Сборная 23-го тура: водопад голов, погромщики из «Зенита» и рекорд дебютанта

21 июня 2020, 22:30
00:00 / 00:00

Тур получился запоминающимся! «Соккер.ру» нашел лучших среди авторов ценных голов и сэйвов.  

Странные времена заставляют принимать необычные решения. К сожалению, один матч в туре перенесли, а второй плохо, что не перенесли. Но семеро одного не ждут – с пылу-жару представляем героев долгожданного футбольного уикенда в РПЛ.  

Но с одной оговоркой. Ребята из Краснодара правильно сформулировали: ждали взрослых профессиональных соперников из «Динамо», а детей бить не нанимались. Так что кто победил команду юниоров – тот на статус общепризнанного героя тура не тянет. Остаемся верными футбольному «фэйр-плей». 

Вратарь 

Денис Попов («Ростов») – герой тура 

Если бы 17-летнего Попова защищали взрослые оборонцы и хавбеки первой команды Карпина, то вратарь с такой реакцией избежал бы расстрелов. А с простыми и средними ударами справился, что показал в 15 случаях. В том числе после удара Заболотного с пенальти – талантливый парень. Уникальный случай, когда голкипер, что пропустил десять мячей, заслужил место в сборной тура. Но необычные времена дарят неожиданных героев. Плюс Попов побил рекорд РПЛ по сэйвам – попал в историю.   

Защитники 

Вячеслав Караваев («Зенит») 

Заика отдал три ассиста против юношей из «Ростова», но выделять победителей такого сомнительного матча – себя не уважать. Причем от названия клуба решение не зависит. Так что лучшим правым латералем тура в матчах взрослой РПЛ выбираем Караваева. Защитники ЦСКА в важной игре притворились любителями, но даже без учета их провала воспитанник «армейцев» показал класс на фланге – у Вячеслава отборы, прорывы и ассист.  

Бранислав Иванович («Зенит») – солидность тура 

Сложно спорить с Аршавиным и Широковым, что Иванович – герой большого матча в Москве. Уже на второй минуте задал тон повествованию, когда забил в ворота ЦСКА, а потом заставил «армейцев» бить мимо ворот два десятка раз. И Ракицкий, и Иванович солидно смотрелись. Капитан показал руководству «Зенита», что лучше выдать ему новый контракт, нежели рисковать с подписанием Давида Луиса. Конечно, если найдут молодого гения – с Бано попрощаются, но нельзя менять его на футбольных циркачей.  

Ведран Чорлука («Локомотив») 

В семи матчах не пропустили только две команды – «Зенит» и «Локомотив». У ЦСКА не получилось правильно атаковать, а вот «Оренбург», когда оказался в большинстве, классически надавил на «железнодорожников». И Чорлука был ведущим центральным защитником команды Николича. Капитан снял весь воздух – семь выигранных единоборств, отлично пасовал и даже удары по чужим воротам наносил. Чорлука в хорошей форме, хорватские каникулы пошли ему на пользу.  

Айртон («Спартак») 

Ровненько прошли 90 минут в Туле «спартаковцы». В рациональном стиле, похожем на подход «Зенит» по цифрам. Однако у Лунева защита в концовке не включила режим «Спартака», а вот Максименко пропустил, хотя взял пенальти. Но когда «Арсенал» забил два мяча в дополнительное время, на поле уже не было Айртона, а вот за 77 минут на поле бразилец сыграл цепко – четыре отбора, помог в атаке – один удар и голевая передача. А наберет форму – станет еще важнее.  

Полузащитники 

Малком («Зенит») 

Если отдельные фанаты ЦСКА пытались оскорбить Малкома из-за цвета кожи, то пусть смотрят на табло. Дивееву, Васину, Карпову, Облякову, Бистровичу и Набабкину должно быть стыдно, что Малком их так легко обыгрывал, скрестив позиции плеймейкера и правого инсайда. Хотя бы потому, что у бразильца слегка видно пузо – не успел набрать форму. Не являлся самым активным на поле, нечасто виделся с мячом, но подкупил эффективностью – забил два мяча после трех ударов по воротам, причем все попытки были точными. Бразилец обживается в «Зените».  

