Внучок против дедушки. «Спартак» не испугается «Локомотива»?

26 октября 2019, 22:00

Доменико Тедеско по возрасту годится Юрию Семину во внуки, но «Соккер.ру» считает, что тренер «Спартака» не станет уважать старость, а Палыч — не пощадит молодого! 

Турнирное положение

Когда чемпионат России приближается к экватору, волей-неволей перед каждым матчем заглядываешь в турнирную таблицу, чтобы понять, какие резоны у противоборствующих сторон. У «Локомотива» одно стремление — первое место, железнодорожники ведут борьбу за чемпионство и после 13-ти туров делят лидерство с «Зенитом». Вполне вероятно, что «сине-бело-голубые», которые в воскресенье играют раньше всех, одержат верх над «Крыльями Советов» и уйдут в отрыв, и «Локомотиву» потребуется отвечать тремя очками, чтобы не упустить инициативу в гонке. Обыграть «Спартак» - это не только дело чести, но и необходимость для команды, ведущей борьбу за трофей. 

«Спартак», в отличие от железнодорожников, за высокие места не сражается, хотя и собирался перед стартом сезона. Оценивая положение «красно-белых», толком не знаешь, что выбрать в качестве ориентира: то ли краешек еврокубковой зоны, до которой двузначное количество очков, но куда «Спартак» все еще заглядывается, то ли подвал таблицы, ведь по итогам следующего 15-го тура москвичи могут загреметь в зону стыковых матчей. Получается, что стратегия Доменико Тедеско — смотреть только лишь в завтрашний день и следующий матч, является единственно верной в сложившихся турнирных обстоятельствах. «Спартаку» действительно лучше всего вообще забыть о существовании турнирной таблицы, потому что само положение в ней демотивирует. 

«Локомотив» vs «Спартак». История противостояния

Общее количество встреч между «Локомотивом» и «Спартаком» приближается к 150-ти, это противостояние с длинной-предлинной историей, ведь московские клубы были участниками самого первого чемпионата СССР в 1936 году. Сейчас мы так далеко не заглядываем, какое-никакое понимание о современных отношениях клубов даст статистика встреч за последние три года, с момента последнего пришествия Юрия Семина. 

За это время команды сыграли между собой семь раз: шесть матчей в РПЛ и битва за Суперкубок России. «Спартак» выиграл трижды, столько же матчей завершились вничью, на счету «Локо» только одна победа в сумасшедшем матче, завершившемся со счетом 4:3, причем «красно-белые» вели 2:0 к перерыву. Можно говорить о том, что для «Локомотива» и Семина «Спартак» - неудобный противник. 

Впрочем, для многих спартаковцев это будет первая игра против «Локомотива» в карьере, ведь летом «Спартак» очень серьезно перестроился. В распоряжении Тедеско нет тех футболистов, которые забивали в ворота «Локомотива» при Каррере и Кононове: Глушаков, Ханни, Луис Адриано, Промес. Единственный человек, забивавший за «Спартак» в  ворота железнодорожников — Джано Ананидзе, но он свой гол забил больше восьми лет назад, а от стартового состава грузин далек. 

Тактика и составы

Накануне матча со «Спартаком» «Локомотив» провел тяжелую игру в Турине с «Ювентусом», где не смог удержать победный счет, пропустив дважды от Дибалы. Фактор лигочемпионского матча накануне дерби может сказаться, пусть даже Юрий Семин собаку съел на тренерском мостике, а команда у него опытная. Усталость никто не отменял, а в Турине было видно, как «Ювентус» измочалил футболистов «Локомотива», но даже сильнее могут сказаться эмоции: перестроиться с Лиги чемпионов на РПЛ, пусть даже на дерби, не всегда получается безболезненно.  

С составом тоже не все гладко:  точно не сыграют Фарфан, Смолов, Джорджевич и Антон Миранчук. Жемалетдинов после травмы вернулся в общую группу, но вряд ли с ходу готов играть в старте. Конечно, на боеспособный стартовый состав Юрий Палыч футболистов найдет, вопрос скорее в дефиците ходов для усиления игры. 

