Молодые игроки, которые могут порадовать в РПЛ весной

07 февраля 2019, 10:00

Выстрелят, как Влашич, Чалов и Ахметов? «Соккер.ру» добавляет к «армейцам» футболистов «Спартака», «Краснодара» и других клубов.

Чалов, Максименко, Влашич, Скопинцев, хавбек Коновалов и Гулиев сыграли более тысячи минут в РПЛ. Уже молодые звезды сезона. Могут выстрелить еще ярче или наоборот осесть в запасах, но о них как об открытиях будущей весны не имеет смысла говорить. Как и о других очевидно сыгравших в той или иной мере ставках на успех – Дриусси, Ахметове, Бистровиче, Бийоле, Рассказове, Ломовицком или Баринове.

Вы и так знаете о потенциале названных ребят и о минусах каждого. Но рядом есть порой менее известные, с меньшим временем на поле, порой – такие же яркие, но еще моложе, будущее которых интересно предугадать в стиле футбольного скаута. Ведь очевидно, что почти во всех клубах-лидерах, за исключением «Зенита», будут доверять очень молодым ребятам при малейшей возможности.

У «Спартака», «Краснодара» и ЦСКА с юными игроками проблем нет – играют частенько и новые на подходе. У «Локомотива» может начаться вторая волна после Миранчуков, пускай конкуренция высокая и ветеранов на поле  у Семина хватает. Но во всей РПЛ выбор богатый.

Шапи-Магомед Сулейманов («Краснодар», 19 лет)

Стал знаменитым, забив в РПЛ столько же, как Дзюба, выходя на замену. Хочет больше игрового времени, а пока зафиксировал место в составе «Краснодара» в роли «джокера». Не всем по душе такое амплуа, но Пако Алькасер в «Боруссии» Д идет по стопам Сульшера времен успешного МЮ. Сулейманов не откажется от российского «золота» даже если будет выходить на замену. По-спортивному наглый игрок – пригодится «быкам».

Максим Глушенков («Спартак», 19 лет)

Новое лицо для РПЛ. Глушенкова подписали вместе с еще одним парнем из «Чертаново» - Умяровым. В этом скромном, но шумном клубе грамотно подходят к воспитанию молодежи. Максим был результативным в ФНЛ – забил 6 мячей, что неплохо для девятнадцатилетнего парня. Но в окружении напарников по «Спартаку» может показать больше. Причем достаточно юный, чтобы пробоваться на разных позициях. Есть что-то в хавбеке, но главное, чтобы трудился на 100 %.

Филип Уремович («Рубин», 21 год)

Самый дорогой трансфер «Рубина» в сезоне, между прочим – миллион евро отдали. Защитник не закрепился в «Динамо» из Загреба, зато после словенской «Олимпии» оказался в Казани в руках у специалиста по поднятию класса старательных футболистов, тренера Бердыева. Филип учится у опытного Наваса, провел немало матчей в основе «Рубина». И хотя есть много аспектов, над которыми центральному защитнику нужно работать, Уремович, как и чуть старший Сорокин – перспективные.

Матвей Сафонов («Краснодар», 19 лет)

Не исключено, что тренерский штаб вернет Сафонова на скамейку. Но даже если Матвей не сыграет против «Байера», но позже проведет поединки в РПЛ – у девятнадцатилетнего голкипера будет шанс задвинуть в запас опытных Синицына и Крицюка. Высокий, прыгучий, пока не ошибался – отличный дебют. Должно быть продолжение, если более опытные коллеги не задавят хорошей формой. Впрочем, у вратарей век долгий – Матвей наиграется, если научится работать и ждать.  

Наиль Умяров («Спартак», 18 лет)

Молодому хавбеку будет сложно, если Глушаков, Зобнин и Фернандо удачно сформируют основную тройку центральных полузащитников. Но Умяров, как и Глушенков, может себя показать выходами на замену. Наилю восемнадцать, а уже махал руками на сборах, подсказывая старшим партнерам. Учитывая успешную игру Ахметова в 20 лет в центре у ЦСКА, Умярову надо верить в себя. Ведь Фернандо не всегда справляется с обороной – много обрезов.

