«Для Кенни, Стиви и фанатов». 30 лет ожидания чемпионства «Ливерпуля»

26 июня 2020, 09:50
00:00 / 00:00

У Клоппа слезы на глазах, фанаты у «Энфилда», даже футбольные враги поздравляют! О большом счастье – на «Соккер.ру».

«А, вот где ты. Ты забыл свое бухло», — Джордан Хендерсон.

«Мы в прямом эфире», - Вирджил ван Дейк. 

Это искренняя радость, поэтому по волнам счастья миллионов фанатов «Ливерпуля» легко следовать, приятное чувство, напоминающее, почему мы любим футбол. И редко титулы бывают более заслуженными. Юрген в 2015-м, когда пришел, сразу заговорил о большом трофее за четыре года, а теперь специально подчеркнул – управился за четыре с половиной.

Немец сказал, вытирая скупую мужскую слезу, что это титул для фанатов, Кенни и Стиви – Далглиша и Джеррарда, что ждали десятилетиями. Сказал, что команду легко мотивировать, когда у клуба такая великая история. Юрген прав – настрой был идеальным, прошлогоднее второе место не сломало коллектив морально, готовность и сейчас близка к идеальной. 

«Ливерпуль» стал одновременно самым ранним – за 7 туров до конца сезона, и самым поздним – выиграли титул в ночь с 25 на 26 июня, чемпионом АПЛ в истории турнира. Это первый титул в новой лиге, но всего у «красных» теперь 19 званий чемпионов Англии, и если собрать все трофеи вместе, то «Ливерпуль» Клоппа сократил до минимума отрыв от МЮ – 66:65 по кубкам за всю историю. Знаменитая  стена требует апдейта:

Как именно «Ливерпуль» стал чемпионом, вряд ли стоит повторять – знаете. Команда смотрела матч «Челси» и «Манчестер Сити», и поскольку у ребят Лэмпарда есть мотивация – ведут борьбу за путевку в ЛЧ, а у подопечных Гвардиолы ее нет – понимали, что «Ливерпуль» станет чемпионом, поэтому все завершилось ошибками в защите «горожан» и победой Фрэнка 2:1.

Учитывая, что именно в матче против «Челси» оступился Джеррард, когда «Ливерпуль» в прошлый раз надеялся на титул, вышло символично – кто отобрал надежду, тот спустя годы вернул титул. Учитывая, что «Челси» также лишал шансов на чемпионство «Тоттенхэм» в сезоне с победой «Лестера», «аристократов» можно назвать специалистами по передаче трофеев тем, кто их заслуживает и выигрывает редко. 

Поскольку команда и так в тренировочном процессе, то получили возможность вместе смотреть игру «Челси» против «Манчестер Сити», праздновать голы и беситься  после финального свистка: 

Разумеется, дальше посыпались поздравления. Стивен Джеррард упомянул не только тренера и команду, но и не забыл также о руководстве и владельцах – «Ливерпулю» повезло попасть в руки корпорации, что не мешает играть в футбол на победу, не только требует ставить рекорды по чистой прибыли! 

Ну а самый бурный праздник – под стадионом «Энфилд Роуд». Будь возможность, то почти весь Ливерпуль вышел бы на улицы, но и так были салюты и счастливые люди, что ждали не просто долго, а невероятно долго. Дети, семьи, фанаты, которые десятилетиями ходят на матчи, поют и празднуют вместе: 

Не стоит забывать, сколько фанатов у «Ливерпуля» в других странах и на разных континентах. И сегодня у них тоже очень личный, долгожданный праздник, дарящий новые эмоции. Вот этот танец фаната «Ливерпуля» не после титула, но подходит идеально: 

С учетом, что на данный момент «Ливерпуль» является одновременно обладателем кубка Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА, клубным чемпионом мира и чемпионом Англии, речь о первой команде планеты здесь и сейчас: 

Конечно, соперники подкалывают «Ливерпуль», что они выиграли АПЛ после «Блэкберна» и «Лестера» — мол, не такая уж это великая задача, многие справлялись неоднократно, но ведь круг был заколдованным, а теперь цепи порваны. Даже враг Гари Невилл, хотя испугался злить фанатов МЮ, сподобился на поздравление из одного смайла – аплодисментов: 

Рио Фердинанду футбольная религия – все-таки он «молотобоец», игрок «Лидса», не только легенда МЮ, позволила сказать словами: 

Поздравляю «Ливерпуль» с победой в Премьер-Лиге. 28 побед в 31 матче... Ничего кроме похвалы! Абсолютно заслуженно. Неутолимый аппетит. Особенно после того, как вы упустили титул в прошлом сезоне, несмотря на столь хорошую игру. Вот это психология!

