«Саутгемптону» настало время отправить в отставку Хазенхюттля

09 ноября 2019, 23:28

Мне в очередной раз хочется поговорить о «Саутгемптоне» поразмыслить о бедственном положении, но все же пора уже что-то делать, а именно увольнять тренера.

Как обстоят дела

«Святые» в последних 6 турах не могут одержать ни одной победы, (при этом набрали в 12 играх всего 8 балов, а этого как видим уже сейчас мало, чтобы не вести борьбу с первых туров за выживание), последняя была одержана 14 сентября над «Шеффилдом», это почти два месяца назад. Также еще стоит отметить, что команда ни разу это не сделала у себя дома, все победы были гостевыми, еще в 3 туре над «Брайтоном». А домашнее шокирующее поражение от «Лестера» - 0:9, которым установили, и клубный антирекорд, и антирекорд всего английского чемпионата по проебам дома, должно было навести на мысли об расставании с Ральфом Хазенхюттлем уже тогда. Ведь после этого клуб проигрывает в кубке Лиги, да уступили «Ман Сити», но и в чемпионате делают это с завидной регулярностью. То же самое поражение от «горожан» - 1:2, при этом ведя всю игру, даже, когда соперник сравнял, неужели нельзя было просто засушить игру в концовке, выставить автобус, прямо встать всем 11 возле ворот в своей штрафной, и просто тупа держать мяч у себя, при любой возможности, как только перехватили его у соперника. А что тренер делал? ничего как всегда, никаких от него здравых решений, будто не знают с кем играют, ну хорошо, что МС смогли коряво забить только два. Так еще в последнем  в 12 туре проиграли «Эвертону», с командой с которой клуб борется за выживание, и это игра за три очка. Пока не настало еще хуже и спасительное 17 место всего в трех пунктах, пора пора выгонять тренера.

Да, я помню, как в сезоне 17/18 «Саутгемптон» с аргентинским коучем Маурисио Пеллегрино выдал наверно один из худших отрезков своего нового пребывания в АПЛ, когда в 17 матчах была одержал всего одна победа, но тогда у клуба все же была некая прочность, удалось до этого со старта чемпионата набрать нужные очки, и самое главное, тогда у тех кто в итоге оказался еще ниже дела обстояли просто еще хуже. Да, тогда вообще спаслись чудом решающая игра с «Суонси Сити» и два гола Душана Тадича решили судьбу сезона и клуба. Сегодня его нету, как и нету прочности запаса по очкам, и видно что у других шансы на сохранения прописки выше. Точно также и в прошлом сезоне, когда был «Кардифф», «Фулхэм» и «Хаддерсфилд», те кто играли в чемпионате еще хуже., это давало шанс не вылететь.

Но также стоит обратить внимание и на состав. Кто будет тащить команду? Ингс один, замены в атаке ему нету, да он забивает, когда может, и это пожалуй единственный положительный трансфер, так как Дэнни еще в прошлом году находясь в аренде показывал на что способен, следовательно ненужно было продавать Чарли Остина, который умел забивать, хотя куплен Че Адамс из «Бирмингема» за 15 лямов, но пока 22 летний футболист, не отметился какими-то полезными действиями. Хотя еще приобретен африканский вингер из Мали Мусса Дженепо, и вроде футболист приносит пользу забив один из победных голов в матче с «Брайтоном». Уорд Праус хоть воспитанник, но второй год не сможет забить нужный гол, чтобы шанс на чудо остался, и я удивлен почему капитаном выбран не он. А вратари Ганн и Маккарти, как и говорил еще и не раз, один хуже другого, даже не смотря на то что Ангус пропустил 9 от «Лестера» возможно шанс проявить есть, в отличии от Алекса МакКартиа, который уже два года, как выступает просто ужасно, не понимаю как его еще третьим вратарем сборной берут.А еще Фрейзера Форстера отпустили в аренду,  не дав ему шанса, да и в обороне порядка вообще нету, вот уже третий сезон точно. Хьюз, Пеллегринно, сейчас Хазенхюттль не изменили этого, ну что неужели три тренера этого тупо не видят, и главное продают, избавляются от тех кто приносил пользу клубу. Так скажем не понятно зачем продали еще одного воспитанника клубной академии Мэтта Таргетта в «Астон Виллу», хотя именно за счет своих из академии «святые» больше добивались успеха. И в итоге что ждало тренров: валлийца и аргентинца уволили, ну следовательно австрийца ждет тот же сценарий, ну видно же, что нету у команды желания играть и нету результата, хотя перед сезоном даже было промо видео, как обновляется команда, но видно у тренера не выходит наладить игру.

