Волен выбирать. Кокорин — свободный радикал

12 марта 2020, 21:00

Александр Кокорин забил три мяча за «Сочи», пока «Зенит» не может найти путь к чужим воротам по весне. «Соккер.ру» разыскивает будущее форварда.

Владислав Радимов обещал, что Александр Кокорин станет самым результативным футболистом в весенней части сезона РПЛ, и после трех голов искупившего долг перед обществом нападающего главный тренер «Зенита-2» может вышагивать походкой Конора МакГрегора. Оставим за скобками тот факт, что один из голов был забит с пенальти, а игра «Сочи» — «Оренбург» выглядела, как захватывающая драка в индийском кино, в сухом остатке у Кокорина три гола в трех весенних матчах. А у «Зенита» — 0. Когда у нападающего спросили, он дал забавный комментарий:

«Зенит» забил ноль мячей, а я три? Ну, «Зенит» чемпион, могут себе позволить, а нам нужно решать свои задачи.

Уж не знаю, это Кокорин так неловко ушел от ответа на провокационный вопрос, пытаясь никого не обидеть, или очень тонко поддел «Зенит». Думаю, все понимают, что Кокорин не был бы ни мужчиной, ни спортсменом, если бы у него не было зуба на «Зенит», но одно дело иметь зуб, а совсем другое — рассказывать всем о том, какой он острый и крепкий. Российский футбол — тесный мирок, а «Зенит» и стоящие за ним люди — большие киты, рядом с которыми Кокорину грамотнее всего прикинуться планктоном и плыть по течению. До поры. До времени.

Иными словами, до конца сезона, пока Александр связан контрактами с «Зенитом» и «Сочи». В любом случае, это время не впустую. Сейчас Кокорин должен играть от души не за «стрелку» или «барса», а ради своего будущего: чем лучше себя покажет на футбольном поле — тем лучший контракт ждет его впереди. И конечно, очень любопытно, с каким клубом Кокорин свяжет свое будущее. На словах форвард как будто понимает, что станет свободным агентом, который волен выбирать путь-дорогу:

Если я сыграю все матчи, у меня будет получаться забивать, приносить пользу, мы сохраним прописку… Я свободный агент, я вправе выбирать.

Однако не все тюрьмы такие, как та, в которой Кокорин недавно провел несколько месяцев. Иные тюрьмы в голове, и они могут держать нас в изоляции всю жизнь. Одна из самых известных тюрем — деньги. Если Александр начнет выбирать новый клуб по принципу «кто больше заплатит», то может лишить себя этого самого приятного выбора. Во-первых, это отметает зарубежные варианты, где Кокорин не любимый сын лимита и не суперстар, а футболист средней степени известности с криминальным прошлым. Во-вторых, в России число клубов, способных и желающих озолотить Кокорина, тоже стремится к нулю.

А знаете, кто может предложить самый жирный контракт? «Зенит». От слова «совсем» не верю в историю о том, что футболисту Кокорину нельзя играть за «сине-бело-голубых» по «политическим» причинам. Скорее это банальное «ты — мне, я — тебе» между Миллером и Ротенбергом, тем более сам футболист об этом говорил. Так вот. Ничто не помешает «Зениту» предложить Кокорину контракт, особенно если форвард классно покажет себя в «Сочи». Семак будет по-прежнему рад форварду в своей команде, да и для бизнеса хорошо: можно выгодно продать Азмуна и подписать на его место свободного агента.

Согласится ли сам Кокорин, чтобы «Зенит» загладил вину перед ним деньгами? Если да, то мы поймем, что для Александра самое главное в футболе и жизни, и точно не станем жалеть Сашу, когда в следующий раз его пошлют с миссией спасения в «Оренбург». Все дело в том, что Кокорин благодаря «Зениту» уже почувствовал себя товаром, вещью, чужой игрушкой. И это оскорбление ему нанес не какой-нибудь менеджер, который сегодня есть, а завтра уволен (вспомним историю Манчини и Дзюбы), а человек, олицетворяющий современный «Зенит», его альфа и омега. В общем, нужно или наплевать на собственное достоинство, или очень любить деньги, чтобы, имея право выбора, вернуться в клуб, где с тобой так обошлись. Но какие еще варианты?

ЦСКА и контракт Кокорина — понятия из разных вселенных, «Краснодару» не интересно, «быки» пекутся об имидже клуба, с Мамаевым они отношения разорвали. У «Спартака» линия атаки более или менее укомплектована, да и вряд ли Кокорин подходит под стиль Тедеско. «Ростов»? «Локомотив»? «Динамо»? Везде свои сложности: деньги в первом случае, неопределенность с будущим Семина во втором, наличие Комличенко и Филиппа в третьем. В теории самым перспективным вариантом видится «Локомотив», который выходил на Кокорина зимой, но пока все шпалами по воде писано. И вот честно, я совсем не понимаю, почему Кокорин так неуверенно говорит об отъезде за рубеж. По-моему, для него этот вариант должен быть основным:

Есть люди, которые хотят, чтобы я уехал в Европу. Посмотрим, что из этого получится. Нужен хороший вариант. Просто уехать в Европу непонятно куда — это не дело. «Сельта»? Это «понятно куда». Сыграть против «Реала» и «Барсы» — это очень круто, Федя молодец. Но, условно говоря, тот же «Зенит» в последнее время, который играет в Лиге чемпионов, как по мне, чуть-чуть круче. К какому чемпионату лежит душа? Испания. Испанский чемпионат больше всего нравится.

