Уходя – уходи. Погба покидает МЮ не из-за денег

18 июня 2019, 15:00

Погба объявил об уходе из «Манчестер Юнайтед», но манкунианцы хотят удержать Поля, навалив ему больше денег. «Соккер.ру» уверен, что тем самым МЮ совершит дикую ошибку.

Зов амбиций

Поль Погба четко дал понять, что не собирается продолжать карьеру в «Манчестер Юнайтед», и аргументы чемпиона мира знает каждый школьник, интересующийся футболом: если коротко, то француз не считает спортивный проект, который сейчас есть в распоряжении МЮ, удовлетворяющим своим личным амбициям. Погба и вправду не футболист для шестых мест, и он уже не мальчик, чтобы ждать и терпеть. Поль считает себя игроком, способным играть в стартовом составе клуба, претендующего на победу в Лиге чемпионов. И это справедливое суждение, хотя в своей речи француз опустил детали и не был так жесток к «Манчестер Юнайтед»:

«Я был в Манчестере три года, здесь у меня были хорошие и плохие моменты, как и у всех. После всего того, что произошло со мной в прошедшем сезоне, я думаю, что пришла пора мне попробовать силы где-нибудь в другом месте. Это подходящее время».

Не пытайтесь его удержать!

Сразу после громкого заявления Поля появились новости о том, что МЮ не сдастся так легко и планирует побороться за своего же хавбека. Смешно для всех, кроме фанатов «красных дьяволов». Но будем объективны: «Манчестер Юнайтед» после ухода сэра Алекса Фергюсона заметно «уменьшился в размерах», и нынешнюю ситуацию с Погба я бы сравнил с тем, что происходит в Париже, где ПСЖ мучается с Неймаром.

Как это ни прискорбно признавать, но сегодняшний МЮ – недостаточно большой клуб для футболиста калибра Поля Погба. «Ман Юнайтед» не может контролировать француза, не может мотивировать его большими задачами, не может приструнить за счет суровых авторитетов, пропитанных духом «Олд Траффорд». МЮ может предложить Погба только деньги. Много денег. Что и собирается сделать в отчаянной попытке удержать Поля. И это будет огромной ошибкой, так великий клуб только еще «уменьшится в размерах».

«Манчестер Юнайтед» рассчитывает поднять зарплату Поля с 325 тысяч евро в неделю до 561 тысячи – солидная прибавка. Надежда только на честолюбие футболиста: отказ будет в пользу собственной карьеры и в пользу МЮ тоже. В прошедшем сезоне Погба провалился не в одну мотивационную яму, и увеличение зарплаты не избавит футболиста и клуб от подобного риска в будущем. Манкунианцы потеряют деньги и промучаются с футболистом, который уже потерял интерес к выступлениям за команду, а Погба потеряет еще один сезон. В прошлом году была аналогичная ситуация с Гризманном, который уже собрался уходить из «Атлетико», но потом подмахнул новый контракт и остался. И кому от этого стало лучше? Антуан провел худший сезон в Мадриде и теперь снова уходит. Поль хочет так же?

Погба усилит любую команду

Кроме «Манчестер Юнайтед», но об этом в предыдущем абзаце. За многочисленными прическами и плохими матчами в составе МЮ от нас не скроется то, что Погба – один из самых мощных полузащитников в современном футболе. Да, у него есть определенные ментальные особенности: Поля все время нужно каким-то образом мотивировать, потому что разница между Погба, играющим на автомате, и Погба, у которого пятки горят, просто колоссальная. Но он многое умеет, часть навыков Поля уникальна – он ведь и пластичный, и резкий, и сильный одновременно. Погба – это чумовая смесь Бускетса, Канте и Модрича, а еще он любит и умеет забивать голы.

Все видели, как Погба работал на чемпионате мира у Дидье Дешама, а большую часть карьеры в Манчестере он играл под руководством Жозе Моуриньо. С тренером Сульшером мы только знакомимся, хотя Оле-Гуннар в любом случае должен быть благодарен французу, который своей блестящей игрой в дебютных матчах норвежца помог ему закрепиться на тренерском мостике. И даже несмотря на тяжелые отношения с Моуриньо и общую неустроенность игры «Манчестер Юнайтед» в сезоне 2018/19 именно критикуемый Поль Погба стал лидером команды по большинству ключевых компонентов, так что не говорите, что француз был простой «шестеркой», отбывал свой номер.

Кто забил больше всех? Погба – 16 голов. А как насчет результативных передач? Снова Погба – 11 «ассистов». Поль чаще всех игроков «Манчестер Юнайтед» попадал в створ чужих ворот, создал больше всего моментов для партнеров, лидирует по количеству отборов, перехватов и верховых дуэлей, по числу точных пасов в последнюю треть поля, на нем чаще всего нарушали правила противники. Все это подтверждает, что Погба тащил команду, но МЮ висел у него на шее мертвым грузом. Не удивительно, что француз хочет избавиться от ярма и продемонстрировать свой класс в другом месте, где сможет реально на что-то влиять.

