Несбыточные мечты. Суперфутболисты, которые никогда не играли в АПЛ

16 июня 2020, 17:00
00:00 / 00:00

Возможно, АПЛ — самое популярное внутреннее соревнование в мире, но далеко не все лучшие игроки планеты хотят играть на Туманном Альбионе.

Вратарь

Оливер Кан (Германия)

Английские болельщики с радостью посмотрели бы вблизи и на Касильяса с Буффоном, но элегантных испанца с итальянцем вы найдете в альтернативных сборных, а вот Оливер Кан с его животной энергией и бочкообразной грудью идеально подходил для британского футбола. Олли предпочел всю карьеру провести на родине, полтора десятка лет защищал ворота великого клуба, так что ни о чем не жалеет. А вот в Англии наверняка предпочли бы Кана поигравшему за «Арсенал» Йенсу Леманну, будь у публики возможность выбирать между двумя немецкими вратарями.

Защитники

Лилиан Тюрам (Франция)

Дани Алвесу передаем привет, но первый в очереди на позицию правого защитника мускулистый обладатель научных степеней Лилиан Тюрам, побеждавший со сборной Франции на чемпионатах мира и Европы. Мощный и агрессивный защитник поиграл в Италии за «Парму» и «Ювентус», отметился в «Барселоне», но до Британских островов не доехал, хотя предложения были. Заманчиво представлять, как Тюрам мог процветать в АПЛ, но эту главу в своей блестящей карьере Лилиан не написал.

Серхио Рамос (Испания)

Человек, выигравший все возможные трофеи с клубом и сборной, невероятно результативный и харизматичный защитник мог отжигать в АПЛ, но капитана «Реала» из солнечной и вкусной Испании сложно заинтересовать британским дриззлом и фиш-энд-чипс, хотя «Манчестер Юнайтед» несколько раз настойчиво пытался. Впрочем, переговоры с английским грандом каждый раз только помогали Серхио продлить контракт с «Реалом» на выгодных условиях. Иногда Рамосу взбредет в голову сказать, что он хотел бы поиграть в АПЛ, но испанцу уже 34, и он собирается подписать новый контракт со «сливочными».

Фабио Каннаваро (Италия)

А это был бы интересный эксперимент! Чемпион мира и обладатель «Золотого мяча» не обладает выдающимися габаритами для центрального защитника, рост Фабио — всего лишь 175 сантиметров, зато он прыгучий, умный, чертовски хорошо чувствовал позицию и обладал лидерскими качествами. Не сомневаюсь, что Каннаваро покорил бы английских фанатов своей харизмой, а вот на поле мог бы стать объектом насмешек, как другой чемпион мира Лоран Блан. Помните, как МЮ проигрывал исключительно соперникам, чьи названия начинались с букв из фамилии француза?

Роберто Карлос (Бразилия)

Бразильцы в АПЛ — это тема для отдельного разговора, но ведь лучшие из лучших до Туманного Альбиона и не доезжали, предпочитая держать ноги в тепле, а лысины — на солнце. Роберто Карлос гордится, что стал частью «Галактикос» и принес большую радость на улицы родной страны, но я уверен, что «квадратный» бразилец с сенсационными ударами с левой не затерялся бы в Англии.

Полузащитники

Андреа Пирло (Италия)

Божественные передачи Пирло, его изумительное понимание игры, умение читать код футбола и на ходу принимать стратегически верные решения сделали итальянца одним из лучших диспетчеров современного футбола, а в Англии Андреа проклинали за победы с «Миланом» и паненку в 1/4 финала Евро-2012 в ворота Джо Харта. Кто-то скажет, что в АПЛ Пирло «убили» бы прессингом, но тафгаев-соратников никто не отменял, да и разве в Англии не было великих игроков-тихоходов?

Хави (Испания)

Хави — олицетворение вполне определенного стиля игры, такого футболиста в любую команду АПЛ не внедришь с пользой для дела, но плох тот чемпионат, где нельзя найти достойного применения футболисту, способному отдавать по 100% точных передач за матч и без устали работать в прессинге. Хави — великий, единицы игравших в АПЛ полузащитников могут хотя бы заглянуть на его уровень, не говоря о том, чтобы повторить.

Зинедин Зидан (Франция)

Зидан один из тех футболистов, что вдохновляют следующие поколения. Зизу добился мировой известности в «Ювентусе», впервые в истории привел Францию к победе не чемпионате мира, а потом связал свою судьбу с «Реалом» и забил потрясающий гол в финале Лиги чемпионов. Конечно, эта великая «десятка» разорвала бы английский футбол, где даже Жинола были рады, на британский флаг. А как иначе-то?

Нападающие

Роналдиньо (Бразилия)

Можно долго рассуждать о том, приспособился бы Роналдиньо к АПЛ или нет, загрустил бы в непривычном климате или нашел бы мотивацию стать еще сильнее, но никто не будет спорить, что перед нами Волшебник. Получилось бы или нет — другой вопрос, хотеть такого игрока в свой любимый чемпионат — законное желание. Да и разве мало Роналдиньо обыгрывал английские клубы в еврокубках? Помните его шедевр в ворота «Челси» на «Стэмфорд Бридж»?