Владислав Пантелеев («Рубин», 22 года)

Из хавбека Коновалова тренер Бердыев сделал одного из самых умных по передачам во всей РПЛ. Владислав попал в клуб, где умеют ценить сильные стороны игроков и их развивать. В «Спартаке» же, как знаем, далеко не всегда находят применение футболистам, которых воспитали. Пантелеев к 22-м годам в составе москвичей себя не нашел, контракт на 3.5 лет с «Рубином» - логичное для него решение. Не сказать, что Владислав похож на того, что гарантированно выстрелит, но у Бердыева кто только не стрелял.

Оливье Тилль («Уфа», 22 года)

«Старичок», который смело поехал из беспечного Люксембурга в далекую Россию, является молодым, но зрелым полузащитником. Умеет многое и способен показать даже больше, чем явил в первой части сезона, когда «Уфа» играла так себе и не понимали, куда двигаются. Тилль - крутой хавбек и очевидно, что для уфимского клуба работа с ним очень важна – надо показывать иностранцам, что в команде можно прибавлять, чтобы позже идти на повышение. Оливье разноплановый и смелый, ждем от него интересных матчей весной. 

Арнор Сигурдссон (ЦСКА, 19 лет)

От 22-летних «пенсионеров» возвращаемся к молодым студентам. Почему отделяем этого «армейца» от молодых собратьев по ЦСКА, вроде Бийола, Облякова, Чалова, Бистрова, Кучаева и Ахметова? Во-первых, только Яка того же года рождения, что Арнон, но исландец самый младший по возрасту. В первой части сезона провел 9 матчей в РПЛ, забил мяч, отличился дважды в Лиге чемпионов, где появлялся во всех поединках без исключения. Очень умный полузащитник, который может весной засиять еще ярче.

Раванелли («Ахмат», 21 год)

Думбия забрали в «Спортинг» - РПЛ потеряла яркого юного футболиста, как и «Ахмат», что располагается лишь в пяти пунктах от «Локомотива» и «Спартака». Нет безнадежного отставания и нет никого в команде Рахимова ярче, чем Раванелли, когда говорим об игре в атаке. У бразильца пока нет голевых передач, что плохо, зато забил два мяча, что для его команды – хороший результат, ведь у лучшего в номинации Иванова всего три мяча. Но Раванелли должен учиться играть чище, стабильнее, умнее. Попал к хорошему тренеру – надо прибавлять.

Мохаммед Кадири («Арсенал», 22 года)

Туляки рядом с зоной переходных матчей, но если кого-то выделять у команды как стабильных и ярких, то надо говорить о Беляеве, Кадири и Бакаеве. Ребята с неудачным опытом в «Локомотиве» и «Спартаке» идут отдельно, а Кадири как центральный полузащитник многими привычно в разговорах о молодых и перспективных игнорируется. И зря, ведь в команде Черевченко ганец может раскрыться. Разноплановый, агрессивный, помогал обыграть «Зенит». Будет стабильнее – далеко пойдет.

Роман Евгеньев («Динамо», 19 лет)

19-летний Липовой вряд ли поборет конкуренцию, а «Динамо» на сборах тестировало «4-4-2» - неважная новость для Евгеньева. У команды не все получилось, зато Хохлов выпускал на поле ряд юных игроков, среди которых чаще других играл именно Роман. Сказались травмы опытных защитников, но в 19 лет получить практику в обороне «Динамо» - по пропущенным мячам на третьей строчке, дорогого стоит. Выше только ЦСКА и «Ростов», ниже все остальные, даже «Рубин». Роман в такой защите сыграл нормально. Нужно поработать с пасом, но парень рослый и перспективный.

Иван Игнатьев («Краснодар», 19 лет)

Как и его коллега Сулейманов, давно всем известен, но неприлично молодой. Органично смотрится в такой компании. Иван в своей тарелке на поле в «Краснодаре», а мяч в ворота «Локомотива» - напоминание о таланте. Ари может показать хороший футбол весной и играть с первых минут, но «руссо матросо» нужна будет передышка, и тогда вступит Игнатьев. Этот нападающий пока не раскрылся, как Чалов, но исправится – спортивный парень и хитрый форвард. 