Куда перейдет Погба?

Поль хочет в «Реал», где его ждет Зинедин Зидан, и «Королевский клуб» планирует оформить трансфер полузащитника до 1 июля. Думаю, «Мадрид» - единственный реальный вариант для Погба этим летом, хотя в слухах еще фигурируют «Ювентус» и ПСЖ. Туринцев наверняка отпугнет стоимость своего бывшего футболиста, а вот парижанам даже не стоит ввязываться в эту авантюру: в ПСЖ Поль может заскучать так же, как и в «Ман Юнайтед», сменив на посту звездного страдальца Неймара. Погба нужен клуб максимального размера, чтобы были и цели, и давление, и тренер был авторитетным. Всем этим параметрам соответствует только «Реал».  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Duda Gigolaev Osetin
21 июня в 00:16
ну про ДДХ уж ты загнул! Он только последний сезон (были причины) сдал. И он не обязан один за всех отдуваться, когда тот же погбун и вся защита дурочку валяют нагло на глазах у всего мира. Да и ЛВГ вряд ли можно отнести к тем, как ты их обозвал. ЛВГ воспитал пол Барселоны на всякий случай, да и ЖМ тоже Челси, например, вытаскивал в чемпионы и не раз!
Про Моуриньо я написал, что нынешнего Моуриньо. Он был тренером экстра класса до прихода в МЮ и второго прихода в Челси. Но работу в МЮ он провалил своим антифутболом, скандалами в раздевалке и упрямостью, которая помешала исправить всё это.

Луи Ван Гал после завершения карьеры дал интервью, что Вудворд ничего не понимает в футболе и трансферах... Всё верно, только это надо было говорить в бытность тренером, тем более в его то годы. Фергюссон бы так и сделал. А этот молчал и был с позором отстранён на закате карьеры. Зачем что-то ещё вякать, когда ты уже пенсионер?

