Преемник Роббена и Рибери. «Бавария» покупает Сане

24 мая 2019, 14:20

Ули Хенесс подтвердил, что «Бавария» занимается трансфером Лероя Сане из «Манчестер Сити». «Соккер.ру» уверен, что это будет прекрасный трансфер для мюнхенцев.

Сане недоволен своим статусом в «Манчестер Сити»

Ни о каком трансфере из состава чемпиона Англии в «Баварию» не могло бы идти и речи, если бы не явное недовольство футболиста своим положением в «Манчестер Сити». «Бавария» отреагировала именно на это обстоятельство и на то, что в футбольном мире, как шило в мешке, не утаишь: представители Сане последовательно отвергли ряд предложений «горожан» о продлении контракта. Действующее соглашение Лероя истекает в 2021 году, поэтому сейчас самое время озаботиться пролонгацией отношений с 23-летним игроком, однако Сане на сегодняшний день не видит причин оставаться в Манчестере. Отказ от предложений «Сити» не является частью торгов, немец явно дал понять, что не удовлетворен долей ответственности, которая выпадает на его счет в команде Гвардиолы.

В завершившемся для «Сити» сезоне Сане только 21 раз появился в стартовом составе в 38 турах АПЛ (еще 10 раз вышел на замену). В Лиге чемпионов Лерой 4 раза сыграл в старте и 4 раза вышел на замену в 10 поединках «Манчестер Сити», сыграл всего лишь 395 минут, в то время как у Рахима Стерлинга, например, 871 минута. При этом у Лероя самый высокий в команде показатель затраченных минут на результативное действие: в АПЛ он забил 10 голов и отдал 10 результативных передач, в среднем тратит 93 минуты на прямое участие в голе. Тому же Стерлингу требуется 102 минуты. В Лиге чемпионов Сане делал результативное действие раз в 49 минут («4+4» за 395 минут), но по количеству игрового времени не входит даже в топ-11. Недовольство Лероя выглядит вполне обоснованным.

«Манчестер Сити» не будет чинить препятствий

Сделка обещает получиться довольно гладкой, и если так и выйдет, то «Бавария» должна будет сказать спасибо своему бывшему главному тренеру Гвардиоле, который ведет себя по-джентльменски. Во-первых, Хосеп не дает Сане несбыточных обещаний: мол, сделаю тебя со следующего сезона ключевым игроком, не будешь вылезать из стартового состава, забьешь победный гол в финале Лиги чемпионов. Тренер мог бы убедить Лероя остаться в Манчестере и продлить контракт, но не делает этого. Во-вторых, с подачи Гвардиолы «Манчестер Сити» не препятствует контактам между «Баварией» и Сане, но такая привилегия распространяется только на мюнхенцев!

Откуда такая лояльность? Если не считать хороших отношений Гвардиолы с «Баварией», в «Манчестер Сити» понимают, что Сане логично отпустить этим летом, чтобы заработать на его трансфере, весьма ограниченный круг клубов потянет трансфер Лероя, и многие из них обитают в АПЛ. В общем, «горожане» дружат с «Баварией», потому что не хотят усиливать конкурентов на внутренней арене сильным футболистом. Потерю Сане можно стерпеть, если он уедет на родину. При этом «Манчестер Сити» даже не собирается заламывать цену, пока в прессе фигурируют вполне пристойные цифры, от которых глаза на лоб не лезут.

«Бавария» ищет замену Роббену и Рибери 

«Бавария» уже интересовалась Лероем Сане три года назад, когда молодой игрок провел сильный сезон в «Шальке», но тогда мюнхенцы не решились на сделку, так как фланги атаки были укомплектованы, и вингер укатил в «Манчестер Сити». Теперь «Бавария» рассталась с многолетними лидерами – Арьеном Роббеном и Франком Рибери, и активный поиск усиления на эти позиции логичен. Да, есть Гнабри и Коман, которые заканчивали сезон в стартовом составе, но они вряд ли достигнут высот Рибери и Роббена, а вот Сане может даже превзойти француза и голландца. Лерой – потенциальная суперзвезда.

Роберт Левандовски, который с интересом следит за формированием новой «Баварии», не скупился на комплименты в адрес Сане: «Сане – это суперигрок с отличными качествами и огромным потенциалом. Я уже много раз убеждался в том, насколько он хорош. Это футболист, который мгновенно усилил бы нашу команду».

Ули Хенесс подтверждает. В чем подвох?

В «Баварии» даже не пытаются опровергнуть или как-то замолчать информацию о готовящемся трансфере Сане, а это говорит о большой уверенности в успешности мероприятия. Ули Хенесс краток, но категоричен: «Мы работаем над этим». Сейчас клубы будут договариваться о сумме отступных, и первое предложение «Баварии» выглядит достаточно скромно: мюнхенский гранд намерен купить талантливого немецкого игрока за 80 миллионов евро. Учитывая способность боссов «Баварии» договариваться на выгодных условиях, не думаю, что реальная сумма трансфера будет сильно больше этой цифры.

