Стать жемчужиной футбола. «Динамо» куёт новую команду

15 июня 2019, 13:00

Обещания руководителей «Динамо» не расходятся с делом: «бело-голубые» активны на трансферном рынке, а «Соккер.ру» оценивает промежуточные итоги кампании по усилению.

Перемены на каждом шагу

В конце мая мы писали о наполеоновских планах вернувшегося в лоно ВТБ «Динамо», о 45 миллионах евро на летнюю трансферную кампанию, и вот смелые ожидания натерпевшихся неудач и потерявших оптимизм болельщиков начинают оправдываться. Роман Орещук вернулся на пост спортивного директора «Динамо», работа закипела. Уже есть три новичка, также идет работа по очищению состава от футболистов, чей уровень не соответствует амбициям нового «Динамо». С них, пожалуй, и начнем.

Спасибо и до свидания

Себастьян Хольмен (Швеция, 27 лет). На счету шведского защитника под сотню матчей за «Динамо», он пришел в московский клуб накануне вылета в ФНЛ, где играл за «бело-голубых» и сделал солидный вклад в оперативное возвращение в элиту российского футбола. После этого играл и в РПЛ, но этой весной потерял место в стартовом составе из-за прогресса Романа Евгеньева, в итоге, истекающий контракт со шведским защитником решили не продлевать. Динамовские болельщики наверняка проводят Хольмена аплодисментами, а самый реальный вариант трудоустройства Себы на данную минуту – греческий АЕК

Евгений Луценко (Россия, 32 года). Форвард пришел в «Динамо» под сезон в ФНЛ, помог команде вернуться в РПЛ, где отыграл еще два сезона. Статистика Луценко в «Динамо»: 84 матча = 14 голов + 10 результативных передач. Евгений – старательный парень, но не суперзвезда, к тому же, возраст. Нападению «Динамо» явно требуется перезагрузка, во многих матчах прошедшего сезона «бело-голубые» теряли очки, несмотря на качественную игру команды, но реализация подводила. Прощание с Луценко тоже закономерно. 

Добро пожаловать!

Себастьян Шимански (Польша, 20 лет) – куплен у «Легии» за 5.5 млн евро. Пока что главный летний трансфер «Динамо». Талантливого поляка еще прошлым летом собирался подписать ЦСКА, но армейцы тогда не договорились с «Легией», они собирались вернуться к кандидатуре Шимански позже, но Роман Орещук сыграл на опережение. «Динамо» заплатило за Себу 5.5 млн сразу, еще 1.5 млн отправятся в Варшаву в качестве бонусов, если Шимански себя проявит в Москве. Себастьян – игрок второй линии атаки, тяготеющий к флангам, у него взрывная манера игры и поставленный удар. Жоаозиньо слева, Шимански справа – такая связка фланговых игроков может навести шороха в РПЛ!

Заурбек Плиев (Россия, 27 лет) – куплен у «Ахмата» за 1.2 миллиона евро. Плиев – воспитанник футбольной школы «Динамо», после десяти лет странствий блудный сын вернулся к родным пенатам. Заурбек может сыграть слева в защите, но в последнем сезоне за «Ахмат» выходил преимущественно в центре, так что его можно считать прямой заменой Себастьяну Хольмену. Правда, Роман Орещук в интервью позиционировал Плиева именно как левого защитника, что несколько странно, учитывая наличие в составе Морозова и Рауша, а также следующий трансфер «Динамо».

Игорь Калинин (Россия, 23 года) – куплен у «Рубина» за 500 тысяч евро. Недооцененный и перспективный защитник, который в сезоне 2018/19 запомнился двумя результативными передачами в игре с «Зенитом», еще зимой принял решение перейти в «Динамо», поэтому и присел на скамейку у Бердыева, которому это не понравилось. Но парня можно понять: сложно в это поверить, но месячная зарплата Игоря в Казани равнялась 12 тысячам рублей. В Москве эта цифра увеличится в десятки раз, а Калинин должен будет составить конкуренцию Григорию Морозову на позиции левого защитника.

Кто еще может уйти?

Большинству игроков, у которых истекают контракты в 2019 году, предложены новые соглашения. В этой группе Шунин и Шунич, Морозов и Терехов, Самба Соу. Перспективному защитнику Евгеньеву предложено продлить соглашение на улучшенных условиях. А вот Алексей Козлов, Владимир Рыков и Антон Соснин могут уйти. Под вопросом пребывание в команде Константина Рауша, который проиграл конкуренцию Морозову, а теперь «Динамо» купило еще и Калинина, да и Плиев может подстраховать слева в защите. Есть вопросы по целесообразности продолжения сотрудничества с Иваном Темниковым и Федором Черных, но решать, несомненно, клубу. 

Кто еще может усилить «Динамо»?