ДДХ мог бы хоть раз в жизни сказать, что МЮ - это его дом, где он стал звездой мирового уровня и дошёл до основного вратаря сборной Испании и что он тут надолго. Он этого не сказал, контракт не продлил, место в сборной потерял, спасать перестал в МЮ, на раздевалкку влияет так же как и наёмник Санчес. А ты вспомни например Оливера Кана, команда шла за ним и все были уверены в своём вратаре. Вспомни Касильяса, он со слезами уходил с Реала. Если речь об МЮ, то вспомни Ван Дер Сара, который до пенсии играл на высоком уровне и ради клуба в конце карьеры ещё на год остался, хотя семейные обстоятельства заставляли его закончить с футболом.
Вот это вратари. А что этот сопляк? Ничего. Слаб духом (что доказывают все матчи против топ-соперников.. и его ляпы против Месси и Криштиану Роналду) и падок на деньги. Вот этим он запомнится. Я уже жалею ,что МЮ его не продал Реалу тогда. Но с другой стороны как болельщик Реала, я этому в том числе и рад.
Сам для себя ответь, выиграл бы Реал с таким человеком и вратарём три раза подряд Лигу Чемпионов??? Мой ответ - Нет. Нет. Нет.
lobsterdam
lobsterdam ответил рус фан
18 июня в 23:11
Как болел Реала я один из немногих кто хотел бы перехода Поля в наш клуб. Попытаюсь обосновать, во первых Погба выиграл ЛЕ для МЮ и забил решающий гол! в финале, победил на ЧМ и забил гол! в финале, в МЮ лучший по системе гол+пас, хотя самый критикуемый, а остальные типа лучше отыграли, у нас в Реале он не будет чистым опорником, а скорее всего его Зидан как 8-10-ку использует, то есть так же! как Дешам в сборной. Да у это го негра тяжелый характер, но и Зизу харизматик с непростым виденьем мира.
у погбуна даже фигура и пластика критически не футбольная. Не отношусь к реалистам-мадрильянос, но часто смотрю их матчи, и поэтому категорически был бы против его появления в Реале. Его место в парижском цирке-ПСЖ или уж в Ювентусе, там он был на месте. Эксперимент с пересадкой инородного тела в живую ткань МЮ явно не удался! И еще: некоторым и дзюба - футболист, что тут поделаешь!
lobsterdam
18 июня в 23:02
В МЮ не должно быть игроков, которых удерживает только сумма контракта. МЮ по-прежнему входит в тройку самых популярных клубов, несмотря на то что Вудворд и Глейзеры делают всё, чтобы МЮ скатился низко. Гнать надо в первую очередь их.. Но если Глейзнров выгнать нельзя, то хотя бы Вудворда. Человек разрушает клуб уже долгое время, а ему за это ничего не делают. При Фергюсоне уже бы его попёрли, но шавки типа Ван Гала, Мойеса и нынешнего Моуриньо ничего не смели ему сказать. А что касается Погба, то это следствие , а не причина проблем. Таких как он в клубе уже много. Санчес тот же, Де Хеа.. Всех насильно держат в клубе. Да нахрен они нужны то?
ну про ДДХ уж ты загнул! Он только последний сезон (были причины) сдал. И он не обязан один за всех отдуваться, когда тот же погбун и вся защита дурочку валяют нагло на глазах у всего мира. Да и ЛВГ вряд ли можно отнести к тем, как ты их обозвал. ЛВГ воспитал пол Барселоны на всякий случай, да и ЖМ тоже Челси, например, вытаскивал в чемпионы и не раз!
peleneym
18 июня в 22:02
Ни разу не доказал свои выдающиеся сособности. Не знаю кем раскрученная,абсолютно серая "звезда",которую можно увидеть только в очень сильный телескоп.
АС35
АС35 ответил lobsterdam
18 июня в 21:25
в том, что МЮ в кризисе большая доля "заслуги" самого этого персонажа. Что-то слов раскаяния мы не услышали. Звездой он не был и не будет! Звание ЧМ-2018 получено им в составе команды, там даже заядлые лавочники медали чемпионов получили. Сэр Алекс был 100 раз прав, когда по сути выпер его из клуба. Эта недостойная личность строит из себя звездульку, а на самом деле - пошлый клоун! Если останется (в чем сильно сомневаюсь, т.к. дураков, желающих его заполучить, хватает), значит перестройка в клубе не удастся, он снова будет раздражать раздевалку своими выходками, непомерными амбициями и незаслуженной огромной зарплатой.
Больше всего в комментарии понравилось: т.к. дураков, желающих его заполучить, хватает)
рус фан
18 июня в 21:21
Как болел Реала я один из немногих кто хотел бы перехода Поля в наш клуб. Попытаюсь обосновать, во первых Погба выиграл ЛЕ для МЮ и забил решающий гол! в финале, победил на ЧМ и забил гол! в финале, в МЮ лучший по системе гол+пас, хотя самый критикуемый, а остальные типа лучше отыграли, у нас в Реале он не будет чистым опорником, а скорее всего его Зидан как 8-10-ку использует, то есть так же! как Дешам в сборной. Да у это го негра тяжелый характер, но и Зизу харизматик с непростым виденьем мира.
Duda Gigolaev Osetin
18 июня в 20:28
В МЮ не должно быть игроков, которых удерживает только сумма контракта. МЮ по-прежнему входит в тройку самых популярных клубов, несмотря на то что Вудворд и Глейзеры делают всё, чтобы МЮ скатился низко.
Гнать надо в первую очередь их.. Но если Глейзнров выгнать нельзя, то хотя бы Вудворда. Человек разрушает клуб уже долгое время, а ему за это ничего не делают.
При Фергюсоне уже бы его попёрли, но шавки типа Ван Гала, Мойеса и нынешнего Моуриньо ничего не смели ему сказать.
А что касается Погба, то это следствие , а не причина проблем. Таких как он в клубе уже много. Санчес тот же, Де Хеа.. Всех насильно держат в клубе. Да нахрен они нужны то?
lobsterdam
18 июня в 20:15
в том, что МЮ в кризисе большая доля "заслуги" самого этого персонажа. Что-то слов раскаяния мы не услышали. Звездой он не был и не будет! Звание ЧМ-2018 получено им в составе команды, там даже заядлые лавочники медали чемпионов получили. Сэр Алекс был 100 раз прав, когда по сути выпер его из клуба. Эта недостойная личность строит из себя звездульку, а на самом деле - пошлый клоун! Если останется (в чем сильно сомневаюсь, т.к. дураков, желающих его заполучить, хватает), значит перестройка в клубе не удастся, он снова будет раздражать раздевалку своими выходками, непомерными амбициями и незаслуженной огромной зарплатой.
112910415
18 июня в 19:40
не удержат, вероятно
Владимир Николаевич
18 июня в 17:49
его команда юве
Самедов Агил
18 июня в 17:40
Погба могуч, но иногда играку сложно найти именно свой клуб где покажет себя во всей красе)
АС35
18 июня в 17:11
Погба объявил об уходе из «Манчестер Юнайтед», но манкунианцы хотят удержать Поля, навалив ему больше денег.
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1123033/pogba-pol-manchester-yunayted

Вместо того, чтобы дать пинка под зад, увеличивают зарплату)

Оле-Гуннар Сульшер-это ненадолго.
hohoл
18 июня в 15:35
Вонючий, алчный и никакущий НЕГР. Балотелли, со своим характером паршивым, в разы лучше.
marvel777
18 июня в 15:04
я бы в ПСЖ посмотрел на него,нормально должен шейху нервы помотать ,если у него с Неймара подгороело то что будет с Погба я вообще не представляю)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100