12 туров прошло время еще есть, чтобы исправить скажут многие, хотя мне кажется его уже нету, и с каждым туром его все меньше, и тренер уже исчерпал лимит доверия, хотя как было с Пеллегрино, тянули до такого состояния, что пока хуже не стало. Да за меньшее количество туров увольняли из АПЛ, возьмите Де Бура после 4 туров на старте, 4 поражения и ноль забитых голов, хотя предсезонка была хорошая, как в этом году провел ее «Саутгемптон» под руководством Хазенхюттля, но результат на лицо. Правда в прошло Ральф сам пришел по середине, когда нужно было сменить Хьюза, кое-как исправил, но видно, что изменения нету ни в игре команды, не тем более по результатам.

Опять в руководстве скажут увольнять тренера платить неустойку, а тогда за чем сами убирали специалистов, которые приносили пользу клуб, и брали новых. Не может продолжатся все, как в сказке, уйдут одни и придут другие, как тренеры так и игроки, спрос и предложение всегда есть, но что за люди приходят на их места, это другое. Просто в Сауте любят обращатся с игроками и тренрами как с вещами, купили продали отпустили и даже не пытаются удержать, вот в чем проблема клуба. А раз руководство это нравится делать, тогда скажу российскую поговорку «любит кататься, любите и саночки теперь возить». Теперь третий сезон страдает в первую очередь команда, и болельщики, которым приходится на это смотреть, особенно было видно после - 0:9 от «Лестера», когда они покидали игру до ее окончания, потому что смотреть на это просто невозможно.

Давайте взглянем как обстояли дела у клуба после 12 туров у последних трех тренеров на старте сезона: при Пеллегрино команда набрала 13 очков, при Марк Хьюзе набрали 8 очков, и сегодня при Хазенхюттле те же 8 балов, при этом у последних двух наставников было одержано по две победы и двум ничьим, и по крупным проигрышам, хуже дела только у новичка Норвича, но было бы вообще полный кердык, если бы шли 20-ми, хотя все идет к этому и просветления я не вижу.

 

Впереди у «святых» матч с «Арсеналом», но сегодня нету Чарли Остина, который им регулярно перед новым годом загружал в ворота голы, а после матч против «Уотфорда», который находится рядом с теме же 8 балами, и которые также провалились на старте, а также матч с «Норвичем» тоже с соседом по несчастью, так что нужно уже сейчас отправлять его в отставку, и не ждать, когда пройдут эти игры. Тут можно набрать  6 балов победив последних двух или же хотя бы 4 бала, но не как не меньше, да и с «канонирами» можно попытаться. А нынешнем наставником судя по последним матчам вряд ли на что можно рассчитывать, игра за 6 балов против соперников которые в таком же положении, ведь впереди после боксинг дей уже скоро, и пред этим нужно набрать очки.

Кто бы смог заменить австрийца в «Саутгемптоне»? 

Наверно только один тренер, который может с этим справится, других кандидатур я не вижу. Сэм Эллардайс. Во первых тренер с большим багажом работы в АПЛ, во вторых все его команды играли именно на результат, в  третьих он перестраивал игру команды с упором на хорошую игру в обороне, что важно для таких клубов, в четвертых он уже спасал три клуба после чудовищных провалов на старте:

Первый раз это был «Сандерленд», когда он сменил Дика Адвоката, с которым клуб провалил старт, когда всего ими было набрано  три очка в первых 8-ми турах, и они плавали на последнем месте, клуб отчаянно боролся, и до конца сезона в последних 14 матчах клуб проиграл всего 3 матча и сохранил прописку в элите заняв итоговое 17 место.

Второй раз это был «Кристал Пэлас», клуб под руководством Алана Пардью в 10 играх потерпел 8 поражений, и находились в шаге от вылета, хоть не сразу большой Сэм исправил ситуацию, однако под конец чемпионата клуб не просто сохранил прописку, но и финишировал в итоге на 14 строчке.

В третий раз «Эвертон», тогда клуб провалил старт сезона, и из команды уволили Рональда Кумана экс-тренера «Саутгемптона», в этот раз большой Сэм исправил ситуацию, наладил игру, хоть клуб не показывал яркой игры, за что его критиковали, а именно играл на результат, команда под его руководством даже пришла на финиш восьмой, но руководство клуба решила отправить его в отставку, и назначили Марку Силву, который также сегодня находится под давлением. Также хочу отметить его хорошую работу с «Болтоном», клуб с маленькими финансами держался в элите, и даже был в роли крепкого середняка, а также вернул «Вест Хэм» в элиту за один сезон, и помог закрепится. 

Других кандидат я особо не вижу из тех кто бы смог, исправить ситуацию. Так, что не следует затягивать с отставкой, потому что в этом сезоне будет настоящее рубилово за сохранение прописки, и каждые очко навес золото. Как всегда скажу свою любимую фразу «классика в АПЛ это не только борьба за титул, больше это борьба клубов за выживание» именно это я наблюдаю третий сезон подряд у «Саутгемптона».

 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100