Количество молодежи растет?

И качество может подтянуться следом. За весь прошлый сезон увидели на поле всего 65 человек моложе 23 лет. Причем у 30 футболистов собралось менее пяти сыгранных матчей, у 44 – менее десяти, только у 21 - больше. Сейчас за 17 туров успели опробовать 74 таких ребят и только 32 провели на поле менее пяти матчей, хотя впереди еще много туров.

Не исключен рост количества молодых ребят на 30-40 % и это огромный прорыв. Сразу у 26 человек уже 10 и более поединков, то есть молодым дают намного больше игрового времени. Кто-то уже большая звезда – как Влашич, кто-то смог получить второй шанс в знакомом большом клубе – как Гулиев, а для третьего приключения в РПЛ только начинаются. Но даже Дриусси и Чалову нет 23 лет, молодые футболисты.

Понятно, что не у всех представленных выше будет стабильная игровая практика. Опытные просто так места в основах серьезных клубах не отдадут, а в отдельных коллективах молодежь сражается за место со сверстниками, как в ЦСКА. Не каждый окажется в итоге звездой РПЛ, что нормально. Но у любого есть таланты, которые позволили выделиться на фоне одногодок и показать себя в столь юном для футбола возрасте.

Даже ребята в 22 года вполне могут прогрессировать у правильного тренера семимильными шагами. Поэтому тренд на омоложение изначально не очень юной российской футбольной лиги – огромный плюс сезона. Пускай во многих случаях шаг вынужденный, ведь нет денег на покупку серьезных опытных мастеров, веселая молодежь может развлечь публику.

Почти у всех лидеров появились интересные юные ребята, чей потенциал нужно реализовать весной и большинство из них – россияне.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
beefs
10 февраля в 13:00
Ждём молодых да ранних...
Завтра
08 февраля в 15:34
Вы не можете отвечать на комментарии Завтра, т.к. он добавил Вас в игнор --------------------------------------- Даже клону Степашки отетить не могу
"Даже клону Степашки отетить не могу."
Не переживай - ты ничего не потерял)) Я всё равно не понимаю собачий лай))
Завтра
Завтра ответил AmIIIeR89
08 февраля в 15:30
Глупо отрицать, что во всех клубах, кроме Зенита работают с молодежью. Везде по разному но работают - если судить как проявляют себя воспитанники
Ой, не надо плз. В "Зените" с молодежкой тоже работают. Ещё надо посмотреть по Чемпионату, чьих выпускников больше.
Другое дело, что из Академии мало подтягивают в основную команду потенциально талантливых но не проверенных на этом уровне, а предпочитают покупать надежных и опытных(не всегда, конечно же, успешно) - этот "грешок" есть.
А так - наверное нет команды в РФПЛ, в которой нет зенитовского воспитанника.

У вас, например, это - Васин и Обляков. Хотя Васин уже давно "немолод" по-футбольному.
Аксинья
08 февраля в 09:21
Ты мне про развал топ-клуба ФК Ростов в 20017 году Бердыевым еще не ответил
Я не приделах, перед Богом ответку Сарсания держит, ну а за КББ приходится расплачиваться Рубину...Заметь что ни один игрок ушедший из Ростова в Зенит или Рубин не стал играть лучше...Все мы ходим под Богом...(ничего личного)
Казанский
07 февраля в 20:05
Вы не можете отвечать на комментарии Завтра, т.к. он добавил Вас в игнор
---------------------------------------
Даже клону Степашки отетить не могу
Казанский
07 февраля в 20:00
В Зените все кто моложе Семака относятся к категории молодых и даже вынутый с антресолей Анюков тоже...А кому менее тридцатки пусть числятся в перспективных и полирует лавку до совершеннолетия...
Ты мне про развал топ-клуба ФК Ростов в 20017 году Бердыевым еще не ответил
AmIIIeR89
AmIIIeR89 ответил Завтра
07 февраля в 17:29
"Ведь очевидно, что почти во всех клубах-лидерах, за исключением «Зенита», будут доверять очень молодым ребятам при малейшей возможности." Ведь очевидно, что почти во всех статьях соккера, за редким исключением, авторы - мясные, причём абсолютно пристрастные, и пытаются писать про остальных. Но так как только "ромб" в голове - получается всегда плохо, от любого "мясного" автора. Что бы он не писал, чтобы не пытался анализировать, отовсюду пахнет "Спартаком единым..." Как тут можно доверять написанному?
Глупо отрицать, что во всех клубах, кроме Зенита работают с молодежью. Везде по разному но работают - если судить как проявляют себя воспитанники
Завтра
07 февраля в 13:46
"Ведь очевидно, что почти во всех клубах-лидерах, за исключением «Зенита», будут доверять очень молодым ребятам при малейшей возможности."

