Взять их на мушку! «Реал» обозначил трансферные цели

29 марта 2020, 22:05
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» — о парнях, на которых положили глаз мадридцы.

Кто тут лишний?

Чтобы купить кого-нибудь нужного, желательно сначала продать всех ненужных, иначе балласт может затащить на дно даже приличную команду. Кроме того, после коронавирусной паузы деньги научатся считать все. Топ-клубы останутся при своих главных звездах, но постараются нивелировать потери за счет сокращения раздутых составов. Предположу, что ротация в современном виде станет роскошью, команды станут более компактными, а основные игроки реже будут получать отдых. 

Впрочем, это лишь один из возможных сценариев, не факт, что все клубы пойдут по этому пути. Конкретно у «Реала» кадровые излишества имеются, и от них нужно избавиться хотя бы для поддержания боевого духа и внятной конкуренции. Гольфист среди футболистов Гарет Бэйл должен быть, наконец-то, продан. Также «Реал» рассчитывает расстаться с Лукасом Васкесом, Хамесом Родригесом и Мариано Диасом. 

По данным AS, «Королевский клуб» готов рассмотреть предложения по Луке Модричу, Марсело, Начо и Брахиму Диасу. Это уже можно считать заходом на полномасштабную перестройку. Еще можно вспомнить о Луке Йовиче, который следующий сезон, скорее всего, проведет в аренде. Претенденты в наличии, серба ждут в АПЛ.  

Какова судьба возвращающихся из командировок?

У «Реала» целая гильдия футболистов выступает за другие клубы на правах аренды: Эдегор, Хакими, Одриосола, Регилон, Себальос, Кубо, Лунин и еще ряд игроков, которые пока даже не претендуют на попадание в главную команду «Мадрида». Эдегор и Хакими уже заявили, что готовы начать следующую кампанию в составе «сливочных» в случае гарантий игрового времени, аналогичное требование у Регилона, которым намереваются заменить в составе Марсело, вот только Серхио не горит желанием сидеть «под» Менди. 

По крайним защитникам решение будет принято в конце сезона, здесь нужно учесть много факторов и понять мотивы всех сторон. Возможно, тот же Хакими согласится оказаться в тройке ротации с Карвахалем и Менди. Преимущество марокканца в том, что он может сыграть и справа, и слева, и за счет такого распределения игровой практики каждый получит и минуты славы, и нагрузку по плечу. В свою очередь, Одриосола и Регилон в этой комбинации могут оказаться лишними. 

Почти наверняка уже решен вопрос по Эдегору: норвежец заслужил шанс в «Реале», и судя по тому, что «Королевский клуб» не прочь расстаться с Модричем, требование Мартина по количеству игровых минут будет удовлетворено. В идеале «Реалу» следует устроить передачу поводьев от Модрича к Эдегору хотя бы на протяжении сезона, во время которого Лука станет наставником молодого коллеги, но, во-первых, содержать хорвата на такой должности — роскошь. Во-вторых, Лука — сам игрок с амбициями, наверняка хочет играть, несмотря на возраст. Многие клубы ему такую возможность предоставят. 

Кем «Реал» планирует усилить состав?  

На сегодняшний день известны три основные трансферные цели «Реала»: Садио Мане, Эрлинг Холанд и Эдуардо Камавинга. 

Садио Мане («Ливерпуль»)

Сенегалец в представлениях не нуждается, Садио уже сделал себе имя в «Ливерпуле», и он способен заиграть в любом клубе планеты, если говорить о футбольных качествах. В то же время, Мане — очень скромный человек, который как-то вообще не сочетается с пафосом мадридского двора, где нужно не только мяч классно пинать, но также иногда попадать в светские хроники и обладать подходящими качествами для рекламы трусов. Не думаю, что Садио переход в «Реал» принесет счастье, да и зачем «сливочным» еще один вингер из АПЛ? Нужно оживлять Азара и ждать прогресса молодых Винисиуса с Родриго. 

Эрлинг Холанд («Боруссия Дортмунд»)

Правильнее цели, чем Холанд, для «Реала» сейчас не придумаешь. Несколько лет назад Флорентино Перес не купил форварда дортмундской «Боруссии», который на долгие годы мог решить проблему в центре атаки, сейчас есть шанс как будто бы отыграться за недостаточную настойчивость в переговорах с Робертом Левандовски. «Реалу» нужен такой «киллер», как Холанд, потому что Бензема обожает таскать рояль, даже если на нем некому играть. Раньше альтруизм Карима был оправдан хищником Роналду по соседству, а сейчас француз мастерит кормушки для птиц, которые не умеют летать. Эрлинг — новое воплощение Человека-гола в современном футболе, логично, что соскучившийся по внятным действиям в финальных стадиях атак «Мадрид» интересуется норвежцем, который может образовать любопытнейшую связку с соотечественником Эдегором. 

Эдуардо Камавинга («Ренн»)

«Реал» сделал игру на опережение своим фирменным стилем на трансферном рынке, и пусть обычно «Королевский клуб» ищет юных талантов в Бразилии, пристальное внимание к 17-летнему Камавинге ничуть не удивляет. Эдуардо может стать учеником Каземиро, а в будущем заменой бразильцу. Трудно прогнозировать стоимость хавбека, ведь пандемия коронавируса определенно оставит след на футбольном трансферном рынке, но еще в начале года Камавингу оценивали в 80-100 миллионов евро. Зидан одобряет идею трансфера, а сам юноша считает переход в «Реал» идеальным вариантом продолжения карьеры, даже если ему поначалу придется набираться опыта в арендах. 

Обсудить
Все комментарии
Oliver S
Oliver S ответ shlifen (раскрыть)
30 марта в 11:15
По Мане соглашусь, не нужен в принципе, и так 8 человек на два места на фланги атаки и Мане не факт, что так же забегает, как в АПЛ, примеры есть.
По Камавинге - я бы дал шанс, даже если Каземиро поиграет до 33, то на тот момент Камавинге будет 22-23 - самый возраст для основы и прогресса, плюс до этого времени Каз его погоняет, тем более второй хороший опорник нужен очень, потому что в матчах без Каземиро центр поля у Реала отбирали без шансов.
shlifen
30 марта в 08:44
Из этой тройки только Холанд нужен Реалу по настоящему, но тут ещё вопрос в его агенте и желании Холанда так быстро ещё раз пойти на повышение. Плюс нужно либо ждать ещё больше года чтобы забрать его за 75, а до того Боруссия за него заломит лимонов 120 - другое дело что Реал эту сумму потянет.
Мане наврядли уйдёт, тем более Ливерпуль вернулся в когорту топ-клубов Европы, да и он одна из главных звёзд ЛФК. Скорее Салаха отпустят за дорого...
А Камавинга хоть и хорош, но два НО: он пока провел всего один крутой и не полный сезон - Ренату Санчеша все помнят? =) и второе - Каземиро пока 28, врядли Камавинга рад будет сидеть на лавке и кататься по арендам ещё ближайшие лет 5. Хотя молодые игроки нынче рады просто попаданию в топ-клуб, а будут ли они играть, задумываются уже потом...
Olimpiada_Arkadievna
30 марта в 03:41
Кончилась эпоха монополии двух клубов из Ла Лиги, теперь туда не поедут эти трое, есть места и получше. Один клуб на грани банкротства из-за аппетита Мессии и его товарищей, второй клуб уже накупил полные ворота суперзвезд, которые видимо не хотят играть таких типо Азара.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100