Даниил Фомин («Уфа») 

«Тамбов» играл в Уфе в меньшинстве после удаления Тетрашвили – позволил лишнее в общении с арбитром, но умудрились сравнять счет, имея за всю игру всего два точных удара. Команда Евсеева полностью вела, ведь сначала Кротов хитро заработал пенальти, а Фомин его мастерски реализовал, но с 8 ударами в створ могли заработать всего один пункт. Вот тут и пригодились подачи Даниила. Хавбек, что в опорной зоне трудился левее центра, в атаке пригодился подачами справа. Гол плюс пас – заслуженное место среди героев тура.  

Алексей Миранчук («Локомотив») 

Тур получился строго об атаке – забито 22 гола в шести матчах, не считая сочинский поединок, и для РПЛ это очень высокая результативность. Логично оставить геройские места игрокам нападения. Например, Алексей Миранчук не только заработал пенальти – и зря отдал право удара Эдеру, но и забил единственный победный засчитанный матч сложного дебюта Николича. Алексей сыграл классно, в меру активно, учитывая непривычные за долгие месяцы нагрузки, а главное – пробил в цель.  

Хвича Кварацхелия («Рубин») – бисиклета тура 

Теперь понятно, почему Семин так бесился, что грузина отдали «Рубину» — «Локомотив» упустил очень талантливого 19-летнего вингера, что обладает лидерскими качествами, не только техникой. В Екатеринбурге матч для «Рубина» начался плохо, «Урал» быстро получил автогол соперника, но сначала Кварацхелия после углового жахнул в падении через себя – очень красиво, а потом накрутил всех кого мог во втором тайме и добавил в послужной список ассист на Солтмурада Бакаева.  

Нападающие 

Артем Дзюба («Зенит») – король воздуха 

Пусть Артем и не любимец толпы, но когда заходит речь строго о футболе, никогда не игнорируем Дзюбу при выборе героев тура, если заслужил. Лидер «Зенита» наработал на комплименты после многочисленного количества правильных ударов и передач за сезон. Но против ЦСКА работа Артема была глубже – боролся, выбирал позицию, запутывал, отвлекал внимание на себя. Дзюба выиграл 10 верховых дуэлей и заслуживает место в этом составе.  

Владимир Ильин («Ахмат») 

Даже рикошеты помогали! «Крылья Советов» остановились в начале второго тайма, а гости забили четыре мяча за пятнадцать минут. В очередной раз «Ахмат» выиграл в Самаре, и если выбирать человека, который доминировал, то это однозначно Ильин. У форварда девять ударов – шесть в створ ворот, два заблокированных и всего один мимо. Владимир забил два мяча, выигрывал воздух, обыгрывал защитников, оказался классическим центральным нападающим в успешном для аутсайдера матче. Благодаря его усилиям «Ахмат» покинул последнюю строчку.  

Главный тренер 

Сергей Семак («Зенит») 

В первом же матче решил показать руководству, что может меняться. Конечно, Семаку помогла пауза – давно разрабатывал новый подход, но гибрид английского «ромба» и бразильской схемы «4-2-2-2» сработал. Все было именно так, чтобы ЦСКА стало максимально неудобно. «Зенит» не стремился владеть мячом – «армейцы» возили круглого чаще, гости спокойно ошибались в передачах, но выиграли весь воздух и только дважды пробили мимо ворот. Результат прекрасной тренерской работы — «Зенит» разнес ЦСКА в гостях с разницей в четыре мяча. 

Сборная 23-го тура: водопад голов, погромщики из «Зенита» и рекорд дебютанта

Акция тура. Спасибо врачам! 

Как раз сегодня день медицинского работника – поздравляем всех причастных. Хочется пожелать, чтобы им создали идеальные условия для работы, ведь квалифицированные врачи нужны в критических ситуациях. К тем, кто занят борьбой с коронавирусом, благодарность – на войне за будущее, причем генералы не всегда впечатляют, а рядовые солдаты – герои.  

Герои тура. Юноши из «Ростова» 

Если абстрагироваться от решения РФС, РПЛ и «Сочи», то сама история трогательная. Парни, которых мы не знаем – для части матч высшей лиги был первым и последним в карьере, забили гол профессиональному клубу с немаленьким бюджетом. А если тренировались бы недели три, то даже счет мог быть лучше – проиграли бы 5:2, например.  

Впрочем, не о результате этот уникальный матч, а о том, как четко народ понимает правосудие в случаях, когда к справедливости слепы чиновники. Трудно найти тех, кто назвал согласие ФК «Сочи» сыграть с юношами достойным, а вот ростовчан дома встретили как героев. Парни были довольны, ведь их попросили подменить первый состав. Сделали все, что было в их силах, и даже больше – забили гол, а вратарь Попов поставил рекорд РПЛ.  