Лионель Месси (Аргентина)

Несколько лет назад говорили, что футбол Гвардиолы подходит только для чемпионатов без конкуренции вроде Ла Лиги и Бундеслиги, а потом Пеп приехал в «Манчестер Сити» и поставил АПЛ на колени, набрав 100 очков и установив кучу рекордов. Про Месси любят говорить так же: мол, какой-нибудь беззубый Джонс съездит ему по ногам разок-другой, и Лионель закончится как футболист. При этом почти каждый мечтает проверить это спорное утверждение на практике, вот только Месси и в «Барселоне» неплохо кормят.

Роналдо (Бразилия)

Роналдо — живая футбольная сила природы, заключенная в тело человека. Я вспоминаю чудесный матч в Манчестере, в котором Роналдо оформил хет-трик за «Реал» и был заменен под овацию «Олд Траффорд». В АПЛ играли большие форварды: Руни, ван Нистелрой, Ширер, ван Перси, но никто из них не может сравниться с бразильцем. Что бы Роналдо сделал с английским футболом? Наверное, просто сжег бы все его устои до основания.

Альтернативный состав: Икер Касильяс — Филипп Лам, Карлес Пуйоль, Алессандро Неста, Паоло Мальдини — Кларенс Зеедорф, Андрес Иньеста, Кака — Роберто Баджо, Ромарио, Рауль.

И еще один: Джанлуиджи Буффон — Дани Алвес, Маттиас Заммер, Диего Годин, Хавьер Дзанетти — Микаэль Лаудруп, Луиш Фигу, Павел Недвед — Алессандро Дель Пьеро, Франческо Тотти, Габриэль Батистута.

Обсудить
Все комментарии
Naraz
Naraz ответ 3ton (раскрыть)
17 июня в 12:29
ты такой смешной)