«Боруссия» Д, конечно же, поздравила «Ливерпуль» с чемпионством и лично Клоппа. Кстати, Дортмунд приложился к трофею – не только тренера воспитали, но и Пулишича, который вчера огорчил защиту «Манчестер Сити»: 

У краеугольного камня чемпионства — ван Дейка, нашлась ванильная цитата в стиле сториз Инстаграма: «В конце шторма видны золотые небеса. Мы сделали это! Мечты сбываются…»

Рафа Бенитес, как и многие футболисты его состава «Ливерпуля», разумеется, присоединился к поздравлениям:

Поздравляю «Ливерпуль», после 30 лет мечты сбываются! Очень счастлив за всех «Красных»! You’ll never walk alone.

Легендарный Ян Раш вчера ночью не мог дождаться встречи с командой, а вот Ловрен коротким сообщением подтвердил, что Деян не случайно так любим Клоппом – знает кучу языков, общается со всеми в команде, поддерживает не только Салаха, с которым дружит. 

Хорват – душевный парень, именно он без пафоса вспомнил 96 жертв трагедии на «Хиллсборо». Впрочем, не стоит забывать, что травмы разной степени тяжести там получили 766 человек, поэтому часть фанатов, что пережили тот кошмар, сегодня тоже празднуют первый чемпионский титул за три десятилетия: 

Каррагер не остался в стороне от празднования. Сам открыл бутылку шампанского в прямом эфире, и не забыл ответить Невиллу – Гари праздновал поражение  «Ливерпуля» от «Уотфорда», и Джейми постебал экс-игрока МЮ

«Ливерпуль» — клуб, где все на своих местах. От Ориги до Александера-Арнольда, от Ловрена до Салаха, от Майка Гордона до Майкла Эдвардса – невероятно важных для становления «Ливерпуля» менеджеров, что поддержали Клоппа. А второй еще и разбирается в футболе – спортивный директор клуба, ответственный за все крутые трансферы. 

Их важно упомянуть, поскольку много не совсем публичных людей делали все идеально, чтобы мечта сбылась. Обстоятельства сложились так, что «Ливерпуль» свыкся с мыслью о чемпионстве на карантине, поэтому эмоции немного другого порядка, чем были бы в случае празднования с толпой фанатов на поле «Энфилд Роуд», однако поверьте Салаху, стать чемпионом Англии – очень приятно, это именно ТО чувство: 

Чуточку пугает, сколько людей вышло на улицы и под стадион в толпу, поэтому дополнительно желаем им железного здоровья, но вряд ли могло быть иначе – когда ждал десятилетиями, а многие – целых тридцать лет, остаться дома невероятно сложно, даже если об этом попросил лично сам Клопп: 

Все молодцы, но очевидно, что это огромная победа лично Юргена Клоппа и его философии взвешенного, уважительного подхода к людям и событиям. Пришел, рассказывая о великой истории, сразу обозначил цель – вернуть «Ливерпуль» на вершину мирового футбола. За четыре года состав изменился, игра стала намного лучше, и даже в мелочах Юрген великолепен. 

Его решение запретить футболистам касаться знаменитой таблички на «Энфилде», пока не выиграют первый большой трофей – пример ювелирной психологической работы. Самые нетерпеливые касались – Хендерсон и Окслейд-Чемберлен, но Клопп тихо сделал им замечание и приказал заслужить право. В результате стал первым немецким наставником в истории, что выиграл АПЛ, и заслуженно является всеобщим любимцем – даже тех, кто не болеет за «Ливерпуль». 

В первый же день в клубе на пресс-конференции Юрген заявил, что мама им точно гордится в этот момент, но назвал себя «The Normal One» — «Нормальным». Разумеется, подколол «Особенного» Моуриньо, и спустя годы именно «Ливерпуль» колоритного, эмоционального, но вне бровки очень адекватного Клоппа одержал 28 побед в 31 туре и заслуженно прервал тридцатилетнее ожидание. 

Великий клуб снова на вершине, и для миллионов фанатов это первый титул любимой команды – сегодня их большой, большой праздник! 

