состоялся 22 сентября. А вы говорите, «Ростов» зря поднимал тревогу из-за концерта «Басты»…

6. Хет-трики Дибалы, Джеко и Неймара

Лига чемпионов на этой неделе оказалась богатой на хет-трики, сразу три футболиста забросили в ворота соперников по три мяча и оказались в числе претендентов на звание «Игрок недели», где эту троицу дополнил Лионель Месси. Пауло Дибала забил все мячи «Ювентуса» в матче с «Янг Бойз», его команда выиграла 3:0. Неймар «наклепал» половину голов ПСЖ в игре с «Црвеной Звездой» (6:1), причем дважды идеально бил со штрафных. Эдин Джеко принял деятельное участие в разгроме «Виктории» (5:0), причем забил в самом начале матча, в середине и в концовке.

5. Поражение «Ливерпуля»

«Ливерпуль» начал сезон с семи побед подряд, «красные» выиграли шесть матчей на старте АПЛ и взяли верх над ПСЖ в первом туре Лиги чемпионов, но теперь команда Юргена Клоппа уже не знает побед в трех встречах подряд. Сначала мерсисайдцы вылетели из Кубка Лиги от «Челси», затем сыграли с тем же соперником вничью в рамках АПЛ, а теперь уступили «Наполи» в Лиге чемпионов, обострив борьбу за выход из группы. Лоренцо Инсинье забил победный мяч только на 90-й минуте, но это совершенно закономерный результат, что честно признал Юрген Клопп. Удивляет не сам факт поражения «красных», а то, как проиграл «Ливерпуль». С нулем ударов в створ чужих ворот.

4. Месси сравнялся с Роналду

Месси мощно стартовал в Лиге чемпионов, забив пять мячей в двух стартовых матчах (хет-трик в ворота ПСВ, дубль в матче с «Тоттенхэмом»). Таким образом, Лео довел число голов в Лиге чемпионов до 105-ти, все он забил за «Барселону». Ровно столько же Криштиану Роналду забил за «Реал». Таким образом, сейчас вечные соперники вместе лидируют по количеству голов в ЛЧ, забитых за один клуб. И учитывая, что португалец не имеет возможности наращивать результативность в «Реале», Месси скоро станет первым.

3. Убойная ничья в матче «Спартак» - «Вильярреал»

По насыщенности событиями и драматургии один из интереснейших матчей еврокубковой недели. Шесть забитых мячей, два пенальти, нетривиальный сценарий: «Спартак» до 83-й минуты уступал 1:2, а к 85-й уже вел 3:2, чтобы пропустить с пенальти на шестой компенсированной минуте второго тайма. Такие матчи проводят геноцид нервных клеток болельщиков, но именно они заставляют с нетерпением ждать следующих и следующих сражений.

За «Спартак» не стыдно. Но обидно

2. Супергол Окриашвили и победа «Краснодара»

Многих болельщиков «Краснодара» и нейтральных любителей футбола, наблюдавших за игрой между «быками» и «Севильей» по телевизору, посетило чувство дежа вю, когда Торнике Окриашвили ударом через себя в концовке матча обеспечил «Краснодару» волевую победу над мощным противником. Такое уже было в игре с «Зенитом», похоже, у грузинского хавбека есть какой-то специальный скилл, разработчики футбольных симуляторов обязаны поставить в его профиль специальную «звездочку». Вдвойне отрадно, что команда Мурада Мусаева одолела «Севилью», которая сейчас в большом порядке. Неделю назад андалусийцы громили «Реал» 3:0, а тут проиграли в Краснодаре. Круто же!

1. Поражение «Реала» в Москве

Впрочем, что нам «Реал»?! «Королевский клуб» на этой неделе тоже гостил в России и тоже отправился домой несолоно хлебавши. ЦСКА забил в ворота «Королевского клуба» уже на 2-й минуте после коллективной ошибки Крооса и Варана – один отдал халатную передачу, другой сыграл пассивно. В итоге Влашич поразил ворота Кейлора Наваса, и этот гол так и остался единственным в матче, который с трибун увидели 70 тысяч зрителей. 13-кратный обладатель Кубка чемпионов и клуб, трижды подряд выигравший Лигу чемпионов в предыдущие годы, пал в «Лужниках», как сборная Испании несколькими месяцами раньше. Армейцы сотворили главную сенсацию еврокубковой недели.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Дмитрий Роганов
06 октября в 08:59
ага
Puni
05 октября в 21:27
Кариус не виноват, это все последствия удара Рамоса.
pomor45
05 октября в 21:20
Все трое продуют свои матчи на выезде. Халява больше не пройдёт.
Colonist
05 октября в 20:32
Коням первое место! Краснодару второе. Нам третье. :)
-Хостинский-
05 октября в 19:33
На самом деле Гол Окриашвили это футбольный шедевр, к тому же это его второй гол подряд ударом через себя, и оба эти гола принесли победы
DXTK
05 октября в 17:48
Армейцы классно наказали Реал, не зря их форма похоже на Барселонскую, у сливок в крови получать от красно-синих.

PS Еще раз ЦСКА с победой!!! НА Бернабеу можно еще раз их нагнуть, это же тренировочная база для лучших клубов.
Красно Синий воин
05 октября в 17:38
Армейцы сотворили главную сенсацию еврокубковой недели.
25процентный клоун
05 октября в 17:33
садамазу любишь?
Crooclin
05 октября в 17:01
Ладно Кариус - Льорис не хуже намудрил отправившись погулять подальше от своих владений в район углового флажка) А ведь Чемпион) Хотя все мы помним, как капитан сборной Франции умеет чудить у своих ворот
djemStar
05 октября в 16:30
Все таки гол Влашич шикарный положил ,на классе,не пойму почему кто-то считает что этот подарок ,надо было еще умудриться забить ,тем более толком не войдя в игру и не пристрелявшись. Но в остальном матч был не сенсационным,скорее унылым
Кому как. Я, например, со 2-ой минуты ни разу не отошел от монитора (смотрел дома). Весь матч, для меня, прошёл на бешеных эмоциях.
Roger Young
05 октября в 16:19
Да. Классная неделя.
yldyz
05 октября в 16:10
Кони молодцы с победой.
25процентный клоун
05 октября в 14:42
Все таки гол Влашич шикарный положил ,на классе,не пойму почему кто-то считает что этот подарок ,надо было еще умудриться забить ,тем более толком не войдя в игру и не пристрелявшись. Но в остальном матч был не сенсационным,скорее унылым
supafresh
05 октября в 14:25
Хорошая выдалась неделька! Поздравляю всех ,кто причастен!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100