Во-первых, в словах Кокорина сквозит обида на Россию и на систему, которая, как ему кажется, была слишком жестока. Логичное желание в такой ситуации — оказаться подальше от этой самой системы. Не у всех есть такая возможность, а у Кокорина — имеется. Во-вторых, это хорошая возможность как-то поменять к себе мнение соотечественников. Да, в какой-то момент Кокорина с Мамаевым стали жалеть, но репутация очумевших от денег и безнаказанности мажоров сохранилась, ее так просто не вытравить. Когда один «свой» играет против многих «чужих» в заграничном чемпионате это как-то сближает, не правда ли? Но выбирать, конечно, Кокорину. В этом он волен.

Обсудить
Все комментарии
Serg_Diamond
13 марта в 13:43
В Европе будет себя пробовать однозначно
Leningrad 84
Leningrad 84 ответ ekliziast (раскрыть)
13 марта в 07:16
Пак в Китай не поедет, он согласен только в Корею...
kastites
13 марта в 06:22
Саня супер. 10 голов забьет за весну как минимум
ekliziast
ekliziast ответ Footbolista (раскрыть)
13 марта в 05:06
В Китай только вместе с Паком , но а в Спартаке такие 14ки , даром не нужны.
Filosofo
13 марта в 01:26
Только за границу.
RussianMango
RussianMango ответ Leningrad 84 (раскрыть)
12 марта в 23:30
То, что он многое может, у меня сомнений нет.....но это сложно связать с Зенитом.
Leningrad 84
Leningrad 84 ответ RussianMango (раскрыть)
12 марта в 23:21
Не надо ничего упрощать.
Семак может очень многое!
Так что все у Богдановича и у Зенита будет хорошо...
Footbolista
Footbolista ответ RussianMango (раскрыть)
12 марта в 23:07
Семак скажет: Жду звонка, как мяч пинка...
RussianMango
RussianMango ответ Leningrad 84 (раскрыть)
12 марта в 22:59
У каждого свой взгляд. Пример.....вернется Коко к Семаку, а некоторые товарищи пульнут его спасать какой нить следующий клуб от вылета...что сможет сделать Семак? А ответ очевиден.
Footbolista
Footbolista ответ Leningrad 84 (раскрыть)
12 марта в 22:54
Я тоже)...
Leningrad 84
Leningrad 84 ответ Footbolista (раскрыть)
12 марта в 22:53
Да я прикалываюсь...
Leningrad 84
Leningrad 84 ответ RussianMango (раскрыть)
12 марта в 22:52
Не катит, Сергей, твоя поправочка...
Ни для галочки, ни для палочки...
Footbolista
Footbolista ответ Leningrad 84 (раскрыть)
12 марта в 22:52
Реал он не потянет...обьективно)...
Leningrad 84
Leningrad 84 ответ Footbolista (раскрыть)
12 марта в 22:51
Ну очень смешно...
Может, тогда лучше сразу в твой любимый Реал?
Footbolista
Footbolista ответ Tostao (раскрыть)
12 марта в 22:42
Естественно)...
Tostao
Tostao ответ Footbolista (раскрыть)
12 марта в 22:42
... и даже на карантине дяди могут позвонить, куда следУВАЕТ! ))
Tostao
12 марта в 22:39
"Все дело в том, что Кокорин благодаря «Зениту» уже почувствовал себя товаром, вещью, чужой игрушкой."
Игрушкой он стал после продажи в "Анжи" из "Динамо" и потом, как переходящее "Красное Знамя ударников социалистического труда" пошёл, что называется - по рукам.
RussianMango
RussianMango ответ Leningrad 84 (раскрыть)
12 марта в 22:36
Одна поправочка......Зенит не Семака. Он в команде для галочки.
Footbolista
Footbolista ответ Tostao (раскрыть)
12 марта в 22:35, ред.
Коронавирус сбивает все планы и мысли)...даже большие дяди могут загреметь на карантин...
Tostao
12 марта в 22:31, ред.
"...почему Кокорин так неуверенно говорит об отъезде за рубеж."
Боится раньше времени спровоцировать больших дядек на чинимые в будущем препятствия.
Р.S.: "... все шпалами по воде писано." ))) Оригинально!
Footbolista
Footbolista ответ Leningrad 84 (раскрыть)
12 марта в 22:29, ред.
В Спартак было бы прикольно...и в Питере "бомбануло" бы неслабо...ну а потом можно и в Китай продать за хорошие деньги...сувенирный стул в подарок...
Сп62
12 марта в 21:41
Кроме Зенита ни каких вариантов. Без скандалов и полюбовно.
susanin ultrazenith
12 марта в 21:34
Хочет больших денег? Пусть едет в МЛС или в Китай!
Leningrad 84
12 марта в 21:31
Конечно Зенит Семака!
Какой еще в ... Спартак со стилем Тедеско, а также Ростов, Локомотив или Динамо?
112910415
12 марта в 21:11
вариант с Зенитом весьма вероятен, весьма !
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100