Обсудить
Все комментарии
рус фан
01 июля в 05:19
Болел Ливерпуля поздравляю с долгожданным чемпионством, Клооп усилил и структурировал команду, все молодцы включая менеджмент и массажистов с мед штабом. Ливерпуль заслуженно чемпион.
RTS-25
01 июля в 01:53
Поздравления Ливеру.
Migelito
Migelito ответ Triem (раскрыть)
28 июня в 20:28
Спасибо)
Triem
28 июня в 12:51
Ну наконец-то свершилось)! Поздравляю фанатов Ливерпуля от всей души - так долго ждали но зато как заслуженно победили! Сегодня ваш праздник, базара нет. Отдельно очень рад за герра Юргена, он же Клопп! Ну и за Джеррарда разумеется! Легенда, как ни крути!
DXTK
27 июня в 09:00
Поздравим Ливер и Клоппа.

PS А теперь давайте спросим а смог ли Клопп возглавить Саутгемптон и сделать их чемпионами? Ливер и так был самым титулованным в Англии, Клопп не раскрыл америки, просто осуществил их мечту, о возвращении титула на Энфилд спустя 30 лет и все.

Моуриньо через 50 лет вернул титул Челси, при этом ему не нужно было время на раскачку - пришел, увидел и победил, Клопп через 5 лет это сделал. Если бы Клопп пришел в Челси Абрамовича и не выдал бы результата - Здесь и сейчас, его бы давно уволили бы...........
Фредерик Крюгер
Фредерик Крюгер ответ Князь никогда не сдаётся (раскрыть)
26 июня в 19:27
Молодец!
Князь никогда не сдаётся
Князь никогда не сдаётся ответ Lucky luciano (раскрыть)
26 июня в 18:20
У Ювентуса шансы всегда 50 на 50)
Князь никогда не сдаётся
Князь никогда не сдаётся ответ Фредерик Крюгер (раскрыть)
26 июня в 18:16
Ошибаешься, Фреди. У меня десять тысяч аккаунтов. Как у Карлсона люстр. Аха-ха)
Князь никогда не сдаётся
Князь никогда не сдаётся ответ Lucky luciano (раскрыть)
26 июня в 18:15
    Lucky luciano
    Lucky luciano ответ shlifen (раскрыть)
    26 июня в 17:36
    ЛЧ это совсем другое....все будут играть в одном городе, на нейтральном поле...и да у Ювентуса шансов в этом году не более 5 процентов на нее
    Фредерик Крюгер
    Фредерик Крюгер ответ Lucky luciano (раскрыть)
    26 июня в 17:25
    Тот, который имеет 100 аккаунтов на Соккере
    shlifen
    shlifen ответ Lucky luciano (раскрыть)
    26 июня в 17:08
    Прямо таки "сильно сдал" опережая ближайшего конкурента на 18-20 очков?? "так что не факт что они удержали бы преимущество" - и не набрали бы 6 очков за 9 оставшихся матчей?? Этот "спад" ты увидел в одном поражении Уотфорду и в вылете от Атлетов в ЛЧ (спасибо Адриану)?? Тоесть Юве/Барса/Реал/Бавария и т.д. - в этом сезоне вообще не проигрывали?? Хорошо что чемпионат возобновили (для всех, а не только для Ливерпуля) и теперь не нужно гадать на кофейной гуще - чемпион известен, дальше начинаются только фантазии" ах если бы да кабы"...
    Кстати я так и не увидел ответ - что насчёт ЛЧ и Юве? Вроде как команда уже 24 года ждёт ЛЧ, так будет ли эта победа (если конечно будет) в ЛЧ "картонной" из-за коронавируса или ты не будешь последовательным в своём мышлении?? Захочешь ли называть чемпионство своего клуба "неполноценным"?? =)) Ливер свою "непруху" прервал - Юве пока ещё нет...
    Можно спорить о полноценности чемпионства ПСЖ или Аякса - но там где чемпионаты доиграют, вопросов быть не может...
    Lucky luciano
    Lucky luciano ответ Фредерик Крюгер (раскрыть)
    26 июня в 16:51
    какой такой князь?
    Фредерик Крюгер
    Фредерик Крюгер ответ Lucky luciano (раскрыть)
    26 июня в 16:36
    Они бы 100% удержали бы преимущество. Князь, ты так не думаешь?
    Lucky luciano
    Lucky luciano ответ shlifen (раскрыть)
    26 июня в 15:47
    ну Ливерпуль перед паузой сильно сдал...так что не факт, что они удержали преимущество..а скудетто Юве по барабану,30 лет не ждали,на одно меньше,ничего страшного