Обсудить
Все комментарии
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответ makkie (раскрыть)
25 июня в 10:49
Говорят о заговоре против спартака только поросята, не придумывай)
Говорить, вы можете что угодно) без фактов, это обычный трёп )
makkie
makkie ответ NoKerzhNoParty (раскрыть)
23 июня в 13:53
Ну да, ну да)
Только об этом говорят не только спартачи, но и кони... и много кто еще. Тоже совпадение?
Чем парируете?
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответ makkie (раскрыть)
23 июня в 13:23
Окей, Миллер никогда с федуном не виделся? Не общался?)
Выходит спартак тоже фарм клуб Зенита?
Думаю главы всех клубов видятся частенько)
Это говорит о чем? О том что спартачам мерещатся заговоры. Как и всегда)
makkie
makkie ответ NoKerzhNoParty (раскрыть)
23 июня в 13:20
О, Боже, какое совпадение!
И выбрали для этого Динамо Санкт-Петербург под названием Сочи? У которых не набиралось даже на 11 человек обоймы перед сезоном)
И Ротенберг с Миллером не знакомы, не пересекались ни разу.

Не отмазывайтесь, все всё прекрасно понимают и видят.
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответ makkie (раскрыть)
23 июня в 13:09, ред.
Игроков отправили в аренду из-за того, что их было слишком много. Благодаря предыдущим тренерам набралось с десяток игроков, которые либо не нужны совсем, либо нужна практика
Обкатка игроков в одном клубе, лучший способ наладить их взаимосвязь.
Видно только одно, очередной заговор против спартака
makkie
makkie ответ NoKerzhNoParty (раскрыть)
23 июня в 11:40
Ну если ты не видишь, что Сочи - это фарм-клуб Зенита, это не мои проблемы.
Советую почитать, что такое "фарм-клуб" для начала.
И пересчитать, сколько игроков Зенита отправилось в Сочи на обкатку.
alex spartakovih
alex spartakovih ответ ПерекатиПоле (раскрыть)
22 июня в 21:18
ТЕБЯ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ ДАЙ ГАДОСТИ ШЛЕПНУТЬ!
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответ makkie (раскрыть)
22 июня в 20:20
Слабо пояснить как Ротенберг относится к Зениту?)
Спорим не сможешь и будешь либо молчать, либо нести чушь называемую «догадками»)
stavr74
stavr74 ответ Romkurch (раскрыть)
22 июня в 12:21
Акинфеев лучший в лиге чемпионов ;))
король рекордов
stavr74
22 июня в 12:19
    -CaНиTaр_Лeсa-_5
    22 июня в 11:15
    Хвича - красавец, ну и Дениска - топ ))
    амурец
    22 июня в 09:08
    а всё правильно насчёт вратаря, заслужил пацан
    112910415
    22 июня в 05:39
    мы долго - долго ждали ...
    не зря ждали - событий всяческих с избытком !
    Аксинья
    22 июня в 05:30
    А почему нет питерских голеодоров из Сочи, ведь они так старались...
    nik9373
    22 июня в 00:41
    Григалава- голова тура, Турбин- Вилков тура.
    Ярославъ Ивановъ
    21 июня в 23:42
    так и представляется картина :
    "гинер выглядывая из под скамейки, а шо таки погромов от Зенита сегодня больше не будет...."
    makkie
    makkie ответ ПерекатиПоле (раскрыть)
    21 июня в 23:27
    Это ты Ротенбергу скажи, с его подачи Сочи упёрся рогом.
    Краснодар как раз дал добро и матч перенесли.
    А ваш фарм-клуб в очередной раз сел в лужу...
    ОВВ 74
    21 июня в 23:14
    Дзюба - король всех мастей )))
    ПерекатиПоле
    21 июня в 23:11
    Мерзость тура: кабинетные решения в пользу московских клубов.
    Ростов притопили, динамо помогли.
    виктор бочарников
    21 июня в 22:50, ред.
    Ну тогда уж совесть тура Галицкий .Мерзость тура Ротенберг.
    Romkurch
    21 июня в 22:40
    Насчет вратаря погорячились, однозначно лучшим был Акинфеев.
    Cap700
    21 июня в 22:38
    Чего здесь делает Миранчук не понятно.
    SSPZ
    21 июня в 22:35
    Интересная тема, читаем!
    Zenit_84
    21 июня в 22:35
    Во всех матчах, кроме Локо ТБ2,5!!!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100