Впрочем, нужно понимать, что ради достижения сиюминутных целей приходится идти на некоторые до поры скрытые компромиссы. Могу предположить, что «Бавария» получит возможность приобрести Сане по адекватной и даже несколько заниженной стоимости в условиях взорванного рынка только в том случае, если «Манчестер Сити» включит в сделку свой интерес. Это вполне может быть дополнительный договор о возвращении Лероя в Манчестер через пару лет и уж, как минимум, запрет на продажу его клубам АПЛ в течение определенного срока. У больших трансферов всегда есть подводные камни, но такая сделка в любом случае пойдет на пользу и «Баварии», и Сане.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Artuom
Artuom ответил hohoл
28 мая в 19:31
С уверенностью, Мы, это утверждать, не можем. Мы видим результат игры с заменами, но все могло бы измениться в другом клубе )
Нуууу... Сульшер ведь не только на замены выходил, он не мало матчей и в старте начинал(в первые годы полностью в основе, а потом примерно половину матчей в основе и половину с замены). И у него не высокая статистика забитых была, за все годы только раз во всех турнирах больше 20 за сезон забил.
hohoл
hohoл ответил Artuom
28 мая в 19:03
Ван Нистелрой - топ, Сульшер сильный нап, но не топ. Поэтому первый был в старте, а второй с замены выходил. САФ нашел самое лучшее применение. Думаешь если бы Сульшер перешёл в другой клуб и был в основе, он стал бы топом? Нет, выше головы не прыгнешь. Наоборот, играя в другом клубе он считался бы просто хорошим футболистом, а в МЮ выходя на замены и забивая решающие Сульшер сделал себя более известным!
С уверенностью, Мы, это утверждать, не можем. Мы видим результат игры с заменами, но все могло бы измениться в другом клубе )
Artuom
Artuom ответил hohoл
28 мая в 10:54
Был такой, Сульшер. Так вот кого больше помнят, Сульшера или Руни, Роналдо, Ван Нистелроя?
Ван Нистелрой - топ, Сульшер сильный нап, но не топ.
Поэтому первый был в старте, а второй с замены выходил. САФ нашел самое лучшее применение. Думаешь если бы Сульшер перешёл в другой клуб и был в основе, он стал бы топом? Нет, выше головы не прыгнешь. Наоборот, играя в другом клубе он считался бы просто хорошим футболистом, а в МЮ выходя на замены и забивая решающие Сульшер сделал себя более известным!
hohoл
hohoл ответил DXTK
25 мая в 14:41
Сане видимо еще один футболист, который будет в списке обиженных Гвардиолой. Он меня мариновал на скамейке, мало играл, а я перешел в Барварию и выиграл Титул. Удивляет то, что футболисты чаще действуют для себя, а не для команды, свои интересы ставят выше клуба. Иногда и с замены можно выйти и перевернуть ход игры, но ты пойди докажи это футболисту, который себя считает умнее тренера.
Был такой, Сульшер. Так вот кого больше помнят, Сульшера или Руни, Роналдо, Ван Нистелроя?
Nety-net
Nety-net ответил DXTK
24 мая в 23:37
Игрок 100 миллионов на банке? Где еще такое возможно?
DXTK
24 мая в 17:09
Сане видимо еще один футболист, который будет в списке обиженных Гвардиолой. Он меня мариновал на скамейке, мало играл, а я перешел в Барварию и выиграл Титул.

Удивляет то, что футболисты чаще действуют для себя, а не для команды, свои интересы ставят выше клуба. Иногда и с замены можно выйти и перевернуть ход игры, но ты пойди докажи это футболисту, который себя считает умнее тренера.
Медив
24 мая в 16:42
Что то преемник в одну калитку слил конкуренцию Бернарду Силве
Artuom
24 мая в 16:02
"При этом у Лероя самый высокий в команде показатель затраченных минут на результативное действие"

А вот это кстати не всегда правильный показатель. Выходящие на замену часто такой показатель набивают выходя против уже уставшего соперника. Самый яркий пример - Мората в Реале... Помните какая у него была стата, тоже ставили в пример показатель затраченных минут на рез. действие, требовали его сделать основным и т.д. Но Зидан не дурак, анализировал способности не только в матчах... и в результате испанец был продан. Стал основным в другой коме... и сразу же провалился, а потом и на следующий сезон опять... И вот тогда до фанов дошло что выйти на замену против уставшего соперника и забить проще чем играя в старте отличиться.

Я не говорю что Сане плох, нет конечно он топчик. Но во первых не нужно слепо смотреть на его стату и выдумывать будто он лучше чем на самом деле. А во вторых... думаете Гвардиола просто так не предоставляет Лерою больше времени?? Пеп ведь видит игрока каждый день, он лучше понимает его способности... и раз не выпускает чаще, значит возможно есть какие-то минусы в игре Сане. Возможно не стабильность... помнится по прошлому сезону - в первой половине разрывал всех, а вот во второй сдал и уже не был так хорош: в лиге во всех играх второй половины когда МС было тяжело(в результате ничейка или минимальная победа) Сане себя не проявил, а все результативные действий были сделаны исключительно только в матчах когда МС выносили соперника забивая 3-4 мяча.
Мирон Витальевич
24 мая в 15:25
Тот случай, когда от сделки выигрывают все...
neomessi
24 мая в 14:40
Классный игрок!!!! Мне нравится его стиль игры. В Барсу бы его, но у нас там Бармалей....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100