    shlifen
    shlifen ответ Lucky luciano (раскрыть)
    26 июня в 15:03
    Я тебя правильно понимаю - если Юве в этом году возьмёт чемпионство Серии А, то оно тоже будет неполноценным, из-за эпидемии? А если Юве возьмёт ЛЧ, то ты первым будешь кричать что это "картонное ЛЧ" из-за коронавируса?? =)) Уже хоть бы не позорился... В этом году Ливерпуль с запасом выиграл АПЛ, и в самой Англии явное единодушие по отношению к Ливеру и его чемпионству - и лишь нескольким "троллям" всё нипочём...
    Вячеслав Салтыков
    26 июня в 13:23
    Лэмпард больше выиграл титулов для Ливера чем Джеррард.
    Кстати ,завтра 10 лет голу фантому Лэмпарда
    mortid
    mortid ответ Lucky luciano (раскрыть)
    26 июня в 13:05, ред.
      mortid
      26 июня в 13:02
      В отличии от других немцев этот пришёл, увидел, победил.
      sergsudak
      26 июня в 12:58
      Странно как нас и наши эмоции меняет время..., казалось, сколько ждал, а какая-то обыденность....
      Помню, в конце 90х начале 00ых, когда интернет был в дефиците и результаты приходилось узнавать из бумажных носителей(до недели после сыгранного матча), как рвал в клочья и выкидывал к черту газеты и еженедельники после очередной потери очков, как студентом плевал в экран на румяную рожу Ферги за то что у него всегда все получается, как стоял на коленях перед ящиком смотря стамбульские пенальти, как не смотрел на фарт через 2 года проигранный финал Милану, а потом скурил пачку сигарет за вечер, как бухал когда проиграли Челси в 2014! А теперь в 35 сам в тишине и отдельной комнате от семьи смотря как "Ливерпуль" становится чемпионом в матче Челси-МС при пустых трибунах, даже мурашки по коже не пробежали.., да на 90ой минуте тихонько пошел к холодильнику, нашел завалящую банку пивка, налил, проговорил про себя: "с чемпионством родные" и все- спать...странно..
      Эта статья помогла взбодриться, поднять в памяти и пережить снова невероятный и такой долгий сезон, и, чего уж там, слезу пустить!
      Еще раз с чемпионством всех НАС, долгожданным и заслуженным!!!
      BDA8181
      26 июня в 12:49
      Ливерпуль с заслуженной победой. Клопп красавец. Пришёл и молча сделал дело )) Уважение к таким. Красных (адекватных болел) ещё раз поздравляю!
      Q-J-G
      26 июня в 12:41
      Тот случай, когда тренер и команда нашли друг друга!
      Идеальное сочетание:Юрген Клопп-Ливерпуль,
      Ливерпуль-Юрген Клопп=заслуженные трофеи!
      Roger Young
      26 июня в 12:28
      Молодцы, заслуженно.
      ilyafrom
      26 июня в 12:21
      Как будто ЧМ выиграли, так празднуют.
      Lucky luciano
      Lucky luciano ответ Фредерик Крюгер (раскрыть)
      26 июня в 12:20
        dinoel
        26 июня в 12:18
        Не было сомнений в этом году, пока враги не вклинили КоронаВирус. Но слава богу Правда победила. За Ливерпуль с 1966 года. Дождались!!! Урра!! ГрррроооББеллааарр!!!
        Фредерик Крюгер
        Фредерик Крюгер ответ Lucky luciano (раскрыть)
        26 июня в 11:46
        Сезон был возобновлён. Если бы его досрочно завершили и отдали титул Ливерпуль, тогда чемпионство можно было бы считать неполноценным. Без эпидемии Ливерпуль ещё в апреле стал бы чемпионом.
        Lucky luciano
        26 июня в 11:39, ред.
        неполноценное чемпионство из-за эпидемии и всегда оно таким будет
        DVL
        DVL
        26 июня в 11:26
        Сегодня один из самых лучших дней. Клопп лучший, скольких людей по всему миру ты осчастливил). Всех красных с победой!!! Открываем шампанское))
        матос
        26 июня в 11:12
        Браво Ливерпуль , с чемпионством!
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100