Если говорить о конкретных фамилиях, то «Динамо» охотится на двух россиян. Во-первых, у «бело-голубых» есть желание вернуть из «Спартака» Александра Ташаева, во-вторых, Дмитрий Хохлов хочет видеть в команде полузащитника «Рубина» Игоря Коновалова. За Ташаева «Динамо» готово заплатить 2 миллиона евро, за Коновалова – 3, но «Рубин» хочет выручить 5 миллионов. Также динамовцам наравне со «Спартаком» приписывают интерес к вингеру молодежной сборной Сенегала Амаду Санья. 

А еще заявлялось о планах побороться за Романа Зобнина, Дмитрия Баринова и Романа Еременко (продлил контракт с «Ростовом»), но это все, пожалуй, из области фантастики. А вот Сергей Паршивлюк, говорят, дал принципиальное согласие на переход в «Динамо», не только воспитанникам «бело-голубых» за «Спартак» играть можно, но и наоборот. Так или иначе, самый громкий летний трансфер «Динамо» по-прежнему впереди. Вишенкой на торте новой команды должен стать забивной форвард. Кто станет этим счастливчиком? Скоро узнаем! 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
16 июня в 20:32
пора занимать достойные места !
gentlewolf
16 июня в 15:45
Ветка динамовская, а исходят ядом бомжи.
vampir1991
vampir1991 ответил Vladimir808
16 июня в 15:06
Барнаульскому Динамо точно место в ФНЛ )))
Bastardo
16 июня в 13:37
А у Динамо ещё Грулёв есть из левых защей, его замаринуют теперь?
Михаил Алексеев
16 июня в 06:31
славься динамо славься великое
Томик
16 июня в 03:37
Не вовремя д-мо затеяло перестройку. Нужно вернуться в родной ФНЛ, а ещё лучше к педо во втордив и от туда уже пытаться пробиться к вершинам.
Смотрите как бы пару раз они не прокатились по вам в следующем сезоне.
Томик
16 июня в 03:36
Я все время удивлялся, почему одноклубники так бились за Ташаева ? Судя по его играм за Спам , радоваться надо было, что он уходит. а теперь его возвращают ! Чудны дела твои, Господи !
Судя по прошедшему сезону - весь Спартак играл хуже своих возможностей. Похоже Кононов ставил такую игру, что не то что Ташаев, а и ребята, которые поувереннее себя должны были чувствовать, не могли понять во что надо играть. Ташаеву если в Спартаке шанс не дадут, то у Хохлова точно заиграет.
Сп62
15 июня в 18:43
Динамо нужен центральнвй нападающий. А вот где его искать?
Vladimir808
Vladimir808 ответил Hypnoz
15 июня в 18:32
Из Питера пусть там играет.)
Я уверен, что Вы имели в виду Динамо из Питера или из Ставрополя.)
Vladimir808
15 июня в 18:30
Да уймись, чушь несёшь!!!
Банкиры из Питера хозяева Динамо.
И в Москве ,,Зенит» проиграет!!!
Я буду на игре, приезжай, встречу.
Napoleon Bonapart
15 июня в 16:35
динамо должно, наконец-то, попасть навсегда в свой дом - ФНЛ, и переродиться уже там
Ну, а ваш родной дом, 2-я лига, если не ошибаюсь.....
Napoleon Bonapart
Napoleon Bonapart ответил Hypnoz
15 июня в 16:33
Динамо место в Фнл !
    Napoleon Bonapart
    Napoleon Bonapart ответил Tostao
    15 июня в 16:30
    Это судьба, но мы снова пересекаемся. Вы, Уважаемый, буквально читаете мои мысли. Я, так же, как и Вы, не понимаю, что делает Хохлов в ДИНАМО??? Что??? Долго не буду говорить на эту тему, скажу, лишь одно. На все эти деньги, лучше бы купили достойного тренера! С Хохловым, все эти приобретения- пустая трата времени, сил, средств, и самое ужасное- НАДЕЖД.....
    parallels
    15 июня в 16:17
    вот это трансферы! 5,5 + 1,2 + 0,5 ляма. вся европа трясётся от страха! даже спартак так не смешит 😄
    Hypnoz
    15 июня в 15:04
    Динамо место в Фнл !
    ПерекатиПоле
    15 июня в 14:25
    Не вовремя д-мо затеяло перестройку. Нужно вернуться в родной ФНЛ, а ещё лучше к педо во втордив и от туда уже пытаться пробиться к вершинам.
    Mangur
    15 июня в 14:24
    "вот смелые ожидания натерпевшихся неудач и потерявших оптимизм болельщиков начинают оправдываться." Врать то зачем.Мы ни когда не теряли Веру в любимую Команду и всегда были и остаемся оптимистами. Удачи Динамо!!!
    Питер Ман
    15 июня в 14:16
    динамо должно, наконец-то, попасть навсегда в свой дом - ФНЛ, и переродиться уже там
    номер 12
    15 июня в 13:07
    Динамо уже не спасти. Клуб умирает
    сулейман шлагбаум 1
    15 июня в 12:57
    Я все время удивлялся, почему одноклубники так бились за Ташаева ? Судя по его играм за Спам , радоваться надо было, что он уходит. а теперь его возвращают ! Чудны дела твои, Господи !
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100