Кадровый вопрос может повлиять и на выбор схемы, тем более в последних матчах Семин экспериментировал с составом: «Локомотив» отошел в сторону от стандартных 4-2-3-1, видели железнодорожников и с тремя центральными защитниками, когда Мурило Серкейра дополнял Хеведеса и Чорлуку в защите, а в предыдущих турах против «Арсенала» и «Ахмата» Семин выстраивал свою команду по схеме 4-4-2, но с учетом потерь в линии атаки реализовать эту тактику будет сложнее. 

«Локомотив» может вернуться и к схеме 4-2-3-1, и использовать расстановку 3-4-3, и выстроиться 4-3-3 с Мурило на позиции опорника, как в матче с «Зенитом». Каждая тактика может оказаться и проигрышной, и выигрышной, ведь важно и то, как сыграет «Спартак», а здесь тоже неизвестность. В матче с «Рубином» Тедеско использовал 4-4-2 с ромбом в полузащите и использовал два варианта прессинга, намекнув после игры, что эта схема может стать основной, однако накануне матча с «Локомотивом» Доменико рассуждал о роли Джикии, а также о наличии еще двух квалифицированных центрбеков — Жиго и Кутепова.

Не означает ли это, что немецкий специалист задумал переход на схему с тремя защитниками, которая была у него основной в «Шальке»? Это еще один вопрос, ответ на который мы получим завтра за час до игры, когда станут известны стартовые составы. Если найдете в числе «первых 11-ти» «Спартака» Джикию, Жиго и Кутепова — считайте, Тедеско «запилил» свою любимую схему уже во втором матче у руля «красно-белых». 

Ориентировочные составы команд:

«Локомотив» (4-3-3): Гильерме - Живоглядов, Хеведес, Чорлука, Игнатьев — Серкейра, Баринов, Крыховяк — Алексей Миранчук, Жоау Мариу, Эдер.  

«Спартак» (4-4-2): Максименко — Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон — Крал, Бакаев, Умяров, Тиль — Шюррле, Мельгарехо. 

Прогноз «Соккер.ру»: со стороны «Локомотива» игра может быть закрытой в силу усталости команды, Семин сделает ставку на ошибки «Спартака», которые случаются в каждом матче. Тедеско тоже строит игру от печки и не будет рисковать против серьезного противника. «Локомотив» может сделать так, чтобы сбылся прогноз Смородской, но мы не удивимся, если второй матч Тедеско у руля «Спартака» завершится нулевой ничьей, к тому же именно такой счет фиксировался в двух последних дерби на «РЖД Арене».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
mugik1973
27 октября в 21:11
Палыч сегодня больше был похож на клоуна. Ты разве не заметил
Nikola45
Nikola45 ответил Nikola45
27 октября в 11:03
О том о чем Вы пишите на 11-15 месте ))
pam06
27 октября в 10:58
Как всегда в статьях подобного рода "глубочайшая аналитика" и отмазки заранее они устали. Да если с нашим пешеходным чемпом уставать - всем пора на пенсию. Почему в Европе играют стабильно через 2 на 3й и никто не скулит. Скажут перелеты, тогда почему у нас в хоккее играют через день, максимум через два и тоже все в порядке, а интенсивность и энергозатратность ну уж точно не меньше. Вот пример календаря одной из команд 7-Новосибирск, 10-Питер, 12-Минск, 14- Моск. обл. и дальше в том же ритме. Локо накануне, что вчера??? Нет тогда о какой усталости говорите...
Из всей статьи какой вывод? Если уж замахиваетесь на анализ - так дайте вывод.
А вывод достаточно прост - по показателям этого сезона Локо безусловный фаворит! Сегодня должен выходить и просто рвать не сыгранный СпаМ. А сможет или нет - рассудит только игра!!!
Т34
Т34 ответил Nikola45
27 октября в 10:48
Огромное количество статей о двух Московских командах одна с 11 места другая с 15! Не одна не играет в кубках УЕФА! Неужели достойных команд мало?
    Nikola45
    27 октября в 09:52
    Огромное количество статей о двух Московских командах одна с 11 места другая с 15!
    Не одна не играет в кубках УЕФА!
    Неужели достойных команд мало?
    Nikola45
    27 октября в 09:39
    Как только речь заходит о Спартаке я вспоминаю песню Высоцкого!