Ведь очевидно, что почти во всех статьях соккера, за редким исключением, авторы - мясные, причём абсолютно пристрастные, и пытаются писать про остальных. Но так как только "ромб" в голове - получается всегда плохо, от любого "мясного" автора. Что бы он не писал, чтобы не пытался анализировать, отовсюду пахнет "Спартаком единым..."
Как тут можно доверять написанному?
Т34
Т34 ответил viv
07 февраля в 13:42
Слабовата молодая поросль в спартаке....опять у Федуна деньги на ветер...не оправдывает себя академия... Только и годны для 4-го места в ЛЕ...
А ваша молодежь сверкнула яркими красками, так зажгли, что даже в Лигу Европы не попали из Лиги Чемпионов. Это насколько надо быть слабой командой, чтобы так провалиться? Деньги на ветер у Федуна? Понимаю, вашей зависти нет предела, когда у Гинера ветер гуляет в пустых карманах, а у кого-то деньги есть. Оправдывает академия Спартака себя или нет, не тебе судить, в этом надо хоть что-то соображать, а лишь бы что-то брякнуть, это коней овсом не корми. Кто и на что способен покажет вторая половина сезона, а бежать с шашками наголо впереди телеги и сотрясать воздух громким "ура", это у вас в крови, с тех пор, как имели какое-то отношение к армии. Но те времена прошли и только сны, иногда, напоминают об армейском прошлом, которое закончилось с приходом криминального авторитета Женьки Харьковского, ставшего у руля цска. И не просто так, с его приходом, цска, из середняка, полез в "гору", пока были бабки. Нет денег - нет великих побед. Зато гонор остался, тут деньги не нужны.
Аксинья
07 февраля в 13:25
А в зените из молодых только Иванович и перспективного Ракицкого подписали
В Зените все кто моложе Семака относятся к категории молодых и даже вынутый с антресолей Анюков тоже...А кому менее тридцатки пусть числятся в перспективных и полирует лавку до совершеннолетия...
Дед за ЦСКА
07 февраля в 12:22
Хорошая аналитическая статья.Молодёжь есть в каждом клубе (где меньше, где больше) и только в ЦСКА ПОЧТИ один молодняк. Удачных игр парням.
Т34
Т34 ответил Казанский
07 февраля в 11:36
А в зените из молодых только Иванович и перспективного Ракицкого подписали
Вот они и нарожают молодое пополнение для зенита, если этот лазурный проект к тому времени еще будет.
25процентный клоун
07 февраля в 11:10
А паровозы кормят пенсионеров на госденьги
D6b99db
07 февраля в 10:35
Я бы добавил сюда Леона Мусаева из Зенита. На сборах парень показал себя. В основу пока что вряд ли пробьётся, но выходить на замены и улучшать - вполне способен.
viv
07 февраля в 10:23
Слабовата молодая поросль в спартаке....опять у Федуна деньги на ветер...не оправдывает себя академия...
Только и годны для 4-го места в ЛЕ...
25процентный клоун
07 февраля в 10:18
Да,кажется у нас взялись за ум,поздновато но взялись ,денюжки считать научились . Удачи пацанам ,пусть станут примером для пацанвы дворовой
Великолепный
07 февраля в 10:18
Молодым в ЦСКА дорога, ветеранам всегда почет!
Дмитрий Климович 2
07 февраля в 10:18
Надеюсь на Бистровича!
Казанский
07 февраля в 10:17
А в зените из молодых только Иванович и перспективного Ракицкого подписали
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100