Говорят,Барселона до сих пор ждет подачу углового)
3ton
17 июня в 11:29
АПЛ никому не интересно из топ-игроков .В основном туда пришли за бабло(Челси,Сити) .
Если игрок в АПЛ сделает себе имя , он там надолго не останется и уйдет.
АПЛ это перевалочный пункт.
На счёт жёсткости преувеличено😂 (Ещё никому ногу не оторвало )
Типо Месси и остальных бы поломали )))
Посмотрите в Ютубе гол Месси головой в финале ЛЧ МЮ ))
Весь Английский футбол был опущен одним голом )))
112910415
17 июня в 09:01
каждому своё
Valdo Brunetti 9
17 июня в 08:35
Александр Чистяков спасибо бро! Четко охарактеризовал футбольную личность Рональдо!
Nick Ch
17 июня в 01:40
Дзюбы нет в списке, потому что скоро всё же поиграет в АПЛ или не такой уж великий?;)
Рефери
Рефери ответ Scuderia Ferrаri (раскрыть)
17 июня в 01:00
поправили, спасибо
Scuderia Ferrаri
17 июня в 00:32
а в Англии Андреа проклинали за победы с «Миланом» и паненку в полуфинале Евро-2012 в ворота Джо Харта.
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1187313/messi-lionel-ramos-serhio
********
С Англией они в 1/4 Финала играли. В полуфинале Балотелли Германии дубль забил
Migelito
Migelito ответ BDA8181 (раскрыть)
17 июня в 00:06
Ты тут немножечко неправ) Бекс и Роналду стали мегаигроками именно в АПЛ. А насчет того, что АПЛ стала чуть менее брутальной, так это даже хорошо. Вон условный чем Шотландии как был брутальным. так и остался. И кто ее толком смотрит? А в Англии зато играют, как здесь было сказано, технари, вроде Салаха того же. Если бы их сломали в первом матче - нам, поклонникам АПЛ разве было бы лучше?)
Migelito
Migelito ответ Hamman (раскрыть)
16 июня в 23:53
Согласен, в данное время по уровню брутальности АПЛ чуть сдала по сравнению с самой собой образца 90-х и начала нулевых. Чемпионшип разве что. Вот там я бы на Месси посмотрел)
DXTK
16 июня в 22:46, ред.
в АПЛ свои звезды были
Hamman
Hamman ответ BDA8181 (раскрыть)
16 июня в 20:26
😁😁 всё понятно. Удачи!
BDA8181
BDA8181 ответ Hamman (раскрыть)
16 июня в 19:20
а чём вы говорите?!)))Бэкс ни когда не был главной звездой ни АПЛ . ни МЮ)) В МЮ всегда была главная звезда Ферги!!!)))АПЛ изучи)))
Hamman
Hamman ответ BDA8181 (раскрыть)
16 июня в 19:07
А что рассказать про Бекхема и Роналду?
Бекс 10 лет отыграл за основную команду МЮ и большую часть был главной звездой как МЮ так и АПЛ. Помог команде выиграть множество внутренних титулов + ЛЧ. Потом появилась возможность перейти в более сильную команду и чемпионат, что он и сделал.
Роналду щуплым пареньком перешёл в МЮ и за 6 лет вырос в отличного игрока. Также как и Бекхэм добился многого с МЮ и внутренние чемпионства и кубки + также ЛЧ. Также появилась возможность перейти на более высший уровень, чем он и воспользовался.
И что с ними не так?
juvenale
juvenale ответ BDA8181 (раскрыть)
16 июня в 18:54
реально как можно писать,что у бекхема и Роналду не получилось в АПЛ хахаха они были главными звездами этого чемпионата и выиграли все)))реально так лажануть
juvenale
juvenale ответ BDA8181 (раскрыть)
16 июня в 18:53
хахах Бекхем лучшие годы в апл провел и стал там звездой...Роналду( Игрок сезона английской Премьер-лиги (2): 2007, 2008)был лидером и звездой МЮ,Силва лучший игрок мешка,пока не состарился,Эвра тоже был всегда в топе апл.Ты реально следишь за апл?просто вряд ли бы такое написал фанат этой лиги....даже мне это понятно
BDA8181
BDA8181 ответ juvenale (раскрыть)
16 июня в 18:36
а по поводу любого))извени с Италий кокрас сдуваются многие)) с других чемпов лучше уживаются. а от Сериала наоборот потом бегут ещё быстрей)))Тот же Мората )))
BDA8181
BDA8181 ответ juvenale (раскрыть)
16 июня в 18:34
Только быстро сдулись. Тевес единственый кто из них играл. Мората только ныл и сбежал как только возможность появилась.
BDA8181
BDA8181 ответ Hamman (раскрыть)
16 июня в 18:32
ну расскажи мне о Бекхеме и Ронадлу))что то как то у них не попёрло)))А ну да))))сказка про напарников ))) не те были )))Ди Мария и не сверкал как то)))сразу сдулся. Мату тоже долго как то не рассцветал. ну а Сильва и успевает только от травм лечится(не помню чтоб за 50% игр выходил в чемпионате). Да она и не зловеща )))просто интенсивней и играбильней ))
Пендальф
16 июня в 18:25
Кандидатура гнома насмешила. Его бы там в первом матче условный Уотфорд в газон закатал бы и не заметил. Ахаха
juvenale
juvenale ответ BDA8181 (раскрыть)
16 июня в 18:22
любой из этого списка был бы лучшим игроком в апл
juvenale
juvenale ответ BDA8181 (раскрыть)
16 июня в 18:21
мда.....очередной думает,что в Англии что-то особенное))хоте тот же Эвра,Мората,Тевес и тд,говорили что в Италии гораздо тяжелее,но куда им до местных экспертов
Hamman
Hamman ответ BDA8181 (раскрыть)
16 июня в 18:18
Можно вспомнить Анхеля Ди Мария, Хуана Мату, Давида Сильву, да и того же Салаха! Вряд ли их назовёшь эталоном мужественности, но вполне комфортно играли(ют) в "зловещей,, АПЛ. Так что повторюсь - слухи о брутальности АПЛ сильно преувеличены.
А по жёсткости защитников Серия А даст фору АПЛ.
BDA8181
BDA8181 ответ Hamman (раскрыть)
16 июня в 17:51
Его бы сломали ещё в первом сезоне. Английский футбол более контактен. Не нужно ровнять по одному матчу в еврокубков где английские футболсты играют более мягче,чем в чемпионате.
Hamman
Hamman ответ BDA8181 (раскрыть)
16 июня в 17:48
Брутальность АПЛ сильно преувеличена...
Hamman
16 июня в 17:45
Роналдо — живая футбольная сила природы, заключенная в тело человека
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1187313/messi-lionel-ramos-serhio
Абсолютно согласен с автором. Отлично сказано про Феномено!
BDA8181
16 июня в 17:44, ред.
Смелости и здоровья не зхватило. хотя мог бы Каннаваро и Кан заиграть. Остальные бы или сломались бы как хрустальный солдатки или сбежали бы как Бэкхём с Роналду )) что их обидел тренер )))
VAN ARM
16 июня в 17:43
каждый был на своём месте)))
fanliverpoolfan22
16 июня в 17:42
Они и не заиграли бы в Апл
Q-J-G
16 июня в 17:24, ред.
То, что топ-футболисты, о которых пишет автор статьи, не жалеют, что они не играли в АПЛ-это факт, так как любой из их, если бы было такое желание, играл бы в АПЛ... А вот АПЛ -жалеет, так как эти "топищи" - "пришлись бы ко двору" любой команде АПЛ. Так как, их профессионализм, самоотдача, любовь к футболу просто "зашкаливает"! И Суперфутболисты, о которых пишет, многоуважаемый автор статьи, вне всякого сомнения, стали бы украшением чемпионата любой страны, а не только АПЛ. Но они сделали свой выбор, и судя по тому, чего они добились в своей футбольной карьере, это правильный выбор!!!
spartach091
16 июня в 17:17
Кучу таких сборных можно собрать, как говорится коту когда делать нечего, то он начинает.....
Совем нечего придумать чи шо
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100