    Кто ответит мне, что за дом такой?
    Почему во-тьме, как барак чумной?
    Свет лампад погас, воздух вылился,
    Али жить у вас разучилися?

    Траву кушаем, век на щавеле
    Скисли душами, опрыщавели.
    Да еще вином много тешились
    Разоряли дом, дрались, вешались.

    Все склоки промеж собой!
    nik52
    27 октября в 09:31
    Будет ничья ,Спартак выставит автобус.если повезет забьет.
    МКС
    27 октября в 09:27
    "Эй кто там временные - слазь,

    Кончилось ваше время"
    Паровозов
    27 октября в 09:15
    Верим в Локо и Палыча, если не обыгравать мёртвый спам с тренером джокером-клоуном, то кого тогда обыгрывать ?.
    Супервайзер
    27 октября в 09:10
    Прагматизм Тедеско внушает определенный оптимизм. Шпалыч, конечно, глыба тренерской мысли РПЛ, но не тренером единым жив российский футбол, у Спартака игроки неплохие, хоть и не сыграны благодаря Пиджаку.
    Удачи Спартаку!
    ABir
    27 октября в 09:00
    Шпалыч хоть и опытный, но уже в возрасте, а Спартаку наконец надо побеждать. Почему бы не против локо прервать безвыигрышную серию
    112910415
    27 октября в 08:25
    Победа Спартака будет с одобрением воспринята прогрессивным человечеством !
    steelhead
    27 октября в 00:12
    Пока по сегодняшним играм видно, что командам, выступавшим в ЛЧ приходится не сладко в первенствах - уверенно только Атлетико сыграл. Матч может получится унылым, если будет идти, как задумывает Семин, но если у Спартака получится первому забить - должен быть футбол.
    Вова Туземец
    26 октября в 23:47
    Палыч уделает юного физрука
    25процентный клоун
    26 октября в 23:02
    "не станет уважать старость, а Палыч — не пощадит молодого"
    Вот как такое можно написать на главной? Уважать Доменико будет опыт, а Палыч будет уважать современные методики
    25процентный клоун
    26 октября в 22:51
    Цорн убрал Фернандо, Еременко, Попова и привез Крала и Тиля. Убрал Зе и Адриано и привез Понсе и Ларсона.
    Из этих перемен меня только радует замена Адриано на Ларсона.
    Хочу шведа в основе
    25процентный клоун
    26 октября в 22:45
    Тедеско рвал лейпциг, а уж Локо и подавно порвет.
    А потом и туалет
    А-мне-пофигЯ-Был-Пьян
    26 октября в 22:44
    Шансов у аутсайдеров с 10 места мало.
    МКС
    26 октября в 22:31
    Локо - это всегда автобус и трусливая игра

    По поводу внучков и дедушек

    Романцев пришел в Спартак чуть старше Тодеско

    И его как тренера то же никто не зал

    Результат - уже история хорошая победная история Спартака

    Надеюсь внучек успел что то привить своим воспитанникам

    И сможет победить трусливую команду

    Завтра посмотрим

    Чистяков вы меня разочаровали

    Твердая еденица
    Nikola45
    26 октября в 22:23
    Но я поставлю пожалуй на Спартак на фарт Локомотива ))
    Nikola45
    26 октября в 22:21
    Ой беда когда у нас такие аналитики! )) Нет 25 это не предел )) Не думаю что ребята из Тарасовки сумеют отстоять очко )) Выше даже и не думают замахнуться, сейчас им это не по плечу )) И Это радует )))
    волгодон 2
    26 октября в 22:20
    На главной фотке румын с потертыми глазами жадно глотает минералку. Не иначе как после рыбалки. Вот и пришло забытое счастье в Спартак)
    Leningrad 84
    26 октября в 22:20
    Похоже, внучку в предстоящем матче ловить нечего.
    Палыч своего не упустит, а спартачам по итогам 14-го тура светит 13-14 место...
    25процентный клоун
    26 октября в 22:13
    Думаю Спартак победит, ведь Локо потерял уйму сил. И кто составляет календарь....
    Локо после ЛЧ должен играть с Сочи, дома
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100